韓国人は、なぜ弁当を振って食べるのですか?

46

  • 1不思議です2016/12/14(Wed) 18:53:43ID:UzMjc3Njg(1/1)NG通報

    この動画の1:35~
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OEsexxhFQq8
    弁当を振って混ぜているのですが、韓国では一般的なのですか?
    カレーやかき氷や、その他も混ぜて食べるのですか?

  • 2名無し2016/12/14(Wed) 20:13:05ID:MwNzEwOTA(1/1)NG通報

    아니....? 어떻게 알았지?

    미개해서 그렇습니다.

  • 3名無し2016/12/14(Wed) 20:13:10ID:M5MjE2MDg(1/1)NG通報

    日本人がコーヒー混ぜて飲むようなもんだろ

  • 4不思議です2016/12/14(Wed) 20:15:07ID:I1NTgwODY(1/4)NG通報

    かなり昔から不思議に思ってた。
    あらかじめ混ぜておくより、
    食べる直前に混ぜるほうが
    新鮮だという事なのか?

  • 5名無し2016/12/14(Wed) 20:16:47ID:UyNjQ1Njg(1/1)NG通報

    この動画見たことあるけど実際どうなの?
    全員じゃなくて 混ぜご飯的な弁当のみそうするんじゃないの?
    大げさなつくりしたらBPO審査みたいなの入るだろうしどうなんだろう

  • 6떡볶이2016/12/14(Wed) 20:17:18ID:czMTgzNzQ(1/1)NG通報

    저건 좀 병신 같다. 섞어먹는걸 떠나서 이제 흔들기까지 한다.

  • 7名無し2016/12/14(Wed) 20:19:09ID:M0MDk1NzI(1/1)NG通報

    최근 학생들에겐 이해할수 없는 행동

  • 8名無し2016/12/14(Wed) 20:24:02ID:kyNDM2MTA(1/1)NG通報

    カクテルのイメージですかね?

  • 9うん?2016/12/14(Wed) 20:28:10ID:AyMzc2NDg(1/1)NG通報

    寿司折りも振るの?

  • 10ワケワカラン2016/12/14(Wed) 21:20:13ID:kzMjA4NTI(1/3)NG通報

    韓国人ならば、カレーライスは混ぜて食べるんだろう?

    混ぜない方が実は美味しいんだぜ。

  • 11名無し2016/12/14(Wed) 22:35:35ID:I1NTgwODY(2/4)NG通報

    韓国人的には、「混ぜる=おいしくなる」という刷り込みがあるのかな?
    動画を見ると、単にちょっと混ぜるというより、均一まで混ぜるという感じだから、
    元の惣菜の味が無くなってしまって台無しのような気もするけど。

  • 12名無し2016/12/14(Wed) 22:53:29ID:I1NTgwODY(3/4)NG通報

    カレーもこんな感じなのか?

  • 13名無し2016/12/14(Wed) 23:00:32ID:I1NTgwODY(4/4)NG通報

    真偽の程は分からないが、こういうのもある。
    http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/9953441.html

  • 14일본 음악 좋아2016/12/14(Wed) 23:05:16ID:kwMTgwNzg(1/1)NG通報

    전혀 아니다.

    내가 도시락을 흔들어서 먹는 것을 본 것은, 60년대를 배경으로 한 만화 뿐이다.

    애초에 저 영상에서 학생들이 사용하는 도시락 통과, 교복도 전형적인 과거 모습이다...

  • 15名無し2016/12/14(Wed) 23:36:13ID:MyNTg5OTA(1/2)NG通報

    60年代、70年代の金属製の弁当箱を使用した時、あんなにして食べたと聞きました。
    復古コンセプトの食堂で"昔の弁当"というメニューを注文すれば、復古風の弁当が出たが、私もあんなに振って食べていました。

  • 16名無し2016/12/15(Thu) 00:03:33ID:c4NzU2NTU(1/1)NG通報

    安楽亭(日本の焼肉屋チェーン)で良くビビンバを食べるのだが
    絶対に混ぜないな俺
    混ぜると色んな素材が混じって同じ味になるのが嫌
    別々に食べた方が色んな味を楽しめる

  • 17名無し2016/12/15(Thu) 00:25:11ID:U3NjE5MTA(1/1)NG通報

    >>15
    韓国で振って食べるお弁当を注文したことがあるけど、意外に難しかった。なかなか均一に混ざらないね。w 箸やスプーンで混ぜた方が早い。

  • 18名無し2016/12/15(Thu) 00:25:36ID:EyMzY5OTA(1/2)NG通報

    >>15
    一説には、各家庭での裕福さの違いがあったので
    皆平等という配慮から混ぜるというのが始まったとか?

