자신의 리얼한 식사를 공개하는 스레 02

1000

    • 1일본 음악2020/04/16(Thu) 04:55:26ID:M0MzA0MzI(1/14)NG報告

      写真はどこかで食べた冷麵です!

    • 951名無し2020/06/21(Sun) 20:49:14ID:IxMzk3Mjc(19/29)NG報告

      ビンチョウマグロの切り落としニダ
      これをツマミに呑むニダ

    • 952名無し2020/06/21(Sun) 21:03:29ID:kzMTAwNTI(1/4)NG報告

      >>950
      以前見た物より、麺が太くて平たいですね。
      ビビン麺、気に入りました。


      豚肉の生姜焼きです。
      これは、日本料理なんでしょうか?
      意外と日本料理って作っていないですね。

    • 953名無し2020/06/21(Sun) 21:10:29ID:MzNTI2NTU(21/24)NG報告

      >>950
      なんてヤツ?

    • 954名無し2020/06/21(Sun) 21:12:47ID:MzNTI2NTU(22/24)NG報告

      昨日調子に乗って食べ過ぎたんで今日は少し絞ってる。
      おかげでみんな飯テロに見えてしゃーないヽ(;▽;)

    • 955名無し2020/06/21(Sun) 21:17:19ID:MzNTI2NTU(23/24)NG報告

      明日の朝に食べる用のフォカッチャを仕込み中。
      焼き立てだしめっちゃ美味いんだよ(^○^)
      作るの簡単だし最高。

    • 956名無し2020/06/21(Sun) 21:30:36ID:kzMTAwNTI(2/4)NG報告

      >>955
      へぇー、簡単なんですか?
      フォカッチャ大好きですが、自分で作れる物とは思いませんでした。

      夕飯が物足りなかったのでデザートのアイス
      ダイエットは難しいf(^_^;

    • 957영리한 한국인2020/06/21(Sun) 21:35:51ID:M2MTEyMzY(36/37)NG報告

      >>952
      >>953
      비빔면은 삶은 소면을 차갑게 하여
      물을 제거하고 매운맛 소스에 비벼 먹는 것입니다.

      이 제품은 칼국수라는 납작한 면발을 가진 면 요리와
      비빔면을 접목시킨 제품이라고 하네요.
      김치맛이 강한 소스가 특징입니다.
      맛있었어요.

    • 958saponin(Q)2020/06/21(Sun) 21:35:53ID:c3ODk2NTA(7/7)NG報告

      >>951
      切り落とし等安い刺身で山葵を使わずにニンニクかショウガを使うと面白いですよw
      解凍に失敗した様なドリップの出ている物だと麺汁の元とポン酢を混ぜた物にニンニクかショウガを使うと鰹っぽい物に化けますw

    • 959名無し2020/06/21(Sun) 21:51:11ID:kzMTAwNTI(3/4)NG報告

      >>957
      近所のスーパーに、ビビン麺の素が売っていたので、2回作りました(売っている事すら知りませんでした)
      作ってみたら、とても美味しかったです。

      賢い韓国人さんに教えて貰わなければ、多分、食べる事も無かったと思います。

      ありがとうございました(^-^)

    • 960Ahri2020/06/21(Sun) 21:55:54ID:M0ODc1MjU(1/2)NG報告

      今日、食ったプライドチキン(蜜、甘口)
      価格は22,000ウォン (約 1,950円)

      韓国で一番人気のあるプライドチキンなんだ。
      もし、韓国に来る機会があったら、ぜひ食べてみてほしい。
      きっと、気に入ると思う。

    • 961名無し2020/06/21(Sun) 21:56:24ID:IxMzk3Mjc(20/29)NG報告

      かつ丼ニダ
      ラスト1個の冷凍豚カツを揚げたニダ
      イカの塩辛も並べたけど手を付けずに残したので明日へ繰り越しニダ
      お腹パンパン

    • 962名無し2020/06/21(Sun) 22:00:15ID:IxMzk3Mjc(21/29)NG報告

      >>958
      サクで買わないから解凍することは無いけど、その食べ方は覚えておくニダよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

