クリスマスのごちそうは何?

63

  • 1さ◆tvQQls73to2016/12/04(Sun) 13:45:00ID:k1ODEwNzY通報

    雷鳥のローストにする予定。
    詰め物は、スライスしたジャガイモとwild-rice。
    まず、雷鳥の羽根を毟らなきゃ(^_^;)

  • 14名無し2016/12/04(Sun) 20:17:10ID:c1NDIwMDQ(1/1)NG通報

    꿩 고기 먹은적 있었지만 맛없었다

  • 15名無し2016/12/04(Sun) 20:18:12ID:A1NDU3ODQ(1/2)NG通報

    女体盛

  • 16空白で2016/12/04(Sun) 20:23:13ID:UwNTU5NDg(1/1)NG通報

    翌日に半額になったケーキを買う

  • 17名無し2016/12/04(Sun) 20:59:13ID:c3MDgyOTY(1/2)NG通報

    >>8
    韓国はクリスマスに、チキン食べるの?

    韓国は一年中、美味しいチキンを食べてるんじゃない??

  • 18名無し2016/12/04(Sun) 21:03:40ID:Y3NTY2MDQ(1/1)NG通報

    去年は牡蠣のグラタンを作ったよ
    チキンは買って来た
    そして一人で食べたよ

  • 19일본 음악 좋아2016/12/04(Sun) 21:24:53ID:E5MjgzMDg(2/3)NG通報

    >>17

    제가 개인적으로 한국 치킨을 별로 좋아하지 않아서...

    KFC를 많이 먹습니다.

  • 20일본 음악 좋아2016/12/04(Sun) 21:25:37ID:E5MjgzMDg(3/3)NG通報

    >>17

    그리고 KFC 크리스마스 할인을 기대중입니다^o^

  • 21hello!◆DvwoXrePxg2016/12/04(Sun) 21:29:47ID:I5MTQ2ODQ(1/1)NG通報

    クリスマスは韓国人なら
    やっぱトンスルに犬肉キムチだな

  • 22名無し2016/12/04(Sun) 21:31:38ID:I1MjUzNDA(1/1)NG通報

    ファミチキですがなにか?

  • 23名無し2016/12/04(Sun) 21:36:12ID:c3MDgyOTY(2/2)NG通報

    >>19
    自分と逆だね。w

    自分は、日本のチキンが好きではなくて、(肉の味付けが濃くて、juicy過ぎるのが苦手。)
    淡白な韓国のチキンの方が、好みなんだ。

    韓国はチキン屋が多いので、KFCは経営を維持できるのか不思議だったが、
    やはりKFCが好みの人もいますね。

  • 24名無し2016/12/04(Sun) 21:45:29ID:k3NjI4NjQ(1/1)NG通報

    日本は唐揚げを売る店はあるが、KFCタイプを売るのはKFCとコンビニ

  • 25774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2016/12/04(Sun) 22:10:19ID:MzMjU4NjA(1/1)NG通報

    あははークリスマスはポトフだけ作ってオードブルは予約してるやつだわ…
    クリスマスと年末年始を楽するダラ奥だわよ

  • 26グンマー2016/12/04(Sun) 22:50:58ID:AwNzQ3MjQ(1/6)NG通報

    すごいね、貼っちゃうおじさんwww
    『山賊ダイアリー』みたいだ。
    …僕は たぶん、嫁の焼いた 鶏足だろうけど、そろそろ『七面鳥』って いうものを 食べてみたいもなだ。

    …だれか、七面鳥 食べた人、味を 教えて?

  • 27名無し2016/12/04(Sun) 22:51:48ID:A1NDU3ODQ(2/2)NG通報

    ワカメ酒

  • 28さ◆tvQQls73to2016/12/04(Sun) 23:01:03ID:c3NzU3MjA(2/4)NG通報

    >>26
    七面鳥は、あっさりしてて嫌味がありません。
    ブロイラーは時折鳥臭い感じがしますが、そういう臭みがない、といいましょうか。
    鴨肉の、場合によってはレバーとか血っぽい味や、ウズラの旨味の濃くて繊細な味わいとは違い、濃いグレイビーソースと取り合わせて楽しむ、それ自体は淡い味わいの肉です。
    家では、楽天市場の「男の台所」という店で、アメリカ産ターキーか合鴨を頼む事が多いです。
    本当は、赤雷鳥だけでなく、野鴨も食べたい(T_T)

  • 29名無し2016/12/04(Sun) 23:39:27ID:gxMzA3MjA(1/1)NG通報

    韓国では朴槿恵の事を

    鳥 と呼んでいるのですか?