  • 19名無し2016/12/15(Thu) 00:29:28ID:U1Mzg3NzU(2/2)NG通報

    >>17
    やっぱり、おかずの近くのご飯だけ混じって、残りはそのままでした。^^
    要領の問題なのでしょうか。

    >>18
    それなら、たらいに混ぜてしまう方が良さそうですよ~

  • 20名無し2016/12/15(Thu) 00:48:34ID:EyMzY5OTA(2/2)NG通報

    >>19
    数名分の弁当を強制的に混ぜるという格差解消策が検討された"班食(バンチョク)"と呼ばれる風習では
    大型の金属製容器に弁当をあけてそれを混ぜることからはじまる。

  • 21名無し2016/12/15(Thu) 04:11:50ID:Y2MjQ1NTA(1/4)NG通報

    조선도 독상으로 혼자서 밥을 먹는것 전통인데 일본제국시기를 거쳐 한국전쟁때 전통이 모두 사라지고 아무것도 남지않는 거지가 되었다. 그때부터 이상한 거지문화가 자리잡기 시작했다. 국냄비에 숫가락을 다같이 집어넣는 야만 적인 거지문화 현대의 한국요리나 가정식은 일본제국 이전의 요리랑 다르다. 현대 한국에 한식이라는 것 자체도 일제시대 이후에 생겨난 새로운 음식이다.
    한국은 조선시대랑 문화적으로 단절된 나라다. 일본처럼 전통적으로 이어온 나라가 아니다.

  • 22名無し2016/12/15(Thu) 04:12:33ID:Y2MjQ1NTA(2/4)NG通報

    >>20한국전쟁 이후에 생겨난 거지문화이다.

  • 23名無し2016/12/15(Thu) 05:32:00ID:cyNTI5OTA(1/1)NG通報

    犬だから分けて食べられない

  • 24ワケワカラン2016/12/15(Thu) 05:41:33ID:U0NzkzNzA(2/3)NG通報

    ビビンバと茶碗蒸しは混ぜて食べてもいいんだぞw

  • 25名無し2016/12/15(Thu) 12:10:53ID:czMzU2NQ=(1/1)NG通報

    気持ち悪くないんですか?
    見た目も味も。

  • 26日本人(只の)2016/12/15(Thu) 13:15:50ID:EwMzY5OTU(1/1)NG通報

    >>24『ワケワカラン さん』
    ビピンパは混ぜて食べるべき 食べ物だけど 茶碗蒸しは 混ぜるとは 違うと 思いますよ。
    。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
    ビピンパは 物と物を 混ぜるのに対して 茶碗蒸しは 個体から流体?にするために かき混ぜる もしくは そのまま召し上がる食べ物です。(≧▽≦)
    納豆も かき混ぜるから ビピンパとは 違いますよね。(^ω^)

  • 27名無し2016/12/15(Thu) 14:13:06ID:kyNTQ4NDA(1/1)NG通報

    >>21
    三十数年で跡形もなく消えてしまうなんて随分貧相な文化だったんだなぁ。
    それとも日帝が一人一人全員にロボトミー手術でも施したのかな?
    それなら現在のお笑い韓国も納得できるな。

    手術内容:全て他人のせいにする脳回路の作成と維持

  • 28名無し2016/12/15(Thu) 14:42:34ID:IwNzEyODU(1/2)NG通報

    米軍の残飯が近代朝鮮料理の基礎ですから・・・。

  • 29俺が勝手に思うには・・・2016/12/15(Thu) 17:38:12ID:Q5NDYyNDA(1/1)NG通報

    韓国の料理はやたら辛いものがあったり、発酵して酸味がでたりと、いろいろ特殊な食品が多い。
    pH値の異なる食品をそのまま食べたら、おなかの中で反応しちゃって、大変だ!
    最悪、ガスやら熱やらが発生して、おなかがどんどん膨れちゃう!

