일본인들은 날계란을 자주 먹는다고 들었습니다

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  • 1똘똘이2016/09/30(Fri) 00:57:19ID:k5NDMwMjA通報

    한국에서는 불에 익혀먹는것이 일반적이지만
    위생상의 문제라던가 없습니까?

  • 167名無し2016/10/01(Sat) 11:58:53ID:Y1OTQzNDI(1/1)NG通報

    生卵最高!
    卵かけご飯からすき焼きまで本当に美味しい

    卵かけご飯なら 醤油に梅干しだけで
    何杯でも食べれる(ꂧ﹃ꂧ)

  • 168名無し2016/10/01(Sat) 14:34:36ID:Y4MDE1MTk(3/3)NG通報
  • 169名無し2016/10/01(Sat) 14:44:08ID:M2NTgxNzY(1/1)NG通報

    市販されてる卵は雑菌処理されてるから安全だけど、テレビで産みたての卵を生で食べようとしてるのは驚愕する

  • 170名無し2016/10/01(Sat) 15:00:04ID:I4MTY4NTA(1/1)NG通報

    至高の逸品

  • 171名無し2016/10/01(Sat) 20:10:42ID:Y1MzIxNjc(1/1)NG通報

    日本以外で生卵は食わない。

  • 172名無し2016/10/01(Sat) 20:11:50ID:c5Njc1MTY(1/1)NG通報

    日本だぜ?

    衛生面は無問題に決まってんじゃん

  • 173名無し2016/10/01(Sat) 20:29:44ID:EwMTYyNzM(1/1)NG通報

    日本から出たら生卵は食わんな。

  • 174名無し2016/10/01(Sat) 20:32:06ID:MxMjY5MjQ(1/1)NG通報

    そもそも日本でも実際は生で食べることは少ない

  • 175名無し2016/10/01(Sat) 23:51:13ID:IwOTM2ODU(1/1)NG通報

    味の素をパッパッと入れたら激ウマだよ。

  • 176名無し2016/10/01(Sat) 23:53:42ID:A2MTI0Nw=(1/1)NG通報

    卵の「品種」と「鮮度」、「おたまはん」の3つが揃えば
    本当に世界が変わるほど美味しくいただけると思います
    アレルギーには注意してください

  • 177名無し2016/10/01(Sat) 23:56:42ID:I0MDc0Mzc(1/1)NG通報

    大統領の卵?

  • 178カイカイ反応通信愛読者2016/10/02(Sun) 00:00:17ID:U4MDA2OTg(1/1)NG通報

    ちなみに卵の黄身が黄色い方が栄養価の高い卵だと信じている馬鹿もいますが、それは単なる都市伝説や錯覚の類であり、単に飼料の違いによるものです。
    黄色い黄身は玉蜀黍を飼料にしているから黄身が黄色くなる。
    米の粉を飼料にすれば白い黄身の卵もできますが、どちらも栄養価は変わりません。

  • 179名無し2016/10/02(Sun) 01:53:19ID:k4NzM3NTQ(2/2)NG通報

    >>175
    それって発展途上国仕様なんだけど

  • 180クマモン太2016/10/02(Sun) 11:56:34ID:AzNjc1ODI(1/1)NG通報

    >>140 君のばあちゃんは正しい。
    昔はヒビ割れ等の品質や衛生面で、サルモネラ菌の危険性もあったけど、今の日本の鶏卵は衛生管理&品質管理が徹底してるから、賞味期限内であれば安心して生食ができる。
    但し、これは日本国内の話であり、海外に渡航の際は、基本的に卵の生食は厳禁。

  • 181名無し2016/10/02(Sun) 12:26:20ID:UxNzg0OTI(1/1)NG通報

    洗浄洗浄とかTKGの事とかだらだらと他人のコメント読んでから書き込めよ。
    何度も馬鹿みたいに書き込むな恥ずかしい。

  • 182山田零号2016/11/02(Wed) 10:13:18ID:c5Mzc1MjY(1/2)NG通報

    >>1
    韓国では殺菌処理されているのか明確でないなら、真似はしないようにな。
    けど卵かけ御飯の旨さは君の想像を越えることは明言しよう。
    ゴマ油、韓国海苔も相性がいいのよね。

  • 183名無し2016/11/02(Wed) 10:30:44ID:Q5MjkwMzI(1/1)NG通報

    韓国ではビビンバ丼に生卵を入れないのですか??
    日本の定食屋だと少し温めた半熟(温泉卵)と黄身部分だけの生卵とか使います。

    自宅で韓国料理を作る時は生卵をそのまま入れたりもします。
    もちろん多くの場合は少し温めた半熟卵ですが、生卵も頻繁に使ったりします。
    韓国料理と言えば唐辛子やコチュジャンですが、生卵もセットみたいな印象なんですが・・・
    韓国では違うのですか?

