스시

35

  • 1일본 음악 좋아2016/12/17(Sat) 01:51:03ID:UxNDUwMDk(1/6)NG通報

    스시 이야기를 합시다.

    1인당 1만엔 이상의 비싼 것을 먹어보고 싶지만,
    한 끼에 그 정도 돈을 쓸 용기가 없어서...

    그래도 일본에서는 적당한 가격의 회전초밥을 먹어도,
    괜찮은 맛이 나서 좋았습니다.

  • 2名無し2016/12/17(Sat) 01:57:49ID:kxMTcwMDA(1/3)NG通報

    食べるネタや量によるけど…一人一万も出さなくても職人か個人経営している旨い寿司屋でそれなりに満足できる食事が可能なのでは?
    20年位前に近所の寿司屋に家族4人で行ってた頃は計2万で足りたが…今は無理なのか?
    こないだそれなりの店で寿司より一品料理を中心に飲み食いしたら、2人で25000くらいしたな

  • 3名無し2016/12/17(Sat) 01:58:35ID:A3MTQzMTk(1/1)NG通報

    現代では冷凍物も多いけど、やっぱり土地の旬の物を食べるに限るね。

  • 4名無し2016/12/17(Sat) 02:13:08ID:UyNDExMzg(1/1)NG通報

    北海道に行けば回転寿司でもかなり美味いぞ。
    逆に東京は鮮度は落ちるが色々味付けをする 江戸前寿司 がある
    大阪の寿司屋には韓国人はもう行くなよw面倒だから

  • 5名無し2016/12/17(Sat) 02:20:38ID:k1OTk1MQ=(1/1)NG通報

    일본인의 主食은 스시입니다. REAL FACT

  • 6名無し2016/12/17(Sat) 02:27:11ID:k0Nzg5MDI(1/1)NG通報

    >>5
    韓国人の主食はキムチと言ってるようなもんだぞ。
    あれ?なんかごめん

  • 7일본 음악 좋아2016/12/17(Sat) 02:28:32ID:UxNDUwMDk(2/6)NG通報

    >>2

    음... 20년 전이면 제가 태어난 해이기 때문에,
    지금과는 많은 차이가 있을 것 같네요^^;;

    한국에서 괜찮은 스시를 먹고 싶으면, 기본 10만원입니다. 5만원대 식당도 방문해 봤지만, 일본에서 먹은 같은 가격의 스시 식당에 비해 퀄리티가 많이 낮습니다.

    나중에 사회인이 되면 비싼 스시에도 마음대로 도전하고 싶네요.

  • 8일본 음악 좋아2016/12/17(Sat) 02:29:23ID:UxNDUwMDk(3/6)NG通報

    >>3

    차이가 많이 나죠. 성게알(Uni)를 개인적으로 좋아하지만, 아무래도 겨울에 먹는 것이 가장 좋아요.

  • 9일본 음악 좋아2016/12/17(Sat) 02:32:35ID:UxNDUwMDk(4/6)NG通報

    >>4

    블로그로 음식 사진과 정보를 알아보는 것이 취미인데,
    훗카이도에는 7천엔 정도의 호평을 받는 Sushiya가 있더군요.

    그리고 저는 한국 매체나 웹사이트에서 유명한 식당은 절대 가지 않기 때문에... 오사카의 그 스시 가게 같은 곳은 원래부터 관심도 없었습니다.

  • 10名無し2016/12/17(Sat) 02:33:08ID:kxMTcwMDA(2/3)NG通報

    >>7
    片田舎の店だが、確か1貫が200~500円程度でした
    今は確実に値は上がっているでしょうね

    ウニは定番食材としてはトロの次に高い…

  • 11名無し2016/12/17(Sat) 02:37:28ID:Q1NDU4MDA(1/1)NG通報

    >>8
    ウニは鮮度を保つことが、非常に難しい海産物だからね。
    夏場はどうしても1日程度で溶けて形が崩れてしまうから、出荷前に型崩れ防止で海水に加えるミョウバンの、量が多くなっているんだよ。
    だから安物だけではなくても、夏場の箱入り生ウニは、薬臭くなってしまうんだ。
    ウニだけを食べるなら、見た目は多少悪くても、海水ウニを選んで買ったらいいよ。

  • 12名無し2016/12/17(Sat) 03:56:41ID:UxNTUyOTA(1/2)NG通報

    조센징은 오사카로 가서 와사비 시장스시나 먹어라 바카야로

  • 13日本生日本育2016/12/17(Sat) 04:08:01ID:QzODg1ODc(1/2)NG通報

    日本人=寿司好きってイメージがあるけど、自分のように生魚が苦手で寿司が食べられない日本人も一定数います。

  • 14名無し2016/12/17(Sat) 04:30:07ID:UxNTUyOTA(2/2)NG通報

    >>13 한국도 사시미나 스시 ,육회를 못먹는 사람도 많아 외국인들은 모든 한국사람들이 매일 개를 먹는다고 생각 하겠지만 개를 먹는 사람은 극소수 개를 먹는 극소수도 여름에 가끔 먹는것

  • 15さ◆tvQQls73to2016/12/17(Sat) 05:13:10ID:E4MTA0MDY(1/1)NG通報

    福岡なら、最高峰は東中洲の、河庄。
    酒を飲まないで一人あたり約¥30,000-。
    もちろん、ウニ大トロ、ウニ大トロなんて馬鹿な頼みかたをした場合、幾ら掛かるかは知らない。
    名店だから、店に相応しくないと判断されると、日本人でも放り出される可能性あり。

