韓国人のインスタントラーメンの食べ方

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  • 1食探偵2016/12/16(Fri) 12:30:27ID:YyNjY1NjA通報

    韓国では、鍋の蓋にラーメンを載せて食べるのが一般的なのですか?
    凄く気になるので、教えて下さい。
    日本ではそのような発想自体しませんが。
    ※私は親韓でも嫌韓でもありまぜん、異文化に興味があるだけです。

  • 62名無し2016/12/16(Fri) 20:45:15ID:UxNTcxMjA(1/1)NG通報

    일본 회사 nissin은 팜유 사용을 중지하라!! 지구온난화의 주범 nissin

  • 63名無し2016/12/16(Fri) 20:56:33ID:M3NjY3ODQ(2/2)NG通報

    >>62
    検索したら、アメリカとハンガリーで、RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil)に加入し、
    2016年までに、持続可能なパーム油100%に切り替える目標があるようだが、それでも駄目なの??

    パーム油自体が駄目?

  • 64名無し2016/12/17(Sat) 04:00:55ID:UxNTUyOTA(1/2)NG通報

    >>1 아직도 저런 미개한 인간들이 있는지 모르겠지만 예전에 저런 인간들이 있었다.

  • 65名無し2016/12/17(Sat) 04:01:52ID:UxNTUyOTA(2/2)NG通報

    >>15 한국전쟁이후 생겨난 거지문화 입니다.

  • 66名無し2016/12/17(Sat) 10:44:15ID:I2MDc4MzM(1/4)NG通報

    >>6

    空挺では、直に袋の中にお湯を入れて、その画像と同じように食べてますよ。

    食器を用意しなくて良いから楽だよ。

  • 67名無し2016/12/17(Sat) 10:46:27ID:I2MDc4MzM(2/4)NG通報

    >>57

    袋の口は捻らなくとも、割り箸を挟めば大丈夫だよ。

  • 68名無し2016/12/17(Sat) 10:50:26ID:I2MDc4MzM(3/4)NG通報

    >>49

    初めて見たときは、器用な食べ方だなとしか感じなかったけど…

  • 69名無し2016/12/17(Sat) 11:22:33ID:cyMDc4ODI(1/2)NG通報

    >>68
    韓国の袋麺が耐熱仕様になってるなら兎も角、そうじゃないなら強度不足や箸によって袋が破れたりしない?
    ましてや熱によって袋から熱せられる事で有害な物質が出てくるかもしれない。
    器用とか不器用とか以前の問題として、そういう食べ方、調理を推奨してないと思うな。

  • 70名無し2016/12/17(Sat) 11:51:29ID:QxMTg5NDU(1/2)NG通報

    >>41

    昭和の時代、パリやロンドンの一流ホテルでは、日本の農協さんの団体客が宿泊すると、夕飯後の時間などに大わらわになったと云うよ。客室でカップラーメンとかを食すのための熱湯を、皆一斉に注文するから。
    現代の日本人が果たしてどうだかは分からないが、これはまあこんな物じゃないの。

  • 71名無し2016/12/17(Sat) 11:55:33ID:QxMTg5NDU(2/2)NG通報

    >>70
    追記
    もちろん床にぶちまけたりとか論外。
    そういう事が言いたいんじゃないので、念のため。

  • 72hato◇chon_shine2016/12/17(Sat) 12:04:25ID:Y2MjI1ODE(10/11)NG通報

    >>71
    「農協月へ行く」(筒井康隆)ってのがありましたねぇw

  • 73バトルコリア2016/12/17(Sat) 12:06:39ID:YyNjYwODY(1/1)NG通報

    >>71
    まったく違うだろ、どういう思考してるんだ?

  • 74名無し2016/12/17(Sat) 12:18:50ID:I2MDc4MzM(4/4)NG通報

    >>68
    韓国の袋麺が耐熱仕様になってるなら兎も角、そうじゃないなら強度不足や箸によって袋が破れたりしない?

    A 破れない、破れたことは一度もない。



    ましてや熱によって袋から熱せられる事で有害な物質が出てくるかもしれない。
    器用とか不器用とか以前の問題として、そういう食べ方、調理を推奨してないと思うな。


    A 有害な物質は使用されていません、そうなれば大問題です。

    推奨していないんじゃなく、そのような食べ方や調理法を製造社側が思いつかなかっただけかと。

  • 75入れ歯の日本人2016/12/17(Sat) 12:56:24ID:UyNjM2MDU(1/1)NG通報

    >>71
    その嘘 ほんと?
    農協下げ?

