韓国の唐揚げは、日本の唐揚げと違うの?

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  • 1招き猫2016/11/06(Sun) 18:36:25ID:IxNzc4NzI(1/6)NG通報

    他サイトで、韓国人が
    「日本の唐揚げ美味しい(涙)」とか言ってた。
    味が違うの?

  • 2招き猫2016/11/06(Sun) 19:05:02ID:IxNzc4NzI(2/6)NG通報

    ちなみに、日本の唐揚げは、
    醤油味ベースが多いです。

  • 3名無し2016/11/06(Sun) 19:08:25ID:U2ODE3NzA(1/1)NG通報

    唐揚げとザンギは、違うよな。俺はザンギが好きだよ。

  • 4名無し2016/11/06(Sun) 19:08:46ID:MwNzE3MDQ(1/1)NG通報

    한국의 튀김은 바삭한 질감을 중시하지만 튀김옷 보다는 재료에서 느껴지는 맛이 튀김의 맛이라 여깁니다
    일본처럼 튀김옷의 간장 미각은 없는 듯

  • 5在日ください◆v.LlzNGUoE2016/11/06(Sun) 19:09:23ID:EwMDY1MjA(1/1)NG通報

    韓国の唐揚げというより韓国式のチキンです
    欧米式のチキンと違って韓国人の趣向に合わせて作ったのが韓国式のチキンです。
    kfcや唐揚げとは違う

  • 6名無し2016/11/06(Sun) 19:10:10ID:A2NzI0MzY(1/1)NG通報

    韓国のから揚げは馬鹿だから油の最適温度を知らないのでカラットしてなくて油漬けの鳥の死体を喰ってるようです。

  • 7名無し2016/11/06(Sun) 19:10:13ID:AyODc3MTQ(1/1)NG通報

    ザンギ画像支援

  • 8名無し2016/11/06(Sun) 19:10:14ID:I4MTQxODI(1/1)NG通報

    韓国では肉を地面にたたきつけて柔らかくしてから調理するのでおいしいです。

  • 9招き猫2016/11/06(Sun) 19:16:11ID:IxNzc4NzI(3/6)NG通報

    >>8
    ごめん。
    「犬を地面に叩きつけて唐揚げを作る」
    って本気で読んだ(´・ω・`)

  • 10名無し2016/11/06(Sun) 19:19:12ID:QyMjU2NDg(1/1)NG通報

    そういや韓国に片栗粉ってあるのか?

  • 11名無し2016/11/06(Sun) 19:19:54ID:k0MzE5MzY(1/1)NG通報

    辛くておいしい

  • 12招き猫2016/11/06(Sun) 19:20:02ID:IxNzc4NzI(4/6)NG通報

    >>4
    サクサク重視なのか。
    味付けは、どんなの?
    やっぱり辛いのかな?

    日本の場合は、醤油味ベースに、ショウガとかニンニクとかでアクセントをつけるのかな。

  • 13ふふふ2016/11/06(Sun) 19:54:05ID:IzNjMyMjQ(1/1)NG通報

    ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

  • 14シジミ2016/11/06(Sun) 20:26:58ID:QxMjE2MzQ(1/2)NG通報

    ワハハハハハハハハハハハ

  • 15カンロアメ2016/11/06(Sun) 20:33:58ID:QxMjE2MzQ(2/2)NG通報

    リピーター中国人が日本に来たら豚肉・牛肉料理ばかりではなく鶏肉料理を食べてみ!焼き鳥唐揚げチョーうまいと言ってるらしい

  • 16名無し2016/11/07(Mon) 00:40:49ID:UwNDUyMjE(1/3)NG通報

    >>1
    日本の唐揚げは、下味きちんと、鶏肉ジューシー。

    韓国のは、鳥皮や脂肪を除いたあっさり肉、外の衣の味付け重視。大蒜醤油、甘辛などの味がある。

  • 17名無し2016/11/07(Mon) 01:10:58ID:Y1NDQzNDk(1/5)NG通報

    >>16
    標準的なレシピってあるのかしら?

  • 18名無し2016/11/07(Mon) 02:33:24ID:E0NDgwNDM(1/1)NG通報

    >>7
    ザンギの起源はロシアですか?^^

  • 19名無し2016/11/07(Mon) 03:10:22ID:g0OTk1NDk(1/1)NG通報

    >>16
    へぇー皮も脂も取っちゃうんだ。
    足も食べるくらいだから一緒に食べると思っていた
    皮や脂は別の一品になるのかな?

