좋아하는 고기 요리를 말해보자

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    • 1名無し2016/11/10(Thu) 11:20:55ID:Q3MjkyNDA(1/2)NG報告

      개인적으로는 육회를 좋아한다

      신선한 소고기와 간, 허파는 진미라고 생각한다

      서비스로 주는 선짓국(소 피를 굳힌것)의 우거지 맛도 아주좋다

      사진은 내가 찍은것은 아니다

      내가 가는곳은 좀더 고기가 푸짐하고 선짓국을 펄펄 끓는 상태로 준다

    • 12名無し2016/11/10(Thu) 12:57:07ID:Q3MjkyNDA(2/2)NG報告

      >>11

      고기...?

    • 13名無し2016/11/10(Thu) 13:12:32ID:Q4MjIwNzA(1/2)NG報告

      麻婆ってひき肉料理だよ

    • 14名無し2016/11/10(Thu) 13:59:08ID:c2MTg2MTA(1/1)NG報告

      カルビクッパとユッケジャンクッパは美味い。
      自宅ではモランボンのレトルトをたまに食ってる。

      日本人の口に合うようにされてるから
      韓国人の口には合わないかもしれない。

    • 15かわうそ2016/11/10(Thu) 15:16:48ID:YzNDUwMjY(2/3)NG報告

      >>12
      Ye~s、>>13でも言われてるように肉が使われてるw
      肉がメインの肉料理かって言うと微妙なんだが、大豆は畑の肉とも言われてるし
      オレの中では肉料理(≧▽≦)

    • 16名無し2016/11/10(Thu) 15:56:05ID:c3MzYwNTA(1/1)NG報告

      群馬首長国の名物

    • 17スコ猫2016/11/10(Thu) 16:00:23ID:Q0NTg2MTA(1/1)NG報告

      >>14
      私もユッケジャン(육개장)大好き!
      一昨日大量に作って、冷凍しています。
      良い肉と、牛肉ダシダは必須!

    • 18名無し2016/11/10(Thu) 16:06:22ID:UxNjk5NTA(1/1)NG報告

      ジンギスカンだな。一緒にうどんかラーメンの麺を入れると、
      タレがしみて、旨いんだなぁ。

    • 19名無し2016/11/10(Thu) 16:24:23ID:QxNDc3ODA(2/2)NG報告

      麻婆豆腐がありなら、
      チャーシュー麺のチャーシューが好きかも
      焼豚

    • 20名無し2016/11/10(Thu) 17:53:46ID:Q4MjIwNzA(2/2)NG報告

      >>19
      なにこれw
      デカ過ぎない?w

      クジラ刺し、馬刺しなどが好きだ
      酒のつまみに最高

    • 21名無し2016/11/10(Thu) 20:41:54ID:A3OTU2ODA(1/1)NG報告

      サムギョプサル大好き!
      旨いよなー
      肉焼いた後はキムチとコチュジャン入れた炒飯で締めて、大満足
      「韓国人って、こんなに旨い物を食ってるのか!」ってサムギョプサル食べる時いつも感動しながら思うのよ

    • 22かわうそ2016/11/10(Thu) 21:00:25ID:YzNDUwMjY(3/3)NG報告

      自分で作るカレーには肉をタップリ入れる
      部位とか詳しい事はワカランが、スーパーで売ってるビーフの赤身
      それだけを圧力鍋で柔らかくなるまで煮る、臭い消しに月桂樹の葉とガラムマサラを入れとくとカレーに入れた時によく馴染む
      カレーだから肉料理ではないかもしれないが、肉を食った満足感は焼肉に負けない

    • 23飛翔天女2016/11/10(Thu) 21:49:31ID:I4NDM0NDA(1/1)NG報告

      >>1豚の角煮

    • 24チョッパリマスター2016/11/10(Thu) 23:58:38ID:U5NzIxMjA(1/1)NG報告

      >>21
      あれは日本で言えば単なる豚の塩焼きでは?
      まぁ、美味いけど。

      フェジョアーダとか美味い。

    • 251955年生まれ2016/11/11(Fri) 00:36:56ID:g2NTYyMjY(1/2)NG報告

      ラーメンに入っている、脂身タップリの 煮豚 が大好き。
      だから、自分の好みに作って、楽しむ。
      豚の角煮も好きなので、自分で作るのだが、なかなか、お店の味には及ばないね。
      (今は、旨い煮卵、味卵、に挑戦中だよ)

    • 26名無し2016/11/11(Fri) 10:07:07ID:cyMDkzMjM(1/1)NG報告

      豚の角煮

    • 27名無し2016/11/11(Fri) 10:19:30ID:Y2NzI1ODM(1/1)NG報告

      ローストビーフ

    • 28さ◆tvQQls73to2016/11/11(Fri) 10:30:27ID:Y1NTU1MDI(1/3)NG報告

      今日は休みなので、北インド式チキンカレーを作ります(^o^)

