한국과 일본의 중화요리

56

  • 1名無し2016/11/12(Sat) 17:33:51ID:UzMDM1MTI通報

    한국에서는 자장면이 유명하다

    탕수육, 짬뽕도 유명해

    일본의 전형적인 중화요리 알려줘

    난 오늘 점심으로 자장면을 먹었다

  • 7日本生日本育2016/11/12(Sat) 17:51:21ID:cyMzc2NzI(1/2)NG通報

    ちゃんぽんって長崎の料理ですよね?
    いや、多分中国あたりから入ってきてるのは分かるんですが、韓国にも同じ名前で「ちゃんぽん」があるんですか?

  • 8名無し2016/11/12(Sat) 17:51:44ID:g5ODQwOTY(1/3)NG通報

    麻婆豆腐、酢豚、青椒肉絲、餃子、回鍋肉、芙蓉蟹
    この辺が神レベル

  • 9일본 음악 좋아2016/11/12(Sat) 17:56:00ID:A3MDI0MjQ(1/2)NG通報
  • 10名無し2016/11/12(Sat) 17:56:46ID:UzMDM1MTI(6/9)NG通報

    >>7

    한국의 짬뽕은 매운 느낌

  • 11일본 음악 좋아2016/11/12(Sat) 17:57:33ID:A3MDI0MjQ(2/2)NG通報

    >>7

    이건 주로 일본 음식점에서 판매됨.

  • 12日本生日本育2016/11/12(Sat) 17:58:15ID:cyMzc2NzI(2/2)NG通報

    >>9
    辛そうだけど、凄く美味しそうですね!!
    韓国のちゃんぽんは魚介類がたくさん入ってるんですね〜
    長崎ちゃんぽんは野菜が多いですよ!

  • 13名無し2016/11/12(Sat) 17:59:36ID:I3MzM3NzY(1/12)NG通報

    >>2 저거 간짜장 아니야?
    그냥 짜장은 아닌거 같은데

  • 14名無し2016/11/12(Sat) 18:00:07ID:UzMDM1MTI(7/9)NG通報

    >>13

    간짜장이야

  • 15名無し2016/11/12(Sat) 18:00:58ID:gxOTA2NDA(1/1)NG通報

    バーミヤンという中華料理の店によく行きます。

  • 16名無し2016/11/12(Sat) 18:01:10ID:I3MzM3NzY(2/12)NG通報

    짜장밥

  • 17名無し2016/11/12(Sat) 18:02:27ID:I3MzM3NzY(3/12)NG通報

    난자완스

  • 18名無し2016/11/12(Sat) 18:02:31ID:EyNTM3MzY(1/1)NG通報

    韓国の人も好きだと思う、「鉄鍋餃子」(tetsunabe gyoza)
    韓国にも餃子(焼き饅頭)はあるけど、韓国のものより、もっと焼いてあって香ばしい。

    これとビールがあれば、最高だよ。

  • 19名無し2016/11/12(Sat) 18:02:52ID:I3MzM3NzY(4/12)NG通報

    라조기

  • 20名無し2016/11/12(Sat) 18:03:07ID:I3MzM3NzY(5/12)NG通報

    깐풍기

  • 21名無し2016/11/12(Sat) 18:03:21ID:I3MzM3NzY(6/12)NG通報

    마파두부

  • 22名無し2016/11/12(Sat) 18:03:44ID:g5ODQwOTY(2/3)NG通報

    >>16
    スイートコーンのB級グルメっぽさが素敵

  • 23名無し2016/11/12(Sat) 18:03:52ID:I3MzM3NzY(7/12)NG通報

    팔보채

  • 24名無し2016/11/12(Sat) 18:04:06ID:I3MzM3NzY(8/12)NG通報

    깐쇼새우

  • 25名無し2016/11/12(Sat) 18:04:50ID:Y0NzQzNDQ(1/1)NG通報

    >>15
    安いのに中華してるよな

  • 26名無し2016/11/12(Sat) 18:05:09ID:I3MzM3NzY(9/12)NG通報

    전가복

  • 27名無し2016/11/12(Sat) 18:05:20ID:I3MzM3NzY(10/12)NG通報

    유린기

  • 28名無し2016/11/12(Sat) 18:05:35ID:I3MzM3NzY(11/12)NG通報

    유산슬

  • 29名無し2016/11/12(Sat) 18:08:09ID:Y4ODA1MzY(1/1)NG通報

    天津飯は日本発の中華料理だよな。
    韓国起源の中華料理ってどんなのがありますか?

