일본은 술을 해독하는 음식이 무엇이 있습니까?

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    • 1사이반2016/11/30(Wed) 10:51:06ID:IyOTIwNjA(1/4)NG報告

      드디어 연말의 시작이라

      어제는 친구들과 만나서 술을 많이 마셨습니다.

      한국은 과음한 후에 주로 해장국을 먹습니다.

      개인적으로 선지 해장국을 좋아합니다. 소의 피를 이용한 요리입니다.

    • 5さ◆tvQQls73to2016/11/30(Wed) 11:14:23ID:kzMTA4NDA(1/2)NG報告

      Blood pudding みたいなものかな?
      日本では、蜆の味噌汁だね(^o^)

    • 6かわうそ2016/11/30(Wed) 11:15:26ID:g2NTIwODA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国と似たようなモンだ(≧▽≦)ウコン?

    • 7일본 음악 좋아2016/11/30(Wed) 11:19:19ID:UyOTkzMDY(1/1)NG報告

      >>1

      이거 먹는 사람 입맛 이상해

    • 8사이반2016/11/30(Wed) 11:26:42ID:IyOTIwNjA(2/4)NG報告

      >>7

      어린이 입맛이군요. 남성 어른이라면 선지 해장국을 좋아합니다.

    • 9名無し2016/11/30(Wed) 11:27:49ID:QwODE2NzA(1/1)NG報告

      主にヘを食べました。
      個人的に預言ヘが好きです。牛の血を使った料理です。

      へ? ウンコじゃないのか

    • 10名無し2016/11/30(Wed) 11:31:42ID:E1MzM0MjA(1/1)NG報告

      こないだテレビで柿を食べるといいって言ってた
      飲む前でも、飲みながらでも、飲んだ後でもいいらしい

    • 11사이반2016/11/30(Wed) 11:41:10ID:IyOTIwNjA(3/4)NG報告

      >>10

      어제 홍시도 먹었습니다. 생각해보니 감도 매우 효과가 좋군요.

    • 12さ◆tvQQls73to2016/11/30(Wed) 11:43:34ID:kzMTA4NDA(2/2)NG報告

      >>11
      男なら付き合いも欠かせないが、それでもお酒の飲み過ぎには、ご注意を(^_^;)

    • 13名無し2016/11/30(Wed) 11:51:01ID:A0NzQwNjA(1/1)NG報告

      そこは韓国人なら迷わず万能漬物キムチと答えるべきだろ!
      病気の時は朝鮮人参入りのキムチ!と。

      リーマンはウコンとペパリーゼとからしい。
      接待漬けの毎晩の忘年会と言う暴飲を。
      日本のリーマンの事実。
      接待は酔えない酔ったらいけない、浴びる量の酒を飲み、03:00の開放であろうが、08:00の1時間前出社には間に合わなければならず、酔いと眠気なんて許される訳もなく23:00まで働き、また客と接待忘年会と言う暴飲を繰り返す。
      それが出来なければ、真の社畜として出世も出来ない。

      地獄の年末が刻一刻と軍靴の足音みたいに近づく…

    • 14名無し2016/11/30(Wed) 12:14:26ID:kwNjE0MjA(1/1)NG報告

      果汁100%ジュースが肝臓にいいらしい。

    • 15774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2016/11/30(Wed) 12:36:56ID:k4MjA0NTA(1/2)NG報告

      >>14
      グレープフルーツジュースがいいです。
      アルコール分解酵素が他に比べ多く含まれています。
      飲み過ぎた方で気持ちの悪いかたには冷たく濡らしてギュッと絞った
      おしぼりなどを握らせてグーパーさせると末端の血液も巡るので
      分解も早くなります。後は昆布茶に梅干しを入れたものなどもおすすめです。

    • 16774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2016/11/30(Wed) 12:39:14ID:k4MjA0NTA(2/2)NG報告

      夫が下戸なので忘年会シーズンは私も帰ってきた夫の為に戦場だよー…
      私はいける口だけど子供もいるし挨拶のときにお屠蘇や甘酒頂く位…熱燗飲みたい!