    • 29名無し2016/11/11(Fri) 11:46:21ID:I0NTUxMzY(1/5)NG報告

      料理名:すき焼き

      歴 史:1862年、横浜で居酒屋を営んでいた「伊勢熊」が、一軒の店を二つに仕切り、片方を「牛鍋屋」として開業したことが起源とされる。以降、牛鍋は数年で東京都内にも広がり、日本の近代化の象徴として「牛食」が定着した。

    • 30名無し2016/11/11(Fri) 12:04:14ID:Y5OTU3NjY(2/13)NG報告

      보쌈

    • 31名無し2016/11/11(Fri) 12:04:27ID:Y5OTU3NjY(3/13)NG報告
    • 32名無し2016/11/11(Fri) 12:06:01ID:Y5OTU3NjY(4/13)NG報告

      돼지 갈비

    • 33さ◆tvQQls73to2016/11/11(Fri) 12:08:19ID:Y1NTU1MDI(2/3)NG報告

      >>31
      これ、料理法が知りたい!

    • 34名無し2016/11/11(Fri) 12:09:12ID:Y5OTU3NjY(5/13)NG報告

      돼지고기김치찜

    • 35名無し2016/11/11(Fri) 12:09:30ID:AzMzMwODY(1/1)NG報告

      >>32
      「豚足」「豚カルビ」は、料理名ではなく部位名では?

    • 36名無し2016/11/11(Fri) 12:13:03ID:Y5OTU3NjY(6/13)NG報告

      찜닭

    • 37名無し2016/11/11(Fri) 12:14:36ID:Y5OTU3NjY(7/13)NG報告

      닭도리탕

    • 38名無し2016/11/11(Fri) 12:15:39ID:Y5OTU3NjY(8/13)NG報告

      >>35
      부위지만 실제 이름입니다.

    • 39名無し2016/11/11(Fri) 12:17:40ID:Y5OTU3NjY(9/13)NG報告

      오리훈제

    • 40名無し2016/11/11(Fri) 12:19:17ID:Y5OTU3NjY(10/13)NG報告

      뼈다귀해장국

    • 41名無し2016/11/11(Fri) 12:23:24ID:Y5OTU3NjY(11/13)NG報告
    • 42名無し2016/11/11(Fri) 12:24:55ID:k2NTM2ODM(1/1)NG報告

      蒸篭にモヤシを下敷きに野菜をブチ込み薄切り豚肉を敷く。
      蒸す。ポン酢や胡麻ダレとかで肉で野菜を巻いて食う。

    • 439/102016/11/11(Fri) 12:25:30ID:k1NTc3MTA(1/3)NG報告

      好きな肉料理は、豚のしょうが焼き!!

      写真はしょうが焼き定食

    • 44名無し2016/11/11(Fri) 12:31:58ID:Y5OTU3NjY(12/13)NG報告

      >>43
      돼지생강구이 hunt cook 이라는 일본산 모바일게임에서 본 적 있는데
      진짜로 많이 먹는거였구나

    • 459/102016/11/11(Fri) 12:40:39ID:k1NTc3MTA(2/3)NG報告

      >>44
      豚のしょうが焼きは、ご飯が進む。
      もしかしたら韓国人には塩辛く感じるかもしれないが、美味しくて箸が止まらないよ。

      生姜の爽やかな香りが食欲をそそる。

      翻訳できるかな?

    • 46名無し2016/11/11(Fri) 12:43:40ID:Y5OTU3NjY(13/13)NG報告

      >>45
      ㅎㅎㅎ
      베이컨과 삼겹살을 합친거같아 굉장히 맛있어보이는

      번역 잘 되고있어요
      그런것을 한국에서는 '밥 도둑'이라고 합니다.
      rice thief 라고나 할까
      한국의 밥도둑은 간장게장이 있어요.

    • 47さ◆tvQQls73to2016/11/11(Fri) 12:44:37ID:Y1NTU1MDI(3/3)NG報告

      >>41
      ありがとう!

    • 48名無し2016/11/11(Fri) 13:28:27ID:I0NTUxMzY(2/5)NG報告

      料理名:もつ鍋(福岡県福岡市近郊の郷土料理)

      歴 史:第二次大戦直後、福岡市の和菓子屋「万十屋」が、材料不足で和菓子作りが出来なくなったため、業態転換をし、当時、唐津から福岡まで売りに来ていた「モツ」を使い、鍋物を出したことが始まりとされる。万十屋はモツ鍋発祥の店として、現在も営業中である。

      URL:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400203/40000466/

    • 499/102016/11/11(Fri) 13:29:46ID:k1NTc3MTA(3/3)NG報告

      >>46
      しょうが焼きを上にのせた弁当は最高!

