韓国人は虫下し薬を飲む?

124

    • 1名無し2016/09/30(Fri) 01:35:27ID:g0MDk1OTA(1/5)NG報告

      韓国人は今でも虫下し薬を飲んでいるというのは本当ですか?それとも日本で嫌韓の人によって流された噂ですか?

      日本では今の時代に寄生虫の心配をするなんて考えられません。
      寄生虫なんて何十年も前の衛生環境が整っていなかった頃の話です。ですので韓国人が虫下しを飲んでいるというのはにわかには信じられません。

    • 75名無し2016/11/06(Sun) 14:42:45ID:QzODk2MTg(1/4)NG報告

      台湾のテレビ番組で、問題になっていた
      カイカイかみずきさんの所で取り上げていたはず

      韓国人は本当の事を言わないと、嘘つきの烙印が増えるだけ
      嘘つきで虫飼っているなんて、最悪だな

    • 76名無し2016/11/06(Sun) 14:46:00ID:QzODk2MTg(2/4)NG報告

      >>50
      45歳だが、自分の時分でも飲んでないぞ?

      日本人なのか?

    • 77名無し2016/11/06(Sun) 14:49:24ID:I1NzA2MDI(2/2)NG報告

      自称先進国(笑)

    • 78スコ猫2016/11/06(Sun) 15:02:20ID:Y5Mjk2MDY(2/3)NG報告

      >>76

      文章欲読め。検査はしたことがあると書いてある。
      なお、私は53だが虫下し飲んだ記憶はない。
      お尻の穴にぺったんこシールはるのは子供の頃よくやった。

    • 79名無し2016/11/06(Sun) 15:14:25ID:Q4MDQ3ODY(1/2)NG報告

      >>74
      >>74
      いやいや食品も危ない。
      韓国産ヒラメ1gに170万匹の寄生虫発覚なんてニュースもあった。
      海苔棚に糞尿を養分としてばらまき、大腸菌やトイレットペーパーがついた海苔も有名だよね。

      寄生虫ではないが、ロッテとヘテが廃棄卵をお菓子に使用したのが発覚し韓国内全品回収騒動もあった。但し日本へ輸出された分は回収されず。某大手スーパーが自社製品として販売していたよ。

    • 80名無し2016/11/06(Sun) 15:20:39ID:M5MDQ0MDA(1/1)NG報告

      虫下し薬って、寄生虫駆除薬だよね?
      と言うことは、韓国人自殺用なの?

    • 81うん?2016/11/06(Sun) 15:25:22ID:A0NDgyOTA(1/1)NG報告

      >>65
      X代目キヨミちゃん。
      藤田先生ですね。

    • 82名無し2016/11/06(Sun) 15:28:33ID:QzODk2MTg(3/4)NG報告

      >>78

      ・・・検査ね、失礼した

    • 83名無し2016/11/06(Sun) 15:32:59ID:U5MTk0NDI(2/3)NG報告

      2016年11月3日、韓国・KBSテレビによると、韓国南部、昌原市民100万人の水源となっている洛東江取水場のすぐ横の川に、人糞や生活排水が混ざった汚・廃水がそのまま流されていることが判明した。1年以上もこの違法排水を続けてきた張本人は、なんと行政官庁である昌原市だった。

      現場は韓国4大河川の一つである洛東江の支流。上流に温泉を利用した団地が近年造成され、汚・廃水は主にそこから流れてくる。汚水が流れた川底には1メートル以上も汚物が堆積し辺りには悪臭が漂うほか、浮いた魚があちこちに見える。そしてこの支流が洛東江に流れ込む地点は、取水場から1キロほどしか離れていない。

      おいおい、昨日のデモに隠れてこんなニュースをやってるじゃないか!

    • 84名無し2016/11/06(Sun) 15:41:15ID:U2ODE3NzA(1/2)NG報告

      日本脳炎が怖いから、毎年DTTをまくんだよな。

    • 85名無し2016/11/06(Sun) 15:43:41ID:U2ODE3NzA(2/2)NG報告

      >>84
      DDTの間違いでした

    • 86名無し2016/11/06(Sun) 15:54:50ID:I2NDA3NTQ(1/1)NG報告

      虫に虫下し飲ましたら死ぬんじゃないの?www
      あ、だから自殺者が多いのか(察し)www

    • 87名無し2016/11/06(Sun) 15:55:21ID:UxOTM4Njg(1/1)NG報告

      韓国人は、カッコつける前に、
      虫下し、飲んだ方が、いいよ。
      虫下し飲まない世界が、カッコとも、限らないし。
      安心安全の、為に見栄を張らず、予防は大切。
      肝炎も、今はワクチン出来たし、治療も簡単に、なって来ました。
      ワクチン接種と、治療を、お願いしたい。
      韓国での、飲食の、不安が軽減します。

