どこに行けば食べれる?
いま仁川にある 中国の城みたいな店の
ジャージャー麺がTVに出てきて
めっちゃ食べたくなった…
おねがい おすすめ教えて!>>7
え…
想像している甘辛い味噌味に
変なの入って来た
ひどい
やめて>>12
先祖代々日本人ですが?まぁヌクヌク生きてますがねw
本当に美味しそうで食べたいと思った発言です人それぞれですから、美味しそうに見えない人もいるんだろうけど、私は美味しく見えたんですよ
噛みつかれてびっくりにゃ인천 차이나타운 공화춘 추천
... 또는 신승반점(여기사 사실상 원조)
>>20
はーい(^O^)/
人混みは苦手だけど
ジャージャー麺のためなら짜장면 간단 설명.
60년대까지만 해도 짜장면은, 졸업식 때나 특별한 날에 먹는 고급 음식이었습니다. 실제로 그때까지는, 화교들이 자신만의 소스와 면으로 만들어 내놓는, 제대로 된 요리였지요.
하지만 당시에 화교의 경제적 영향력 확대를 우려한 대통령 박정희가, 화교를 탄압하기 시작합니다. 이 시기 이후로, 고유의 맛을 지닌 짜장면을 내놓는 가게들이 문을 닫습니다. 또한, '사자표 춘장'이라는, 현재까지도 거의 모든 짜장면에 사용되는 소스가 보편화됩니다.
결국 세월이 지날수록, 처음의 고급 요리 컨셉에서, 언제 어디서든 싼 가격에 똑같은 맛을, 배달을 통해 빠르게 먹을 수 있는, 일종의 인스턴트 음식 컨셉으로 변했습니다. 소수의 음식점을 제외하면, 한국의 거의 모든 짜장면의 맛은 동일합니다. 재료와 레시피가 크게 차이가 없기 때문이지요. 야채라든지 고기의 종류, 양이 조금씩 차이가 나는 정도입니다.
여러가지 바리에이션이 존재하기는 합니다. >>14에서 말한 것은, '乾짜장' 정도로 표기할 수 있겠네요. 일반 짜장면과는 달리, 물 또는 육수를 첨가하지 않아서, 조금 더 강렬하고 직접적인 맛을 느낄 수 있습니다. 또한 '三鮮짜장'도 메이저하네요. '乾짜장'에 여러가지 해물을 첨가한 것입니다. 가격도 조금 더 비쌉니다. 매운맛이 강조된 '四川짜장', 고기나 채소 등의 재료를 갈아서 넣은 '肉泥짜장' 등이 대표적이겠네요.
한국에서 가장 맛있는 짜장면은, 일반적으로 신라호텔의 중식당 '八仙'의 것으로 알려져 있습니다만, 가격이 30000won....www 평범한 가게의 6~7배 정도입니다.
사진은 짬짜면(JJAMJJAMYEON)입니다. 짜장면과 짬뽕 사이에서 무엇을 먹을지 고민하는 사람이 많아서 발명된 아이디어 메뉴입니다.>>22
あ!
韓国のジャージャー麺の元祖ってことか
たいめいけんとオムライスの関係だね
ありがとう
じゃあ そこも行こう>>24
すごい…!
ジャージャー麺博士!!
ありがとう☺︎
めっちゃわかりやすい
急に詳しくなっちゃったw
成り立ちもわかるとおもしろいねソウルで食べてきた、美味しかった!
周りの人を真似して一生懸命混ぜて食べたんだけど、
茹でたての麺と、とろみのあるタレを混ぜるのに四苦八苦。
慣れないことして手首が疲れたのも、いい思い出。>>24
庶民食もこうして詳しく解説してもらうと、とても美味しそうに感じられます。
死ぬまでには新羅ホテルでも食べてみたいです。何が悲しくて水道水に大腸菌がまじってる国で飯を食べに行かないといけないんだよ
韓国で食べられるジャージャー麺って日本で食べられないのかなあ?