    • 17名無し2016/11/30(Wed) 12:41:43ID:g3ODQ0NDA(1/1)NG報告

      ウンコの力です

    • 18名無し2016/11/30(Wed) 12:55:01ID:I5NjIwMDA(1/1)NG報告

      俺も>>1と同じで、二日酔いの朝はシジミの味噌汁が飲みたくなる。
      昔はよく100%果汁も飲んだけど、最近それをやると下痢してしまう。
      若い頃は下痢するぐらい呑んでみたい!なんて思っていたのに、最近は…。

      二日酔いでも腹が減っていたときは、近所にあった朝から開いていた韓国料理屋で、冷麺を食べていたよ。
      あれは不思議と吐気があっても食べられたね。

    • 19名無し2016/11/30(Wed) 12:57:38ID:Y1NjYxOTA(1/2)NG報告

      マジレスすると、飲み過ぎた時は寝る前にポカリスェット飲んでおくと、翌朝だいぶ違う。
      皆さん御自愛を。

    • 20名無し2016/11/30(Wed) 13:46:11ID:Y5NTQxNDA(1/1)NG報告

      韓国の場合は城門の板を剥がしてそれを飲めばいいんじゃないか?
      そういう民間療法があったよなw

    • 21名無し2016/11/30(Wed) 14:08:19ID:I2NzMzMzA(1/1)NG報告

      何なんだ予言へ?
      どうしたんだ予言へ?

    • 22名無し2016/11/30(Wed) 14:34:59ID:QwMzYyMDA(1/1)NG報告

      寝る前にTAURINEの錠剤を飲むと二日酔いや疲れが取れる。

    • 23名無し2016/11/30(Wed) 14:37:48ID:gzNTA1MjA(1/1)NG報告

      蜆。

    • 24名無し2016/11/30(Wed) 15:05:53ID:c2MDg0MjA(1/1)NG報告

      ウーロン茶だろ

    • 25NORTH KOREA IS BEST KOREA2016/11/30(Wed) 15:15:38ID:QxNzk2NDA(1/1)NG報告

      그냥 다음날 무리 없이 일어날 정도만 마시는 것이 좋지 않을까

    • 26うん?2016/11/30(Wed) 15:22:18ID:Y2MDY0NjA(1/1)NG報告

      水に二票目

    • 27名無し2016/11/30(Wed) 15:51:05ID:kzNjkzNDA(1/1)NG報告

      しじみ汁

    • 28ㅇㅇ2016/11/30(Wed) 16:38:55ID:AzMDQ1NDA(1/1)NG報告

      >>8 정정하자 틀딱 입맛이라고

    • 29名無し2016/11/30(Wed) 16:45:55ID:c5ODcxNTA(1/1)NG報告

      梅干しに砂糖をかけ、それで濃くいれた緑茶を飲む。けっこう効く。
      トマトジュースもいいけど。

    • 30名無し2016/11/30(Wed) 16:52:27ID:QxODI2MzA(1/1)NG報告

      トンカットアリ

    • 31名無し2016/11/30(Wed) 17:03:01ID:czMjE5MTA(1/1)NG報告

      どうやら「へ」とはヘジャングッ
      「予言」とは牛の血らしいな

    • 32사이반2016/11/30(Wed) 17:15:31ID:IyOTIwNjA(4/4)NG報告

      >>31

      번역이 제대로 안되는 것 같습니다.

      解酲湯 , 牛血 입니다.

    • 33名無し2016/11/30(Wed) 18:20:10ID:I2NjE5MDA(1/1)NG報告

      숙취에는 와사비 초밥이 최고다

    • 34さ◆tvQQls73to2016/11/30(Wed) 18:44:46ID:k5NTA5MTA(1/2)NG報告

      因みに、日本では根付いていないが、家畜の血を加熱・凝固させて食べるという食文化を持つ国は多い。
      フランス料理ならboudin noir。

    • 35名無し2016/11/30(Wed) 18:56:34ID:EyMjQ0MDA(1/1)NG報告
    • 36名無し2016/11/30(Wed) 19:08:31ID:E0MDY4NDA(1/1)NG報告

      >>17
      それは朝鮮人の解毒方法です。
      日本ではウコンを使います。

    • 37名無し2016/11/30(Wed) 19:40:52ID:Y1NjYxOTA(2/2)NG報告

      >>25
      韓国人らしくないぞ!
      ひっくり返るまで飲むのが韓国男子じゃないのか。辛い辛いタコ炒めを食べてチャミスルを飲んでひっくり返る。それでこそ正しい韓国人だ。

    • 38日本人(只の)2016/11/30(Wed) 19:44:57ID:A2NDE1MzA(1/1)NG報告

      >>9
      不謹慎と 思ったのですが、笑ってしまったので good に入れて しまいました。m(__)m

      スレ1の写真は レバーの煮込み ですか。?

