唐辛子伝来前の韓国料理について

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  • 1名無し2016/11/09(Wed) 11:49:36ID:QwMDc4ODQ通報

    朝鮮半島に唐辛子が持ち込まれた経路については諸説あるけれど、唐辛子が持ち込まれた以前の韓国料理がどの様な物であったのか日本ではあまり知られていない様に思います。興味があるので教えてください。

  • 23名無し2016/11/09(Wed) 18:41:52ID:IzMjI1MjA(1/1)NG通報

    朝鮮人料理って、不味そうに盛り付けするよな

  • 24名無し2016/11/09(Wed) 22:24:10ID:MxOTIzMjk(1/1)NG通報

    >>13
    山椒が好きだから食べてみたいな

  • 25무명2016/11/09(Wed) 23:03:12ID:UxNzYxMzk(1/6)NG通報

    >>14
    간장으로 조리하기도 한다.

  • 26무명2016/11/09(Wed) 23:04:24ID:UxNzYxMzk(2/6)NG通報

    >>25
    급식으로 자주 나왔다.

  • 27무명2016/11/09(Wed) 23:10:31ID:UxNzYxMzk(3/6)NG通報

    on ban이라는 요리다.

  • 28무명2016/11/09(Wed) 23:13:21ID:UxNzYxMzk(4/6)NG通報

    sin seon ro 라는 요리다.

  • 29무명2016/11/09(Wed) 23:17:00ID:UxNzYxMzk(5/6)NG通報

    이건 매우 비싼 요리다.

  • 30名無し2016/11/09(Wed) 23:40:05ID:IxNTg3OTI(1/1)NG通報

    >>19
    酸味(시다)のある漬物(장아찌)という感じでしょうか?
    美味しそうに見えますが、もう廃れてしまったのかな?

    日本で売ってるキムチは辛味を強調したものが多いので、韓国料理=辛いというイメージですが
    本来のキムチは酸味が強いと聞きました。

  • 31名無し2016/11/10(Thu) 00:31:43ID:I3NzIxMTA(1/2)NG通報

    >>11
    素朴だが、敬虔に見えて素敵だ。
    これは自分達が食べるの?
    神様や故人にお供えのする食事?

    法事って、宗教は何だろう。
    儒教?良く知らない。

  • 32ㅇㅇㅇ2016/11/10(Thu) 10:50:35ID:I2NDg2NDA(1/1)NG通報

    >>30 없어졌을리가.. 원래 냉면이 저런 김치의 국물에 국수를 말아먹던거다.. 냉면은 겨울에 먹는 음식이다.

  • 33名無し2016/11/10(Thu) 11:20:33ID:Q2NTMzOTA(1/1)NG通報

    どれも美味そう。

    唐辛子が韓国料理の本質を理解するには邪魔になることもあるのかも。

  • 34名無し2016/11/10(Thu) 11:34:08ID:YyNTc2NjA(2/2)NG通報

    >>18
    뻔한 넷우익 래퍼토리잖아 뭘 새삼스럽게 모르는 척하고 그래

  • 35名無し2016/11/10(Thu) 14:12:17ID:E0OTcyNzA(1/1)NG通報

    >>28
    料理名 漢字で判りませんか?
    「神饌肉」とか?
    漢字で書かれるともう少し想像できるんだけど。

    あまりにも美味そうなので。。。

    >>29
    韓国風の佛跳牆(fattyaochon)かな? 名前を教えて。
    食材を見ただけで涎が出る!

  • 36名無し2016/11/10(Thu) 23:51:54ID:Q1ODU0MjA(1/1)NG通報

    >>35
     神仙炉だよ。

  • 37名無し2016/11/10(Thu) 23:53:25ID:QwMzgxNDA(1/1)NG通報

    はらへった

  • 38名無し2016/11/11(Fri) 00:04:41ID:MzNDUwMjg(1/1)NG通報

    >>26
    これ食べたい

  • 39名無し2016/11/11(Fri) 01:13:48ID:M1NDA0NTE(1/1)NG通報

    >>11
    これ普通の家庭でもやるの?

