오늘 저녁밥은 카레다

49

  • 1名無し2016/11/01(Tue) 19:32:07ID:kxMzcxOTY(1/1)NG通報

    오늘 저녁밥은 카레다....!
    Curry!

  • 2名無し2016/11/01(Tue) 19:47:44ID:A4NTM0MzU(1/5)NG通報

    카레 아저씨

  • 3名無し2016/11/01(Tue) 19:48:27ID:A4NTM0MzU(2/5)NG通報

    카레 아저씨.

  • 4名無し2016/11/01(Tue) 19:49:02ID:A4NTM0MzU(3/5)NG通報

    >>3

    앗. 잘못 올라갔다.

    카레 아저씨.

  • 5名無し2016/11/01(Tue) 19:49:09ID:k2MzY3MzE(1/1)NG通報

    検察庁で韓国人がうんこを投げたというスレを見た直後にこのスレを開いてしまった。
    謝罪と賠償を要求します。

  • 6名無し2016/11/01(Tue) 19:51:21ID:A4NTM0MzU(4/5)NG通報
  • 7名無し2016/11/01(Tue) 19:58:07ID:E1MjUyMzU(1/2)NG通報

    >>1
    肉が見えない。ベジタリアンか?

    それにしてもカレーのサイドディッシュにキムチ?
    ちょっとしたカルチャーショックを感じた。

  • 8名無し2016/11/01(Tue) 19:58:46ID:k5ODE3Nzc(1/2)NG通報

    >>6
    WWWW

  • 9名無し2016/11/01(Tue) 19:58:52ID:czNDM1NzM(1/9)NG通報

    >>5
    気持ちはわかるが、まあ釣りは他所でやれよw

    カレーと言えば、日本に来たらぜひレトルトカレーのこれをお試し頂きたい。
    こいつの辛さに私は耐えられなかった。

  • 10名無し2016/11/01(Tue) 20:00:46ID:A4NTM0MzU(5/5)NG通報

    >>7

    군고구마 먹을 때도 김치랑 같이 먹는 사람 있어.

    물김치지만.

  • 11名無し2016/11/01(Tue) 20:03:11ID:M1OTUwMDM(1/1)NG通報

    >>1

    美味しそう!

    今日寒いからカレーが食べたい。。寒いと言っても、14℃くらいだけどね。
    韓国の人から見ると、むしろ暖かいかもしれないが。w

  • 12名無し2016/11/01(Tue) 20:07:23ID:czNDM1NzM(2/9)NG通報

    ほー、焼き芋にキムチか。
    日本でもベークドポテト(Baked Potato)に塩辛とバターを乗せて食べるレシピが
    ある。

  • 13名無し2016/11/01(Tue) 20:11:10ID:czNDM1NzM(3/9)NG通報

    >>11
    ソウルの18時の気温3.4℃か。寒いね。
    私が住んでるとこは、今12℃だ。

    これからはカレーとかシチューとか暖まる料理が良いね。

  • 14名無し2016/11/01(Tue) 20:12:55ID:M2Nzc0OTM(1/1)NG通報

    新着順を見たら、汚物スレッドの次だぞ
    管理人は狙ったな(笑)

  • 15東 西 南 北◆932uJsG3gE2016/11/01(Tue) 20:15:39ID:k2MzczNzM(1/1)NG通報

    >>1
    おめでとうございます(酔っぱらい)

  • 16名無し2016/11/01(Tue) 20:16:45ID:czNDM1NzM(4/9)NG通報

    >>14
    狙われてもなw
    汚物スレの次にカレー並べられても不快に感じるだけだw

  • 17名無し2016/11/01(Tue) 20:21:41ID:g0NjM5ODk(1/1)NG通報

    その色は日本式カレー?
    韓国のカレーは黄色が強い。
    あと、韓国カレーは具材を細かく切りすぎ。
    もっと大きめに切った方がおいしいよ。

  • 18名無し2016/11/01(Tue) 20:22:58ID:EwOTYxMDY(1/1)NG通報

    カレーの付け合わせにキムチって韓国では普通なのか?
    具材には使わないのかね。

  • 19名無し2016/11/01(Tue) 20:26:35ID:czNDM1NzM(5/9)NG通報

    いや、日本のカレーでもこのくらいの具の大きさは普通にあるだろう。
    まあ、好みの問題だが。

  • 20名無し2016/11/01(Tue) 20:28:58ID:k5ODE3Nzc(2/2)NG通報

    美味しそうだね^^
    curryの種類は何ですか?

