韓国は、海鼠(なまこ)を食べる?

42

    • 1名無し2016/12/27(Tue) 11:41:14ID:M0NzQ0MDk(1/3)NG報告

      日本人は、海鼠を刺身で食べます。
      正直、あんなグロテスクなものを最初に食べた人は、尊敬するw
      韓国でも、海鼠を食べますか?

    • 2名無し2016/12/27(Tue) 13:20:38ID:c4MDg5OTA(1/3)NG報告

      >>1 해삼,멍게, 다먹고 개불 이라고 하는것도 날것으로 먹는다.

    • 3일본 음악 좋아2016/12/27(Tue) 13:25:31ID:QyMTc4NTM(1/1)NG報告

      슈퍼마켓에서도 판매중

    • 4名無し2016/12/27(Tue) 13:33:47ID:g5ODk4MQ=(1/1)NG報告

      저는 먹지 않습니다. 물컹물컹한 해산물은 다 꺼립니다.

    • 5名無し2016/12/27(Tue) 14:27:30ID:M0NzQ0MDk(2/3)NG報告

      私は、なまこも、ホヤも食べれませんw

    • 6名無し2016/12/27(Tue) 14:35:41ID:A2MzI2NjQ(1/2)NG報告

      日本人はカエルも刺身で食べますから海鼠はかわいいものです
      YouTubehttps://youtu.be/VJ0pOIhiRXc

    • 7名無し 2016/12/27(Tue) 15:02:03ID:I2MTYwNjI(1/3)NG報告

      당연히 먹는거 아니냐?

    • 8名無し 2016/12/27(Tue) 15:02:18ID:I2MTYwNjI(2/3)NG報告

      까불고 있어 이놈들이

      우리가 못 먹는것은 없다

    • 9名無し2016/12/27(Tue) 15:02:58ID:QyMjU1NjA(1/1)NG報告

      >>1
      日本人でも海鼠を食べる事が出来る人は少ない
      殆どの人間は食べないよ

    • 10名無し2016/12/27(Tue) 15:06:42ID:gwODgxMDg(1/2)NG報告

      >>8 ゆむし、美味しいの?どんな味?

    • 11名無し 2016/12/27(Tue) 15:07:17ID:I2MTYwNjI(3/3)NG報告

      >>10
      찐뽀 맛

    • 12名無し2016/12/27(Tue) 15:15:22ID:A2MzI2NjQ(2/2)NG報告

      >>8
      美味しそうだな、バター醤油で食べたい

    • 13名無し2016/12/27(Tue) 15:25:06ID:U3ODA1MTg(1/1)NG報告

      犬鍋を喰う奴らが なにを言ってるんだい

    • 14名無し2016/12/27(Tue) 16:08:28ID:M0NzQ0MDk(3/3)NG報告

      >>8
      ゆむしって何?
      まずそうw
      生で醤油で食べるの?

    • 15名無し2016/12/27(Tue) 16:15:41ID:gwODgxMDg(2/2)NG報告

      >>11 와그라노~><

    • 16名無し2016/12/27(Tue) 16:21:13ID:c0MTQxMjc(1/1)NG報告

      海鼠と酒、美味しいです

    • 17名無し2016/12/27(Tue) 19:07:17ID:YxMjQyMjY(1/2)NG報告

      이것은 '멍게' 입니다. 일본에서는 이것을 먹습니까?

    • 18日本人(只の)2016/12/27(Tue) 19:36:47ID:I3Mjk5NTE(1/2)NG報告

      >>16
      美味しそうですね。(*´∀`)♪
      海鼠は 酒飲みなら 懐具合に 応じて 普通に 食べるでしょう。(特に赤海鼠なら)
      蛙も 食べれる機会は 少ないが 食べたら 本当に 美味しいよ。
      \(^-^)/
      他の国は 知りませんが、肉で言えば 牛、豚、鶏以外は 普通は 口にしないけど 猪なんかは美味しいよ。(此方も滅多に喰えない)
      一生涯で どのくらいの 種類を 食べれるかは 解りませんが、普通の人で 代表的な 牛豚鶏程度ですよね。焼き鳥の雀の姿焼きですら、ゲテモノ扱いですよ。(^ω^)⤴
      雑食は 一般的には 獣臭いと言われていますよね。
      一生の間に 熊、鹿、狸、駱駝などの 普通では 喰えないものも 喰ってみたい。\(^-^)/マジで
      海鮮類は 色々 食べているけど 毎日毎日 同じものばかりで 正直 飽き飽きしています。
      私は男なので 酒、パチンコ等のギャンブル、女 程度しか 楽しみがないので せめて 食事くらいは 優雅に 行きたい。\(^-^)/












