>>1
ビール飲みたくなった。韓国ビールは不味いよな
中国のほうがまだ美味しいビール作ってるよ한국 맥주는 원래 맛 없어.
최근에야 품질 개선 중이라고 하지만...>>11
炭酸の違い?麦芽の違い?
んー、味の違い分かんないや。
アルコール入ってれば良いよ。
俺にとって、ビールって、恵比寿プレミアムか、その他って感じ。
ガクトみたいに、いつか一流になりたいよー>>13
今度読んでみるー。
結局、スレ主に釣られて、くまモン印入った馬肉燻製とエビス
つーか、寒くない?
韓国は寒くないの?>>11
www>>18
見た事ない件w
でも、ジンロの焼酎飲めないから多分飲まないはw
ジンロ無理。ジンロの焼酎、美味しいとか、美味しくないとか以前に吐き気した。つか、吐いたから二度と飲まないよー。あれ?ハイテ社って何?ジンロって何?
俺、勘違いしてる?>>19
はっ!?
今気付いた!!
脂身皆無やwww
でも、うめぇwww
エビス亡くなり、淡麗グリーンラベルwww>>19
くまモンだぜ!!
評価しようずwwwジンロ怖くて飲んだことないw
その昔2002年日韓w杯の時期ぐらいに、強引にK&Jとかいう焼酎まがいの商品があったな>>24
イケる!!
危ぶむなかれ!飲めばわかるさ!!
俺、もー飲まないけどwww韓国と言えば!!
辛麺だよね。
味噌入れたら結構好み味。
今、すぐ、食べたいあーなたが、すーきだからー
ってのもあったねw>>27
??
酔っ払ったの?知らんけど、俺も歌いたい件www
よーもにぃー。(ソナタのつもり)>>29
思いだしたwww
あったねー
冬のソナタ全部見たの思い出した。
冬のソナタは良作だよねー。
二股同士がラブラブで、でも、近親相姦かも?で、驚いて、からのぉー!!
斬新だったw
見てなかったら、見てみて。
あと、中国?香港?版のアルマゲドンとか、キョンシーVSくのいち。絶対みるべき!!特に
『キョンシーVSくのいち』
アジア映画の最高傑作だと思う。
ジャッキー映画が二流に見えるはず!!ちなみに
>>31
リンク貼れなくてごめん。
俺には無理ぽビール工場のビールは最高に美味い。
鏡月のゆず味は好き。
ジャマイカのビール、red stripeが好き。
韓国人よ、おすすめのビールだよ。>>1
高い>>1
やっぱり定番は、銀色のASAHIですね。俺はスーパーに行くと、必ず原産地や生産国を確認する。韓国と書いてあったら棚に戻す。中国も同じだ。
だから韓国人も日本のビールを飲んじゃいかん。>>10
韓国のビールは、旨味を間違えている。
日本の地ビールにも同じことが言えるが、韓国は無理にピルスナースタイルにするのがいけないのではないか?>>39
青島は常温だと美味しいんだけど、日本人は冷やして飲むからね。香港に在任してたときは、外食のとき青島はよく飲んだけど、やはり一番美味しかったはアサヒスーパードライだったよ。色々な国のビールを飲み歩いたけど、ピルスナースタイルならキリンのハートランドビールがお気に入り。
かつてダイエーが、韓国でプライベートブランドのビールを作ろうとして、日本人が拘る喉ごしが伝わらなくて苦労している…というニュース映像を見た記憶があります。
あれはどうなったんだろう?
韓国でも中国でも、ビールは温くて薄かったなぁ…。韓国の人達は、日本でasahi super dryを飲んでるのをよく見かける。
自分は薄いビールが好きなので、韓国のビールも好きだ。韓国ではcassを飲むよ。>>39
サントリーが中国人の味覚を調べ抜き技術移転して忠実に製造してるからね。
足さないし引かない。
韓国にもサントリーとアサヒだったかな?が、絡んだが、途中で、何時もの「作れるニダ!お前達は要らないニダ!」と、切り捨てたと聞いた事があるが事実かは知らない。
んで、勝手に製造を水増しアレンジして不味いビールを販売してるとか。
でも、従来の韓国型ビールよりは美味くはなってるらしい?酒飲めないから知らんけど。
在日でさえイオン系PB韓国ビールは不味いと飲まないからな。
日本に来る韓国人も金が無くても韓国ビールは要らない!日本のビール(発泡酒とかじゃ無くビール)を飲むニダ!と、言うからな。
カイカイ本店の日本旅行記の記事も実際にビールだし。
ま、韓国ビールも(金が無いし)薄味でスッキリしてると、味覚音痴が好むからPBで廃れ無いとは思うが。ビールの世界市場規模が20兆円、うち5兆円が日本ですからビールが美味しくて当たり前かと思います。
前述の青島ビールですが、戦後のヴェルサイユ条約でドイツから青島の租借権等を引き継いで札幌ビールと朝日ビールの製造も行なっていた日本の大日本麦酒が経営を行っており、戦後は中華民国及び中華人民共和国の国営企業による経営が行われましたが、99年からアサヒビールと合弁企業(青島40%、アサヒ60%)を設立し、中国国内向け「スーパードライ」の現地生産・出荷を行っていました。
最近は飲んでないけど、私が香港在任中の青島ビールは、確かに日本人好みの美味しいビールだったと思います。欧州大戦と太平洋戦争がごっちゃになっちゃった……。
韓国人のシトラスさんが、日帝残滓の青島ビールをアジアのビールの中で最も美味しいと評価してくれて嬉しいよ。日本人では、ちょっと物足りないが、そこは趣向の問題だしね。
>>49
いやいや、近年はアサヒからサントリーに変わったかと。たぶん間違いではないですよ、私の知識は10年前のものです。
中国といっても、私が知っているのは香港です。青島ビールがグローバルブランドなのは確かですが、アジア圏はビールを常温で飲む国が多いので、その評価がグローバルスタンダードではないと思います。
オクトーバーフェストに目がない、ビール好きの戯言です。>>51
羨ましいです。
私は給料日か誕生日とかの祝い事の時しか飲めない…
黒ラベル、ウマイですよねー>>53
そんなことがあったとは…知りませんでした。
若い頃は、キリンラガーが一番と思っていたので気づかなかったのかもしれません。缶ビールと瓶ビールは 中身は同じなんですが
瓶ビールは 瓶詰後 濡れたままで 直ぐに 樹脂ケースに入れて 配送されますが
缶ビールは 缶詰後 直ぐにダンボールの箱に入れてしまうと
箱が 湿気で 濡れてしまいますので 缶詰後に 温風を当てて乾かします
その 「温風当てる」 一手間で 味が変化してしまうのですね
美味いのは なんたって 瓶ビールです !
한국에서 일본맥주는 인기다
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