>>1
確か、貧しかった時代の名残って聞いたけど。
イチゴが高級だったんで、その代わりにプチトマト。이딴 똥글 한줄 스레드는 올리면서 왜 내가 정성스레 만드는 게시물은 안 올려주는거야
여기 관리인이 중립적인 입장에서 올리면
현재 1:9의 비율에서
한국인 게시물 3 : 일본인게시물 7 이 정도는 될것이다.>>1
昔、給食の献立表に、「フルーツ」と書いてあったので、楽しみにしていたら、トマトが出されて、泣いた事がある。
トマト嫌い!「駄目」とは言わないけど、まず基本のケーキを作れないと意味が無い。
フランスなり、イタリアなり、ドイツ、オーストリアの正当なレシピのケーキを作れる技術があって応用するならいいけど、只の代用品、貧しかった時代の名残り程度なら、評価できない。どうもケーキにトマトを使うのは中国から始まったらしいね。
中国人はトマトを果物扱いして、生野菜は食べないけどこれは別!という発想なんだそうだ。
いずれにせよ、正統派のケーキが食べられない国には住みたくない。>>22
栃乙女・甘王の2大ブランドが盗まれました
栃乙女はすでに次期ブランド、スカイベリーに主力を移行しています>>22
その方向性で進化してるならありかと思ったが、なんの進歩も発展性も無いね・・・
50年後には、そのプチトマトも除外して売ってるんじゃないか?文化劣化国。韓国ではプチトマトはフルーツ扱いだと、どこかのブログで読んだことがありますよ…。
>>26
逆に言えば、ここまでしないとトマトをケーキに活用するのは無理があるってことよね。
クックパッドにあるような素人ケーキならともかく、イチゴの代用品として載せた程度ではプロが作った商品として売るのは難しいだろうな。토마토 얹지 않아요.
見たくない現実を受け入れないという韓国人独特の感覚
気持ち悪い
現実を受け入れてさっさと滅亡してくださいwwwwww
トマトをのせたケーキはあまりないと話すと
"見たくない現実を無視しているんだな. 滅亡しなさい"と言って、
トマトをのせたケーキがあると言えば、
"イチゴを栽培できないため、トマトを代わりに食べるね。"と言い、
何だよ、君たちが聞きたい言葉だけをしてあげようか?冷蔵庫に冷凍生クリームあったから普通のトマトにだけど付けて食べてみた
何気にうまい
ウィスキーあたりに合うかも知れん日本でもトマトに砂糖かけて食べる人いるし、以外に合うのかも。好みの問題でしょう。
>>22
日本製イチゴ新品種の無断栽培問題(ウィキペディアより)
2008年現在、韓国でのイチゴ生産の多くは、日本で開発されたレッドパール、章姫などといった品種である。これらの品種は植物新品種保護国際同盟(UPOV)により知的財産の概念が導入されており、栽培を行う際には品種を開発した者に対して栽培料を支払うこととなっている。しかし韓国の生産者は日本に対する栽培料の支払いを行わず、知的財産を侵害した上で日本に逆輸入させた。いずれも韓国の一部の生産者に許諾が与えられたものが、無断で増殖されたものである。日本政府のロイヤリティー問題に対する強い姿勢もあり、2006年の日本の韓国産イチゴの輸入量は2001年に比較して12%まで減少した。
しかも、イギリス産のいちごには、ちゃんとロイヤリティーを払っているらしい。
どれはど日本をバカにしているのだろうか?
2009年10月、韓国の聯合ニュースは「韓国で開発したイチゴ新品種の国内栽培比が日本品種を追い越した」とし、韓国は「ソルヒャンなど国内品種の栽培率が高まったのは、日本品種に比べておいしいうえに収穫量が多く、病害虫に強くて栽培技術も安定化されたため」と主張している[10]。なお、記事中の韓国産品種(Seol-hyang(雪香)・Mae-hyang(苺香)・Keum-hyang(錦香))はそれぞれ「章姫(アキヒメ)」×「レッドパール」「栃の峰(トチノミネ)」×「章姫(アキヒメ)」「章姫(アキヒメ)」×「とちおとめ」という、日本産品種同士の交配品種である[8]。일본인들 성격 진짜 이상해...
