韓国人は虫下し薬を飲む?

100

  • 1名無し2016/09/30(Fri) 01:35:27ID:g0MDk1OTA通報

    韓国人は今でも虫下し薬を飲んでいるというのは本当ですか?それとも日本で嫌韓の人によって流された噂ですか?

    日本では今の時代に寄生虫の心配をするなんて考えられません。
    寄生虫なんて何十年も前の衛生環境が整っていなかった頃の話です。ですので韓国人が虫下しを飲んでいるというのはにわかには信じられません。

  • 51名無し2016/09/30(Fri) 02:11:07ID:U1MTAxNTA(3/3)NG通報

    >>46
    寄生虫が多い魚はゲテモノ好きしか生食しないよ
    サーモンなんかは冷凍技術が確立されて寄生虫を殺せるようになってから生食するようになった
    寄生虫を殺すのは過熱だけじゃなくて冷凍でも可能だよ

  • 52belopon2016/09/30(Fri) 02:16:12ID:cxMDI3NzA(6/6)NG通報

    >>50 >>51

    그렇구나 한국도 별반 다르지 않다. 소수의 믿지 못하는 사람이나 노인들은 먹을 뿐

  • 53名無し2016/09/30(Fri) 02:20:01ID:Q3ODY0ODA(3/3)NG通報

    >>46
    刺身や寿司は日本で長年培われた方法があるからね

    例えば刺身の下に大根の千切りを敷くんだけど、あれは殺菌の意味があるんだよ
    寿司の酢、わさびも同様だし醤油もそう 刺身に菊の花が入ってるのも殺菌だし
    そして川魚は基本的には生食はしない 多分感染する寄生虫としない寄生虫を熟知してるから出来る事だと思う
    フグの毒の処理みたいに

    韓国の刺身で驚いたのが 大根じゃなくてビーフンみたいの敷いてるやつ
    あれは当然食べないだろうし ざっと洗って次の客に使い回す悪質な店もあるとか

    確かに韓国で刺身や寿司は食べない方が良いみたい

  • 54名無し2016/09/30(Fri) 02:23:23ID:M4NzU1NzA通報

    cao ni ma

  • 55名無し2016/09/30(Fri) 03:36:46ID:g0OTE2MDA(1/1)NG通報

    >34
    韓国赴任の日本人が言ってたけど、会社で飲むよう奨励される。

  • 56名無し2016/09/30(Fri) 08:10:42ID:kyNzc0NjA(1/1)NG通報

    へえ、そうなんだ
    デマだったんすね

  • 57名無し2016/09/30(Fri) 09:32:44ID:E2NTIwODA(1/1)NG通報

    なんでこのレス読んでデマって結論に至るんだろう?

  • 58名無し2016/11/06(Sun) 12:00:46ID:Q1NzYzNjY(1/1)NG通報

    >>46
    川魚は基本的に生では食べない。

    よく韓国人は寿司を生魚とバカにするけど、
    寄生虫や細菌から守るためにしっか仕込みをしているんだよ。
    仕込みの差が安全性の差になる。
    寿司職人はそのあたりのノウハウを学ぶのに時間が掛かる。

  • 59名無し2016/11/06(Sun) 12:07:36ID:c2ODg4MTg(1/1)NG通報

    >>1
    私もこれデマだって思ってたけれど
    本当だったんだ
    ビックリ…。ただただ、ビックリ

  • 60名無し2016/11/06(Sun) 12:23:52ID:kxNzQ5OTQ(1/1)NG通報

    韓国は自家製キムチを漬ける世帯が減って中国からの日式浅漬けキムチの輸入が60%超えて韓国で消費されてるからな。
    寄生虫被害は半減してるらしいよ。
    そりゃ、整形して可愛くなった女の子が虫下し飲んで糸みたいな虫を尻から引き出すなんて嫌だろw