  • 76名無し2016/12/17(Sat) 13:59:45ID:M1MTg1MDg(1/2)NG通報

    >>74
    ちょっと試してみるわ

  • 77名無し2016/12/17(Sat) 14:22:07ID:M1MTg1MDg(2/2)NG通報

    >>74
    袋麺が2つあって、一つは元々穴が空いてたようでお湯漏れてきたが、そこ以外は問題なし
    もう一つは開封に失敗して、要するに大きく破ってしまったので器の代用にならなかった
    内側は銀色のコーティングがされていて、結論を言えばお湯で袋が溶けることは無かった

    有害物質の析出はわからんな
    カップラーメンの器から環境ホルモンが溶けだしてる話は以前からチラチラ出てる
    袋にお湯を入れて器の代わりにするのはメーカーも想定外だろ
    何が出ているかは不明

  • 78名無し2016/12/17(Sat) 15:45:30ID:U5NzQzNzg(1/3)NG通報

    >>54
    なるほどね。ありがとう。
    韓国人が思ってるよりも、日本人は韓国の事を知らない。
    こんな風にどんどん書いてくれ。

  • 79名無し2016/12/17(Sat) 21:15:58ID:IxODg0NTY(1/1)NG通報

    インスタントラーメンは幼い頃食べさせてくれなかったな。作ったままのナベで子供達に食べさせたことがない。食べさせたら罪悪感残りそう。韓国人はこれが普通ならそれでいいと思うけど。子供がそのまま食べていたら叱る。

  • 80名無し2016/12/18(Sun) 01:12:06ID:gwMTc4MDQ(1/1)NG通報

    >>40
    韓国人が、SNSに、たくさん貼っていくわけだが・・・
    世界中に溢れかえっていますよ。

  • 81朝鮮人を半殺しにしてやれ2016/12/18(Sun) 04:25:11ID:AxNDIyOTg(1/1)NG通報

    薄汚い乞食と喧嘩ができるって聞いて来たけど本物の乞食しか居ねぇじゃねーか

  • 82名無し2016/12/18(Sun) 11:01:56ID:UwMjg2Mjg(2/2)NG通報

    >>74
    破れたことは一度も無いって、貴方がやってる事なの?
    やめたら?
    みっともないし。

  • 83名無し2016/12/18(Sun) 11:43:36ID:cxNDgyNDI(1/1)NG通報

    ふと、疑問に思ったが、袋麺を調理する時に皆さんは鍋蓋を利用するの?
    チキンラーメンならまだしも、鍋で湯を沸かし麺をダイブさせ適度に麺が解れたら掻き混ぜスープを投入。
    その後に鍋ごとや丼に移すだろ?
    鍋蓋は使わない。

    だから、洗い物などの云々は鍋蓋を洗う必要性が出て来るから違うと思うのだが?

    何故に鍋蓋?

  • 84名無し2016/12/18(Sun) 13:12:32ID:E2MDM0MTI(2/3)NG通報

    鍋蓋は洗わないんじゃ…

  • 85名無し2016/12/19(Mon) 14:23:47ID:c0NTMyNDM(1/3)NG通報

    朝鮮ってレストランでインスタントラーメンが出てくるんでしょ?
    ありえねぇwww

  • 86名無し2016/12/19(Mon) 14:39:31ID:AzMzc0NTA(2/2)NG通報

    >>85
    日本でもありますよ。
    インスタントラーメンさくら 日本橋店
    https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27044389/

  • 87hato◇chon_shine2016/12/19(Mon) 14:48:31ID:k1MzkxNjc(11/11)NG通報

    >>86
    店でインスタントラーメンが出て来るのは、
    日本では特殊な例ですが、朝鮮ではポピュラーです。

  • 88名無し2016/12/19(Mon) 16:36:10ID:MyNDQ0NDU(1/1)NG通報

    >>82

    いちいちうるせーよ、このタコ助。

    人の食べ方に難癖つけるより、お前は自身の食べ方に気を使え。

    それとも俺に気が有るのか?