  • 20名無し2016/11/07(Mon) 03:20:21ID:UzMTQ3Nzc(1/1)NG通報

    画像で違いがみたいものです!

  • 21名無し2016/11/07(Mon) 03:38:57ID:UwNDUyMjE(2/3)NG通報

    >>17
    甘辛味が韓国的なので、それを簡単に書きます。

    韓国の唐揚げ自体は、濃い下味をつけず、片栗粉でカラッと揚げる。
    (下ごしらえは牛乳で臭みを取ったり、大蒜を絡めたり、家庭で作る時、部位や皮はお好みで)

    トマトケチャップ2:コチュジャン1:砂糖2:唐辛子粉1:大蒜1:水1:水あめ5
    大体こんな割合で作るソースを煮て、ふつふつしたら唐揚げに絡める。こんな感じです。

    >>19
    ダイエットなどの健康志向もあって、あっさり目に作る店が多いんですが、絶対というわけでもありません。
    外側の味が濃いので、中はさっぱりな位がちょうど良いというのもあると思います。
    鶏皮炒めのような料理は、一部の飲み屋にあります。

  • 22名無し2016/11/07(Mon) 03:54:18ID:I4NTA5MzE(1/1)NG通報

    >>21
    餡を絡めたら、サクサク感が半減しないのかな?

  • 23名無し2016/11/07(Mon) 03:58:59ID:c2NTc2MTQ(1/1)NG通報

    >>22
    和食でいう「揚げ浸し」の手法に近い気もするね。付けるソースというか概念が全く違うけど。

  • 24名無し2016/11/07(Mon) 04:17:30ID:g3NjIzNDM(1/1)NG通報

    >>22
    たぶんだけど胸肉を使うからだと思うよ
    サクサクの意味が違うと言うか
    日本は外は衣でサクサク、中はもも肉なのでしっとりやわらか
    韓国のは外は甘辛タレで、胸肉だから全体的な質感がサクサク

  • 25名無し2016/11/07(Mon) 05:47:33ID:k5OTYyMjA(1/1)NG通報

    >>21
    これさぁ…
    アメリカのドキュメンタリーの「左将軍を探して」(The Search for General Tso)で追ってた
    70年代にアメリカで台湾料理から変化したアメリカン中華料理の
    左宗棠鶏(さそうとうどり、英語: General Tso's chicken)そのものじゃないの…?
    https://en.wikipedia.org/wiki/General_Tso%27s_chicken

    The Search for General Tso - Official Trailer
    YouTubehttps://youtu.be/7z0hmBIR8BE

  • 26名無し2016/11/07(Mon) 07:18:42ID:cxMzAzMTA(1/2)NG通報

    >>15
    食いもんなんかわざわざ食いに日本来なくて良い
    化学調味料と米国産肉を何で日本へ食いに行く意味あるのか

  • 27名無し2016/11/07(Mon) 07:23:31ID:cxMzAzMTA(2/2)NG通報

    韓国料理はKorean BBQだよ。
    石焼ビビンパ最強
    冷麺最強
    クッパ最強

    鳥唐揚げなんぞ世界中にあるファストフードだ。

  • 28名無し2016/11/07(Mon) 07:38:53ID:U3MjI5NzI(1/1)NG通報

    よくわからんけど唐揚げとか中華でいいだろ、中華料理屋にあるし

  • 29사이반2016/11/07(Mon) 09:35:19ID:I1NDY0MzQ(1/2)NG通報

    확실하게 맛이 다릅니다. 일본의 튀김이 얇고 바삭바삭 하다면, 한국의 튀김은 두껍습니다. 그래서 한국 튀김은 양념소스에 버무려 먹는 경우가 많습니다. 옛날 돈까스라는 한국식 돈까스도 돈까스에 소스를 듬뿍 뿌려서 나옵니다. 개인적으로 한국은 기름에 튀기는 느낌보다 전을 부치는 느낌이 더 많이 납니다.

  • 30사이반2016/11/07(Mon) 09:38:13ID:I1NDY0MzQ(2/2)NG通報

    >>29

    역시 일본어로 해석이 잘 안됩니다. 한국의 튀김은 "煎"의 느낌이 강합니다. 한국의 빈대떡이나 부침개를 만들때 사용하는 방식입니다.