    • 39名無し2016/11/30(Wed) 20:48:52ID:IwNjY5NDA(1/1)NG報告

      >>28
      선지국밥 개꿀인데;;; 국알못

    • 40名無し2016/11/30(Wed) 21:47:25ID:gyNzM0MTA(1/6)NG報告

      북어국이 최고 아니야?

    • 41名無し2016/11/30(Wed) 22:01:44ID:UzNDc2MjA(1/1)NG報告

      日本は飲み過ぎた後に、해장するために、何かを食べるということが、ない気がする。

      肝臓に良いのは、上にあるように、蜆汁だけど、해장するには、水?水を飲んで、アルコールを出すのが良い。

      イギリス人の友達は、紅茶が良いと言っていたよ。

    • 42超合金の肝臓が欲しいぃ!2016/12/01(Thu) 00:42:59ID:M4NTI3MzY(1/1)NG報告

      二日酔いの朝は、迎え酒が一番利くんでぇ!

    • 43名無し2016/12/01(Thu) 13:43:38ID:A4Mjk2NTg(1/1)NG報告

      蜆汁と、みかん。
      どちらも無ければ大量の水とビタミンC

    • 44さ◆tvQQls73to2016/12/01(Thu) 14:18:29ID:c2MTU1MDc(2/2)NG報告

      >>40
      干鱈のスープかな?旨そう(^o^)

    • 45名無し2016/12/02(Fri) 00:17:56ID:QwOTkxMTQ(2/6)NG報告

      >>44

      말린 명태국~! 먹으면 위장이 개운하다.

    • 46名無し2016/12/02(Fri) 00:19:39ID:QwOTkxMTQ(3/6)NG報告

      >>45

      미안. 번역이 이상하구나.

      말린 明太 국.

    • 47さ◆tvQQls73to2016/12/02(Fri) 00:34:25ID:Y2OTY1NDI(1/2)NG報告

      >>46
      ああ!明太子の親なんだから、明太なんだね(^o^)
      日本では、鱈(たら)。
      鱈の卵巣=鱈子を唐辛子の効いた調味液で三日くらい漬けたのが、博多名物・辛子明太子だよ。
      朝鮮(当時の呼び方)の食べ方を参考に、日本人の好みに合うよう、戦後、ふくやの川原俊夫さんが作って、定着した。
      熱々のご飯に乗せて食べると、旨いよ(^o^)

    • 48さ◆tvQQls73to2016/12/02(Fri) 00:40:51ID:Y2OTY1NDI(2/2)NG報告

      >>46
      どんな風味なのかな?
      何となく、生姜が効いていそうだ(^o^)

    • 49名無し2016/12/02(Fri) 03:01:18ID:g3MTEwMzI(1/1)NG報告

      料理はあると思いますが認知されてないです。
      だから頭痛や嘔吐に悩ませれる人が多いので、
      飲む前にハウス食品(株)が出してる「ウコンの力」という栄養ドリンクを飲むことが多いですw w w

    • 50名無し2016/12/02(Fri) 21:45:27ID:QwOTkxMTQ(4/6)NG報告

      >>48

      일본어로 된 유튜브 동영상은 찾기가 힘들어

      영어로 된 유튜브 동영상을 첨부합니다.

      YouTubehttps://youtu.be/sq2heX74eYg

      굉장히 담백하고 위장이 따뜻해지는 맛이에요 ^^

    • 51名無し2016/12/02(Fri) 21:47:30ID:QwOTkxMTQ(5/6)NG報告

      >>47

      우와. 정말 탱글탱글하네요.

      밥과 같이 먹으면 그 짭쪼름한(짜지만 맛있는) 맛에 밥 한공기를 금방 먹어버릴 것 같습니다^^

    • 52名無し2016/12/02(Fri) 21:52:39ID:QwOTkxMTQ(6/6)NG報告

      >>50

      아 그리고 여기에 콩나물을 추가하면 더 시원한 맛을 느낄 수 있습니다^^

    • 53さ◆tvQQls73to2016/12/02(Fri) 23:17:19ID:UwOTg1NTI(1/1)NG報告

      日本にも干した鱈はあるけど、こういうあっさりした味ではなく、濃い味に炊きあげるよ(^o^)
      京都の家庭料理、いもぼう。京野菜の海老芋と棒鱈の炊き合わせ。

    • 54名無し2016/12/03(Sat) 11:04:44ID:U0NDAxMTA(1/1)NG報告

      숙취에는 제첩국이 최고

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