  • 30名無し2016/11/12(Sat) 18:09:58ID:UwMzUzMTI(1/1)NG通報

    中華料理屋(大衆)のメニューを思いつくまま書いてみる。
    ラーメン、餃子、焼飯、野菜炒め、レバニラ炒め、酢豚、八宝菜、
    焼売、エビチリ、春巻、小籠包、青梗菜の炒め煮、麻婆豆腐、
    ピータン豆腐、木犀肉片、などなどなど。
    おっと、ホイコーローを忘れてた。

    参考までに、日本の中華チェーン店のメニュー
    バーミヤン
    http://digital-book.skylark.co.jp/160908_bamiyan_grand/book/index.html#target/page_no=1
    王将
    http://www.ohsho.co.jp/menu/index.html

  • 31名無し2016/11/12(Sat) 18:10:46ID:I3MzM3NzY(12/12)NG通報

    >>29 대부분 한국에있는 중화요리는
    한국인 입맛에 변형된 한국식 중화요리들 중국인들은 자기나라에서 안먹는다.

  • 32名無し2016/11/12(Sat) 18:10:49ID:UzMDM1MTI(8/9)NG通報

    >>29

    한국은 오므라이스에 춘장을 올리는 스타일이랄까

    한국기원의 중화요리는 자장면이 유명하다

    한국식으로 변형 되었다

  • 33名無し2016/11/12(Sat) 18:14:34ID:g5ODQwOTY(3/3)NG通報

    本格中華屋の麻婆豆腐のがっかり感は異常
    まあ別の料理だと思えば美味いんだが

  • 34ハンペン2016/11/12(Sat) 18:26:04ID:A2MDEwODA(1/5)NG通報

    「杏仁豆腐」
    杏子の種を粉末にし豆腐状に固め甘いシロップをかけて食べる。
    上に乗っている赤いものはクコの実。

  • 35ハンペン2016/11/12(Sat) 18:32:26ID:A2MDEwODA(2/5)NG通報

    「エビチリ」
    日本在住の華僑料理人が「乾焼蝦仁」に手を加えて作ったもので中国にはない中華料理。
    日本人が好きなエビをとろみのある辛いソースで炒めたもの。

  • 36ハンペン2016/11/12(Sat) 18:40:03ID:A2MDEwODA(3/5)NG通報

    「冷やし中華」
    これも中国にはない中華料理で日本の夏の風物詩。
    ラーメンの冷たいバージョンで醤油ベースの酸味のあるソースをかけて食べる。
    具材はキュウリ、卵、焼き豚、トマトが一般的。

  • 37ハンペン2016/11/12(Sat) 18:44:08ID:A2MDEwODA(4/5)NG通報

    肉まん。
    日本のコンビニで常時販売されているほど一般的。
    肉の代わりに餡を用いたり、curry、pizza、などの変わったものもある。

  • 38名無し2016/11/12(Sat) 18:55:05ID:YyNjk0MzI(1/1)NG通報

    >>10
    韓国人は、辛くなければ食べ物じゃないようだ。
    キムチがなければ死んじゃいますか?

  • 39名無し2016/11/12(Sat) 18:59:06ID:Q3NDA0MDg(2/2)NG通報

    >>29日本発なのに中華料理とかこれもうわけわかんねーな

  • 40ハンペン2016/11/12(Sat) 19:00:25ID:A2MDEwODA(5/5)NG通報

    >>39
    実は日本で言う「洋食」もヨーロッパにはない料理が多い。
    「中華風」「ヨーロッパ風」という意味で把握しておくといい。

  • 41名無し2016/11/12(Sat) 22:06:02ID:k1NDA0ODg(1/1)NG通報

    >>9
    良いですね。
    キムチ系のラーメン以外は韓国風のラーメンって殆ど無いのですよね。
    辛ラーメンはインスタントだから別物扱いだし。

  • 42名無し2016/11/12(Sat) 22:43:14ID:Y3MTMzODQ(1/1)NG通報

    中華料理は各国でローカライズされているよね。
    フランスで中華料理を食べたら、何を食べているなか分からないくらいアレンジされていた。

  • 43名無し2016/11/13(Sun) 01:13:16ID:A3NjUxNjE(1/1)NG通報

    韓国の酢豚には何が入っていますか?
    日本だと、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、筍、椎茸など
    >>5の写真の左側に見える紫色のものは何ですか??