       

    • 19日本人(只の)2016/12/27(Tue) 20:14:58ID:I3Mjk5NTE(2/2)NG報告

      >>18続き
      因みに 犬、猫は 飼った事 無いけど パートナー感が 強いので 選択肢には 入りません。(私の中では)(≧▽≦)

    • 20名無し2016/12/27(Tue) 20:43:54ID:U5NDc0NDM(1/1)NG報告

      >>17
      食べますよ、好き嫌いは分かれますが。

      嫌いな人が多いかも。自分は好き。

    • 21日本人(只の)2016/12/27(Tue) 22:11:01ID:UyNDY1MDY(1/1)NG報告

      >>18続き
      空欄が みっともないですね。
      皆様 ごめんなさいね。!
      スマホで 長文だと 先に 空欄作らないといけないので 消し忘れたら あんな感じに なります。(///∇///)
      楽しみの中に タバコ、カイカイ、嫌韓ブログ等が 抜けてました。(*´∀`)♪

    • 22음료수2016/12/27(Tue) 23:25:16ID:EyMDIwODM(1/1)NG報告

      >>18

      한국인들도 술꾼이나 해산물 매니아 한정으로 먹는다.

      아니면 국에서 맛을 내기위한 용도로 좋아하는 사람은 먹거나 해삼이 먹기싫은 사람은 그 국물만 주로 먹는다.

      일본이나 한국이나 해삼, 멍게는 매니아 전용 메뉴인듯.

    • 23日本人(只の)2016/12/28(Wed) 00:17:25ID:k4MTQ5ODQ(1/1)NG報告

      >>22『飲料 さん』
      レスありがとう‼
      ここに 出入りする という事は、日本に 興味が 有る方ですね。
      (*´∀`)♪
      もしも、沖縄へ 行く機会が あったら 『海葡萄(うみ ぶどう)』という海藻が 有るので 食べてみて下さい。超絶、お勧めします。\(^-^)/ 
      沖縄展(展覧会)など にも売っていますが、結構な金額(100g - 1000円位だったはず)しますので 懐具合と相談して 挑戦してみて下さい。
      (*´∀`)♪

    • 24名無し2016/12/28(Wed) 00:27:07ID:UxNjcxNzY(1/1)NG報告

      これが日本にはない「ユムシ寿司」である
      コシのある食感とほのかな甘みとコクが出て、海の香りが感じられる
      ナマコとは別のおいしい食材である

    • 25名無し2016/12/28(Wed) 00:34:54ID:cwNzQzNjA(2/3)NG報告

      >>10 쫄깃쫄깃한 식감이 아주좋다.

    • 26名無し2016/12/28(Wed) 01:31:26ID:AxNTg5NTI(1/1)NG報告

      >>24 日本酒と合いそう

    • 271955年生まれ2016/12/28(Wed) 05:51:17ID:U1NTAyNDg(1/2)NG報告

      >>8

      店の前の水槽にいる 大量の「ゆむし」。
      店のオバチャンに「どれが一番おいしいか」と聞いたら 一番大きいのを すくいあげた。
      それを 刺身 にしてくれるという。
      ・・・・明らかに 別の「ゆむし」が 出てきた。(小さすぎるってば)
      まぁ どこの観光地でもありえる ボッタクリだから 許すけどね。(いちいち文句をつけると疲れるからね)
      味は・・・・ない。 歯応えは 硬質ゴム? 美味くはないが よい体験だった。 楽しかったよ。

      >>17
      「ホヤ」は 良く洗ってあるので あの独特な 海の香りがしない。味もない。(俺は自分で解体するよ)
      机の上には 赤く 辛い調味料しかないので「醤油と 酢はある?」って頼んだら 醤油らしきモノが来た。
      韓国の醤油。 初めての体験だったので それも 大いに面白かったな。

    • 28名無し2016/12/28(Wed) 07:30:45ID:E3MzMwNjQ(2/2)NG報告

      >>27

      개불은 해체하여 썰어 놓으면 오그라들기 때문에 그렇게 보였을 수도 있을 것 같네요 ^^; ボッタクり가 아니었기를 바랍니다.