    安くて旨いのは、長浜市場会館中の寿司屋。営業時間等は調べてから行くべし。

  • 16名無し2016/12/17(Sat) 05:57:43ID:kxMTcwMDA(3/3)NG通報

    >外国人は、すべての韓国人が毎日犬を食べると思うだろうが
    流石に思ってないよこれはw
    寿司というか刺身含めたら週に何度も食べてるけどねまぁ

  • 17名無し2016/12/17(Sat) 06:10:25ID:U4NTE5NTU(1/1)NG通報

    回転寿司でもお店で違います
    酷いところは、それもう寿司じゃないからって冗談のようなネタが回ってて笑ってしまう…

  • 18うん?2016/12/17(Sat) 07:04:16ID:k3NTc0MDM(1/2)NG通報

    うに
    赤うに、蝦夷馬糞うに、北紫うに、紫うに、馬糞うに、の順番で値段が下がっていく。

  • 19うん?2016/12/17(Sat) 07:05:28ID:k3NTc0MDM(2/2)NG通報

    >>18
    一番安い輸入うにを忘れてた。

  • 20名無し2016/12/17(Sat) 07:30:03ID:EwNDU5Mzk(1/1)NG通報

    >>13 それは食わず嫌い、まず淡白な味の白身魚から食べてね!

  • 21名無し2016/12/17(Sat) 08:08:58ID:QyMzQ3OTg(1/1)NG通報

    なんJ民っていう人たちがいて

  • 22일본 음악 좋아2016/12/17(Sat) 12:22:04ID:UxNDUwMDk(5/6)NG通報

    >>15

    근시일 내로 후쿠오카를 가려고 생각 중이었는데,
    참고하겠습니다.

    감사합니다.

  • 23일본 음악 좋아2016/12/17(Sat) 12:24:59ID:UxNDUwMDk(6/6)NG通報

    7월에 도쿄의 회전초밥에서 먹은 것.
    사진을 잘못 찍어서 이상하게 나왔다....

  • 24日本生日本育2016/12/17(Sat) 12:27:07ID:QzODg1ODc(2/2)NG通報

    >>14
    いや、さすがに毎日犬を食べるとは思ってませんよ(笑)
    生魚は癖があるような気がしますからねぇ、人生損してるとは言われますが、食べれないものは仕方ない。

    >>20
    沖縄で釣りたての白身魚を捌いて食べた事はありますけど、あの時は臭みも感じず食感もコリコリで食べやすかったです。
    冷凍ものを解凍すると妙にベチャッとしてるというか、あと臭いも強くなるというか…最近ほんの少しだけ食べれるようにはなってきましたね〜

  • 25さ◆tvQQls73to2016/12/17(Sat) 12:39:21ID:EwMDQzMjE(1/2)NG通報

    >>22
    観光スポットは、ドームとタワー、太宰府天満宮、櫛田神社、博多町屋館(昔の博多の情緒を展示してある)、赤煉瓦文化館くらいだが、食べ物は、概ね安くて旨いよ(^o^)
    キャナルシティは相変わらず中国人が多いから、そこは承知してください。
    1月第1週あたりに来るなら、福岡市博物館まで行って、国宝「へし切り長谷部」と天下3名槍のひとつである「日本号」も見てほしい。

  • 26うん?2016/12/17(Sat) 12:39:34ID:Q4NTkwMTk(1/2)NG通報

    >>23
    コストパフォーマンス良さそうに見える。

  • 27アホらしいバカ愚民2016/12/17(Sat) 13:06:19ID:A3Mjg1OTY(1/1)NG通報

    大阪の寿司は涙が出るほど美味しかった

  • 28うん?2016/12/17(Sat) 13:10:51ID:Q4NTkwMTk(2/2)NG通報

    >>27
    食べてないけど、わかるわぁ

  • 29さ◆tvQQls73to2016/12/17(Sat) 13:27:11ID:EwMDQzMjE(2/2)NG通報

    >>27
    上手い!
    お~い山田くん、こんにちは!さんに座布団5枚持ってきて(^o^)

  • 30名無し2016/12/18(Sun) 17:22:25ID:c0ODY5MDI(1/1)NG通報

    寿司は塩辛くて食べられなかった、とくに卵が塩辛かったってのがないな。

  • 31ハンペン2016/12/18(Sun) 20:22:06ID:YzODE4NjQ(1/2)NG通報

    日本では砂糖以前の甘味といえば果物や甘葛(蔓の汁を煮詰めて作るシロップ)があるが
    韓国の砂糖以前の甘味はどうしていたんだろう?

  • 32ハンペン2016/12/18(Sun) 20:22:34ID:YzODE4NjQ(2/2)NG通報

    画像はミスです

  • 33名無し2016/12/18(Sun) 20:30:44ID:gyMzE1MDQ(1/1)NG通報

    回転ではなく、街の寿司屋でも
    一人前5000円位で美味しい寿司食べれますよ

    量食べたいなら回転寿司の高めの店なら
    ある程度、満足出来る

    お勧めは大きな漁港近くの
    全国展開してない回転寿司

  • 34名無し2016/12/19(Mon) 02:34:10ID:A3NTExNjQ(1/1)NG通報

    10年位前までは「生の魚を食べるのは野蛮nida」と朝鮮人が大声で喚き散らしていたものだが…。

  • 35虎◆HvSEpK5gws2016/12/19(Mon) 02:45:49ID:YzODQ0ODY(1/1)NG通報

    >>34
    されそれ、随分バカに してたよね。
    もう、無かった事に なってるのかね。

    GIF(Animated) / 101KB / 8700ms

レス投稿