    だからそんなに難癖つけてくるのか?

  • 89名無し2016/12/19(Mon) 16:37:34ID:c0NTMyNDM(2/3)NG通報

    >>86
    それはインスタントラーメンを売りにしてるからね
    普通の店でインスタントラーメン出すなんてありえない。

    ただの手抜きだろ。

  • 90韓国の歴史を学ぶ旅行会会員2016/12/19(Mon) 16:38:52ID:g2NDM5MzA(1/2)NG通報

    >>5

    私の知る限りでは、名古屋の「山本屋」の食べ方です。
    蓋には蒸気を逃がすための穴がないので、蓋にうどん・汁を乗せても溢れる心配はありません、
    なお、「山本屋」の「味噌煮込みうどん」の特徴は、麺が固いこと、「名古屋コーチン」という鶏(一応、愛知県では有名です)の肉が入っていることでしょうか。

  • 91名無し2016/12/19(Mon) 16:43:16ID:c3MjY4MDM(1/1)NG通報

    >>90
    在日の店じゃーの

  • 92韓国の歴史を学ぶ旅行会会員2016/12/19(Mon) 16:52:56ID:g2NDM5MzA(2/2)NG通報

    >>91

    スレ違いなのでこれ以上コメントはしたくありませんが、山本屋が「在日」の店であるとの根拠は??

  • 93名無し2016/12/20(Tue) 07:25:22ID:QyOTM2MjA(1/1)NG通報

    >>58
    子供でもしないわ
    このおっさんがおかしいだけ。

  • 94名無し2016/12/21(Wed) 11:25:13ID:YzNzY1Mzg(1/1)NG通報

    >>85
    日本にある、韓国料理屋でも、ラーメン頼んだら、インスタントラーメンが出て来て、びっくりした事があるw
    酔ってたし、普通に盛り付けてあったんで、一見分からなかったが、食ってみたら、なんかよく知ってる味だ!と思ったw

  • 95韓国さん2016/12/23(Fri) 03:16:17ID:Y2Njk0Mjc(1/1)NG通報

    鍋のフタや袋にお湯を入れて食べる。
    なるほど、以外と震災時に役立ちそうですね。
    カップラーメンは以外とかさばるのとゴミが
    増えるので。
    キャンプや登山で容器を忘れた時も
    とりあえず覚えときます。

  • 96名無し2016/12/23(Fri) 07:21:42ID:M5MDc0NTU(1/1)NG通報

    おにぎりも知らない人が見たら何故容器を使わないんだって思うのかな?ちょっと怖いわあ

  • 97名無し2016/12/23(Fri) 10:31:39ID:gxMjk0MDc(1/1)NG通報

    どちらにせよ。
    基本的には、お鍋で作り別の容器に移しましょうね。

  • 98名無し2016/12/23(Fri) 18:02:58ID:M3Nzc4MzI(1/1)NG通報

    おにぎりとインスタントラーメンを
    比べるとかアホだな。

  • 992016/12/23(Fri) 18:47:10ID:kwNzgwMjU(1/2)NG通報

    いやまぁ、貧乏な学生や独り者のずぼら飯なら分かる。そういう自炊の煩わしさからなるよね。そういう時に母親の苦労や有り難さを感じるものだが。

    これをテレビで流す、SNSなんかでアップするのはどういう教育受けてきたんだとなるだろ。

    日本では人前であまりに品の無い行為をやると育てた親の顔が見たいと軽蔑されるし、親の顔に泥を塗る行為になる。

    韓国は儒教の国何だよね?礼儀の国何だよね?
    社会的な恥じる行為にはならないの?
    そこら辺がすごく気になる。軍隊でのはよく分かるし、成る程と思うところもあるが女性がしかも人気女優がCMでやっている。韓国女性は結構SNSで流行りにのって画像アップし合うとここのサイトでも知ったが、こんなずぼらなものをやってみせて品がないと人気落ちたりバカにされないのか?

  • 100kimchi2016/12/23(Fri) 19:13:29ID:k0OTA2NjU(1/1)NG通報

    뚜껑에 담아 먹는것은 위생적으로 문제가 없습니다. 문화적 차이라고 생각합니다. 뚜껑에 담아 먹는 사람이 많지는 않습니다.