  • 31名無し2016/11/07(Mon) 11:56:42ID:c0NjIyMzc(1/1)NG通報

    唐揚げよりも~、竜田揚げが好き過ぎる

  • 32名無し2016/11/07(Mon) 11:59:03ID:AyNDY2NTk(1/1)NG通報

    >>18
    日本の大阪です。

  • 33名無し2016/11/07(Mon) 12:50:39ID:Y1NDQzNDk(2/5)NG通報

    YouTubeで探してきた。

    Crunchy Korean fried chicken recipe (Dakgangjeong: 닭강정)
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jSh6VJYRV-g

    揚げた鶏肉に甘辛の餡を絡めるのが一般的なのかな。
    それはそれで美味しそう。nida

  • 34招き猫2016/11/07(Mon) 12:54:42ID:A3MTY5ODQ(5/6)NG通報

    >>33
    普通に美味しそう(・∀・)

  • 35名無し2016/11/07(Mon) 13:01:00ID:Y1NDQzNDk(3/5)NG通報

    >>10
    澱粉なら世界中にある。
    日本での主流は芋から作られる澱粉(通称:片栗粉)

  • 36名無し2016/11/07(Mon) 17:19:29ID:UwNDUyMjE(3/3)NG通報

    >>22
    サクサク感は半減しますが、元々かなりクリスピーに揚げるので、なくなりはしません。

    >>24
    鶏一羽全ての部位が入っているか、部位を選ぶかで、特に胸肉を使う料理ではないです。骨付きも選べます。

    >>21
    レシピのrice wine、rice wine vinegarあたりで、味は違うんじゃないかとは思います。これ酢豚の鶏版ですよね?
    発祥はそれかもしれないし、違うかもしれませんが、

    韓国の唐揚げに関しては、味はこれだけじゃなくて、ソースを掛けないタイプ、上に白髪ねぎを乗せ、甘酢しょうゆをかけるもの、チーズを載せるものなど、多種多様で、日本の唐揚げに比べて、ジャンクに発展を続けています。

  • 37名無し2016/11/07(Mon) 22:57:46ID:I4NzM0MjQ(1/1)NG通報

    美味しそうなのに、韓国料理店で見かけないんだよなあ

  • 38招き猫2016/11/07(Mon) 23:23:02ID:A3MTY5ODQ(6/6)NG通報

    美味しいと思うなら、日本風の唐揚げを作ればいいのに(´・ω・`)

  • 39さ◆tvQQls73to2016/11/07(Mon) 23:59:08ID:YwMDQ4NzQ(1/1)NG通報

    >>33
    これ、福岡にはそっくりなのが、昔からあるよ。
    部位は手羽中だけど。

  • 40名無し2016/11/08(Tue) 07:02:59ID:QzMjA1Mjg(1/1)NG通報

    >>21
    ヤンニョムチキン?
    たまにすごく食べたくなる危険性あるよね、美味しくて大好き
    ケチャップや唐辛子粉、水飴も入るのか!
    今まで入れてなかった
    早速今夜作ってみるね
    教えて下さってありがとうございました

  • 41名無し2016/11/08(Tue) 11:43:17ID:Y1NzgxNTY(4/5)NG通報

    >>36
    ジャンクな感じのチキンってデリバリーピザに付いてくるやつかな?
    どこかの板で見たけど美味しそうだった。
    韓国の方が唐揚げ(フライドチキン)料理に対して間口が広いかもしれないね。
    小麦粉で揚げても片栗粉で揚げても「唐揚げ」なのかな?

  • 42名無し2016/11/08(Tue) 11:45:47ID:UxNDIyMzI(1/1)NG通報

    한국의 튀김에는 "떡볶이 소스"라는 마법의 아이템이 있다.
    어느 튀김에 뿌려도 맛있다.

  • 43名無し2016/11/08(Tue) 18:01:03ID:YyMzE4MDg(1/1)NG通報

    テスト

  • 44名無し2016/11/09(Wed) 01:03:19ID:Y2MTE5NjM(5/5)NG通報

    >>42
    便利ですね。
    魔法のアイテムは素晴らしい存在。

  • 45名無し2016/11/09(Wed) 05:25:49ID:Y1MTM5MDY(1/1)NG通報

    >>42
    美味しそう♪♪
    たが、皿のイラストも気になるw

  • 46名無し2016/11/09(Wed) 09:17:59ID:U4MjQ3NDY(1/1)NG通報

    韓国のカラ揚げか
    しょうがとかニンニクとか使うのかな
    どんなタレに漬け込むのか?
    下味のレシピ教えてくれ