  • 21名無し2016/11/01(Tue) 20:32:08ID:UwNTUyNTQ(1/1)NG通報

    >>9
    30倍食べて悶絶したことあるわ

  • 22まなか2016/11/01(Tue) 20:33:46ID:IzOTEzMzc(1/1)NG通報

    レトルトカレーのような具材の切り方

  • 23名無し2016/11/01(Tue) 20:34:30ID:czNDM1NzM(6/9)NG通報

    >>21
    30倍かw想像を絶するなww
    私が耐えられたのは10倍までw

  • 24名無し2016/11/01(Tue) 20:40:09ID:A4OTMzNjQ(1/1)NG通報

    カレーはできたてがおいしい。
    反対派も多いが…。
    一日経つとスープじゃなくて煮物になってしまう。

  • 25名無し2016/11/01(Tue) 20:45:09ID:E1MjUyMzU(2/2)NG通報

    >>10
    焼き芋とキムチの組み合わせは予想外だが、意外と美味しいかもと言う気もするな。

    日本だと、カレーには福神漬けと言う甘い漬物や、ラッキョウを甘酸っぱく漬けたものを添えるという、
    謎の風習があって、これも個人的には理解不能なんだけどね。

  • 26名無し2016/11/01(Tue) 21:05:15ID:czNDM1NzM(7/9)NG通報

    >>25
    福神漬けとラッキョウは定番だが、改めて考えてみると確かに謎の風習だね。

  • 27名無し2016/11/01(Tue) 21:08:24ID:czNDM1NzM(8/9)NG通報

    >>25
    福神漬けといえば、海上自衛隊のカレーレシピで福神漬けの汁を
    カレーに投入して隠し味にするというのを読んだことがある。
    何やら旨みが増すらしい。

  • 28名無し2016/11/01(Tue) 21:18:55ID:M0OTY3MDE(1/1)NG通報

    >>27
    自衛隊と言えば最重要機密に
    「カレーの隠し味にコーヒー牛乳」があるね。
    韓国人には知られちゃなんねーぞ!

  • 29名無し2016/11/01(Tue) 21:43:08ID:czNDM1NzM(9/9)NG通報

    >>28
    陸自の機密だね。
    んじゃ、海上自衛隊の最高国家機密を漏洩するか。

    海上自衛隊カレーレシピ集
    http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/currey.html

    日本語読めないときついかもだけど。

  • 30名無し2016/11/01(Tue) 21:43:10ID:U3Njc0MDA(1/3)NG通報

    >>1
    とても美味そうに、見えますね。
    我が家の晩飯は、残念ながらビーフシチューです。
    カレーにするか、最後まで迷いましたが、11月3日の旧明治節の祝日で、明日の夜に遊びに来る、辛い食べ物が苦手な、子供の事を考えて、カレーはやめましたよ。

  • 31名無し2016/11/01(Tue) 21:48:52ID:U3Njc0MDA(2/3)NG通報

    下記が、オリジナルの、大日本帝国海軍の、カレーレシピですね。

    「初メ米ヲ洗ヒ置キ牛肉(鶏肉)玉葱、人参、馬鈴薯ヲ四角ニ恰モ賽ノ目ノ如ク細ク切リ別ニ「フライパン」ニ「ヘッド」ヲ布キ麥粉ヲ入レ狐色位ニ煎リ「カレイ粉」ヲ入レ「スープ」ニテ薄トロノ如ク溶シ之レニ前ニ切リ置キシ肉野菜ヲ少シク煎リテ入レ(馬鈴薯ハ人参玉葱ノ殆ンド煮エタルヲ入ル可シ)弱火ニ掛け煮込ミ置キ先ノ米ヲ「スープ」ニテ炊キ之ヲ皿ニ盛リ前ノ煮込ミシモノニ塩ニテ味ヲ付ケ飯ニ掛ケテ供卓ス此時漬物類即チ「チャツネ」ヲ付ケテ出スモノトス
    — 海軍割烹術参考書 1908年9月1日」