    • 963Ahri2020/06/21(Sun) 22:02:32ID:M0ODc1MjU(2/2)NG報告

      >>961

      美味そう‼

    • 964名無し2020/06/21(Sun) 22:28:07ID:kzMTAwNTI(4/4)NG報告

      >>960
      とても、美味しそうですね😋
      食べてみたいです🤤

    • 965名無し2020/06/21(Sun) 23:01:50ID:MzNTI2NTU(24/24)NG報告

      >>956
      すげー簡単ですよ^_^
      ご参考までに。

      簡単フォカッチャの作り方YouTubehttps://youtu.be/XTtDWr-t21A

    • 966名無し2020/06/21(Sun) 23:21:04ID:A0MTUwODk(1/1)NG報告

      本日の昼食

    • 967土佐の酔鯨2020/06/22(Mon) 09:56:15ID:Y2MzgzMTg(1/1)NG報告

      本日の昼メシ

    • 968名無し2020/06/22(Mon) 12:03:41ID:cxNzE1MTQ(22/29)NG報告

      お昼はカレーうどんニダ

    • 969名無し2020/06/22(Mon) 14:14:32ID:k2ODM5NzQ(1/2)NG報告

      カフェでランチ

      キノコとベーコンのポルチーニクリームパスタ

    • 970名無し2020/06/22(Mon) 14:51:33ID:k2ODM5NzQ(2/2)NG報告

      >>969
      デザートのリコッタチーズパンケーキ

      選べるメインプレートとパンケーキと珈琲のセットで1500円。

      4ヶ月振りの外食😂
      ママ友らしい30代位の女性で満席だった

      食べ終わったら、そそくさ帰った

    • 971オネエ2020/06/22(Mon) 17:41:22ID:MyODA1OTQ(10/12)NG報告

      >>961
      玉子の半熟ぐわいが絶妙ニダ~

    • 972名無し2020/06/22(Mon) 21:18:54ID:cxNzE1MTQ(23/29)NG報告

      しめじ、舞茸、牡蠣のホイル焼きニダ

    • 973名無し2020/06/22(Mon) 21:24:26ID:cxNzE1MTQ(24/29)NG報告

      >>970
      ふわふわ感がたまらんニダな~
      >>971
      もっと半熟に作ったんだけど鍋の底にくっついて離れなかったかニダ
      手間取ってるうちに火が通ってしまったニダよ( ´-ω-` )

    • 974名無し2020/06/22(Mon) 22:22:25ID:g2MTg2NjQ(1/3)NG報告

      >>972
      牡蠣、売っているんですか?
      羨ましい…
      とても美味しそうですね( ̄¬ ̄)

    • 975名無し2020/06/22(Mon) 22:41:36(1/1)

      このレスは削除されています

    • 976名無し2020/06/22(Mon) 23:25:43ID:g2MTg2NjQ(2/3)NG報告

      >>975
      軍隊で、屋外なのに、こんなに良い食事が出るんですか?

      成る程、食器にビニールを被せれば洗わなくて済みますね(^-^)v

    • 977名無し2020/06/22(Mon) 23:32:34ID:g2MTg2NjQ(3/3)NG報告

      >>975
      韓国の男性は、兵役があって大変ですね。
      お身体に気を付けて、無事に退役して下さい。

    • 978Ahri2020/06/23(Tue) 02:31:22ID:Y1NjUyNzM(2/2)NG報告

      今日食った晩飯
      ツナマヨおにぎり 1個 1400ウォン (約 125円)

      ツナマヨはいつも美味い

    • 979名無し2020/06/23(Tue) 03:08:31ID:A1MDE3OTM(1/6)NG報告

      >>978
      ツナマヨは美味しいですよね。
      値段も日本と同じ位です。

    • 980オネエ2020/06/23(Tue) 16:50:52ID:UwMTM1MjE(11/12)NG報告

      >>978
      私は 明太子と鮭が好きニダ~


      胡瓜とイカの酢味噌和え作ったニダ~
      味見もした 美味しかったニダ~

    • 981オネエ2020/06/23(Tue) 16:53:10ID:UwMTM1MjE(12/12)NG報告

      >>972
      ええなぁ~
      プリっぷりの牡蠣ニダ~

    • 982名無し2020/06/23(Tue) 21:22:39ID:A4OTM0NTI(1/1)NG報告

      銀鱈の煮付け
      茸のホイル焼き
      アカモク
      トマトとオクラのスープ

    • 983名無し2020/06/23(Tue) 23:30:18ID:IyMDMzMDE(25/29)NG報告

      鮭焼いたニダ
      めかぶ納豆
      シュウマイ
      お腹の調子が良くないからボリュームを減らしているニダ
      シュウマイは消費期限を過ぎたから急遽食卓に加わったニダ