      下のご飯にしょうが焼きのタレがかかって、正にご飯泥棒です。
      しかも、簡単に出来るから料理が苦手な人でも作れますよ。
      簡単で旨い

    • 50名無し2016/11/11(Fri) 13:32:55ID:I0NTUxMzY(3/5)NG報告

      料理名:鴨南蛮

      歴 史:醤油と削り節をベースとした蕎麦は、江戸時代中期には広まっていたが、そこに鴨肉と葱を載せて「鴨南蛮」の形にしたのは、日本橋馬喰町の蕎麦屋「笹屋」が最初だと言われている。

    • 51名無し2016/11/11(Fri) 13:37:52ID:I0NTUxMzY(4/5)NG報告

      料理名:水炊き

      歴 史:日本国では、奈良時代以降は仏教の影響により「四足の畜肉」を食べることは禁忌とされていたが、実際にはイノシシやキジなどが食されていた。寛永20年の書籍「料理物語」の中で、「南蛮料理」という名で「水炊き」が紹介されている。このことから、水炊きは戦国時代に九州を訪れていた宣教師らによって西欧食文化が紹介され、土着の料理と融合して誕生したと考えられる。

    • 521955年生まれ2016/11/11(Fri) 13:49:18ID:g2NTYyMjY(2/2)NG報告

      >>26
      その照りと、濃厚そうな味の色。 ああ、なんて素敵な・・・

      >>31
      その豚足。美味しそうだね。
      レシピ、俺には無理だ。 だけど、作ってみたいね。

      画像は、近所の華人たちのお店の豚足。
      一番好きな豚足のお店は、最近、閉店してしまった。
      東北(満州・自分を「女真族」だって言ってた)の人のお店で、とても素晴らしい豚足を、手袋して喰らう。
      とても、幸せを感じられる店だった。 残念。

    • 53名無し2016/11/11(Fri) 13:51:01ID:I0NTUxMzY(5/5)NG報告

      料理名:しゃぶしゃぶ

      歴 史:しゃぶしゃぶの名称は、1952年に大阪の「スエヒロ」が自店の料理として出す際に命名をしたもの。1955年に「肉のしゃぶしゃぶ」として商標登録されている。
      一方で、「沸騰した汁に薄切りの肉を入れて火を通し食す」という食べ方はスエヒロ以前から存在している。フビライ・ハーンの侍医であった忽思慧が考案した「北京火鍋料理:涮羊肉」は、羊肉を使ったしゃぶしゃぶであり、形式は近い。
      1945年9月、京都の料理屋「十二段家」の主人、西垣光温氏に、民芸運動指導者で北京に軍医として赴任していた吉田璋也氏が北京料理を伝え、羊肉の代わりに牛肉を使い、ゴマダレや銅の鍋などを開発、現在のしゃぶしゃぶの形式が整ったと言われている。

      1947年に十二段家が「牛の水炊き」として売り出し、その目新しさが好評を得て全国に広まり、肉の薄切り技術などの進化によって食べ方が変わり、それをスエヒロが「肉のしゃぶしゃぶ」と名付けたのである。

      なお、しゃぶしゃぶを「韓国起源」と唱える説もあるが、これは間違いである。しゃぶしゃぶの肉の薄さは、機械でなければ実現不可能であり、涮羊肉も牛の水炊きも、「煮込む」必要があった。湯にサッと火を通して食すという形式は、スエヒロが始まりと考えられる。

    • 54名無し2016/11/13(Sun) 02:06:57ID:Q5Njc5MDk(1/1)NG報告

      >>30으아아아 ..보쌈 먹고싶다 ㅠㅠ

    • 55名無し2016/11/13(Sun) 15:08:48ID:MxNjY5MDI(1/1)NG報告

      私はヴィーガンではありませんが、普段自宅での料理に肉を使いません。
      なので、休日に食べるお肉が、とっても美味しく感じられます。
      牛、豚、鶏、加工肉、どれも全て大好きです。

    • 56名無し2016/11/13(Sun) 15:16:34ID:M1NzI0NjQ(1/1)NG報告

      まぁ、とんかつ、だよね。

    • 57名無し2016/11/13(Sun) 21:55:48ID:MwMzMxMTY(1/1)NG報告

      >>31
      どこで食べられるんだろう。
      日本でもたべられるのかな?
      九州でもたべられるのかな?

    • 58名無し2016/11/13(Sun) 21:58:36ID:AwOTExMTM(1/2)NG報告

      >>19
      저런 볼륨의 돼지고기는...ㅠㅠ
      뒷다리의 고기가 아니라면 경제적으로 힘들군요.
      돼지고기는 정말 좋아합니다.

    • 59名無し2016/11/13(Sun) 22:04:09ID:AwOTExMTM(2/2)NG報告

      >>22
      나와 같습니다. 어머니가 놀랄 정도로 많은 양의 고기를 압력솥에 넣어서 익힙니다. 하지만 저는 S&B의 고체 형태의 roux를 넣는군요. 고등학생인 나의 입맛에는 가장 맛있습니다.

    • 60名無し2016/11/14(Mon) 12:39:42ID:c2Njg2MjY(1/1)NG報告

      보쌈을 좋아해.
      지점마다 구성이 약간 다르다.

    • 61さ◆tvQQls73to2016/11/14(Mon) 16:33:36ID:IwNTcwNTI(1/1)NG報告

      >>60
      美味しそうだ!

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