    • 291955年生まれ2016/12/28(Wed) 14:05:07ID:U1NTAyNDg(2/2)NG報告

      >>28
      ありがとう。

      あのオモニへ。 
      疑ってゴメンね。
      「これは何?」 「チ〇コ! チン〇! 〇ンコ! ワハハハハハ!」 
      俺は 貴女が 好きだ。

    • 30노무현2016/12/28(Wed) 16:08:22ID:Y0MTU5NDQ(1/1)NG報告

      똥을 먹는 민족입니다. 우습게 보지 마십시오

    • 31名無し2016/12/28(Wed) 17:49:10ID:cwNzQzNjA(3/3)NG報告

      >>30 너의 어머니는 그런것 먹이나 보지 이새끼 악질 화교네

    • 32名無し2016/12/28(Wed) 18:42:37ID:QzNTA1MDg(1/1)NG報告

      없어서 못먹어요..

    • 33名無し2016/12/28(Wed) 19:42:40ID:czNTI1MjQ(1/2)NG報告

      牡蠣oysterは?日本は生で食べるよ。
      見た目は一番ちもちわるいね。

    • 34名無し2016/12/28(Wed) 19:44:49ID:czNTI1MjQ(2/2)NG報告

      >>7ん?これって牡蠣??

    • 35日本人(只の)2016/12/29(Thu) 00:25:40ID:kyMzE0ODE(1/2)NG報告

      >>21疑問点
      空欄が みっともないですね。
      皆様 ごめんなさいね。!
      以下略
      共感0 非共感2

      現時点での状況ですが、これの 解釈として 空欄が 有っても 無問題(モウマンタイ)ですよ。
      謝る必要は 無いですよ。(*´∀`)♪
      だから、非共感に 押しますね。
      (≧∇≦)b

      こういう解釈でOK ??!(・◇・;) ?

    • 36日本人(只の)2016/12/29(Thu) 01:11:47ID:kyMzE0ODE(2/2)NG報告

      >>35 >>21への 続 疑問点
      なるほど! 現時点で
      共感0 非共感3
      だから、着眼点が違うようですね。

      スマホで 長文だと~云々
      ずばり その程度なら 長文とは 言いませんよ。
      共感出来ないので bad 入れるぜぇ~ですね。(*´∀`)♪

    • 37名無し2016/12/29(Thu) 11:59:21ID:YzMzc2MTU(1/1)NG報告

      くわん

    • 38名無し2016/12/29(Thu) 22:36:04ID:E1MDA4Mzg(1/1)NG報告

      ナマコ美味しいよね
      コリコリした食感が良い
      ホヤも美味しい
      ユムシは北海道では食べるみたいだけど本土では売ってないな

    • 39名無し2017/01/06(Fri) 17:00:28ID:I1NDc4NDg(1/1)NG報告

      アマゾンに売ってんのかな?こんど買ってみよ(^o^)

    • 40名無し2017/01/06(Fri) 21:07:34ID:E1MzkxNDA(1/1)NG報告

      ナマコもホヤも食べた時とても美味しかったです磯の香りが強いですね
      ゆむしは見たこともありません
      韓国ドラマでは見てますが日本では未だに見かけてません

    • 41うん?2017/01/06(Fri) 21:19:47ID:AyMTcwNTQ(1/1)NG報告

      ユムシ

      日本では釣り餌

    • 42名無し2017/01/06(Fri) 23:19:47ID:c1NDk5NDQ(1/1)NG報告

      >>9
      居酒屋で酢漬けになってお通しで出てくることがある

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除