  • 61hello!◆Md4J/9.3Yo2016/11/06(Sun) 12:26:28ID:k4NjI1MzA(1/1)NG通報

    寄生虫に寄生虫対薬を
    飲むんですか?
    と聞くとは日本人の
    ギャグセンスは
    評価する

  • 62名無し2016/11/06(Sun) 12:28:35ID:A5MzY2OTY(1/2)NG通報

    日本も数十年前までは寄生虫大国であったので、
    小学生などで寄生虫検査をしていますね
    発症はほぼ0のようだが

    あわせて日本は寄生虫対策先進国でもあります

  • 63名無し2016/11/06(Sun) 12:32:19ID:cyNjE0NA=(1/3)NG通報

    飲む飲まないはともかく
    プラシーボ効果ぐらいはありそう

  • 64名無し2016/11/06(Sun) 12:32:45ID:I1NzA2MDI(1/2)NG通報

    飲んでるのか、飲んでないのか、をはっきり書いてください。
    なんかあやふやな答えばっかりだなー。

  • 65名無し2016/11/06(Sun) 12:33:57ID:cyNjE0NA=(2/3)NG通報

    たしか研究のために、わざとサナダムシを体内で飼ってる教授とかいなかったっけ

  • 66名無し2016/11/06(Sun) 12:34:42ID:cyNjE0NA=(3/3)NG通報

    >>64
    本当は飲んでいるけど、日本人に知られるのは恥だから言えないんでしょ

  • 67名無し2016/11/06(Sun) 12:36:55ID:YxMDM5Nzg(1/2)NG通報

    >>7
    日本でこの話が広まったのは韓流ブームの頃、日本番組に出演していたKPOPグループの女性が話していたからですよ。

    日本人の嫌韓捏造の類いの物ではないので、念のために。

  • 68名無し2016/11/06(Sun) 12:37:07ID:A5MzY2OTY(2/2)NG通報

    寄生虫は、食料生産と排泄が循環している場所で、繁栄するので
    韓国でも、上下水道が分離されて整備されているところは、それほど被害がないでしょうね
    設備も衛生も未整備な韓国の地方などは、心配がありそう…

  • 69名無し2016/11/06(Sun) 12:41:29ID:YxMDM5Nzg(2/2)NG通報

    >>28
    これはリアルタイムで見てたから、デマではないよ。

  • 70名無し2016/11/06(Sun) 13:01:58ID:U2NjkwMTQ(1/2)NG通報

    釜山で日本人医師が朝鮮人の寄生虫の病気を治療した記録
    ------------
    寄生虫も多い。おそらく肉食によるものであろう。1患者に薬を与えると、サナダムシの3m60cm余りのものが駆除できた。
    癩病の者も多い。原因は分からない。
    間欠熱(マラリア類)も多い。
    ------------

    残虐非道な日本人がトンスル人に虫下しを飲ませてしまって申し訳ない

    http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi024.html

  • 71名無し2016/11/06(Sun) 13:04:19ID:Y0NTM5NTI(1/1)NG通報

    21世紀に未だに虫下しwww

    未開にもほどがあるな さすが後進国

  • 72スコ猫2016/11/06(Sun) 13:35:39ID:Y5Mjk2MDY(1/3)NG通報

    >>53

    サバとかイカは気を付けないとダメだよな。
    イカは冷凍すれば良いけど、生でさばくなら、切れ込みをたくさん入れるとかしないと、寄生虫を処理できない。
    サバはきちんと寄生虫見つけながら調理しないとまずい、特に連れて少し時間がたったような奴は。

  • 73名無し2016/11/06(Sun) 13:54:40ID:U5MTk0NDI(1/3)NG通報

    水源地で特定魚にサナダ虫に100%感染。
    水源地に自治体が糞尿や生活廃水を垂れ流し。
    これら今年の韓国のニュースだよね。

    キムチから回虫の事件から、10年間もキムチの寄生虫卵検査せず成績書を検査機関が発行してたのが2015年発覚した。
    キムチ用の殺虫剤入りウジ虫混入いわし塩辛を販売していた大手企業もあったような?

    2011年にはソウル水源八堂湖、大腸菌25倍、アンモニア濃度2倍1日あたり3万8千トンの汚水が浄化されず流れ込んでたそうで、
    これらは全て改善されたのかな?

