오늘 저녁밥

634

  • 1켘켘2016/11/02(Wed) 19:28:50ID:kxNTg3OTI通報

    오늘의 저녁식사야.
    참고로 학교가 아니라 집이고, 식판을 쓰는 이유는 편해서야.

  • 585名無し2017/02/12(Sun) 19:00:02ID:A2MDY3MzY(2/3)NG通報

    >>583

    海老の後ろはとうがらしかな?

  • 586名無し2017/02/12(Sun) 19:01:45ID:A2MDY3MzY(3/3)NG通報

    >>584

    普通のチャンポンはピリ辛、でも私は激辛が大好きです。

  • 587名無し2017/02/12(Sun) 19:10:36ID:U4OTA0NDA(1/1)NG通報

    今日の夕食。 いつもと違いました。

  • 588일본인2017/02/12(Sun) 20:28:28ID:M1NzQ0MzY(8/11)NG通報

    >>585
    꽈리고추튀김 입니다.

  • 589名無し2017/02/12(Sun) 20:33:25ID:I4MTM5MTY(1/1)NG通報
  • 590嫁さん韓国人2017/02/12(Sun) 20:58:49ID:U2NzUzOTI(38/46)NG通報

    >>582
    美味そう(^o^)/

  • 591嫁さん韓国人2017/02/12(Sun) 21:00:20ID:U2NzUzOTI(39/46)NG通報

    >>583
    大量ですねー
    キスかな?手前の魚美味しそう

  • 592東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/12(Sun) 21:25:05ID:A5OTI1NjA(1/1)NG通報

    >>589
    りかいしました。(´・ω・`)。
    ドラゴンボールの「仙豆」ですね。

  • 593暇な道民2017/02/12(Sun) 21:45:30ID:M5NjExNzI(14/20)NG通報

    >>587
    どうしても、ステンレスの食器が気になるㅠㅠ

  • 594嫁さん韓国人2017/02/12(Sun) 22:58:47ID:U2NzUzOTI(40/46)NG通報

    豚バラのしゃぶしゃぶ

  • 595名無し2017/02/13(Mon) 18:34:27ID:g0ODM5NjA(1/1)NG通報

    ラーメン付き

  • 596일본인2017/02/13(Mon) 22:09:04ID:U2ODU1ODk(9/11)NG通報

    >>591
    아니오.
    복어튀김 입니다.

  • 597嫁さん韓国人2017/02/13(Mon) 22:28:51ID:kzMjE0MDg(41/46)NG通報

    >>596
    河豚いいなー
    家では中々食べられないもんね。

    唐揚げも美味しいけど天ぷらも美味しそう!

  • 598暇な道民2017/02/13(Mon) 23:05:20ID:I5MDA3NTM(15/20)NG通報

    >>595
    そのラーメンはどうやって食べるのだろうか?

  • 599嫁さん韓国人2017/02/13(Mon) 23:45:53ID:kzMjE0MDg(42/46)NG通報

    ホウレン草、椎茸、キュウリのごま和え
    ワラビ、芋茎の白和え
    生ワケメのコチュジャンと酢の和え物
    カレイの韓国風煮付け
    花山椒入りサバの味噌スープ
    雑穀米

  • 600名無し2017/02/14(Tue) 00:30:21ID:YyMjIwNjQ(1/1)NG通報

    >>595
    ご飯の上にラーメンそのまま乗せて食べるの?
    ベビースターみたいな味なの?