    朴槿恵は皆さんに食べられるのですか?

  • 30さ◆tvQQls73to2016/12/04(Sun) 23:52:58ID:c3NzU3MjA(3/4)NG通報

    >>29
    申し訳ありません。
    食卓では、政治と宗教と贔屓のスポーツ選手やチームの話は、しないのがマナーです。
    このスレッドでも、同様にお願いいたしますm(__)m

  • 31東京で会おう2016/12/05(Mon) 00:50:56ID:czNjc3MTU(1/1)NG通報

    칠면조는 한국에서 구하기 어려워서 먹지않지만

    보통 스테이크 와인 케이크 등등을 먹어요

  • 32さ◆tvQQls73to2016/12/05(Mon) 01:09:01ID:gwNDA2NTA(4/4)NG通報

    >>31
    ステーキを焼くときは、焼く15分前には冷蔵庫から肉を出して、肉を室内の気温に近い温度にして置きます。
    次に、ベーコンか牛脂を入れ、充分熱した分厚い鉄のフライパンで、肉の表面だけを焼き固めて、火を止めます。
    あとは肉の厚さに応じて、余熱で火を通すと良いです。その時、フライパンに蓋はしてはいけません。
    家の鋳物のフライパン。重さ3Kgくらいあります。

  • 33グンマー2016/12/05(Mon) 12:51:53ID:IyNDQwNzU(2/6)NG通報

    >>28
    なるほど。やはり七面鳥とは、タンパクな 肉なのですね。
    じつは、若かれし頃、一度だけ 鼠の国で、口にしたことは あったのですが、出て来たのが 1cm四方、厚さ 数ミリの代物で、その肉以上に ソースが 掛かっており、ほとんど その甘ったるい味しかしなかった ものですから、(ひょっとして、七面鳥の肉自体には、味が無いのでは?)とは、思っていました。
    …でも、(ひょっとして、あの七面鳥は、質が悪いから、ああだったのでは?)とか 思い、いつか『上等な』七面鳥を 試したいと 思っていたのですが…。
    …(^_^;)ん〰、どうしよう。
    七面鳥って、ハーフで 7000円くらぃだったかなぁ?
    娘が、卒業後、料理関係の学校 行くから、試させてやりたい気持ちが あるんだけど…。

  • 34さ◆tvQQls73to2016/12/05(Mon) 13:05:02ID:I0Nzc1NDU(1/1)NG通報

    >>33
    ターキーは、楽天市場の「男の台所」で、2kg程度のなら3000円くらいだと思います。
    クリスマスのメインディッシュなら、牛サガリや肩ロースの塩釜焼きなども、簡単で豪快でお勧めです(^o^)

  • 35さ◆tvQQls73to2016/12/05(Mon) 23:47:39ID:Y2MDgxODA(1/2)NG通報

    明日、いよいよ羽根を毟ります(^o^)
    お猫様達が暴れる予感……

  • 36名無し2016/12/05(Mon) 23:55:26ID:U4OTMwNDU(1/1)NG通報

    >>32
    昔、まだICQが一般だったころだが、北海道だかのネット仲間が常温言うから取り出しておいたら、シャーベット状や凍ってしまい、こんなんで良いのか?
    とか、思いながらも調理したと言う話を聞いて笑った思い出がある。
    韓国の場合も同じだから常温は勘違いされるぞ?
    オンドルとか部屋暖房設備してるか。

  • 37カイカイ反応通信愛読者2016/12/06(Tue) 00:39:41ID:UxOTM4OTQ(1/1)NG通報

    >>5
    KFCの提供するフライドチキンは、上半身(ホワイトミート)と下半身(ダークミート)の指定が可能で、しかも、それぞれに味の違いがあるとのこと。

    (1)ホワイトミート


    ホワイトミートは上半身の3種類。キール(胸ササミ)、リブ(アバラ)、ウイング(手羽)だ。肉の量が多く、油は少なめで、さっぱりとしている。

    ケンタッキー社員の間では、こちらがより好まれているそうだ。

    (2)ダークミート


    ダークミートと呼ばれるのはサイ(腰)、ドラム(足)の下半身2種である。こちらは油たっぷりでガッツリとした味わいを楽しめる。

    一般客には、こちらが好まれる傾向があり、とくにサイは人気があるとのこと。

  • 38グンマー2016/12/06(Tue) 07:48:11ID:Q0MTM0MjY(3/6)NG通報

    >>37
    ↓こんな 感じ?