>>38
このサイトだけが日本人の全てではないよ>>33
www日本人も結局人間なんだよもう1つ見つけたのでご紹介
星のカービィcafe
http://kirbycafe.jp/
こんなお店が有るとは...
このトマトのケーキは、ゲームの中に登場する
Maxim Tomatoという回復アイテムを表現しているのだそうです>>43
そうですね。説明が足りなくて失礼致しました
菜食主義・健康をテーマにしたお店や、家族連れを対象とした子供向けの物のようです
一般的な物ではありません
日本に住んでいればこれが一般的で無い事は解りますが、説明無しに韓国人にこれを紹介すれば日本でも一般的に食べられるものだと誤解を与えてしまうでしょうまあ韓国人に紹介する目的では無くトマトケーキに興味が湧いて、国内で食べられるお店を探してみたのでそれを紹介する目的だったのですが
もし、チャレンジしたい人が他にも居ればと思って。少ないでしょうが
それは別にしても、カービィのお店には行ってみたくなりましたちょっと調べました
韓国に住んでいる人のブログです
(韓国人なのか、日本人なのかは不明)
http://ameblo.jp/kjroad/entry-11059452636.html
韓国ではトマトは長い間、果物扱いで、食べる時も砂糖を掛けたり、トマトジュースも甘い果物ジュースになっていたりしたし、まさに、90年代、韓国で生クリーム・ケーキというと、上にずらっとプチトマトが載っていたりしたものなんです。でも、ここ最近は韓国人もトマトが野菜であるという観念になっていて、トマトケーキも少なくなっていたんですよねえ。2000年代からは少なくなったという事ですね。
それでも、一部のお店では提供されているようです
ただし、>>49のブログは2011年の記事です
今はもう売られていないのかもしれません
また1つの韓国文化が途絶えようとしています
かなしいなぁ....
でも私はトマトケーキ応援しますよ。まだ食べた事無いですが、食べたらこのスレに報告しに来ます。>>50
本人の中では間違っていないのです
本人の中ではね...これは美味しそう
食べるならこれが良いかな
http://ameblo.jp/french-style/entry-11710169426.html>>49
昔の日本では、売られてたケーキのほとんどが、バタークリームを使ってた、みたいなものかね。
今では、そっちの方が珍しかったり、高級品扱いだったりだけど。>>41
2次元にリアルを、求めるなよ…
そんな2次元を見たいか?
いや、性癖なら仕方ないが。
もしかしたら、日本が有事になったら東京都庁がパカ!って割れてガンダム出るとかトランスフォーマーになるとか、
x2実証機がマクロスのバルキリーになるとか、信じて…
おや?誰だろう?こんな時間にお客さん?
………チーズ系クリームならアリでした。
生クリームは…
私にはキツかったです。一回試してみなよ
好き嫌いはあるだろうけど冗談抜きでトマトに生クリームは結構美味しい
ケーキでも甘さ控えめのに臭みの少ないフルーツトマトなら商品に出来るレベルに合うと思うわ지방의 역사가 있는 작은 독립 베이커리에서는 찾아볼 수 있을 것이다. 10여년 전쯤에는 자주 보였는데,생각해 보니까 요즘의 프랜차이즈 베이커리에서는 찾아보기 어렵구나.
>>57
チェリーが1つ、トマトが2つだよ健康思考の方がベジタブルでケーキ屋をやっていると数年前に宣伝していた。
商売できているなら良いんじゃないどっかのスレに、韓国に来た日本人が驚くことの一つに ケーキにトマトが乗ってることがあがってたよ。
最近見たのだから今でもトマトケーキって韓国では普通なのかと思ってた。
もちろん、最近日本でも出てきた野菜を売りにしたケーキとは別物。
ケーキにトマト乗せるって本当?
62
ツイートLINEお気に入り
539