    • 88名無し2016/11/06(Sun) 17:51:06ID:EyMzM5NDQ(1/1)NG報告

      つい昨日のニュースでも水源に汚水垂れ流してるって話じゃないか
      むしろ薬飲まなきゃいけない状況だろ

    • 89名無し2016/11/06(Sun) 18:26:58ID:YzMDMxMzQ(1/1)NG報告

      飲んでいません。10年前に父が持ってきたのを好奇心で飲んだことならあります。今まで生きてきてこの薬について人々と話した覚えすらないかもw

    • 90スコ猫2016/11/06(Sun) 18:31:14ID:Y5Mjk2MDY(3/3)NG報告

      >>79

      瀬戸内で何故、牡蠣が美味しかったのか。
      今はだめだ、糞尿撒いてないので、瀬戸内の牡蠣は終わっている。

    • 91名無し2016/11/06(Sun) 18:33:25ID:I3Mzk3MTI(1/1)NG報告

      自分自身が寄生虫なのに、虫下し飲めるわけないだろ!

    • 92名無し2016/11/06(Sun) 18:34:03ID:QzODk2MTg(4/4)NG報告

      飲んでないけど、虫を腹に飼っているとか

    • 93名無し2016/11/07(Mon) 07:38:12ID:Q4MTg4OTk(3/3)NG報告

      韓国の普通の社会人(買える人)は飲んでるみたいだな。毎月タイプ、半年タイプ色々あるね。
      豚肉内臓肉社会だし、ケジャンを食べるなら虫下しは必須。
      サラダすら水道水まで怪しいからな。
      検索してたらこんな書き込み見つけた。

      寄生虫がいるくらいの事で韓国産キムチを輸入規制するなんて最低だと思いませんか?韓国食品には寄生虫がいる事が当たり前なので、韓国人は虫下しを定期的に飲んでおり、寄生虫がいても全然併記です。

      日本人が虫下しを飲んでいない事を棚に上げて、韓国産食品を輸入規制するなんて世界貿易協定違反ですよね?



      世界は韓国中心に回ってんだな、やれやれ。

    • 94名無し2016/11/07(Mon) 09:12:06ID:YyOTE1MDU(1/1)NG報告

      韓国でも都会なら飲んでいないと思う。
      地方の人が書き込まないかな。

    • 95名無し2016/11/07(Mon) 09:22:53ID:U5MDg0ODk(1/1)NG報告

      糞尿肥料を止めるだけで寄生虫なんていなくなるだろうに

    • 96사이반2016/11/07(Mon) 09:25:17ID:I1NDY0MzQ(1/1)NG報告

      >>95

      일명 유기농 식재료들은 기생충을 완전히 제거할 수 없습니다. 오히려 농약과 인공비료로 재배하면 기생충이 없습니다.

    • 97名無し2016/11/07(Mon) 09:35:23ID:U3MjAyNDk(1/2)NG報告

      昌原市って何処?
      川に汚水垂れ流しだって…。
      日本統治時代にインフラ整備した所以外は、こんな感じなの?

      “奇跡”で全部整備すれば良いのにw

    • 98名無し2016/11/07(Mon) 09:44:56ID:U3MjAyNDk(2/2)NG報告

      かき氷から大腸菌検出の国は、見栄をはらずに“虫下し薬”を飲みましょう。
      (定期的に)

    • 99名無し2016/11/07(Mon) 10:29:52ID:QyNDQwNjc(2/2)NG報告

      >>94
      芸能人は田舎に住んでるのか?アイドルグループ全員飲んでるのに。

      ソウルは首都
      >>73

      海苔や焼肉の豚肉内蔵やケジャン、蛸、日本の調理師免許をもってないコックによる韓国近海魚の刺身
      >>79

    • 100名無し2016/11/07(Mon) 11:03:58ID:k0Mzc5ODI(1/1)NG報告

      日本では10年前くらいから、ぎょう虫検索をしてませんね
      子供が幼稚園のころにお尻貼り付けシールをやった記憶があります
      今はほとんど検査に引っかかる件数が無いため、やらなくなったとニュースで見ました

    • 101名無し2017/01/20(Fri) 21:46:47ID:AzNjcxMjA(1/1)NG報告

      ど田舎出身だから腹の中に大量にいそう
      虫下し欲しいのだけど
      もう日本では蟯虫以外の虫下しは市販されていない(本当に一種類も)
      誰か韓国から輸入してビジネスしてくれないかな?

