韓国では生卵を食べますか?

33

  • 1名無し2017/01/11(Wed) 23:22:46ID:g1MDI2MzE(1/1)NG通報

    韓国では生卵を食べますか?
    卵かけご飯はとても美味しいです!
    本場のユッケに生卵を使っていますか?

  • 2名無し2017/01/11(Wed) 23:53:10ID:k2MTIxMDM(1/1)NG通報

    비싸서 못 먹고 있습니다.

  • 3名無し2017/01/12(Thu) 00:11:34ID:Q3NjI3NTI(1/3)NG通報

    날달걀을 먹지 않는 이유는 살모넬라균 때문

    일본-날달걀을 즐겨먹기 때문에 살균처리를 한다. 그래서 유통기한이 짧다.

    한국-날달걀을 즐겨먹지 않기때문에 살균처리를 하지 않는다.그래서 유통기한이 길다.

  • 4名無し2017/01/12(Thu) 00:14:06ID:A0MzMwMjQ(1/1)NG通報

    >>3
    韓国の卵の賞味期限は何日ですか?

  • 5名無し2017/01/12(Thu) 00:17:28ID:Q3NjI3NTI(2/3)NG通報
  • 6名無し2017/01/12(Thu) 00:18:35ID:M1ODIyMDg(1/4)NG通報

    >>5
    まじかよw

  • 7名無し2017/01/12(Thu) 00:20:02ID:UzNTM3Mjg(1/2)NG通報

    3〜5週間。。。
    腹壊す!
    実際、韓国で、生野菜食べて、腹壊し、空港で止められて
    帰れなかった!

  • 8名無し2017/01/12(Thu) 00:22:52ID:UzNTM3Mjg(2/2)NG通報

    >>5
    韓国で、未だに、定期的に、虫下しを飲むって、本当か?

  • 9ミミズク岩で逢おう◆8femuqvbsw2017/01/12(Thu) 00:24:28ID:k5ODQ3Njg(1/1)NG通報

    >>6
    そりゃそうだよ。
    有精卵で暖めれば孵化するもんだから日本の賞味期限くらいで腐ってたら孵化出来ないよ。

    日本の卵の賞味期限は生食様の期限で書いてあるだけで大きく過ぎても加熱調理して食べる分には問題がない。

    それと生で食べることを念頭に衛生管理されてるのは日本だけなので他国の人に生食を勧めてはいません。

  • 10名無し2017/01/12(Thu) 00:28:08ID:Q3NjI3NTI(3/3)NG通報

    >>8

    답은 정기적으로 먹지않는다
    바다낚시 하는 사람들이라면 요즘도 먹을까
    기분탓인지, 물고기를 회로 먹으면 회충약을 먹어야 된다고 들었던것 같다.

  • 11名無し2017/01/12(Thu) 00:28:36ID:M1ODIyMDg(2/4)NG通報

    >>9
    いやー
    一か月以上持つの
    冷蔵庫で保管して?
    有精卵は生きてるからいいけど
    無精卵は死んだ卵よ

  • 12名無し2017/01/12(Thu) 00:30:43ID:M1ODIyMDg(3/4)NG通報

    >>9
    ぐぐったら

    夏期(7~9月)が産卵後16日以内、
    冬期(12~3月)が産卵後57日以内だって

    ちゃんと管理すればいがいと持つのね

  • 13ミミズク岩で逢おう◆8femuqvbsw2017/01/12(Thu) 00:32:12ID:g4NDkxNTI(1/1)NG通報

    >>11
    実はもっと長いようです

    日本養鶏協会によると、生食できる期間は以下のように定められているようです。

    夏 (平均28℃前後) 採卵後16日以内

    春・秋 (平均23℃前後) 採卵後25日以内

    冬 (平均10℃前後) 採卵後57日以内

  • 14名無し2017/01/12(Thu) 00:38:16ID:UyODQwOTY(1/1)NG通報

    >>10
    海釣りするけど虫下し飲んだこと無いよ。
    寄生虫が心配される対象魚ごとにそれなりの配慮はしているけどね。
    イカの肝刺しも好んで食べてるし。

  • 15名無し2017/01/12(Thu) 00:44:20ID:Y0NTk5MDQ(1/1)NG通報

    卵かけごはんでも泡が出るまでぐちゃ混ぜにする人はどうかと思うよ。
    黄身と白身の食感を楽しみたいのになんだか汚い

  • 16名無し2017/01/12(Thu) 01:07:17ID:M1ODIyMDg(4/4)NG通報

    俺は納豆をあまり混ぜるの好きじゃないんだよね
    タレのかかった部分とかかって無い部分を楽しみたいから
    あと、ぺヤングも同じ理由であまり混ぜない

    たぶん変わり者w

  • 17名無し2017/01/12(Thu) 01:17:01ID:cwNzQxNzY(1/1)NG通報

    >>3

    普通殺菌処理をするから長持ちすると思うんだけどね。

  • 18名無し2017/01/13(Fri) 12:04:13ID:U5MDEzMzE(1/1)NG通報

    >>5卵からひよこが孵るわ

  • 19名無し2017/01/13(Fri) 21:11:26ID:c3NDk0MjY(1/1)NG通報

    この前、田舎の道の駅に行ったら、こだわりの卵が、色んな種類並んで、けっこう楽しかったです
    平均価格は10個で500円ぐらいで、ちょっと高級たまごですが、味はどれも美味しかったです!
    生たまごかけご飯食べ比べしちゃいましたw

  • 20名無し2017/01/14(Sat) 00:16:42ID:M1NzY0NDA(1/2)NG通報

    卵かけご飯とても美味しいですよ!
    韓国人のみなさんも試してみてください!