  • 74名無し2016/11/06(Sun) 14:12:49ID:U2NjkwMTQ(2/2)NG通報

    >>73
    韓国の場合、食品なんかより断然、水がヤバそうだわホント

  • 75名無し2016/11/06(Sun) 14:42:45ID:QzODk2MTg(1/4)NG通報

    台湾のテレビ番組で、問題になっていた
    カイカイかみずきさんの所で取り上げていたはず

    韓国人は本当の事を言わないと、嘘つきの烙印が増えるだけ
    嘘つきで虫飼っているなんて、最悪だな

  • 76名無し2016/11/06(Sun) 14:46:00ID:QzODk2MTg(2/4)NG通報

    >>50
    45歳だが、自分の時分でも飲んでないぞ?

    日本人なのか?

  • 77名無し2016/11/06(Sun) 14:49:24ID:I1NzA2MDI(2/2)NG通報

    自称先進国(笑)

  • 78スコ猫2016/11/06(Sun) 15:02:20ID:Y5Mjk2MDY(2/3)NG通報

    >>76

    文章欲読め。検査はしたことがあると書いてある。
    なお、私は53だが虫下し飲んだ記憶はない。
    お尻の穴にぺったんこシールはるのは子供の頃よくやった。

  • 79名無し2016/11/06(Sun) 15:14:25ID:Q4MDQ3ODY(1/2)NG通報

    >>74
    >>74
    いやいや食品も危ない。
    韓国産ヒラメ1gに170万匹の寄生虫発覚なんてニュースもあった。
    海苔棚に糞尿を養分としてばらまき、大腸菌やトイレットペーパーがついた海苔も有名だよね。

    寄生虫ではないが、ロッテとヘテが廃棄卵をお菓子に使用したのが発覚し韓国内全品回収騒動もあった。但し日本へ輸出された分は回収されず。某大手スーパーが自社製品として販売していたよ。

  • 80名無し2016/11/06(Sun) 15:20:39ID:M5MDQ0MDA(1/1)NG通報

    虫下し薬って、寄生虫駆除薬だよね?
    と言うことは、韓国人自殺用なの?

  • 81うん?2016/11/06(Sun) 15:25:22ID:A0NDgyOTA(1/1)NG通報

    >>65
    X代目キヨミちゃん。
    藤田先生ですね。

  • 82名無し2016/11/06(Sun) 15:28:33ID:QzODk2MTg(3/4)NG通報

    >>78

    ・・・検査ね、失礼した

  • 83名無し2016/11/06(Sun) 15:32:59ID:U5MTk0NDI(2/3)NG通報

    2016年11月3日、韓国・KBSテレビによると、韓国南部、昌原市民100万人の水源となっている洛東江取水場のすぐ横の川に、人糞や生活排水が混ざった汚・廃水がそのまま流されていることが判明した。1年以上もこの違法排水を続けてきた張本人は、なんと行政官庁である昌原市だった。

    現場は韓国4大河川の一つである洛東江の支流。上流に温泉を利用した団地が近年造成され、汚・廃水は主にそこから流れてくる。汚水が流れた川底には1メートル以上も汚物が堆積し辺りには悪臭が漂うほか、浮いた魚があちこちに見える。そしてこの支流が洛東江に流れ込む地点は、取水場から1キロほどしか離れていない。

    おいおい、昨日のデモに隠れてこんなニュースをやってるじゃないか!

  • 84名無し2016/11/06(Sun) 15:41:15ID:U2ODE3NzA(1/2)NG通報

    日本脳炎が怖いから、毎年DTTをまくんだよな。

  • 85名無し2016/11/06(Sun) 15:43:41ID:U2ODE3NzA(2/2)NG通報

    >>84
    DDTの間違いでした

  • 86名無し2016/11/06(Sun) 15:54:50ID:I2NDA3NTQ(1/1)NG通報

    虫に虫下し飲ましたら死ぬんじゃないの?www
    あ、だから自殺者が多いのか(察し)www

  • 87名無し2016/11/06(Sun) 15:55:21ID:UxOTM4Njg(1/1)NG通報

    韓国人は、カッコつける前に、
    虫下し、飲んだ方が、いいよ。
    虫下し飲まない世界が、カッコとも、限らないし。
    安心安全の、為に見栄を張らず、予防は大切。
    肝炎も、今はワクチン出来たし、治療も簡単に、なって来ました。
    ワクチン接種と、治療を、お願いしたい。
    韓国での、飲食の、不安が軽減します。