    • 102名無し2017/01/20(Fri) 22:10:56ID:g0OTk1NjA(1/2)NG報告

      ちょっと、日本人の言動が酷くないか?
      いくら嫌韓でも、日本人の俺でもひくわ。
      韓国の人達はちゃんと答えてくれてるじゃんか、ここは日本人と韓国の人達で交流する所でしょ?
      来て答えてくれた韓国の人達に悪いんじゃないか?

    • 103名無し2017/01/20(Fri) 22:17:35ID:I1MTgzNjA(1/1)NG報告

      >>102
      しょうがないじゃん
      本当のことだったんだからw

      むしろ中国産の回虫キムチを輸入禁止にして
      韓国産の回虫キムチを日本に輸出しようとしてたのが問題w
      輸入品の検査しても、輸出品は検査しないのなw

    • 104名無し2017/01/20(Fri) 22:55:26ID:g0OTk1NjA(2/2)NG報告

      いやいや、そういう事じゃなくて、
      スレ主の問いにちゃんと答えてくれてる人達に馬鹿にするような事を書くのは酷いんじゃないかと思うんだけど。

    • 105무명2017/01/20(Fri) 23:24:57ID:U0NDAwODA(1/1)NG報告

      구충제 말하는건가
      주기적으로 먹는게 좋습니다.
      1년에 한번정도?

    • 106名無し2017/03/15(Wed) 18:18:18ID:kyMjkyMDU(1/1)NG報告

      自称先進国なのにwww

    • 107名無し2017/05/01(Mon) 21:25:43ID:c5Njg2NDM(1/1)NG報告

      >>75
      飼ってる虫が嘘をつかせるのかも…

    • 108名無し2017/05/01(Mon) 22:14:06ID:gxMDU2MjQ(1/1)NG報告

      >>72
      福岡・玄界灘に生息している鯖は寄生虫を持ってないという話しを聞いた事がある。
      だからごま鯖という、鯖の刺身を醤油とすりゴマで和えたものをよく食べるし、もうちょっと内陸側に行くと、これを丼茶碗の飯に乗っけてお茶をかけてお茶漬けで頂いたりしてる。
      まあ、調理法で寄生虫が死滅しているのかも知れないが。

    • 109名無し2017/05/01(Mon) 22:40:27ID:I2NDYzNTU(1/2)NG報告

      韓国=大腸菌パラダイス

    • 110靖国で逢いましょう2017/05/01(Mon) 22:55:14ID:Y1OTY1ODI(1/1)NG報告

      未だに下水処理ができていない韓国国内問題は勿論、もっと問題なのは韓国人が都合の悪い事を隠蔽しようとする事だ。

      どのスレだったか、ある韓国人が書いた物に一斉に否定する書き込みをするんだが、その件は既に確認されて日本人でも知っている人は知っているレベルの話だった。

      VANK辺りの手が入っているのか、個人で都合の悪い事をもみ消しているのかはわからないが、彼らの話は内容が把握できるまで迂闊に信用しては駄目だ。

    • 111名無し2017/05/01(Mon) 23:06:01(2/2)

      このレスは削除されています

    • 112名無し2017/05/01(Mon) 23:30:03ID:M3MzI0MTk(1/1)NG報告

      少女時代のメンバーも半年に一回虫下しを飲むとインタビューに答えていたと思うw

    • 113夫が韓国ドラマ好き2017/07/05(Wed) 15:40:46ID:I4NTQ5ODU(1/1)NG報告

      こんなblogあった

      http://kannkokutonekoto.blog110.fc2.com/blog-entry-263.html

      1~2年に1度は飲んでるらしい

    • 114名無し2017/07/05(Wed) 15:43:00ID:g3MzU0NzA(1/1)NG報告

      否定しないということは飲んでいるということだろ。
      飲んでないなら捏造だー、と必死に否定するはず。
      未だに否定した人を見たことがない。

    • 115流狼2017/07/05(Wed) 15:52:09ID:E1Mzg2NDA(1/1)NG報告

      日本では、川魚は 刺身で食べないけど、韓国では、刺身にして、寄生虫患者が大量に出て、国が注意を喚起した…っていうニュースが 半年くらい前に あったような?
      ここでも、たしかスレが建ってたよね。
      その時、(えっ?韓国って、刺身自体食べるの?)って思った。

