マクドナルドは日本にも韓国にもあるよな?
そこで自分の国のマクドナルドの良いところや悪いところについて語ろうや今マクドナルド選挙ってやってるよね
人気のバーガーが決まったら一週間スペシャル版になるとかってやつ>>20
テリヤキがいーなー!ドリンクは付けない。
(他で安く買えるからね)
ポテトもノーサンキュー。
(自分で作った方が格段に安い)
で、個人的にはハンバーガーとソーセージマフィンしか
頼まない。
これだとコスパが最高の数値になる。
(もちろん、個人的に)
本当に美味しいハンバーガーを食べたいなら、
モスバーガーの方がいい。(結論)韓国は、バーガーキングの方が人気なんじゃないの?
>>8
店舗数では、アメリカの次に多いらしいです。
この数年で、減ったから今は分からん。ロッテリア・・・
100円メニューや他にも安価な品があるのにメニュー欄に書いてないのが嫌
だったらやめれば良いのにと思うわマクドナルドと言えば関東と関西で呼び方違うらしいよね?
1000円ハンバーガー(単品)なんてあったね。
マクドナルドを利用するのは学生や若者やファミリーが中心なのに
なぜ高級路線が売れると思ったのか、知りたいね。>>29
人によって適度な生活音があった方が集中できるみたい。ラジオをかけるように。ロッテリア
バーガーキング
モスバーガー
の方が店が少ないからレベル高い。
マクドナルドはどこでもある。>>4
正解も何も、それしか食えないw>>36
子供の時って単純な味が好きだったりするからね。あと、他のチェーンより子供のサービスは頑張ってるから、それもあって美味しい思い出になっているのでは?
マックは他のチェーンより野菜が少ないのが不満なんだよね。ヘルシー系をもっと取り入れたら女性が戻ると思うんだけど、やらないな>>25
ロッテリアといえば、10年以上前にシェーキの人気投票を、ネットでやるというミスをしたことを、思い出してしまうよ。
当然2ちゃんねらーの玩具にされて、キムチシェーキが発売されることになったりしていたよねwww
あの頃は今ほど嫌韓が普及していなかったから、投票したお前らは責任取って買ってやれよ!みたいな雰囲気だったよ。>>34
その前からだろ…。
藤田体制の末期もあれだけど、原田体制とか原田体制とか、原田体制とかがスタッフの質を下げた>>39
たぶん値段的に1番メリットがありそうなのを選んでそう>>35
한국어=버거 킹
영어=버- 얼거 킹午前中は朝マックしかない、
どうにかならんのか>>36
ミスタードーナツもそう。
大人になってからはいまいち。
胸焼けで1個が限界。朝マックの生地が好き(^^)
カサノバ社長になって食品事故が起きた時に「うち悪くないもん」なんてアホを言ったもんだから信用を失ったね。
日本人から信用を失うと恐ろしいんだよ。信用されていると凄く良いことあるけどね。今日は本当に10年ぶりぐらいに、店内で食べて来たよ。
頼んだのはエグチ1個とポテトのL、コカコーラゼロのMサイズ、後からシェークのS。最近は、それでも美味しくなったよ。
ただ、やはり素材の加工地が中国なのが。。まあ、鳥インフルエンザのウィルスが土着化していて、常時発生国の中共から鶏肉を、加工品とはいえ輸入していたら、
加熱すれば大丈夫だろうとなかろうと、食の安全性にだけは異常に執着する我々日本人は、敬遠してしまうんだよね。>>43
日本のcmはこんな感じ
YouTubehttps://youtu.be/TOuQ6LlUCi4
韓国でのマックは人気そうだね
この動画を見た時の衝撃
YouTubehttps://youtu.be/OYhm5bkAwrgマック行くならたこ焼き買う。牛丼買う。
マックのコーヒーがマシになったと思ったら、コンビニ各社がコーヒー販売に力を入れ出して、コーヒー買うのもマックは選ばなくなった。
さらにはコンビニでもイートインができたりして、マックはもう一年以上行ってないや。>>35
한국어에서 단어의 처음에 나오는 자음은 무성음으로 발음하는 습관이 있습니다.
한국인은 Busan으로 발음한다고 하지만 일본인에게는 Pusan으로 들리는 것과 같은 원리입니다.
그래서 한국인이 발음하는 Burger의 B가 일본인에게는 P처럼 들릴수 있습니다.>>1
とりあえず、月見(tukimi)バーガーの、時期には、一度はマクド行く。
あれが、一番好き。
後、極たまに、朝マックで、エッグマックマフィン。
子供の頃、初めて、フィレオフィッシュ食った時には、なんと美味いのかと、驚いたが、今食うと、あんまり美味くない。
商品が変わったのか、自分の味覚が変わったのか。ここまで誰も貼らない、愛されていた頃の…。
YouTubehttps://youtu.be/mD9Ch3ciiVQマクドナルドが8年ぶりにビーフの新レギュラーとして出した「グラン」シリーズ3種類を食べてみた
2017年4月5日からマクドナルドのメニューに新商品の「グラン」シリーズ3種類が加わりました。これは、日本マクドナルドが掲げる「おいしさ向上宣言」の一環として登場したもので、ビーフの新レギュラー商品としては8年ぶりの品。相当な力が込められたであろうこの新商品を、早速食べに行ってきました。
グラン | メニュー情報 | McDonald's マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/gran/
http://gigazine.net/news/20170405-mcdonalds-gran/日本のマクドナルドは長らくクレジットカード払いができず、現金か電子マネー(Edy or iD)だった。
しかし、今年後半以降にクレジットカードどころか、NFCやSuicaも使えるようになるらしい。
ソース(日本語)→ http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/release-170321a.html
韓国のマクドナルドの支払い方法ってどうなのかしら?>>59
追記。電子マネーはWAONも使えた>>63
おまえがサイトまるごと迷惑かけたのに?>>61
マジか・・・。
日本だと未だにクレジットカードすら使えないレストランが(個人経営を中心に)多いから、その点で見てみれば、韓国のほうが進んでるかもしれない。
答えてくれてありがとう。マクドナルドはスピード以外に魅力は無い
待つぐらいなら他に行くやっぱフレンチクルーラーだなw
マクドナルドについて語ろう
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