韓国旅行、日本旅行で食べた物

48

    • 1名無し2016/12/08(Thu) 10:43:06ID:I2OTkzMjg(1/1)NG報告

      韓国人は日本で食べた物を。日本人は韓国で食べた物の思い出を、語ってほしい。

      俺は釜山の居酒屋で食べたチヂミ。
      大量の胡麻油で、鉄板の上で焼かれ、小さな牡蠣がたくさん入ったチヂミを食べたんだが、その後もちょっと忘れられないくらいに美味かった。

    • 2東 西 南 北◆932uJsG3gE2016/12/08(Thu) 11:58:41ID:Q0NzYyMzI(1/1)NG報告

      スレッドアイコン支援

    • 3基地外2016/12/08(Thu) 11:59:21ID:UxODIzMDQ(1/1)NG報告

      いろいろあるけど
      やはり寿司かな
      後大阪のタコ焼き。すごい美味しかった

    • 4名無し2016/12/08(Thu) 12:00:08ID:AxMjE0ODA(1/1)NG報告

      나는 가본 적 없었지만

      우리 어머니는 일본 여행에서 인상 깊었던게 계란말이라고 말씀하셨다.

      달아서 깜짝 놀랐다고...

    • 5名無し2016/12/08(Thu) 12:00:13ID:kxODI4MDg(1/1)NG報告

      3get
      まさか俺のような者が3を取れるとは・・・

    • 6名無し2016/12/08(Thu) 14:00:16ID:cwNzUzNDQ(1/2)NG報告

      残念w

    • 7名無し2016/12/08(Thu) 14:04:36ID:cwNzUzNDQ(2/2)NG報告

      >4
      卵焼きか……だし巻き卵かな?

    • 8oink182016/12/09(Fri) 12:34:33ID:U4MDU3NzA(1/1)NG報告

      社内旅行でソウルに行ったとき、数人で屋台で1時間ほど食事した。
      日本の居酒屋なら1人で2千円くらいの内容だったと思う。
      請求額が4万円くらいだった。
      韓国料理の相場がわからないけど、多分ぼったくられたんだと思う。
      サービスとか言って、薄いスープとかきざんだ野菜とか沢山でてきたけど、
      日本じゃ150円くらいのもんだと思う。

    • 9ムー2016/12/09(Fri) 14:15:09ID:AzMTQ2Mjk(1/1)NG報告

      昨日食べたカルビタン。

      ソウル駅から少し歩いた所で、入口にお母さんの写真がある店。

      旨い。

    • 10名無し2016/12/09(Fri) 15:22:07ID:gzODk2MTg(1/1)NG報告

      韓国行ったこと無い

      とりあえず…
      大阪で食べたたこ焼きは美味しかった

    • 11일본 음악 좋아2016/12/09(Fri) 15:39:43ID:U0NzMxOTM(1/8)NG報告

      올해 7월에 먹은 것 01

    • 12일본 음악 좋아2016/12/09(Fri) 15:41:03ID:U0NzMxOTM(2/8)NG報告

      02

      양이 많아서 도저히 먹을 수 없는w

    • 13일본 음악 좋아2016/12/09(Fri) 15:42:53ID:U0NzMxOTM(3/8)NG報告

      03

    • 14일본 음악 좋아2016/12/09(Fri) 15:43:41ID:U0NzMxOTM(4/8)NG報告

      04

      고기 라멘?

      한국의 일본 라멘 가게에서는 전혀 없는 스타일.

    • 15일본 음악 좋아2016/12/09(Fri) 15:44:27ID:U0NzMxOTM(5/8)NG報告

      05

      매우 맛있었다.

      가격도 저렴.

    • 16일본 음악 좋아2016/12/09(Fri) 15:46:33ID:U0NzMxOTM(6/8)NG報告

      아키하바라의...

      아마도 매우 유명한 가게이겠지?

      肉めし.

    • 17일본 음악 좋아2016/12/09(Fri) 15:48:06ID:U0NzMxOTM(7/8)NG報告

      07 마지막.

      ロースビーフ丼

      올해 여름 이후, 그러니까, 내가 일본을 다녀온 이후,
      드디어 한국에도 수입됐다.

      일본에서 맛있게 먹기는 했지만, 가격이 약간 비싼 느낌이 있었다.

    • 18名無し2016/12/09(Fri) 15:52:17ID:IxNjczNDc(1/1)NG報告

      Issacのトースト

    • 19韓国の歴史を学ぶ旅行会会員2016/12/09(Fri) 15:52:20ID:c1NDkyMzA(1/2)NG報告

      数年前に閉店した「本粥明洞直営店」の粥。
      無茶苦茶、熱くて、フーフーしながら食べた。美味かった。

    • 20ムー2016/12/09(Fri) 16:48:48ID:g1NDEzMzA(1/2)NG報告

      深夜0:00
      韓国語を話せない俺が、1人忠武路駅で飲んだ30円コーヒー。

      味は普通だけど、旨い。

    • 21ムー2016/12/09(Fri) 16:52:52ID:g1NDEzMzA(2/2)NG報告

      画像が貼れてなかった…

    • 22名無し2016/12/11(Sun) 18:39:55ID:gxMjcyODg(1/1)NG報告

      ソウルのホテルの朝食で食べたアワビのお粥。朝粥は良い。

    • 23韓国の歴史を学ぶ旅行会会員2016/12/12(Mon) 16:50:54ID:c4Nzc2NDA(2/2)NG報告

      食べ物ではないが、酒で言えば「ドンドン酒(生マッコリ)」は美味いと感じた。
      少し酸味があって、普通の(甘い)マッコリよりは良い。
      ※なお、他のスレでも書いたが、韓国のビールは・・・・。

    • 24名無し2016/12/12(Mon) 17:55:35ID:Y5NzcyODQ(1/2)NG報告

      韓国は本物の胡麻油を使ってるらしい
      意味がわからない純度100パーセントという意味か?
      胡麻を潰して絞るだけじゃないの?

    • 25名無し2016/12/13(Tue) 01:08:09ID:E5MTU2OTE(1/6)NG報告

      辛い豆腐スープだお
      ソウルのどこかで食べたお

    • 26名無し2016/12/13(Tue) 01:19:43ID:E5MTU2OTE(2/6)NG報告

      食べかけでごめんよ
      ミョンドンのどっかで食べたお

    • 27名無し2016/12/13(Tue) 01:22:01ID:E5MTU2OTE(3/6)NG報告

      東大門のぼったくり屋台だぜ
      ぼったくり糞婆くたばれwww
      超不味かったw

    • 28名無し2016/12/13(Tue) 01:22:39ID:E5MTU2OTE(4/6)NG報告

      結構美味しかった

    • 29名無し2016/12/13(Tue) 01:23:23ID:E5MTU2OTE(5/6)NG報告

      ここも美味しかった
      鍋ごと出てきたけどww

    • 30東京で会おう2016/12/13(Tue) 02:01:57ID:UzODM4OTk(1/1)NG報告

      >>24

      はい ごまぶらを作る店にいったら本当に100%のごまでした

    • 31일본 음악 좋아2016/12/13(Tue) 02:09:31ID:AzMDkxMDE(8/8)NG報告

      >>27

      동대문은 외국인 관광객을 대상으로 한,
      바가지 음식의 성지입니다.

      그 동네에는 가능하면 가지 않는 것이 좋습니다.

    • 32名無し2016/12/13(Tue) 08:41:38ID:I1NjMzMjE(1/1)NG報告

      不衛生な印象に加えクソまずい料理だらけでウンザリした。焼肉なら食えるかもと思ったがタレ後浸けの日本の焼肉が明らかに美味いと思った。もう二度と半島には行かないと心に誓った。

    • 33名無し2016/12/13(Tue) 15:42:07ID:czMTQzMzM(1/1)NG報告

      深夜にインサドンのホテルに到着。駅近くでまだ開いていた焼肉屋に恐る恐る入った。
      まったく日本語のメニューが無かったけど周りの客の韓国人達から教えてもらって色々食べたけど美味しかったなあ。帰国後調べたらソレ・カルメギサル・ブソッコギっていう店だった。また食べたい。
      韓国人って無愛想だけど別に怒ってるわけじゃなくて、それなりに親切なんだと行って判ったw

    • 34名無し2016/12/13(Tue) 17:06:31ID:E5MTU2OTE(6/6)NG報告

      >>31
      そうなのか
      二度と行かないw

    • 351955年生まれ2016/12/13(Tue) 19:31:28ID:M2NDA3NTg(1/1)NG報告

      >>12
      静岡(sizuoka) 沼津(numazu) の「まんてん食堂 manten-syokudou」の「かき揚げ kakiage」かな?
      もしそうならば 俺も食べたよ。 美味くはないが 楽しいよね。

      >>23
      同感!

      >>25
      食べたいっ!!!!!!!

      画像は ソウルのテントの中で。 ボンデギ(虫のサナギ?)を食べにね。 美味くはないが とても楽しかったよ。

    • 36名無し2016/12/13(Tue) 20:55:18ID:g0MjkxMTA(1/1)NG報告

      >>35
      蚕のサナギは日本でも信州なんかで食べますね。
      その昔、製糸工場の女工さんは腹が減ったら取り出したサナギをそのまま食べていたそうです。

    • 37名無し2016/12/14(Wed) 12:12:32ID:Y0OTQ5ODA(1/1)NG報告

      >>7
      多分、たまご焼きは甘くてふわふわで驚いたのかと
      韓国のたまご焼きは甘くない、硬い

      どっちのたまご焼きも美味しいけど、私はやっぱり日本の甘くてふわふわの厚焼きたまご焼きが好き!

    • 38名無し2016/12/14(Wed) 12:24:03ID:kxMjI4OTQ(1/1)NG報告

      굉장히 맛있다

    • 39名無し2016/12/15(Thu) 01:21:15ID:kwMDAwMDU(1/1)NG報告

      真冬にパッピンスたべたなぁ
      韓国風かき氷

      韓国人の友人が、日本で初めてかき氷食べとき「これだけ??」って顔してた理由がよくわかった

      韓国のかき氷、フルーツたっぷりで美味しいんだよね
      日本のも美味しいけど、高いのにこんだけかよって思うわな

    • 40名無し2016/12/15(Thu) 09:02:55ID:c1NTgwODU(1/1)NG報告

      >>1
      私も韓国料理の中でチヂミが1番好き。
      苦手なのは冷麺。味も食感も(>_<)
      銀色の器も犬のエサみたいで・・・。
      沖縄料理にもチヂミに似たヒラヤーチーというものがあるよ。

    • 41名無し2016/12/21(Wed) 10:43:42ID:IxOTEzNzU(1/2)NG報告

      >>36
      俺も韓国で「蚕のさなぎ」食べたなあ。どっかの観光名所の出店でした。ツアー客のみんなドン引きしてたw

      表面がツルツルした「いりこ」を醤油で煮込んだような味でした。そんなに量が食えるものではなかったw

    • 42名無し2016/12/21(Wed) 10:50:06ID:IxOTEzNzU(2/2)NG報告

      >>23
      確かに韓国ビールはコクと苦味がなく、薄っぺらく感じる。ただ、何かと辛くて味が濃い韓国料理を食うには相性がいいことに、旅行2日目か3日目ぐらいで気付くんだ。

      「地方の酒は地方の料理とともに」という言葉の意味を理解するのは、国内旅行より、むしろ外国旅行だろう。

    • 43名無し2016/12/21(Wed) 23:36:55ID:U3MDM5NDc(2/2)NG報告

      済州島で鮑の天麩羅

    • 44名無し2016/12/21(Wed) 23:57:29ID:EwNTU0MDA(1/2)NG報告

      韓流ブーム?何それ?と言うような20年以上前…昨今テレビで見るお洒落?な街になる前に、日本在住韓国人の友人の
      運転免許証書き換えに付き合い、ソウル明洞の街角で食べたヤンニョムチキンとビールが、どうにも忘れられない。
      あれは美味くて、コストパフォーマンスが最高だったし、翌朝に路地裏の店で食べたコムタンクッパも美味かったね。

    • 45名無し2016/12/22(Thu) 00:01:04ID:I2ODI4MDA(2/2)NG報告

      >>44は、>>42宛ね。
      韓国ビールのあの淡白?さは、韓国の寒さとつまみには、本当によく合うと思うよ。
      まあ為替以上に高くなったと感じたら、その価値も簡単に吹き飛ぶとは思うけれどね。

    • 46TJ ◆42PDY62pU62016/12/24(Sat) 10:11:18ID:c5MjE1ODQ(1/1)NG報告

      これは韓国最古の市場と言われる廣蔵市場で朝に食べた豚の血液入りソーセージ。
      スンデと言うやつかな?

      少し癖があるんでそのままだと少々つらいけど
      屋台のテーブルについている唐辛子味噌と一緒に食べると
      癖が緩和されてとても美味に^_^

    • 47名無し2016/12/24(Sat) 13:47:23ID:I2MTE4NTY(1/1)NG報告

      箸を出せなかった料理。
      私には無理でした…。

    • 48名無し2016/12/24(Sat) 14:20:19ID:E4MDIyNA=(1/1)NG報告

      >>47 이게 뭐야?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除