      サナダムシって、豚と鮭、生で食べると 掛かるんだよね。

    • 116名無し2017/07/05(Wed) 18:32:14ID:E2MDY0NTU(1/1)NG報告

      >>113
      2008年じゃねーか!
      古い情報持ち出す奴は信用ならん。

      韓国ウィキ「구충제」
      産業化が進むにつれて、寄生虫が多く減ったが、まだ現代人は十分に寄生虫に影響を受けており、特に生魚を楽しんで食べたり、皮ままの果物を食べる人、登山やキャンプなどのアウトドア活動を頻繁にする場合、春、秋、または1年に一度程度は撥を摂取してくれる方がいい。薬局で千ウォンしかアンハニ取りまとめ食べればいい。ただし妊婦は、妊娠期間中の撥を摂取するべきでない。

      要するに食道楽なお金持ちや、健康食に気を使う最先端な人は、「駆虫剤」を使ってまで道を貫くという事だ。

      結論。今の韓国で虫下し薬を飲んでる人達は最先端で格好良い。飲んでないのは時代遅れ。

    • 117nidaro2017/07/05(Wed) 18:41:21ID:AzMzU0MTA(1/1)NG報告

      車に消毒剤を撒く国ですよ?w

      enjoyjapan時代にこれを見て、衝撃を受けたがwwww

    • 118もーめんと2017/07/05(Wed) 21:41:50ID:Y2NjkwMjU(1/1)NG報告

      この掲示板で韓国人に直接聞いたことがあるんだが、
      「韓国人は風呂場で小便をするのが普通なのか?」と聞いたら
      「湯船の中ではしないが、洗い場などでシャワーをあびながらはする」と言ってた

      そりゃ寄生虫も湧きますますわいな

    • 119名無し2017/07/05(Wed) 21:48:13ID:M4MDk2NzU(1/1)NG報告

      >>118
      朝鮮人の シャワーの洗い場は 台所でしょw

    • 120名無し2017/07/05(Wed) 23:03:20ID:MxMjkyNDU(1/1)NG報告

      韓国人「お前らの国では、虫下しを飲まないのかよw不衛生で未開だなw」

      日本人及び他の東南アジア「韓国人は、いまだに虫下し飲むのかよw不衛生で未開だなw」

      昔韓国人の反応を見てたけど、
      同じような台詞を吐いてるんだよね。
      韓国と韓国以外の国とでは、どちらが不衛生な衛生管理、環境の下にあるのかな。

    • 121名無し2017/07/05(Wed) 23:08:30(1/1)

      このレスは削除されています

    • 122名無し2020/06/22(Mon) 07:52:20ID:g4NDczNTY(1/1)NG報告

      >>121

      未開の地域だね。

    • 123名無し2020/06/22(Mon) 08:13:32ID:I1NjY5NTY(1/1)NG報告

      >>1
      「肛門がかゆみ "私の体に寄生虫が?/ YTN(Yes!Top News)
      YouTubehttps://youtu.be/-7uQU_CaRio

      質問:寄生虫薬を1年に1回飲んでもいい?

      ■年に2回、家族全員が「寄生虫薬」を持って飲んでください!

      体内に寄生する寄生虫を取り除くために飲む寄生虫薬!

      この薬は、一般成人の場合、6カ月の周期で年に2回、家族全員が同じ日に飲むのがいいそうです。

      主に寄生虫が付着した土や野菜を摂取する時に感染します。

      近年、オーガニックフードでの感染例も報告されています。

      オーガニックの野菜や果物は、流水で数回きれいに洗って食べるのが安全です。

      特に、家庭でペットを飼う場合、動物の排泄物を通して感染したり、衛生状態の悪い国を旅行しながら寄生虫に感染したりするので注意してください。

      また、生物を摂取するときも寄生虫感染の危険があるんですが。

      家畜のレバー、川や湖で育てられた天然の刺身、新鮮な海魚を刺身で食べる場合、寄生虫感染の危険性が高くなりますので、食材はなるべく煮込んで食べなければなりません。

    • 124名無し2021/09/03(Fri) 18:23:05(1/1)

      このレスは削除されています

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除