  • 184山田零号2016/11/02(Wed) 10:30:51ID:c5Mzc1MjY(2/2)NG通報

    >>90
    生卵は美味しいが、他国の衛生管理の状況を把握せず無責任に薦められないだろ。
    このやり取りが自我陶酔?に見えるなら、君は潜在的に日本を羨望してるのかもね。

  • 185名無し2016/11/02(Wed) 16:25:48ID:czNTMzODQ(1/1)NG通報

    韓国じゃ生卵は食用じゃなくて悪人にぶつける用なんですか?

  • 186ㅇㅇ2016/11/02(Wed) 16:26:50ID:IxMzAwMzI(1/2)NG通報

    날달걀 안 비려?

  • 187ㅇㅇ2016/11/02(Wed) 16:27:50ID:IxMzAwMzI(2/2)NG通報

    >>183 보통은 후라이로 해주는데 요청에따라 반숙 날달걀 나옴,

  • 188名無し2016/11/02(Wed) 16:29:26ID:UwNjYxNzg(1/2)NG通報

    卵かけご飯
    めちゃウマーだよね(^◇^)
    ただ、いつも体中にブツブツが出来て
    かゆくなるんだよな
    熱出ちゃうときもあるし

  • 189招き猫2016/11/02(Wed) 16:56:55ID:YwMzg2Mzg(1/1)NG通報

    今さっき、松屋の牛丼に、生卵かけて食べた!
    美味い!(・∀・)

  • 190名無し2016/11/02(Wed) 17:01:59ID:QxNDY2MDQ(1/2)NG通報

    >>188
    卵アレルギーかストロフルスでしょうね。

  • 191名無し2016/11/02(Wed) 17:04:12ID:g3NDI3NTA(1/1)NG通報

    >>150
    なにこれ?タコのようでタコじゃなし、イカのようでイカでもない

  • 192名無し2016/11/02(Wed) 17:22:30ID:MyNTgwMzQ(1/2)NG通報

    生で食べる前提なので
    昔は卵の賞味期限が一週間ぐらいでした。

  • 193名無し2016/11/02(Wed) 17:25:36ID:MyNTgwMzQ(2/2)NG通報

    >>169

    産みたてに菌がわいてたら鶏がヤバいからw

  • 194名無し2016/11/02(Wed) 17:27:54ID:QxNDY2MDQ(2/2)NG通報

    >>193
    ついでにいえば雑菌処理もヤバイよな。

  • 195名無し2016/11/02(Wed) 17:43:28ID:kzNjExNjg(1/1)NG通報

    >>1
    日本は衛生管理と何処の地域でも水道水が綺麗で飲めるレベルだから生で食べることが出来るんだよ
    発展途上国だと水道水で洗った時点でアウトだからね
    卵、肉、魚は素早く処理出来ると何でも美味しく食べることが出来る
    野生の猪とか鹿などが臭い理由は殺してから直ぐに処理しないから臭くなるだけだよ

  • 196名無し2016/11/02(Wed) 17:49:47ID:Y0MTY3MzQ(1/1)NG通報

    韓国人はユッケ食べる時に生卵は使わないのかな?