  • 21名無し2017/01/14(Sat) 00:30:49ID:U2NjM5NTA(1/1)NG通報

    >>16
    私も納豆混ぜない。そのままの豆っぽい食感を楽しみたい
    卵かけご飯も、黄身を割る程度
    ヨーグルトは混ぜる

  • 22음료수2017/01/14(Sat) 21:53:30ID:UxNzU5OTg(1/1)NG通報

    주로 어르신 들은 많이들 먹었다. 식민지 시대의 영향일수도 있지만 그게 아니더라도 날계란을 밥과 먹는 것 자체를 좋아서 즐기는 사람들도 있다.


    나도 요즘은 그렇게 안먹지만 어렸을 때 날계란에 참기름과 간장, 밥을 같이 먹었다.

  • 23名無し2017/01/14(Sat) 22:15:02ID:gwOTM4NDY(1/1)NG通報

    韓国では비빔밥に生の卵黄を入れないの?
    インスタントラーメンに卵をいれて半熟のまま食べないの?

  • 24ㅇㅎ2017/01/14(Sat) 22:23:24ID:cyMDQzMDA(1/1)NG通報

    >>23인스턴트 라면에 넣어 먹기는 하지만 생 달걀 노른자는 많이 먹지 않는 편 이예요
    이유는 일본의 하얀 달걀과는 다른 갈색 달걀을 사용하기 때문에 맛이 비립니다

  • 25名無し2017/01/14(Sat) 22:30:48ID:M1NzY0NDA(2/2)NG通報

    >>24
    日本にも茶色(赤)い卵はありますよ。
    白い卵と特別区別する事なく卵かけご飯で食べます。

  • 26名無し2017/01/14(Sat) 23:49:32ID:k0NzMzMTI(1/1)NG通報

    日本人の感覚で韓国の人に生卵を勧めちゃダメだよ

    韓国に行って茹でた卵を食べたけど味が全然違う
    食べられなかった(汗)

    BIGBANGのスンリのラーメンのアオリの極み食べたけど卵だけは食べれなかった、、、

    次の日行った冷麺屋でも友達が1口卵食べて美味しくないって言ってたから私は1口も食べなかった(汗)

    韓国と日本じゃ卵の味が違うみたい(汗)

  • 27名無し2017/01/15(Sun) 16:56:53ID:Q3MDYzNQ=(1/1)NG通報

    >>23
    無知な朝鮮人乙
    卵の色は色で味が変わるわけではない
    さすが朝鮮土人

  • 28名無し2017/01/15(Sun) 17:33:01ID:g5NjA1MzU(1/1)NG通報

    ロッキーが生卵飲むシーンの裏話聞いて、あれはそういう意味だったのかと初めて知った。
    この件は日本だけ特別って感じだよね。

    ※26
    加熱した卵(茹で卵)のことだよね?
    それを生で食べるっていうのは度胸が要りそうだねぇ。
    外国の人が生卵に生理的嫌悪感持っちゃうのも仕方ないかも。

  • 29名無し2017/01/15(Sun) 22:35:04ID:E5OTc5NzA(1/2)NG通報

    >>3
    卵って殺菌処理したっけ?
    洗浄のみじゃね? しつこいくらいの洗浄。
    だから、日本の卵も、濡れた状態で冷蔵庫開け閉めしていると
    僅かながらサルモネラ菌が繁殖するはずだよ。
    殻で繁殖するからね。

  • 30名無し2017/01/15(Sun) 22:37:39ID:E5OTc5NzA(2/2)NG通報

    >>3
    というか、
    殺菌処理してないから賞味期限が長い??????
    何言ってんの???

  • 31名無し2017/01/15(Sun) 23:20:27ID:AzOTg1MDU(1/1)NG通報

    卵かけご飯たべたい(^_^)

  • 32名無し2017/01/15(Sun) 23:31:11ID:c5MTEyNzA(1/1)NG通報

    よし 明日の朝飯は 卵かけご飯にしましょう
    水曜日に 関西スーパーで 四個入り 138円(税別)
    買ってきました からねぇ

  • 33名無し2017/01/15(Sun) 23:34:20ID:Q2MTE2ODU(1/1)NG通報

    日本に帰ってきたら、まず最初にTKG(卵かけ御飯)を食べます。外国では、命が危険なのでがまんします。