  • 601名無し2017/02/14(Tue) 21:58:21

    このレスは削除されています

  • 602名無し2017/02/16(Thu) 17:03:00

    このレスは削除されています

  • 603名無し2017/02/16(Thu) 17:19:54ID:I2OTQ1MTI(1/2)NG通報

    >>602
    でしょうね

  • 604暇な道民2017/02/16(Thu) 18:33:22ID:k3MTk0OTY(16/20)NG通報

    >>602
    韓国ですか?箸がステンレスですね。

  • 605嫁さん韓国人2017/02/16(Thu) 22:24:42ID:AyNTk0NTY(43/46)NG通報

    ほっけの塩焼き
    キムチチゲ

  • 606名無し2017/02/16(Thu) 22:47:31ID:I2OTQ1MTI(2/2)NG通報

    なんで>>602が消されたんだ
    相変わらずここの管理人は意味がわからん

  • 607名無し2017/02/17(Fri) 18:58:25

    このレスは削除されています

  • 608일본인2017/02/18(Sat) 06:53:47ID:YyNDEzNTQ(10/11)NG通報

    >>605
    맛이겠당

  • 609일본인2017/02/18(Sat) 06:57:32ID:YyNDEzNTQ(11/11)NG通報

    >>608
    아..오다
    맛있겠당

  • 610嫁さん韓国人2017/02/18(Sat) 13:52:46ID:c1NTE0ODg(44/46)NG通報

    >>608
    진짜 맛있어요

  • 611暇な道民2017/02/18(Sat) 14:02:14ID:c1OTg2NTg(17/20)NG通報

    >>607
    ㅠㅠ

  • 612名無し2017/02/18(Sat) 20:53:05

    このレスは削除されています

  • 613暇な道民2017/02/18(Sat) 22:03:23ID:c1OTg2NTg(18/20)NG通報

    >>612
    ㅠㅠ

  • 614嫁さん韓国人2017/02/18(Sat) 22:50:59ID:c1NTE0ODg(45/46)NG通報

    国立のモツ焼き屋さん
    マジで旨い

  • 615嫁さん韓国人2017/02/18(Sat) 22:51:44ID:c1NTE0ODg(46/46)NG通報

    レバー

  • 616名無し2017/02/19(Sun) 11:27:37ID:U1Mzk3NDA(1/1)NG通報

    >>615
    美味しそうだなー
    レバー食べたいっ!

  • 617名無し2017/02/19(Sun) 19:57:36ID:kyMDMwMjE(1/1)NG通報
  • 618名無し2017/02/19(Sun) 21:40:32ID:M1MzQzMjQ(1/1)NG通報

    점심

  • 619名無し2017/02/21(Tue) 11:54:26

    このレスは削除されています

  • 620名無し2017/02/21(Tue) 16:41:30ID:g1MjY5NTM(1/1)NG通報

    돈부리였던가 하는 일본식 덮밥이 생각나서 만들어봤다

  • 621名無し2017/02/21(Tue) 19:27:25ID:Y0ODAyMTc(1/1)NG通報

    トッポギ食べたー✨

  • 622暇な道民2017/02/21(Tue) 20:01:02ID:Q0MTc0MDE(19/20)NG通報

    まだ寒いのでおでんにしました

  • 623名無し2017/02/21(Tue) 22:30:28ID:M3NjQxNzk(2/2)NG通報

    たまにステンレス系の食器見ますが
    韓国ではよく使われるのですか?

  • 624暇な道民2017/02/22(Wed) 18:24:56ID:MzNTY5ODI(20/20)NG通報

    今日は焼き鮭と、昨日の残りのおでんと、果物です。

  • 625名無し2017/02/22(Wed) 19:41:31ID:k1NjIyNzA(5/5)NG通報

    >>623
    저희는 스테인리스 그릇, 도자기 그릇 두가지를 사용하고 있습니다.
    많은 식당에서는 스테인리스 그릇에 밥을 넣습니다.
    집에서는 주로 도자기 그릇을 사용합니다만, 우리집처럼 스테인리스 그릇을 사용하는 가정도 몇몇 있습니다.

  • 626お願いします2017/02/24(Fri) 00:32:35ID:YwMTA5NzY(1/1)NG通報

    「日本に行って食べてみたが日本料理は塩辛いくて口に合わない」
    ↑この類のコメントをするは韓国人さんは日本にきた事が無い
    なぜそんな嘘をつくのですか? 韓国人産には必要な嘘なのですか?
    やめてください
    貴方は韓国のマックも食べられないでしょうね

  • 627名無し2017/02/27(Mon) 15:34:50

    このレスは削除されています

  • 628名無し2017/02/28(Tue) 18:17:32ID:gyOTEzODQ(1/2)NG通報

    油揚げの肉巻き
    小松菜とさつま揚げの和え物
    菜飯 味噌汁

  • 629B級食客2017/02/28(Tue) 20:23:46ID:g4OTY5Mjg(3/4)NG通報

    フライパンではありますが、ビビンバを作ってます。

  • 630B級食客2017/02/28(Tue) 20:38:23ID:g4OTY5Mjg(4/4)NG通報

    いただきます

  • 631名無し2017/02/28(Tue) 23:52:13ID:gzNDM1MDQ(1/1)NG通報

    >>626
    日本食は、だしの旨味で、塩分や味が濃く感じているのだと思います

  • 632名無し2017/03/01(Wed) 00:49:16ID:c4NzUzOTE(1/1)NG通報

    こんなところで一杯食べてみたいですね。
    いくらくらいなんだろ?

  • 633名無し2017/03/02(Thu) 09:14:55ID:A1NTU5NTY(2/2)NG通報

    爆肉(豚肉とネギの炒め)
    海老つみれとワカメの春雨スープ
    冷ややっこ
    人参煮物

  • 6341955年生まれ2017/03/02(Thu) 10:03:51ID:c5OTc3MzI(2/2)NG通報

    昨夜は、ママチャリを走らせ、ファミレスに。
    そして喰らった晩飯が、これだ。
    中には、溶けたチョコレート。
    旨い。楽しい。幸せだ。

    店を出たら、街はシトシト雨の中。 しょうがない、雨の日はしょうがない。 オイラもまた、雨の中。

レス投稿