  • 44飛翔天女2016/11/13(Sun) 15:22:00ID:A0MDYxNTI(1/1)NG通報

    炒飯、餃子、焼売、春巻き、麻婆豆腐、酢豚、海老チリ、五目そば、中華そば、カニ玉、肉まん、中華ちまき、この辺が昔からある日本人的に不変の中華料理だと思う。
    これにプラスして青椒肉絲、八宝菜、回鍋肉、焼きビーフン、油淋鶏、棒棒鶏、酸辣湯、担々麺、ジャージャー麺、杏仁豆腐が知られる様になり発展して行ったんじゃないかな?
    まぁ〜本格中華と日本ナイズされた中華とは別物の様な気がする。

  • 45エロは世界を救うwww2016/11/13(Sun) 18:39:29ID:c0MjExMTA(1/1)NG通報

    腹減った。
    ご飯しか炊いて無い。
    メシテロだ〰。
    …何食べよ。

  • 46名無し2016/11/13(Sun) 21:07:29ID:AyNDUyMTI(1/1)NG通報

    >>43
    こらこら、パイナポーを忘れてるぞ!

  • 47치킨2016/11/14(Mon) 12:21:21ID:c2Njg2MjY(1/2)NG通報

    >>41
    한국에는 전통 라면이라는것이 존재하지 않아.
    라면은 인스턴트밖에 없다.

    다만, 면식은 얼마든지 있다.
    칼국수(해산물 육수에 수제면을 첨가),짜장면,짬뽕(한국식 중화요리),비빔냉면/물냉면(북한식 평양/함흥, 남한식 진주),고기국수(제주도),비빔국수,멸치국수 등등 ..

  • 48치킨2016/11/14(Mon) 12:23:43ID:c2Njg2MjY(2/2)NG通報

    >>43
    일본과 들어가는 재료나, 조리방식은 거의 같다.
    중국 본토의 탕수육도 다르지 않은걸로 알고있다.

  • 49名無し2016/11/14(Mon) 15:34:10ID:A5MjI2MTg(1/1)NG通報

    >>39
    華僑が世界中に居てそれぞれの中華街でその国に合わせて進化させた中華料理を生み出しているからな
    詳しくないけどアメリカ発の中華料理とかオーストラリア発の中華料理とかもあると思う

  • 50名無し2016/11/14(Mon) 15:41:53ID:UyMDQyODg(1/1)NG通報

    ラーメン、餃子、チャーハン これは絶対外せない。

  • 51名無し2016/11/14(Mon) 19:30:07ID:MxNzc5MTg(1/1)NG通報

    冷やし中華

  • 52名無し2016/11/14(Mon) 19:45:11ID:M1OTcwNDI(1/1)NG通報

    韓国の中華料理は全般的に見た目が美味しそうではない。
    韓国人はどう思う?
    韓国の中華料理で食べたいと思ったのは9,27だけ

    >>27
    油淋鶏(ゆーりんちー)かな

  • 53名無し2016/11/16(Wed) 07:21:24ID:g0OTA5NDQ(1/1)NG通報

    >>5
    何でテーブルに直接箸やスプーンを置くんだ?
    ほんと汚いよな朝鮮人は

  • 54名無し2016/11/17(Thu) 05:34:42ID:kyMjk1MTc(9/9)NG通報

    >>53

    너랑 관계없잖아

    꺼져 쪽바리야

  • 55名無し2016/11/17(Thu) 07:59:03ID:Y0MjA0ODM(1/1)NG通報

    韓国の中華料理おいしそう!

    でもニンニクがたっぷりなのかね?
    もしそうだとしたら、翌日が休みじゃないと食べられないな。
    キムチひとつとってもそうなんだよね、
    ニンニクが入っているものは翌日に用事があるときは
    食べるのをひかえている。日本ではニンニクくさいと嫌われる。

  • 56名無し2016/11/17(Thu) 14:57:07ID:c2ODE5ODQ(1/1)NG通報

    インスタントのチャジャンミョン食べた事あるけど美味しかったよ!

レス投稿