サンドイッチの耳について

25

  • 1名無し2016/12/14(Wed) 12:12:22ID:U3NDkyNDI(1/1)NG通報

    サンドイッチを作るのに、パンの耳を切る派、
    ぱんの

  • 2名無し2016/12/15(Thu) 00:10:39ID:E2MjYyMzA(1/1)NG通報

    サンドイッチ作るときはバターでお経を書くけど耳にはバターを塗らないね

  • 3スレ主です2016/12/15(Thu) 00:21:56ID:EyMzY5OTA(1/1)NG通報

    書き込む途中で指が滑って誤送信してしまいました。
    質問は「サンドイッチを作るのに、パンの耳を切る派か、パンの耳を切らない派」
    どちらですか?

    個人的には、何となくこれが気になっていたので。

  • 4일본 음악 좋아2016/12/15(Thu) 00:23:26ID:c3MjcwNTU(1/1)NG通報

    당연히 잘라야지

  • 5名無し2016/12/15(Thu) 00:25:27ID:AwNzAxOTU(1/1)NG通報

    切るよー
    カットした耳は揚げて砂糖まぶして、子供達のおやつにするよ

  • 6名無し2016/12/15(Thu) 08:11:02ID:EyMzA0MjU(1/1)NG通報

    自家製手作り山型パンでサンドイッチしてます
    軽くトーストしてからのクラブハウスサンドが多いです
    美味しいので本当は耳も全部食べたいのですが、パンの底の部分の耳だけを細かくカットして庭に来る雀にあげてます
    理由は雀達が可愛いから

  • 7名無し2016/12/15(Thu) 08:16:50ID:g4OTc1ODA(1/1)NG通報

    >>3
    パンの耳を切ればサンドウィッチ。パンの耳を切らなければクラブサンド。ちなみに、クラブサンドとは、ゴルフ場のクラブで出されたサンドから命名されたと諸説あり。

  • 8名無し2016/12/15(Thu) 08:31:46ID:Q5NDYyNDA(1/1)NG通報

    挟むものの量とかによるんじゃないかな?
    耳は固いし、バターとマスタード塗ってハム挟む分には必要ない。
    これにピクルスやレタスとかいろいろ加わると、耳の硬さが支持体として意味を持つ。

  • 9名無し2016/12/15(Thu) 11:12:44ID:I3NTEwNzA(1/1)NG通報

    ランチパックはパンの耳はカットされている
    から、パンの耳は余分な存在なのかもな。

  • 10さ◆tvQQls73to2016/12/15(Thu) 11:29:03ID:MzNzIxMzA(1/1)NG通報

    切る。
    切り落とした耳は、溶き卵を牛乳で延ばしたのに漬け、カラメルを掛けて、オーブンで焼く。
    180℃で15~20分かな。
    出来上がったら、生クリームをさらに掛けて食べると、旨いよ(^o^)

  • 11日本生日本育2016/12/15(Thu) 12:07:15ID:E0ODU2NDA(1/1)NG通報

    >>10
    いたた、そのレシピは通風が疼く…
    卵に牛乳・砂糖を加えて、パンを浸して焼く簡易フレンチトーストならたまにしますね。

    パンの耳は時間が経つとカッチカチの凶器化するから、切ったほうが食べやすいね。

  • 12名無し2016/12/15(Thu) 13:36:47ID:k5NDI2MDA(1/1)NG通報

    一人暮らしだと一回の食事で、
    サンドイッチだとパンを4枚ぐらいしか使わないので
    パンの耳を切ると、ゴミになるので、
    パンの耳を付けたままという選択が必然になる。

  • 13名無し2016/12/15(Thu) 19:13:20ID:ExMDQ3NzU(1/1)NG通報

    耳好きなので切らない
    もし家族が居て皆の分作るなら切ると思う

    ところで翻訳で「パンの耳」は意味通じてる?
    パンの周りの部分の事です

  • 14名無し2016/12/15(Thu) 21:24:11ID:MxMzI1MTU(1/1)NG通報

    >>7
    都内の有名ホテルのラウンジで耳無しのクラブハウスサンド出てる所が何軒かあるけど、そのホテル達みんな間違いって事?
    まあ良いや美味しいから好き!

  • 15名無し2016/12/15(Thu) 21:39:41ID:Q5OTg3NDA(1/1)NG通報

    まんがはじめて物語「サンドイッチ」
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-iwO6tquNyo

  • 16暇な道民2016/12/17(Sat) 01:09:16ID:I0MzAwNzc(1/1)NG通報

    >>10
    マメですねぇ

  • 17名無し2016/12/17(Sat) 05:50:16ID:A1MTg4ODQ(1/1)NG通報

    >>10
    やってみたい!
    カラメルかけてオーブン入れたら外はほんのりビターでカリカリだねー
    想像しただけでワクワクw

  • 18名無し2016/12/17(Sat) 15:56:42ID:cxMjg0MDE(1/1)NG通報

    トーストにしてホットサンドなら切らない
    トーストしないサンドイッチなら切る

    因みに、切った耳は揚げて砂糖をまぶして揚げパンにするか
    フレンチトーストにして食べる

  • 19ワケワカラン2016/12/17(Sat) 17:44:57ID:c3OTY0MDY(1/1)NG通報

    パンの耳はカットして
    フライパンでバターと砂糖で炒める。
    洋風のお菓子みたい。

    ちなみに食パンなんてスーパーのPBで
    100円未満で買えるから良いのだけれど、、、
    バターが高い。

    もう少し安くならないかしら?

  • 20名無し2016/12/17(Sat) 20:49:26ID:I1ODQ2MDk(1/1)NG通報

    みんなパンの耳はお菓子アレンジで食べてるんだな…けっこう手作り頑張ってんだな

    雀が狂喜乱舞するからあげてたけど、次はお菓子にしてみようかな

  • 21すずめ2016/12/17(Sat) 21:20:41ID:cwMjcwNzc(1/1)NG通報

    >>2
    お見事。

    しかし残念。
    皆さん理解出来てないようだ。

  • 22名無し2016/12/18(Sun) 01:07:04ID:Q3Njc3MDY(1/1)NG通報

    サンドイッチ伯爵はイカサマをして耳を切り取られたそうな…。

  • 23名無し2016/12/18(Sun) 01:25:35ID:c5NDUwMzI(1/1)NG通報

    甘いの苦手ならガーリックトーストもどきにしても美味しいよ。
    刻みニンニクとオリーブオイルとバター入れた
    フライパンに放り込んで、ちょっと焦げ目つけたらバジルや黒胡椒を好みの量で。
    カリカリ具合が好き。

  • 24名無し2016/12/18(Sun) 19:57:27ID:Q1ODEzMjA(1/1)NG通報

    サンドイッチはパンの耳を切って作ってます。
    お弁当に入れると耳が硬くなるから…
    余ったパンの耳でフレンチトースト作ってるのに使ってる。
    だからパンの耳は冷凍保存。
    YouTubehttps://youtu.be/hT_cHmvXPwI

  • 25名無し2016/12/21(Wed) 19:15:48ID:UwMTQ2Mjk(1/1)NG通報

    乾燥させて粉砕してパン粉にして冷凍保存。

レス投稿