    よーく攪拌することで、化学反応は弁当箱の中で前もって起こるため、おなかも安心で食べられます。

  • 30名無し2016/12/15(Thu) 18:12:25ID:IwNzEyODU(2/2)NG通報

    南朝鮮ですから・・・

  • 31가출 1일 경과2016/12/15(Thu) 21:55:25ID:EwNTA2NQ=(1/1)NG通報

    >>1 도시락을 흔들어 먹기보다는 도시락을 거의 먹지 않는 것이 일반적입니다.
    한국에서 도시락 = 소풍이나 수학여행갈 때 먹는 특별한 것
    그 외에는 도시락을 먹을 일이 거의 없음.

  • 32名無し2016/12/15(Thu) 21:56:47ID:E2MzYwNzU(1/1)NG通報

    >>30
    かっけえw

  • 33名無し2016/12/15(Thu) 21:59:17ID:I3NzA5OTU(1/1)NG通報

    ぐちゃぐちゃ・・・

  • 34名無し2016/12/16(Fri) 00:17:35ID:AyMjMxNjg(1/1)NG通報

    かき氷もかき混ぜて、複数でスプーンを突っ込んで食べてるけど何で?
    貧乏なのかな。

  • 35名無し2016/12/16(Fri) 02:42:42ID:U4ODk5MjA(3/4)NG通報

    >>34 조선시대에는 거지들만이 그런짓을 해서 사람들이 경멸했는데 한국전쟁때 부산으로 피난온 난민들 때문에 저런 더러운짓이 아무렇지 않게 되어버렸다. 그후로 당연히 그런것인줄 알고 생활하다가 요즘은 앞 접시를 사용해서 따로 덜어먹는다. 그런데 아직도 저렇게 하는 사람들이 있다.

  • 36名無し2016/12/16(Fri) 02:44:13ID:U4ODk5MjA(4/4)NG通報

    개인적으로 제일싫어 하는것이 비빔밥이다. 사람이 먹는 음식이 아니다 개밥이다.

  • 37名無し2016/12/16(Fri) 11:54:00ID:YyNjY1NjA(1/7)NG通報

    興味深いね。

  • 38名無し2016/12/16(Fri) 11:55:31ID:YyNjY1NjA(2/7)NG通報

    これも

  • 39名無し2016/12/16(Fri) 11:58:20ID:YyNjY1NjA(3/7)NG通報

    これが、床食と呼ばれるものなのか?
    床食という言葉が韓国にあるの?

  • 40名無し2016/12/16(Fri) 12:07:29ID:YyNjY1NjA(4/7)NG通報

    風情があるね。

  • 41名無し2016/12/16(Fri) 12:10:56ID:YyNjY1NjA(5/7)NG通報

    1976/03/17の風景だそうです。
    この頃はまだ今のビビンバという形態の料理が
    存在してないようだ。

  • 42名無し2016/12/16(Fri) 12:15:06ID:YyNjY1NjA(6/7)NG通報

    1970

  • 43名無し2016/12/16(Fri) 12:16:30ID:YyNjY1NjA(7/7)NG通報

    興味深い写真だね。

  • 44ワケワカラン2016/12/16(Fri) 12:34:26ID:E2Mzc4ODg(3/3)NG通報

    >>36

    ビビンバは美味しいですよ。
    youtubeで動画を見ながら、
    自分で調理したこともあります。

    最近では何でもかんでもレシピがネットで掲載されているので
    素人でも美味しく食べることができます。
    いい時代になりましたね。

  • 45名無し2016/12/16(Fri) 17:18:49ID:E5MTI1NzY(1/2)NG通報

    >>1これ・・・残飯に一直線じゃ・・・

  • 46名無し2016/12/16(Fri) 17:20:50ID:E5MTI1NzY(2/2)NG通報

    >>39これを日本では犬の様に食う『犬食い』と言います。