특산물에 대해 이야기 해보자

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  • 1名無し2016/11/09(Wed) 21:41:46ID:I5NDc5MDk(1/3)NG通報

    전라도 특산품은 홍어다.

    삭혀서 먹으면 매우 맛있다.

    일본인들은 와서 먹어봐

    귀국해도 잊을 수 없을것이다

  • 2名無し2016/11/09(Wed) 21:49:11ID:c0MTk3ODI(1/4)NG通報

    >>1 궁금한 게 있는데 한국 서해에 홍어가 많은 건 알겠는데
    동해에는 홍어가 없나?

  • 31232016/11/09(Wed) 21:49:26ID:czMDI3MDI(1/1)NG通報

    전라도의 식습관은 일본과 비슷하다

    물고기를 썩혀서 먹고, 닭과 개구리, 날것으로 썰어먹고,

    모든 음식에 역겨울만큼 설탕을 뿌려서 먹는다.

  • 4名無し2016/11/09(Wed) 21:50:35ID:ExOTM2NzA(1/1)NG通報

    일본의 특산물은 와사비 초밥

  • 5名無し2016/11/09(Wed) 21:53:00ID:M4Mjc0NDc(1/1)NG通報

    >>3 김치 : (?)

  • 6名無し2016/11/09(Wed) 21:55:24ID:A2MTgzOTk(1/2)NG通報

    >>3
    砂糖???

    わたしの故郷、広島は牡蠣の名産地ですよ〜

  • 7名無し2016/11/09(Wed) 22:00:43ID:U1Mjg2Mjc(1/5)NG通報

    河豚の刺身が好きだ。

    釜山から200㎞の、山口県下関市の名産だよ。下関は、韓国人の大好きな安倍首相の選挙区だよ。

  • 8名無し2016/11/09(Wed) 22:03:42ID:I5NDc5MDk(2/3)NG通報

    홍어 삼합. 맛있습니다.

    한국에 오면 꼭! 먹어보세요

    이 음식과 함께 전라도의 정을 느껴봅시다

  • 9名無し2016/11/09(Wed) 22:04:57ID:c0MTk3ODI(2/4)NG通報

    >>8 그런거 추천하지마라 www

  • 10名無し2016/11/09(Wed) 22:07:38ID:I5NDc5MDk(3/3)NG通報

    >>9

    한일 우호를 위해 추천하는거야

  • 11名無し2016/11/09(Wed) 22:09:07ID:g3ODY2MDA(1/1)NG通報

    日本の伊豆名産「くさや」干物が好きな立場としては、ガンギエイは、一度食べたい。

  • 12名無し2016/11/09(Wed) 22:12:08ID:YyMjM0OTU(1/3)NG通報

    これが猫も嫌がるという「くさや」の製造現場。

  • 13지나가던 한국인2016/11/09(Wed) 22:12:10ID:g5ODM2MTU(1/4)NG通報

    >>7
    복어는 잘못 손질하면 테트로도톡신 때문에 죽는 경우도 있다던데..

  • 14名無し2016/11/09(Wed) 22:14:29ID:U1Mjg2Mjc(2/5)NG通報

    >>8
    実はものすごく食べたい。www生マッコリが好きなので。
    揮発成分で咳が出ると聞くが、挑戦したいね。ww

  • 15名無し2016/11/09(Wed) 22:15:38ID:A2MTgzOTk(2/2)NG通報

    >>13
    だから、河豚を捌くには免許がいる
    誰でも捌いて食べていいわけじゃない

  • 16名無し2016/11/09(Wed) 22:17:26ID:MxOTIzMjk(1/2)NG通報

    >>13
    厳しい試験を受けないとフグ調理の免許は取れません。
    フグの毒の部分は鍵付きのゴミ箱で管理しますよ。

  • 17名無し2016/11/09(Wed) 22:17:54ID:U1Mjg2Mjc(3/5)NG通報

    >>13
    韓国も河豚を食べるから、日本と同様に、河豚調理の免許があるんじゃないの??

  • 18名無し2016/11/09(Wed) 22:20:12ID:IzODc3NzI(1/1)NG通報

    >>8
    お前らがいつも食ってる真っ赤な飯よりは美味そう

  • 19지나가던 한국인2016/11/09(Wed) 22:22:34ID:g5ODM2MTU(2/4)NG通報

    >>15
    >>16
    >>17

    검색해보니 면허 시험이 따로 있는거같네요.
    감사합니다.

  • 20さ◆tvQQls73to2016/11/09(Wed) 22:26:09ID:Y5MDg2MjQ(1/2)NG通報

    鯖の刺身と胡麻鯖。
    玄海灘から関にかけての鯖には、アニサキスが居ないから、生で食べられる。

  • 21名無し2016/11/09(Wed) 22:30:18ID:g5MzUxNDI(1/1)NG通報

    一応置いておくかな

    釜山の名物ヤツメウナギ
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2AUGP81Uj3s

  • 22지나가던 한국인2016/11/09(Wed) 22:30:46ID:g5ODM2MTU(3/4)NG通報

    닭갈비
    닭을 매운소스와 떡,각종채소,매운소스와 함께 볶아 먹는 음식이다.
    다 먹고 밥을 추가로 주문하면 먹고남은 채소나 소스에 밥을 김가루를 뿌려 볶아준다.
    가게에 따라 다르지만 치즈를 넣어주는곳도 있다.

  • 23名無し2016/11/09(Wed) 22:31:53ID:c0MTk3ODI(3/4)NG通報

    >>21 부산에 사는 사람인데
    처음본다 www

  • 24名無し2016/11/09(Wed) 22:50:32ID:Q2MjgyMjA(1/1)NG通報

    うちの前を流れる高津川のアユ

  • 25名無し2016/11/09(Wed) 22:53:36ID:U1Mjg2Mjc(4/5)NG通報

    >>21
    これyou tubeは「꼼장어」で、gifは「민물장어」?太いね。怖い。ww

    >>22
    「닭갈비」はどんな食べ方が好き?
    私が「유가네」で見た時は、最初から麺を追加している韓国人がいた。「낙지」のような、海鮮が入った方が美味しいかな?

  • 26名無し2016/11/09(Wed) 22:58:31ID:IyODE3ODM(1/1)NG通報

    普通のフグに飽きた韓国人旅行者にオススメするのが「河豚の卵巣の糠漬け」

    テトロドトキシンを多く含むフグの卵巣を2年以上、塩漬けおよび糠漬けにする事で
    毒素を消失させ食べても無害にできました

    ちなみに、なぜ漬けることで毒を抜けるかは「不明」です

    http://shofu.pref.ishikawa.jp/shofu/dokunuki_h/index.html

  • 27지나가던 한국인2016/11/09(Wed) 23:00:18ID:g5ODM2MTU(4/4)NG通報

    >>25
    저는 닭갈비는 본 메인을 다 먹고 추가로 주문하는것...이지만..
    개인 취향에 따라 다르니 뭐라 말할 수 없다고 생각합니다.
    해산물을 좋아하면 낙지를 추가하는것도 좋은

  • 28名無し2016/11/09(Wed) 23:06:44ID:U1Mjg2Mjc(5/5)NG通報

    >>27
    回答ありがとう!麺を先に頼む人を見たので、食べ方がよく分からなかったが、
    普通は後から追加をしますね。私は炒めご飯が一番好きだから、最初から炒めご飯でも良いがw

  • 29さ◆tvQQls73to2016/11/09(Wed) 23:23:57ID:Y5MDg2MjQ(2/2)NG通報

    >>26
    テトロドトキシンは水溶性だから、それと関係あるかもしれませんね。
    いずれにせよ、素人は真似できません(^_^;)

  • 30名無し2016/11/09(Wed) 23:29:23ID:c0MTk3ODI(4/4)NG通報

    복어는 한 번도 먹어보지 않았지만 스릴을 즐기고 싶다.
    마약 먹는다면 안전한 일본에서 먹고 보고 싶다.

  • 31名無し2016/11/10(Thu) 00:03:30ID:Y2NzUyOTA(1/1)NG通報

    >>1
    綺麗だ。食べるのがもったいない。

  • 32名無し2016/11/10(Thu) 00:27:14ID:c3MzYwNTA(2/3)NG通報

    >>30
    スリルなんてないから。
    命の心配より財布の心配だよ。高いからな。

  • 33名無し2016/11/10(Thu) 21:49:59ID:gxMjQ5MTA(2/2)NG通報

    >>30
    高級なフグでないと味があまり感じられず、「歯ごたえがいい」と思うだけかもしれません。
    私は安いフグでも好きだけど。

    >>21
    ヤツメウナギ、食べてみたい!
    この前漫画で読んでから気になってる
    (ゴールデンカムイ)

  • 34名無し2016/11/10(Thu) 22:30:12ID:c3MzYwNTA(3/3)NG通報

    僕らにとってオイスターといえばこれのこと。
    岩牡蠣、これくらいのサイズは普通。一口でずるんと飲むような食べ方は不可能。

  • 35名無し2016/11/12(Sat) 20:00:17ID:A1ODU2MDg(1/1)NG通報

    >>6
    チヌの名産地でもある。
    韓国に輸出する話は、どうなったのかなぁ?

  • 36名無し2016/11/12(Sat) 21:21:46ID:A3NDI4ODA(1/2)NG通報

    近所の激安スーパーで野菜買う時に、韓国産なら買うけど中国産は買わない。
    中国の汚染でカラフルな川の色を見てから絶対無理になった!

  • 37名無し2016/11/12(Sat) 21:34:06ID:k3MjE1NjA(1/1)NG通報

    朝鮮の飲食店はことごとく日本で失敗してるわな
    チョンチョンチキンも一年もたずに潰れたし

  • 38名無し2016/11/12(Sat) 21:41:56ID:MyMTU0NzI(1/1)NG通報

    韓国人は料理の盛り付けにもっと気を使えよ、>>8なんかも汚らしいぞ。
    >>21なんかはベトナム戦争を思い出すよ。
    元は残飯から出発した料理だから、仕方ないかもな。

  • 39名無し2016/11/12(Sat) 22:00:05ID:A3NDI4ODA(2/2)NG通報

    韓国旅行に行く友達に本場のキムチをお土産に頼んだら、飛行機の気圧で爆発するから無理と言われました。
    韓国の本場のキムチって発酵しているのかな?

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