    • 984名無し2020/06/23(Tue) 23:32:51ID:IyMDMzMDE(26/29)NG報告

      >>982
      ワイもオクラがあるからトマトとスープにしてみるニダ

    • 985名無し2020/06/24(Wed) 00:10:06ID:U2MjQ1Mjg(1/1)NG報告

      >>983
      お大事にしてください

      >>984
      オクラは別に茹でて最後にスープに入れた方がいいかも…
      面倒なのでトマトと一緒に入れたら、スープ全体が、オクラ臭くなりましたf(^_^;

    • 986名無し2020/06/24(Wed) 00:17:52ID:cyMzUwODg(27/29)NG報告

      >>985
      サンキューニダ(*^^)v

    • 987ตะขาบขาว◆A4MbYpFETc2020/06/24(Wed) 08:19:00ID:I2OTM4ODg(1/2)NG報告

      昨夜の夕食の皿うどん
      韓国にも似たような料理はあるのかな?

    • 988名無し2020/06/24(Wed) 19:08:22ID:cyMzUwODg(28/29)NG報告

      お腹に優しい卵とじうどんニダ

    • 989名無し2020/06/24(Wed) 20:37:16ID:cyMzUwODg(29/29)NG報告

      >>987
      ちょっと興味深いニダね
      中国の食文化が入っているから韓国もありそうニダ

    • 990영리한 한국인2020/06/24(Wed) 21:14:42ID:IzNTcxODQ(37/37)NG報告

      >>987
      한국식 중화요리 '야끼우동'과 닮았네요.
      대구에서 시작되었는데
      한국식은 굉장히 빨간색입니다.ww

    • 991ตะขาบขาว◆A4MbYpFETc2020/06/24(Wed) 21:44:27ID:I2OTM4ODg(2/2)NG報告

      >>989
      同じことを思ったので聞いてみました。

      >>990
      韓国風焼うどんですね。
      皿うどんは麺を油で揚げていますので、違うようですね。


      今日の夕食はスープパスタ

    • 992名無し2020/06/24(Wed) 21:47:47ID:kyODU1ODQ(2/6)NG報告

      >>988
      お腹に優しそうですね


      ・ズッキーニとハムチーズのミルフィーユトマト焼き(クラシルレシピ)

      ・豚バラ、舞茸、豆苗のオイスター炒め

      ・ミネストローネ

    • 993名無し2020/06/24(Wed) 22:12:57ID:cwMjYxNjA(1/3)NG報告

      >>992
      이것 혼자 다 먹는 거에요?

    • 994うん?◆KyUpmG9.1.2020/06/24(Wed) 22:24:42ID:M3Mjk0MjQ(3/3)NG報告

      うーん。昼

    • 995名無し2020/06/24(Wed) 22:49:42ID:kyODU1ODQ(3/6)NG報告

      >>993
      ズッキーニと豆は半分残しました。

      明日の朝食にします。

    • 996名無し2020/06/24(Wed) 22:56:09ID:cwMjYxNjA(2/3)NG報告

      >>995
      그렇군요
      어쩐지 1인분으로는 양이 많다고 생각했습니다.^^

      호박과 토마토의 조합은 꽤 근사하네요
      먹어보고 싶어요

    • 997名無し2020/06/24(Wed) 23:21:21ID:kyODU1ODQ(4/6)NG報告

      >>996
      今日はズッキーニで作ってみましたが、確かにカボチャや茄子でも美味しいですよ。

      その場合は、茄子やカボチャを予め熱を入れて柔らかくしてから、市販のミートソースを掛けて、ピザ用チーズをのせて焼くだけです。

    • 998名無し2020/06/24(Wed) 23:30:05ID:cwMjYxNjA(3/3)NG報告

      >>997
      레시피를 알려주셔서 감사합니다
      호박은 왠지 맛있게 요리하기 힘든것 같지만
      이런 방법이라면 꽤 인기있는 호박 요리가 될것 같군요.

      다음에 반드시 도전~!! 입니다. ww

    • 999名無し2020/06/24(Wed) 23:31:28ID:kyODU1ODQ(5/6)NG報告

      >>996
      今、胸焼けがしてきました(。>д<)
      韓国語にもありますか?

      明日はうどんが食べたい…

    • 1000名無し2020/06/24(Wed) 23:49:49ID:kyODU1ODQ(6/6)NG報告

      >>998
      【カボチャのガーリック炒め】がお勧めです。

      ①カボチャ(1/2個)は7㎜の厚さに切り、ラップをかけて、電子レンジ強で6分加熱する

      ②ニンニク(1片)はみじん切りにする。

      ③フライパンにオリーブ油を熱してニンニクを炒め、香りが立ったらカボチャを並べて入れ、両面に焦げ目をつけて、塩、こしょうをふって出来上がり

レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません