日本ではキムチは無料じゃあありません

60

    • 1Oまる2016/12/05(Mon) 12:25:01ID:Q3OTQ3ODU(1/1)NG報告

      日本に来日してきた韓国人が、よく
      キムチが無料じゃあない、日本はケチくさい
      と不満を言っていますが
      はっきり言って、ここは日本です
      あなた方の韓国ではありません、日本ではキムチは有料なんですよ
      韓国人は外国にきている事を理解出来ないんでしょうかね

    • 11名無し2016/12/05(Mon) 14:26:03ID:gzMjM4NTA(1/3)NG報告

      韓国キムチは家庭の味

    • 12名無し2016/12/05(Mon) 14:26:28ID:E4NzE3NQ=(1/1)NG報告

      色んな客がベロベロ舐めた箸でつまんだキムチを何度も使いまわす韓国人
      気持ち悪い
      밥맛이야

    • 13名無し2016/12/05(Mon) 14:27:29ID:kwNjExMzA(1/1)NG報告

      >>11
      うわあなにこれw
      不潔すぎ
      衛生観念どうなってるの?????????????
      韓国人はこれを見て何も思わないのねえ

    • 14hello!◆DvwoXrePxg2016/12/05(Mon) 14:31:46ID:U2Mjg1MjU(1/2)NG報告

      >>11
      これはまだましだな

    • 15かわうそ2016/12/05(Mon) 15:00:59ID:k3NTIyNjU(2/9)NG報告

      キムチぃ~~はママの味~~♪

    • 16名無し2016/12/05(Mon) 15:06:31ID:g3NzEwNzU(1/1)NG報告

      >>7
      これが正解
      飲食店で無料提供されてるものの経費分だけ商品の料金に上乗せされてる

    • 17名無し2016/12/05(Mon) 15:12:17ID:g2NDY2NzU(1/3)NG報告

      아니...이게 보통이라고 생각하지만...

    • 18名無し2016/12/05(Mon) 15:12:37ID:g2NDY2NzU(2/3)NG報告
    • 19名無し2016/12/05(Mon) 15:22:47ID:Q3MDIyNTU(1/1)NG報告

      >>1

      2chの吉野家に初めて行く奴のコピペを思い出した。
      以下コピペ
      --------------------------
      819 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:40:48 O
      このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
      松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
      食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)

      821 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:44:15 0
       >>819
      お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
      勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

      885 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 20:48:15 0
       >>821
      てめえ、一生恨んでやる
      あやうく 警察沙汰だ
      -------------------------------コピペここまで

      まぁ、日本と韓国ではキムチの位置づけが違う、ってことで。
      日本でも個人の定食屋やラーメン屋で、漬物が小さい入れ物に入って卓上に置かれてる所はあるよね。

    • 20かわうそ2016/12/05(Mon) 15:24:03ID:k3NTIyNjU(3/9)NG報告

      >>17
      風呂場は人間が体を洗う所

    • 21名無し2016/12/05(Mon) 15:37:04ID:c3ODI0NjA(1/1)NG報告

      >>11
      >>13
      だから韓国にキムチは大腸菌やピロリ菌だらけなのよ。

    • 22名無し2016/12/05(Mon) 15:42:21ID:ExNzMzMzU(1/2)NG報告

      >>18
      右の人、漬け込む前のキムチをつまみぐいしてるね
      発酵させないと美味くないのでは?

    • 23名無し2016/12/05(Mon) 15:48:51ID:g2NDY2NzU(3/3)NG報告

      >>22

      발효된것도 맛있고, 갓 만든 김치도 맛있어.

      겉절이는 보통 잘 먹지.

    • 24名無し2016/12/05(Mon) 15:52:29ID:U0NDExMDA(1/1)NG報告

      >>11
      台所やUBの水洗トイレで白菜を洗っていないから、伝統的な本格キムチとは言えないな。

    • 25名無し2016/12/05(Mon) 15:55:42ID:AzNzE3MzA(1/1)NG報告

      風呂で洗うとは進歩したんじゃない?
      昔は肥桶におかずを入れたので、日本人がびっくりした話があったよね

    • 26hello!◆DvwoXrePxg2016/12/05(Mon) 15:57:07ID:U2Mjg1MjU(2/2)NG報告

      >>22
      発酵したのは俺、食えない
      すぐ作った物だけ美味しい
      キムチはw

    • 27かわうそ2016/12/05(Mon) 16:00:01ID:k3NTIyNjU(4/9)NG報告

      「掃除用のバケツでも洗えばキレイニダ」
      韓国人はそう言うよな
      確かによく洗って殺菌すれば大丈夫なのかもしれない
      しかし、これを合理的と捉える感性が日本人には受け入れ難い
      日本は昔から“上の物”と“下の物”を完全に別けてきた
      桶でも風呂桶、水桶、肥桶 等、用途に別けて色んな種類がある
      仮に未使用品でも 肥桶を 食べ物を入れる容器としては使わない
      人間が入る浴槽で、いくらキレイに洗ったからと言って、白菜を洗う為に使ったりはしない

    • 28DinoSwift2016/12/05(Mon) 16:00:32ID:gyNzk2NTA(1/1)NG報告

      チャンジャは珍味として旨いと思うが
      白菜キムチは美味いと思ったことがないなぁ
      それだったら日本の浅漬のほうが食べやすい気がする

    • 29名無し2016/12/05(Mon) 16:03:50ID:QyNTEyMTA(1/1)NG報告

      父親が何年か前に仕事の付き合いで、韓国人から家庭で作ったキムチを貰ってきたんだけど、母親が不衛生だって言って父親に気づかれないように速攻で廃棄してたの思い出した。

    • 30かわうそ2016/12/05(Mon) 16:04:26ID:k3NTIyNjU(5/9)NG報告

      >>11はよく見たら便器もあるUBじゃん(°Д°)
      そんな場所で 食べ物をどうこうする事自体に抵抗あるわ

    • 31通りすがりの日本人2016/12/05(Mon) 16:11:07ID:QxNzU0NzU(1/1)NG報告

      >>11
      こういう画像見ちゃうと益々キムチ食べられなくなるけど、別に生きていく上で食べなくてもなんの支障もないからいいけどね。

    • 32かわうそ2016/12/05(Mon) 16:23:31ID:k3NTIyNjU(6/9)NG報告

      日本は インスタントラーメンに ゴキが入ってただけで 大企業が潰れそうになるほどの衛生国
      そこに同情の余地は無く 衛生観念が希薄な企業が悪いと断罪される
      食に対しては特にシビアな国民性だ(`・ω・´)でもコンビニ弁当とかに入ってる防腐剤とかはワリと平気

    • 33ボンド2016/12/05(Mon) 16:25:40ID:Q2MjEwOTA(1/1)NG報告

      韓国人が日本に来て一番驚くのが食堂で漬物(キムチ)のお金を取ることです。「日本人はなんてみみっちいのか」と。韓国の食堂では基本的にキムチなどのお惣菜系はただですし、お代わりも当然のことです。食事をケチるのは韓国人の好みにあいません。少なくとも食べることには気前が良く、食べ残しても日本ほど気にとめません。全て合理的でキッチリしなければ気が済まない日本式にはついていけないのです。
      http://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_174117

    • 34かわうそ2016/12/05(Mon) 16:25:46ID:k3NTIyNjU(7/9)NG報告

      そんなオレんちはポットン便所(´;ω;`)知ってたらこんな家 買わんかったわ

    • 35名無し2016/12/05(Mon) 16:35:01ID:ExNzMzMzU(2/2)NG報告

      >>23  >>26
      返答ありがとう、漬け込む前の白菜は、少し固いのではと思ったので気になっていた

    • 36名無し2016/12/05(Mon) 16:41:56ID:QyNTU2NzU(1/1)NG報告

      店の方が箸休めとして何を置いてるかだよなぁ
      カレー屋のらっきょうや福神漬けみたいなものはタダだけど
      キムチは日本だと”一般的な漬物”ではないから
      店にキムチがあっても別注文で出てくるサイドディッシュ扱いだから有料
      「韓国で食事したら日本のたくあんが有料でした」的な無茶振りではある。

    • 37かわうそ2016/12/05(Mon) 16:52:50ID:k3NTIyNjU(8/9)NG報告

      以前、なんかのTV番組で 美味しくて有名な焼き肉のタレを作る店が紹介されてた
      店の前に置かれた自販機で、一本600円くらいだったかな?タレとしてはかなり高価な値段だが飛ぶように売れていた
      オレも「車なら行ける距離だな(`・ω・´)いっちょ買いに行くか」と思いながら観ていたら
      タレの製作工程で「入れる材料や割合は企業秘密なんですよ」って言いつつ材料を洗濯機に入れて混ぜだした
      リポーターも「ええっ?洗濯機で混ぜるんですか?」って驚いてたが、店の人は「ええ、もちろんこれ専用で買った洗濯機ですよ」と笑っていた
      もちろん買う気が失せたオレはその味を知らない

    • 38名無し2016/12/05(Mon) 17:35:34ID:IyNDQwNzU(2/3)NG報告

      >>34
      知ってた(笑)

    • 39名無し2016/12/05(Mon) 17:40:29ID:IyNDQwNzU(3/3)NG報告

      >>37
      そりゃ、食品専用だろ。

      巨大芋煮だって、毎年 新品のユンボに 潤滑油は 食用油を 塗ってるだろ?

    • 40東京で会おう2016/12/05(Mon) 17:41:33ID:czNjc3MTU(1/1)NG報告

      >>13

      おいおい!これが韓国限定の「お母さんの味」なんだぜ?

    • 41かわうそ2016/12/05(Mon) 17:47:33ID:k3NTIyNjU(9/9)NG報告

      >>38
      どんだけ有名なんだよ(´・ω・`)ウチの便所
      >>39
      芋煮会の大鍋とユンボはパフォーマンスになるけど
      洗濯機はなぁ(´・ω・`)なんでか嫌だ

    • 42名無し2016/12/05(Mon) 20:29:53ID:k2NjMxNzU(1/2)NG報告

      >>11
      衝撃的すぎて絶句したでござる

    • 43名無し2016/12/06(Tue) 02:07:16ID:c5MDU2MzY(1/1)NG報告

      >>42

      저건 한국에서도 대단히 비정상적인 사진이야

      오해하지 말아줘 ( '· ω ·`)

    • 44名無し2016/12/06(Tue) 02:33:55ID:k4MTAyNTA(1/1)NG報告

      >>43
      信じます・・・信じたい・・・本当に信じて良いですか?

      以前、韓国人の友人に白菜では無いですが、キムチを貰った事が有るので。

      トイレの近くで準備したキムチで無い事を祈ります。

      おいしかったよww

    • 45名無し2016/12/06(Tue) 05:59:00ID:AxNzk0MTA(2/2)NG報告

      >>43
      미안 해요 (T_T)

    • 46かわうそ2016/12/06(Tue) 07:19:39ID:cyMjg3NzY(1/1)NG報告

      日本人は何故 韓国の悪口を言うのか?ってスレで
      真実を言うと悪口になるって書いたが、正にこーゆー事だなw

    • 47Oまる2016/12/06(Tue) 09:20:30ID:Y1MjA0ODg(1/1)NG報告

      >>37
      大量な物をかき混ぜるのにスッコプを使っていた所もあるけど

      マァ~個人の店なら専用を買うのには初期投資が高いから、身の回りで使えるものを仕様するのは仕方がないとは思うけどね

    • 48名無し2016/12/06(Tue) 09:26:37ID:YyNzY2MzQ(1/1)NG報告

      KIMUCHI=優良=有料
      KIMCHI =無良=無料

    • 49名無し2016/12/07(Wed) 04:13:32ID:YzNDA2MTI(1/1)NG報告

      米が中心の日本では漬け物はおかずの一種なので、韓国のようにキムチのみを大量に食べる文化が無い。
      だから日本では無料のキムチはあきらめるしかない。

    • 50Oまる2016/12/07(Wed) 13:39:15ID:Q2Nzk2MDM(1/1)NG報告

      キムチが無料な場所も日本にはあるにはあるが

      基本的に日本ではキムチが無料じゃあないんたよな
      それなのに韓国人はキムチが無料じゃあないのはおかしい2だ~なんて言っているからね

    • 511955年生まれ2016/12/08(Thu) 12:28:58ID:k2NzA5Mjg(1/1)NG報告

      >>37
      以前、ホルモン(大腸とか)を、問屋さん(?)に、買いに行った事があったの。
      俺「今は匂わないですが、どの様にして洗うと良いですか?」
      店「洗濯機で洗うんですよ」 俺「・・・・・・・」

      持ち帰り、試しに少量だけ加熱すると、臭い!(当然、ウ〇コの臭い)
      仕方ないので、タライで、何度も洗ったよ。
      それでも、加熱すると、匂いが上がって来る。
      だからと言って、衣類を洗う洗濯機を使う気にはなれない。
      やはり、素人が手を出すモノではないと諦め、庭の木の肥料にしたよ。
      プロは、大したものだと思ったね。

    • 52名無し2016/12/08(Thu) 12:34:13ID:kyMTc5Mg=(1/2)NG報告

      最近は韓国人でさえ、キムチを食べない人が多くなったらしいじゃないの、どうした韓国人!

    • 53名無し2016/12/08(Thu) 12:37:38ID:kyMTc5Mg=(2/2)NG報告

      韓国では毎年主婦が白菜を大量にキムチに加工する伝統があるらしいけど、しんどいからいやだって意見が多いようだ
      キムチはユネスコ登録されているんだから、嫌がらずに続けるべきだと思う

    • 54名無し2016/12/10(Sat) 00:28:04ID:kwODM3MDA(2/3)NG報告

      ちゃんとビニール敷いてるから大丈夫なのよ
      それに韓国では非常に珍しい写真なのです

    • 55名無し2016/12/10(Sat) 00:29:39ID:kwODM3MDA(3/3)NG報告

      韓国のキムチは日本でも有名ですよ

    • 56名無し2016/12/10(Sat) 00:33:01ID:A1MDI4MDA(1/1)NG報告

      このスレ

      もう書き込まなくていいじゃない?

    • 57名無し2016/12/10(Sat) 00:54:27ID:E4NzUyNjA(1/1)NG報告

      ラーメン屋ならエンドレスキムチの店を知ってる

    • 58名無し2016/12/10(Sat) 10:23:08ID:k4ODY1NTA(1/2)NG報告

      キムチで金取っとるのはほとんど韓国の業者じゃ。
      お前らがそれで生計立てとんじゃ。
      国ではタダのもんを売るな

    • 59名無し2016/12/10(Sat) 10:24:26ID:k4ODY1NTA(2/2)NG報告

      まあ買うけど。
      美味いから。
      それにしてもキムチは美味い不味いの差が激しい。
      スーパーやコンビニでハズレを買うとひどい。

    • 602016/12/10(Sat) 14:36:15ID:gyNjMxNDA(1/1)NG報告

      >>12
      それが一番気になるね。無料でも要らない。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除