中華料理のジャージャー麺は甜麺醤で黒いけど、韓国のは特殊な味噌だよね?あれ何の味噌?でもって片栗粉のとろみも独特で、具ありで馬鈴薯入りだよね…
日本で食べられないのかなあ?보통은 주문 배달이지
맛은 솔직히 유명한 가게가 아니라면 비슷비슷하다
그리고 한국에서는 이사하는 날 짜장면을 먹는 것이 거의 불문율이야
옛날엔 졸업하는 날도 먹었다고 하지만 지금은 아니고
그리고 당구장에서 먹는 짜장면이 제일 맛있다는 이야기도 있다>>31
わぁーいいなあー食べてみたい美味い炸醤麺とな?
そりゃあ大醤か甜麺醤を使って甘辛くしあげたものですよ。
なければ麹味噌(できれば赤味噌)で代用しても十分おいしいですよ。
甘ったるいのは苦手だなあ。지역에서 가장 가까운 차이나 타운을 가면,그 지역에서 가장 맛있는 자장면을 먹을 수 있을것.
>>41
日本でも中華料理店に行けばジャージャー麺は食べられます。
一般的なジャージャー麺はラーメンの麺ですが、このウドン麺は珍しいですね。韓国のジャージャー麺は甜麺醤を使ってるのかと思ってたけど、韓国食品売ってるお店に行ったら、もっと黒い味噌がジャージャー麺の味噌として売ってました…お店の人に原料聞いたら、甘い味噌、ジャージャー麺サイコロに切ったジャガイモ入れると美味しい、と答えが返って来ました…原料は何なのだろか…
>>46
ジャージャー麺の味噌はチュンジャンだけど、原材料をググったら、黒豆から作る黒味噌にカラメルを入れたものらしい。へー>>11 そんなに感動する味でも無かったと思いました。
麺の食感と見た目は、スパゲッティみたいでした。
最初から、唐辛子粉を振りかけ食べたので、
あまり、店の味の差を感じなかった。
それでも、中華料理として韓国人は、好きみたいですね。
良く連れていかれた。
最近、レトルトでソース売っているので、
スパゲッティ代用で、簡単に料理できそう。唐辛子ジャージャー麺 8,000ウォン
【今日のお店情報】永和楼
光化門(クァンファムン)エリア・西村(ソチョン)の「永和楼(ヨンファル)」は、「水曜美食会」など多くの韓国グルメ番組で紹介された有名中華料理店。
通りすがりに予備知識なく入ったので、とりあえずあちこちのテーブルで食べている「唐辛子ジャージャー麺(コチュチャジャン)」なる看板メニューを注文!
…が、このメニュー、唐辛子の種の刺激で舌がヒリヒリと麻痺しそうなほどの辛さ!なぜ現地韓国人のお客さんはみんな涼しい顔をしていられるのか!?しかもこれで味までわかるとは…と不思議に思いながら、ひたすら韓国風酢豚(タンスユッ、小16,000ウォン)の甘酸っぱさに救われていました(^^;)
我こそはというチャレンジャーさんは、一度試してみてください~。
(ちなみに、ふつうのジャージャー麺もあります。)
https://www.konest.com/contents/todays_food.html?id=12487東京住んでるけど、どの店もジャージャー麺は茶色なんだよね
真っ黒いジャージャー麺食べれるとこないかな>>50
日本人の味覚に合わせるとどうしても中国式に近い調理法になるから茶色いんだよね。
べタッと甘い田舎の年寄りが作った煮物みたいな味が良いなら、
東上野や大久保の朝鮮人街に行くしかないかと。今度韓国に行ったら必ず食べなくちゃ
>>4
맛있을 것 같다♡♡韓国人のみなさんが一生懸命、自慢げに張り付けている画像が全て汚物にしか見えません。
韓国人のみなさんが自慢げに張り付けている汚物料理は在日韓国人のおばさんがぼったくり価格で日本でも提供してますよ。
この汚物料理のビジュアルでは残念ですが、韓国人にしか流行しないと思います。世界的な流行は極めて難しい。
>>56
どうなんだろ。
挽肉を使って麺とあえて食べるは欧米圏でもあるし。
問題は味噌(中国、韓国、日本どれにしても)の匂いと味が平気かどうかでないの?
そういう意味だとかなり甘めで味噌の味が薄い韓国式はアメリカ辺りではウケそうだけどね。
一番おいしいと思うジャージャー麺
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