  • 197名無し2016/11/02(Wed) 18:01:51ID:UwNjYxNzg(2/2)NG通報

    >>190
    はい アレルギーですw

    命がけで生卵食べてますw

  • 198名無し2016/11/02(Wed) 18:07:19ID:gxMTE5MjY(1/2)NG通報

    日本人も日本以外で生卵は食べない

  • 199名無し2016/11/02(Wed) 18:37:19ID:Y0NDY2MDg(1/2)NG通報

    日本の国内産の鶏卵は通常、厚生労働省の定める「衛生管理要領」に基づき殺菌剤で洗浄を行うなど病原体の付着を防ぐ安全のための措置が講じられ、卵選別包装施設でパック詰めされる。日本卵業協会によると、パック後2週間(14日)程度を年間を通して賞味期限としている所が多い。このような流通上の努力によりサルモネラ菌に感染する卵を減らす努力をしている。こういった流通体制を整えていない国での卵の生食や卵かけご飯は避けた方が良い。

    生卵にかける専用醤油も全国で作られている。
    これはごく一部
    【全国】 卵かけご飯専用醤油 一覧 【TKG】NAVER まとめ
    全国の「卵かけご飯専用醤油」を集めました。美味しい卵かけご飯を食べましょう!
    http://matome.naver.jp/odai/2133664631342391301
    「オハヨー!しゃかたましょうゆ」 福山醸造(北海道)
    「卵かけごはん用醤油」 海老喜(宮城)
    「きみとぴったんこ」 森の芽ぶき たまご舎(宮城)
    「お醤油屋さんの卵専用しょうゆ うっふっふ」 有田屋(群馬)
    「タマゴかけ醤油」 にほんいち醤油(群馬)
    「たまかけしょうゆ」 弓削多醤油(埼玉)
    「たまごかけご飯にどうぞ!」 ヒゲタしょうゆ(千葉)
    「玉子さん」 井上醤油(神奈川)
    「ひとかけ」 井上養鶏場(神奈川)
    「たまご飯しょうゆ」 愛たまご(神奈川)
    「たまごかけご飯のためのお醤油」 黒富士農園(山梨)
    「たまごかけご飯のお醤油」 テンヨ武田(山梨)
    「笑顔のひなちゃん(濃いめ味)」 高橋醸造(長野)
    「たまごかけごはんのたれ」 山川醸造(岐阜)
    「きみの隠し味」 伊豆村の駅たまごや(静岡)

  • 200ㅇㅇ2016/11/02(Wed) 18:39:22ID:czODk5Mg=(1/1)NG通報

    >>196 보통은 안먹어 먹는 아저씨들도 봤다

  • 201名無し2016/11/02(Wed) 18:54:33ID:Y0NDY2MDg(2/2)NG通報

    大抵の日本のホテルや旅館の朝食和定食や ビュッフェでは普通のメニューで出てくる。
    牛丼チェーンやうどん、そば店でも生卵は定番メニュー。
    もちろん食中毒を起こした店は営業停止になるが、普通に選択出来るのは食の安全の証明。
    ゲテモノメニューでは無い。
    アイドルや女優も普通に食べる。

    日本では、生食のユッケは、ほとんどの店で出せなくなっている。
    数年前まで普通のメニューだったが・・・
    ある焼肉店で大量の食中毒が起き、ほぼ禁止になってしまった。

    2011年4月21日以降、「焼肉酒家えびす」の富山・福井・神奈川の店でユッケなどを食べた客117人(5月15日時点)が腸管出血性大腸菌O111による食中毒になり、5人が死亡、24人が重症となった。
    http://matome.naver.jp/odai/2147688140071309301

    近年、衛生問題により規制が厳しくなり街から姿を消しつつあるユッケ。しかし提供が禁止されたわけではありません。新しい基準を満たし、保健所の認可をもらったお店なら提供可能。
    https://retrip.jp/articles/55385/

  • 202名無し2016/11/02(Wed) 18:56:42ID:czOTQ4MDA(1/1)NG通報

    カレーに生卵を、乗せても美味しいよ。

  • 203名無し2016/11/02(Wed) 19:01:03ID:E1MDc4NzA(1/1)NG通報

    すきやきに使うだろ

  • 204名無し2016/11/02(Wed) 19:21:43ID:Q3NjI1MTQ(1/1)NG通報

    ドライカレー
    dry curry

  • 205名無し2016/11/02(Wed) 19:32:27ID:A5MjcyNjQ(1/1)NG通報

    日本人用の海外旅行のガイドブックには、他国では生たまごを食べないようにと、書いてあります
    日本では殻からもサルモネラ菌検出されませんが、他国ではサルモネラ菌が怖いとの事です
    世界で日本だけ大丈夫らしいです