    그런데 위의 사진들 중 바닥이나 양동이에 라면을 먹는 사진은 웃기기 위해 의도해서 찍은 사진이라고 생각됩니다.

  • 1012016/12/23(Fri) 19:30:25ID:kwNzgwMjU(2/2)NG通報

    >>100

    笑わせる?バカにされ蔑まされるだけでは無いですか?笑わせると笑われるは全然違うとおもんですが。

    文化の違いですかね。鍋もあれは調理専用であって器にはなり得ないものだと思えるんですよね。石焼きビビンバの器やチゲ用とかの調理鍋と器兼用品でないし。これはわざと貧乏イメージからの庶民アピールにもならないように思えます。日本では家庭環境を疑われる損なCMでしたね。人前で取り繕う余裕がないと見られますから。

  • 102名無し2016/12/24(Sat) 12:46:00ID:I0Mzc0NDA(1/1)NG通報

    なぜ、蓋を皿の代わりにして
    アピールするのだろうか?
    これはCMなのに、意味が分からない。
    だが、これが韓国ではふつうなのだろう。
    未開な民族は面白い。

  • 103左巻きの名無しさん(from PC)2016/12/25(Sun) 04:32:45ID:g4ODc4NzU(1/1)NG通報

    >>1

    鍋蓋なら、手に持って食べても構わないのか。誠に興味深いマナー文化ですね(笑)。

     でもね。ラーメンって、スープが絡むことで、より喉ごしも宜しく、豊かな味わいと鼻に抜ける香りが味わえるから、美味しいものなんだよ。少なくとも「豚骨ラーメン」はそう。

     麺だけ上げて食べるのは、只の、

    お汁の飛び散りを表現す、「手ざら」に等しい、いとあましき、行ない。

    と視られますよ。

  • 104名無し2016/12/25(Sun) 15:25:17ID:EwMDY2NTA(3/3)NG通報

    >>103
    向こうの人がどう食べようと関係ないんじゃね?
    そう食べるのを強制されたわけで無し
    あなたの文脈的にも豚骨ラーメンがいきなり出てくるし…単に叩きたいだけでしょ

  • 105名無し2016/12/25(Sun) 15:31:05ID:U1Njg0MDA(1/1)NG通報

    インスタントラーメンではない駄菓子屋のラーメン食べていた人いるかな

  • 1062016/12/25(Sun) 15:40:00ID:Y5MTg0NTA(1/2)NG通報

    >>104

    けど一理あるよ。茶碗等を持たずに食する文化、作法なのになぜ鍋蓋ならオッケーになるのか日本人ならむしろ食器ですら無いんだから下品過ぎるとなると思うんだが。鍋蓋は韓国人にとってどういう位置付けなんだろうね。取り皿ではダメなのかな?鍋蓋だから持って食べて良いのかは気になる。

  • 107名無し2016/12/25(Sun) 15:48:40ID:A0OTAyNzU(1/2)NG通報

    일반적인 것은 아니고 보통은 그릇에 먹는다
    냄비뚜껑에 라면을 담아서 먹는 이유는
    뜨거운 라면을 냄비뚜껑에 올리면 좀 더 먹기 좋기때문이다
    그리고 맛이 뭔가 특별해지는 그런게 있다.

  • 1082016/12/25(Sun) 16:01:49ID:Y5MTg0NTA(2/2)NG通報

    >>107

    食器を持って食べているのに無作法にはならないのですか?ラーメン以外の鍋やスープ料理も蓋を使うのか?使っても大丈夫なのか?

  • 109名無し2016/12/25(Sun) 17:20:39ID:A0OTAyNzU(2/2)NG通報

    >>108 어짜피 쓰고나면 깨끗이 설거지하니까 상관 없다고 본다. 라면 말고는 사용 안한다.

  • 1102016/12/25(Sun) 17:55:38ID:kzMzY4MjU(1/1)NG通報

    >>109

    問題無いなら、実際問題茶碗持って食べても韓国でもあまり関係無いだろうし、中国日本とそうは食事作法は変わらないように思えるな。

  • 111名無し2016/12/27(Tue) 18:25:37ID:A1MzQwMTk(3/3)NG通報

    久々に袋麺食べたくなってきた