  • 40ラブライブサンシャイン2016/11/11(Fri) 03:30:12ID:cxOTU4MzU(1/1)NG通報

    >>11
    仏教の儀式なのにえぐい鳥の死体が…笑えますね。日本人の感覚ではあり得ない

  • 41名無し2016/11/11(Fri) 12:34:40ID:gyMDI1Mzc(1/2)NG通報

    李氏朝鮮では漢文を使用していたのに、キムチには漢字が無いのはおかしくないですか?

    キムチは併合期に作られたのではないですか?

    韓国の歴史書で、最初にキムチという言葉が出たのはいつでしょうか?

  • 42名無し2016/11/11(Fri) 12:36:51ID:IyNzEzNjU(1/1)NG通報

    >>41

    (沈 ; 잠길 침 , 菜 ; 채소(나물) 채) 침채(沈菜)→ 침치 → 딤치 → 짐치 → 김치 (지금도 일부 지방에서는 '짐치'라고 합니다.)

  • 43名無し2016/11/11(Fri) 12:39:23ID:gyMDI1Mzc(2/2)NG通報

    >>42

    沈菜と言うものが別に存在するのですか?

  • 44名無し2016/11/11(Fri) 12:39:25ID:g0MjU4NDQ(1/1)NG通報

    どうして急激に唐辛子馬鹿になったんだろうね。
    元々はキムチだって辛くなかったのに何がそこまで引き付けたのか。

  • 45名無し2016/11/11(Fri) 16:37:10ID:gxMzA1NzU(1/1)NG通報

    というか欧米は七味をふりかけにしてるくらい唐辛子好きなのに
    なんでキムチあんなポジなんだろ?
    醗酵系はアカンのんかな

  • 46名無し2016/11/11(Fri) 17:21:32ID:YxNjIwNjA(1/2)NG通報

    >>43
    沈菜でそのまま「漬物」の意味でしょう。
    中国語だと酱菜(味噌醤油のように漬けた菜(食物))だし。

  • 47名無し2016/11/11(Fri) 18:53:26ID:I5MjIyMTE(2/2)NG通報

    >>45
    七味をふりかけにするのは、流石に少数じゃない?
    確かにキムチはもう少し評価されても良いと思う。
    もしかしたら、韓国以外でキムチを最も愛してる国は日本かもしれないねwww

  • 48名無し2016/11/11(Fri) 18:58:21ID:UwMDUyNDg(1/1)NG通報

    昔の韓国料理、色は鮮やかじゃないけど凄く美味しそうだ。

  • 49名無し2016/11/11(Fri) 23:39:28ID:YzMjkyMzE(1/1)NG通報

    貧しいからだろ
    韓国料理は肉体労働者が好みそうな味付け

  • 50무명2016/11/12(Sat) 00:29:59ID:A4MjQwMjQ(1/6)NG通報

    음료수

  • 51무명2016/11/12(Sat) 00:30:36ID:A4MjQwMjQ(2/6)NG通報

    과자

  • 52무명2016/11/12(Sat) 00:31:04ID:A4MjQwMjQ(3/6)NG通報

  • 53무명2016/11/12(Sat) 00:31:50ID:A4MjQwMjQ(4/6)NG通報

    밀가루로 만든 요리

  • 54무명2016/11/12(Sat) 00:33:56ID:A4MjQwMjQ(5/6)NG通報

    수제비

  • 55名無し2016/11/12(Sat) 00:34:59ID:EyNTM3MzY(1/1)NG通報

    >>41
    キムチは漢字由来の言葉のようだけど、漢字のない韓国語なんて沢山あるよ。

    「固有語 韓国」でググるとわかるよ。

  • 56무명2016/11/12(Sat) 00:36:55ID:A4MjQwMjQ(6/6)NG通報

  • 57名無し2016/11/12(Sat) 02:55:11ID:Y4ODA1MzY(1/3)NG通報

    南米原産のトマトがイタリアに伝来した時もイタリア料理に激変が起きたらしいと聞いた事がある。
    同じように唐辛子の伝来で朝鮮半島の料理に激変が起きても不思議ではない。


    でも、その唐辛子が本来は調理用じゃなくて、靴下の中に入れて防寒用に使うための物だったとは知らんだろうなぁ。

  • 58名無し2016/11/12(Sat) 03:11:03ID:I0MTc4MTY(1/1)NG通報

    歴史をコリエイトするのが好きな皆さんなので、その挙げられた画像の盛り付けや彩りをしていたとは、悪いけどとても思えないな。
    ライト兄弟より早く作られた飛行機の復元が、全く別物だったのが記憶に新しい。
    個食文化も少なかったと思うし現代でも美的センスはさほど高くないのに、職人を蔑視してた韓国に調理師がそこまでの労力を・・。
    長くなるのでやめるが韓国の文献で、韓国人が再現・・は信じられない。

  • 59名無し2016/11/12(Sat) 11:50:25ID:IzNDQ4MTY(1/1)NG通報

    >>34
    ここは 嫌韓がすごいから いいたいことはわかる。
    でも むしろ一般的な日本人は 韓国料理かなり好きだよ。
    うちの娘も 韓国料理を食べるために わざわざソウルへ行ってしまった。

    ここのサイトの写真は どれもとても美味しそう。
    どこへ行ったら 食べられるんだろう?

  • 60名無し2016/11/12(Sat) 22:07:07ID:MyMTU0NzI(1/2)NG通報

    >>59
    日本人じゃなくて、在日か帰化人でしょう?

  • 61名無し2016/11/12(Sat) 22:15:23ID:c3MDM1MjA(2/2)NG通報

    >>59
    たぶん、なにかを勘違いしているのだろうけれど
    日本語側からの翻訳は、文節を区切る必要ないぞ。
    AIに区切りがわかるように、句点と句読点で文章区切ればいいだけ。
    むしろ、その変な書き方で韓国人の成りすましだと考えられてるぞ。

  • 62名無し2016/11/13(Sun) 12:05:25ID:Q4NTU2MDI(1/1)NG通報

    やっぱり、中華料理と和食の中間的な見た目が多いようなきがするな
    唐辛子とにんにくが今の韓国料理の広報の主体だけど、もっとこういう伝統料理の方をアピールするほうが良いんじゃないかと思う
    キムチはどうしても発酵食品故の臭いが外国人にはなかなか受け入れられづらいだろうし。
    本場のキムチは酸っぱい感じで美味しいんだけどね・・・

  • 63名無し2016/11/13(Sun) 12:28:28ID:g1MTU0NjE(1/1)NG通報

    ホンタク一発❗❗

  • 64名無し2016/11/13(Sun) 13:16:19ID:UxMjAzNzg(2/2)NG通報

    なんで韓国は盛り付けが幼稚で汚いの?
    家の婆ちゃんは90歳だけど、美味しそうに盛り付けてくれるよ

  • 65위안부앵무새2016/11/17(Thu) 04:07:11ID:c0NzExMTU(1/1)NG通報

    >>59
    네 다음 재일.
    '안중근 병신개새끼' 해봐

  • 66名無し2016/11/17(Thu) 20:05:00ID:UzNTU4NjU(1/1)NG通報

    >>59が一般的な日本人は韓国料理が好きと言った事には同意しない
    でも韓国料理を食べにソウルに行っただけで在日扱いは言い過ぎ
    トムヤムクンを食べにバンコクに行ったら在日タイ人なのか

  • 67名無し2016/11/18(Fri) 05:47:04ID:Q0MzY2NTQ(2/3)NG通報

    >>45
    元々発酵食品ってのは好き嫌いの激しいもの。
    慣れた人、好きな人にはいいけど、慣れてない人には苦行だよ。
    それを欧米人に必死でキムチアピールとか馬鹿すぎる。

  • 68무명2016/11/18(Fri) 08:07:17ID:M0NTQxNzg(6/6)NG通報

    >>35
    hyojong gang(효종갱)이라고 부른다.

  • 69名無し2016/11/18(Fri) 08:12:23ID:g4NjY2OTg(1/1)NG通報

    北朝鮮産の松茸とか聞いたような記憶があるけど、
    キノコ料理はあるの?

  • 70名無し2016/11/18(Fri) 10:37:14ID:QxNDcwOTA(1/1)NG通報

    もともと自生しない物を使う料理が多いって…ペラペラな文化なんだな

  • 71名無し2016/11/18(Fri) 10:53:43ID:YzODkwMTY(1/1)NG通報

    写真で見る限り
    こんな美味しそうな料理を 何で唐辛子で汚い色にするんだろう。

    腐りかけの匂い消し・・・・・知らんけど。

  • 72名無し2016/11/19(Sat) 18:15:26ID:U2OTYwMDc(3/3)NG通報

    料理に関する文献とか何か残ってる?

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