次のご飯のお供。

23

    • 1ムー2016/11/21(Mon) 17:55:52ID:UzODMyNzQ(1/1)NG報告

      これから日本から世界に新たに発信するべきご飯のお供は、「梅干し」「なめ茸」だ!
      他にある?
      韓国のお薦めも聞きたい。

    • 2名無し2016/11/21(Mon) 18:19:23ID:QzNzQxNTU(1/3)NG報告

      マグロの目。煮つけならご飯のお供、焼いてポン酢をかければ酒のお供。

    • 3ワサビ頂戴2016/11/21(Mon) 18:23:57ID:E1NjgxNDg(1/1)NG報告

      トンワサビを開発したら韓国で流行りそうだ
      寿司にもトンわさびを入れたら喜ぶはず

    • 4マッピー2016/11/21(Mon) 18:27:06ID:U0MzQ5MTY(1/1)NG報告

      イカの塩辛。

    • 5名無し2016/11/21(Mon) 18:32:44ID:Q4NjE4MzQ(1/1)NG報告

      >>2

      으악 이게 뭐야

      스레드 이미지를 보고 소라껍질인가? 하고 들어왔는데

    • 6名無し2016/11/21(Mon) 18:38:54ID:EyMzg5ODU(1/1)NG報告

      これは海苔の粉、韓国語でkim jabanと言うが、おかずがない時にはこれだけでご飯を食べられる。

    • 7名無し2016/11/21(Mon) 18:40:25ID:k4MjY3Mjk(1/1)NG報告

      >>5
      まぐろの目玉だよ

    • 8名無し2016/11/21(Mon) 18:49:39ID:c5MjQ2NDc(1/1)NG報告

      鮭の皮をカリカリに焼いたもの

    • 9名無し2016/11/21(Mon) 19:15:24ID:E4ODY4NDE(1/1)NG報告

      六軒京本舗の紫蘇巻き
      これが最強

    • 10名無し2016/11/21(Mon) 19:35:16ID:Y4NzExMDU(1/1)NG報告

      チョンサイドからキムチがでないのはおかしい
      俺は食わんがね

    • 11名無し2016/11/21(Mon) 19:47:25ID:QzNzQxNTU(2/3)NG報告

      「自家製」のオイキムチ。漬物なんだから自分でつくれって。昔のお姑さんみたいに漬物を買うのは恥ずかしいとまではいわないが、買ったキムチでうまい不味いを論じてるのは笑っちゃうぞ。

    • 12名無し2016/11/21(Mon) 19:51:51ID:QzNzY4MjY(1/3)NG報告

      돼지고기 김치찜

    • 13名無し2016/11/21(Mon) 19:52:05ID:QzNzY4MjY(2/3)NG報告

      소고기 장조림

    • 14名無し2016/11/21(Mon) 19:56:23ID:QzNzY4MjY(3/3)NG報告

      오징어젓갈

    • 15名無し2016/11/21(Mon) 21:23:42ID:U2NDI5Njg(1/1)NG報告

      塩から納豆
      臭くないし何気に酒が進む

      素朴過ぎて人気無いけど俺は好き

    • 16さ◆tvQQls73to2016/11/21(Mon) 22:43:57ID:YwODI0NDg(1/1)NG報告

      >>13
      こんな旨そうな料理の画像をupして、腹が空いてしまったではないか。
      謝罪はいいから、Christmasに、賠償として福岡まで持ってきなさい。
      お礼として、鴨の丸焼きを食べさせよう(笑)

    • 17ななしこ2016/11/21(Mon) 23:07:13ID:czOTkwOTU(1/1)NG報告

      >>14
      イカの塩辛も赤いの?

    • 18名無し2016/11/21(Mon) 23:10:45ID:Y0MDMyMTg(1/1)NG報告

      >>15
      塩から納豆いうのですか。
      この画像だと私の感覚では「浜納豆」か「大徳寺納豆」ですね。
      父が発酵食好きで幼い頃から馴染んでました。

    • 19名無し2016/11/22(Tue) 00:49:26ID:cxNTU5MTg(1/1)NG報告

      >>15
      干し納豆とは違うようだ…初めて見る塩から納豆

    • 20名無し2016/11/22(Tue) 02:19:23ID:U4ODY3MTA(3/3)NG報告

      みりん干し。
      レシピの中にみりんは入ってないけど、なぜかみりん干し。好みにもよるが酒飲みには甘すぎる、子供が喜ぶ飯の供。

    • 21名無し2016/11/23(Wed) 22:17:52ID:Q4NTkzMjc(1/1)NG報告

      納豆、ふりかけ、海苔佃煮、鮭フレーク、梅干し、なめ茸、鶏そぼろ、お茶漬けの素、混ぜご飯の素、など。
      これらは、ご飯に直接載せたり混ぜたりします。
      スーパーマーケットで容易に買えます。
      日本の土産にどーぞ!

    • 22名無し2016/11/23(Wed) 23:31:46ID:k2NzIyOTI(1/1)NG報告

      どこ行っても韓国人いないな

    • 23名無し2016/11/23(Wed) 23:48:48ID:I5NzA3Mzc(1/1)NG報告

      物足りないよね
      日本のサイトとはいえ交流掲示板なのに…日本人率がこうも高いとは
      向こうへの宣伝が足りないのではないか

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除