  • 206名無し2016/11/02(Wed) 20:47:14ID:gxMTE5MjY(2/2)NG通報

    むしろ日本以外で生物なんか絶対食べない
    日本んだから安心して生物を食べれるんだよ

  • 207かわうそ2016/11/02(Wed) 21:13:31ID:gyOTIyNDI(1/1)NG通報

    卵かけご飯に醤油を垂らして味付けするじゃん?
    アレを醤油じゃなくて海苔の佃煮(ご飯ですよかアラ)でやってみ?激ウマだから

  • 208名無し2016/11/02(Wed) 21:16:26ID:IwNTU3MjI(1/1)NG通報

    >>207
    へー、美味そう
    今度やってみるかな

  • 209名無し2016/11/04(Fri) 00:07:54ID:gxMjA1Mjg(1/1)NG通報

    日本の卵販売店には青色や薄緑色の殻の卵も売ってる。
    鶏の種類だったり配合飼料の成分で殻の色が違う。白い黄身?の卵もあり、真っ白なプリンを売ってたりもする。
    また初卵は双子の黄身入りなのでそればかり入れたパックも売ってる。
    韓国は卵販売専門店とかありますか?

  • 210名無し2016/11/04(Fri) 01:30:18ID:QzODkxMDQ(1/1)NG通報

    中国人も日本人は生卵食べるって驚いてたよな。
    世界で安全委生卵食べられるのは日本だけだから真似するなよ。
    日本で生卵食って安全だと思った中国人が帰国して生卵食って死にかけたそうだwww

  • 211名無し2016/11/04(Fri) 01:52:04ID:c3OTQ0OTY(1/2)NG通報

    >>197
    漢を観た!
    お体に気を付けて、お過ごし下さいませ。

  • 212名無し2016/11/04(Fri) 01:57:11ID:c3OTQ0OTY(2/2)NG通報

    誰も外国人に理解しろなんて言ってない
    卵かけご飯の美味しさは、解る奴だけ解ればいい
    嫌なら食うな!それをいちいち罵倒の対象にするな!
    好きにさせろ!

    ご飯に生卵を落とし、醤油をひとまわし
    誰にも文句などいわせねぇ。

  • 213名無し2016/11/04(Fri) 07:56:10ID:c5Mjk5ODQ(1/1)NG通報

    >>204
    自由軒のカレーですかね?
    あんじょうまむして食べると美味いとか。

  • 214名無し2016/11/04(Fri) 10:02:46ID:A3Mjg3MDQ(1/1)NG通報

    実際のところ、日本国内でも年間数件で「サルモネラ菌食中毒」が発生しています。鶏の飼育体制や生卵を商品として出荷する流通体制などが整ったのは、戦後のことであり、戦前では生卵を食べて「食あたり」が頻発していたのは事実です。

    生卵が日本で食べられるようになったのは、江戸時代以降です。19世紀後半の明治時代、日本では「牛鍋」がブームになりました。この頃、大阪の牛鍋屋では「肉を生卵に付けて食べる」という食べ方が存在しており、これが「すき焼き」の食べ方になったと思われます。

    サルモネラ菌食中毒の主な原因は、産卵時に鶏の糞などと接触をするためなので、日本では流通過程で卵の洗浄、殺菌を行っています。これにより安心して生卵を食べることが出来るのです。

    また、餌の工夫などにより、サルモネラ菌そのものを発生し難くするような取り組みも行われています。いずれにしても、「生卵食」は日本の大事な食文化であり、専用の醤油まで出ているくらいです。

    和食ブームにより、海外にも広まるかもしれませんね。

  • 215名無し2016/11/04(Fri) 13:39:12ID:QzMzczMTI(1/1)NG通報

    >>196
    ユッケ、生レバが、食べられなくなって悲しい。
    代わりに、サクラユッケとか言って、馬肉のユッケ出してくれる店はあるが、普通に焼き肉屋で、ユッケ食べたい。

    卵ご飯の、白身のズルズル感が苦手な人は、よく溶いてから、掛けるのお勧め。白身も塊が小さくなって、食べやすい。
    ウチは、昔からそうだった。

  • 216名無し2016/11/04(Fri) 13:47:10ID:AxMTMwMDg(1/1)NG通報

    일본에 여행가서 날달걀에 밥 먹어보았는데 맛있었다. 그런데 일본에 여행가서 그런지 몰라도 한국에 돌아오니깐 그냥 후라이해서 먹게됨...