  • 88名無し2016/11/06(Sun) 17:51:06ID:EyMzM5NDQ(1/1)NG通報

    つい昨日のニュースでも水源に汚水垂れ流してるって話じゃないか
    むしろ薬飲まなきゃいけない状況だろ

  • 89名無し2016/11/06(Sun) 18:26:58ID:YzMDMxMzQ(1/1)NG通報

    飲んでいません。10年前に父が持ってきたのを好奇心で飲んだことならあります。今まで生きてきてこの薬について人々と話した覚えすらないかもw

  • 90スコ猫2016/11/06(Sun) 18:31:14ID:Y5Mjk2MDY(3/3)NG通報

    >>79

    瀬戸内で何故、牡蠣が美味しかったのか。
    今はだめだ、糞尿撒いてないので、瀬戸内の牡蠣は終わっている。

  • 91名無し2016/11/06(Sun) 18:33:25ID:I3Mzk3MTI(1/1)NG通報

    自分自身が寄生虫なのに、虫下し飲めるわけないだろ!

  • 92名無し2016/11/06(Sun) 18:34:03ID:QzODk2MTg(4/4)NG通報

    飲んでないけど、虫を腹に飼っているとか

  • 93名無し2016/11/07(Mon) 07:38:12ID:Q4MTg4OTk(3/3)NG通報

    韓国の普通の社会人(買える人)は飲んでるみたいだな。毎月タイプ、半年タイプ色々あるね。
    豚肉内臓肉社会だし、ケジャンを食べるなら虫下しは必須。
    サラダすら水道水まで怪しいからな。
    検索してたらこんな書き込み見つけた。

    寄生虫がいるくらいの事で韓国産キムチを輸入規制するなんて最低だと思いませんか?韓国食品には寄生虫がいる事が当たり前なので、韓国人は虫下しを定期的に飲んでおり、寄生虫がいても全然併記です。

    日本人が虫下しを飲んでいない事を棚に上げて、韓国産食品を輸入規制するなんて世界貿易協定違反ですよね?



    世界は韓国中心に回ってんだな、やれやれ。

  • 94名無し2016/11/07(Mon) 09:12:06ID:YyOTE1MDU(1/1)NG通報

    韓国でも都会なら飲んでいないと思う。
    地方の人が書き込まないかな。

  • 95名無し2016/11/07(Mon) 09:22:53ID:U5MDg0ODk(1/1)NG通報

    糞尿肥料を止めるだけで寄生虫なんていなくなるだろうに

  • 96사이반2016/11/07(Mon) 09:25:17ID:I1NDY0MzQ(1/1)NG通報

    >>95

    일명 유기농 식재료들은 기생충을 완전히 제거할 수 없습니다. 오히려 농약과 인공비료로 재배하면 기생충이 없습니다.

  • 97名無し2016/11/07(Mon) 09:35:23ID:U3MjAyNDk(1/2)NG通報

    昌原市って何処?
    川に汚水垂れ流しだって…。
    日本統治時代にインフラ整備した所以外は、こんな感じなの?

    “奇跡”で全部整備すれば良いのにw

  • 98名無し2016/11/07(Mon) 09:44:56ID:U3MjAyNDk(2/2)NG通報

    かき氷から大腸菌検出の国は、見栄をはらずに“虫下し薬”を飲みましょう。
    (定期的に)

  • 99名無し2016/11/07(Mon) 10:29:52ID:QyNDQwNjc(2/2)NG通報

    >>94
    芸能人は田舎に住んでるのか?アイドルグループ全員飲んでるのに。

    ソウルは首都
    >>73

    海苔や焼肉の豚肉内蔵やケジャン、蛸、日本の調理師免許をもってないコックによる韓国近海魚の刺身
    >>79

  • 100名無し2016/11/07(Mon) 11:03:58ID:k0Mzc5ODI(1/1)NG通報

    日本では10年前くらいから、ぎょう虫検索をしてませんね
    子供が幼稚園のころにお尻貼り付けシールをやった記憶があります
    今はほとんど検査に引っかかる件数が無いため、やらなくなったとニュースで見ました

レス投稿