    高校の時に、漢文の授業を、真面目に勉強していた日本人ならば、文語体日本語表記を、読むことができると思いますよ。

  • 32名無し2016/11/01(Tue) 22:03:22ID:Q2ODA4OTQ(1/1)NG通報

    カレー味のウンコかウンコ味のカレーどっちだよ

  • 33名無し2016/11/01(Tue) 22:09:22ID:UwNTQ1Mzk(1/2)NG通報

    >>24
    スープカレーじゃなくて
    ライスカレーなら2日目が最高でしょ

  • 34かわうそ2016/11/01(Tue) 22:10:11ID:EyMTQ5MTU(1/1)NG通報

    オレ、カレーの隠し味にインスタントコーヒーを入れる
    まぁ、何を入れても結局はカレー味になるんだがなw

  • 35名無し2016/11/01(Tue) 22:35:52ID:E5OTk3NDY(1/1)NG通報

    >>9
    Leeの 20倍美味しいんですけど 心臓疾患になってら
    ドクターストップ掛かってしまいました(しくしく
    以前は 5倍が有ったのに 今の 5倍は ブラックしかありません
    普通の Lee 5倍 の 再販きぼんぬ
    全国の心臓疾患と脳疾患の為に 頼むよ 江崎グリコさん

  • 36名無し2016/11/01(Tue) 23:54:32ID:I0OTE5ODQ(1/1)NG通報

    「カレーうどん」も、おいしいぞ。
    少し粘りの少ないカレー作って、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。粘りが強くなっていればok。

  • 37名無し2016/11/02(Wed) 01:25:04ID:YxMDk0NTY(1/1)NG通報

    カレーに入ってる人参が嫌いでなぁ
    人参自体は塩で揉んでバリバリ食うくらい好きなんだがカレーに入ると駄目になる

  • 38名無し2016/11/02(Wed) 01:36:37ID:gxODU0MzI(1/1)NG通報

    햄을 넣어서 카레볶음밥을 만들면
    정말 맛있다. 사진은 블로그에서 퍼온거야

  • 39B級食客2016/11/02(Wed) 01:52:28ID:EyMTUxNTI(1/4)NG通報

  • 40B級食客2016/11/02(Wed) 01:52:51ID:EyMTUxNTI(2/4)NG通報

    2

  • 41B級食客2016/11/02(Wed) 01:53:12ID:EyMTUxNTI(3/4)NG通報

    3

  • 42B級食客2016/11/02(Wed) 01:53:34ID:EyMTUxNTI(4/4)NG通報

    いただきます

  • 43名無し2016/11/02(Wed) 17:05:45ID:UwNjYxNzg(2/2)NG通報

    やっぱり、かぁちゃん特製
    我が家の冷蔵庫一掃カレー
    が最高にうまいな

  • 44名無し2016/11/02(Wed) 19:42:03ID:c4NTMzMTA(1/1)NG通報

    カレーは最強。どんなものでも包み込んで勝つ

  • 45かわうそ2016/11/02(Wed) 19:55:22ID:gyOTIyNDI(1/1)NG通報

    晩飯はビニ弁、最近のビニ弁はなかなか美味しい
    独り者だから連休でも無いと自炊はしないから美味しくなるのは有難い
    今日は炒飯とカレーうどん
    セブンイレブンのカレーうどん美味しいよな?
    昔の片栗粉でとろみをつけたカレー風味のうどんじゃなくて、ちゃんとカレーで残った汁をご飯にかけてもイケる
    ま、今日はファミマだったんだが

  • 46名無し2016/11/02(Wed) 20:16:12ID:c2MjI5Nzg(1/1)NG通報

    >>18
    付け合わせというよりおかずの感覚だと思う。自分の家の場合、カレーも結局ライスだからあれこれおかず(主にキムチ、ナムルなどなど)を冷蔵庫から出して食べてる。その中でもキムチはおかずの定番ていうか、1日3食出てくる。韓国料理店でもキムチは基本出てくる。

  • 47さ◆tvQQls73to2016/11/02(Wed) 21:09:29ID:g1Nzg4Nzg(1/1)NG通報

    外で食うライスカレーなら、CoCo壱だ(^o^)
    でなければ、行きつけのタイ料理店で、グリーンカレーかレッドカレー。

  • 48名無し2016/11/02(Wed) 21:19:02ID:k0NDg2MjA(1/1)NG通報

    イオンの タスマニアビーフカレーって お肉ゴロゴロで コスパ高いですよ
    270円位です

  • 49名無し2016/11/04(Fri) 00:25:45ID:A2NDk2MDA(3/3)NG通報

    レトルトなのに、西友ブランドの、バターチキンカレーは美味いよ。

レス投稿