    (^△^;)でも、「ヘッド」なんて 見たこと無いwww

  • 39グンマー2016/12/06(Tue) 07:59:43ID:Q0MTM0MjY(4/6)NG通報

    >>34
    さ◆さん♪ありがとう♪

    【男の台所】覗いて 見ました。
    (^^;)「見てるだけ~」だけど(笑)。

    …『食べたことの無い食材』を『調理』するのは、無謀だから、プロの料理を 食べてからにします。(笑)

  • 40グンマー2016/12/06(Tue) 08:03:28ID:Q0MTM0MjY(5/6)NG通報

    >>35
    …ふんふん、羽根をね……

    って、羽根付きで 空輸されて 来るんですか⁉

    内臓は❔

  • 41さ◆tvQQls73to2016/12/06(Tue) 08:07:05ID:Y4NzQ3NzY(2/2)NG通報

    >>40
    羽根つき中ありですよ(^o^)

  • 42グンマー2016/12/06(Tue) 11:35:39ID:Q0MTM0MjY(6/6)NG通報

    >>41
    こんな 感じ?

    (^_^;)↓人に よって 観閲注意?

    …ってか、食品カテだから 大丈夫か。

  • 43さ◆tvQQls73to2016/12/06(Tue) 14:32:51ID:k3MDc5MjY(1/1)NG通報

    >>42
    たぶん雌ですから、これだけ卵持ってたら嬉しいですね(^o^)

  • 44さ◆tvQQls73to2016/12/06(Tue) 21:20:55ID:k4NjQ0OTg(1/2)NG通報

    毟る前。

  • 45さ◆tvQQls73to2016/12/06(Tue) 22:35:29ID:k4NjQ0OTg(2/2)NG通報

    毟った羽根。

  • 46名無し2016/12/07(Wed) 02:55:08ID:AxNjQwNDI(1/1)NG通報

    多分これが雷鳥。

  • 47ポイ2016/12/07(Wed) 07:12:30ID:I2MTc3MDg(1/1)NG通報

    >>46
    いや、これが 雷鳥だ

  • 48さ◆tvQQls73to2016/12/07(Wed) 07:59:48ID:Q2NjY0NDE(1/1)NG通報

    雷の鳥なら(^o^)

  • 49グンマー(ポイ)2016/12/07(Wed) 10:34:42ID:U2MDE2MDI(1/2)NG通報

    >>48
    おお!!
    大好物♪

    (´・ω・`) でも、硬くて 喰えないにゃ〰www

  • 50グンマー(ポイ)2016/12/07(Wed) 14:45:19ID:U2MDE2MDI(2/2)NG通報

    >49
    ついでに、アルプスのチーズ

  • 51名無し2016/12/07(Wed) 14:49:53ID:Q3NDg2Mzc(1/1)NG通報

    >>44
    キャー!!!(゜ロ゜ノ)ノ

    下処理して調理のが美味しいんだろうけど、
    勇気必要にゃ
    身がしまって歯ごたえあって噛めば噛むほど美味しそうみたいな
    日本の軍鶏みたいな感じな予感
    食べたらまたどうだったか
    教えてくれにゃん

  • 52さ◆tvQQls73to2016/12/07(Wed) 23:36:40ID:UwNDQ2MjA(1/2)NG通報

    焼いてしまいました(^_^;)

  • 53さ◆tvQQls73to2016/12/07(Wed) 23:51:21ID:UwNDQ2MjA(2/2)NG通報

    詰め物は楽をして、トリュフ風味のチーズリゾットと塩ゆで空豆(両方とも冷凍食品)にしました。
    詰めすぎて、皮が弾けてしまいましたが(^_^;)

  • 54さ◆tvQQls73to2016/12/08(Thu) 09:10:33ID:cwMDA5MDQ(1/1)NG通報

    味は、野鴨より濃い!
    鉄分豊富~という感じ。旨味はウズラのほうがあります。
    香りは素晴らしい。
    なんかこう、原始の血が騒ぐ香り。

  • 55グンマー2016/12/08(Thu) 18:09:32ID:k2MTc1Njg(1/1)NG通報

    >>54
    (^^)/美味しそうですね。
    リゾットって、加工済みの ものですよね?
    加工済みでも、膨張するのか…。
    鳥の油吸ったのかな?
    …イメージとしては、塩コショウと ローズマリーかな?
    あと、ニンニクあたり…。
    トリュフの香りに、邪魔しない香辛料でしょうか。

    …っていうか、クリスマス前に、食べちゃったんですか?(笑)

  • 56さ◆tvQQls73to2016/12/08(Thu) 20:04:30ID:YxNzk1NTI(1/2)NG通報

    >>55
    量を詰めすぎた模様です(^_^;)
    クリスマスは、乳飲み仔牛の脛肉をローストします。

  • 57さ◆tvQQls73to2016/12/08(Thu) 20:05:51ID:YxNzk1NTI(2/2)NG通報

    スパイスは、ローズマリーと粒黒胡椒です。
    あとは、塩。

  • 58名無しのグンマー2016/12/10(Sat) 09:12:17ID:kzOTU5NDE(1/2)NG通報

    『粒胡椒』『岩塩』は、肉料理には 定番ですね。
    厚みのある肉に、少しずつ 均等に 長時間掛けて 調理するには、良いですね。

    …ところで、さ◆さん、スモークは、やらないのですか?

    僕は、ニジマスを 釣った時に、戯れに ダッジパンの おまけに付いてきた 桜チップを使ってみたら、あまりに美味で、驚愕して、暫く 凝ってました。
    低温スモークや 長期保存のための スモークは、難しいですが、調理方法の ひとつとしてのスモークは、簡単で 美味しいですよ。
    やり方は 簡単で、僕の場合 廃棄するようなフライパンに、チップを入れて、網を敷き、食材を乗せ、フライパンにピッタリ合う 鍋を乗せるだけです。
    (^^;)ただ、煙が 部屋に 漂うから、主に 野外とか、バーベキューのついでですけど。

  • 59名無し2016/12/10(Sat) 09:46:22ID:A3NTY5MzA(1/1)NG通報

    一人者だから特別な料理とか用意しないが、クリスマス時期になると出てくるちょっとこじゃれたカップアイスは欲しいかなあ。

  • 60名無しのグンマー2016/12/10(Sat) 14:43:31ID:kzOTU5NDE(2/2)NG通報

    >>59
    ハーゲンダッツかな?
    しかし、ハーゲンダッツって、なんで あんなに 高いんかね。
    『アイス"クリーム"』だから だろうけど…。
    他の 安いのは、『乳化剤』とか 書いてあるし…。

    おぢさん、子供の頃は、『レディボーデン』の バケツ食いに、憧れたね。(笑)
    …あと、ケンタのバケツ食い(笑)。
    アイスは、大人に なったら、嫌いに なったし、ケンタも、ファミリーパックで、3個たべた だけで、お腹 いっぱぃw。
    …野菜 食べないと、罪悪感がwww。

    健康が 一番の ご馳走だよ。(良いこと言った)www

  • 61さ◆tvQQls73to2016/12/11(Sun) 00:07:16ID:Q3MjYxMzE(1/1)NG通報

    >>58
    残念ながらスモークハウス無いんですよ(ToT)

  • 62名無し2016/12/11(Sun) 05:50:39ID:M5MTkzNTc(1/1)NG通報

    >>61
    (^^)/花の庭が あるなら、できますよ♪

    カセットコンロを 持ち出して、フライパンと 網と 鍋があれば。
    スモークっていっても、ほんの ひとつまみで 良いんです。

    小さい頃の 娘に 食べさせたら、
    『ハムの味がする‼』と、目をまんまるくしてました(笑)。

  • 63592016/12/11(Sun) 09:21:03ID:Y0OTQwOTM(1/1)NG通報

    >>60
    そんな贅沢なのじゃなくていわゆるラクトアイスで上に何色か色づけしたアイスで飾りみたく作ってあるチープなやつねw 100円そこそこで買えるようなの。
    ハーゲンダッツなんてゲームセンターのアイス用UFOキャッチャーの景品でしか食ったことないわ。