오늘 저녁밥은 카레다

64

  • 1名無し2016/11/01(Tue) 19:32:07ID:kxMzcxOTY通報

    오늘 저녁밥은 카레다....!
    Curry!

  • 15東 西 南 北◆932uJsG3gE2016/11/01(Tue) 20:15:39ID:k2MzczNzM(1/1)NG通報

    >>1
    おめでとうございます(酔っぱらい)

  • 16名無し2016/11/01(Tue) 20:16:45ID:czNDM1NzM(4/9)NG通報

    >>14
    狙われてもなw
    汚物スレの次にカレー並べられても不快に感じるだけだw

  • 17名無し2016/11/01(Tue) 20:21:41ID:g0NjM5ODk(1/1)NG通報

    その色は日本式カレー?
    韓国のカレーは黄色が強い。
    あと、韓国カレーは具材を細かく切りすぎ。
    もっと大きめに切った方がおいしいよ。

  • 18名無し2016/11/01(Tue) 20:22:58ID:EwOTYxMDY(1/1)NG通報

    カレーの付け合わせにキムチって韓国では普通なのか?
    具材には使わないのかね。

  • 19名無し2016/11/01(Tue) 20:26:35ID:czNDM1NzM(5/9)NG通報

    いや、日本のカレーでもこのくらいの具の大きさは普通にあるだろう。
    まあ、好みの問題だが。

  • 20名無し2016/11/01(Tue) 20:28:58ID:k5ODE3Nzc(2/2)NG通報

    美味しそうだね^^
    curryの種類は何ですか?

  • 21名無し2016/11/01(Tue) 20:32:08ID:UwNTUyNTQ(1/1)NG通報

    >>9
    30倍食べて悶絶したことあるわ

  • 22まなか2016/11/01(Tue) 20:33:46ID:IzOTEzMzc(1/1)NG通報

    レトルトカレーのような具材の切り方

  • 23名無し2016/11/01(Tue) 20:34:30ID:czNDM1NzM(6/9)NG通報

    >>21
    30倍かw想像を絶するなww
    私が耐えられたのは10倍までw

  • 24名無し2016/11/01(Tue) 20:40:09ID:A4OTMzNjQ(1/1)NG通報

    カレーはできたてがおいしい。
    反対派も多いが…。
    一日経つとスープじゃなくて煮物になってしまう。

  • 25名無し2016/11/01(Tue) 20:45:09ID:E1MjUyMzU(2/2)NG通報

    >>10
    焼き芋とキムチの組み合わせは予想外だが、意外と美味しいかもと言う気もするな。

    日本だと、カレーには福神漬けと言う甘い漬物や、ラッキョウを甘酸っぱく漬けたものを添えるという、
    謎の風習があって、これも個人的には理解不能なんだけどね。

  • 26名無し2016/11/01(Tue) 21:05:15ID:czNDM1NzM(7/9)NG通報

    >>25
    福神漬けとラッキョウは定番だが、改めて考えてみると確かに謎の風習だね。

  • 27名無し2016/11/01(Tue) 21:08:24ID:czNDM1NzM(8/9)NG通報

    >>25
    福神漬けといえば、海上自衛隊のカレーレシピで福神漬けの汁を
    カレーに投入して隠し味にするというのを読んだことがある。
    何やら旨みが増すらしい。

  • 28名無し2016/11/01(Tue) 21:18:55ID:M0OTY3MDE(1/1)NG通報

    >>27
    自衛隊と言えば最重要機密に
    「カレーの隠し味にコーヒー牛乳」があるね。
    韓国人には知られちゃなんねーぞ!

  • 29名無し2016/11/01(Tue) 21:43:08ID:czNDM1NzM(9/9)NG通報

    >>28
    陸自の機密だね。
    んじゃ、海上自衛隊の最高国家機密を漏洩するか。

    海上自衛隊カレーレシピ集
    http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/currey.html

    日本語読めないときついかもだけど。

  • 30名無し2016/11/01(Tue) 21:43:10ID:U3Njc0MDA(1/3)NG通報

    >>1
    とても美味そうに、見えますね。
    我が家の晩飯は、残念ながらビーフシチューです。
    カレーにするか、最後まで迷いましたが、11月3日の旧明治節の祝日で、明日の夜に遊びに来る、辛い食べ物が苦手な、子供の事を考えて、カレーはやめましたよ。

  • 31名無し2016/11/01(Tue) 21:48:52ID:U3Njc0MDA(2/3)NG通報

    下記が、オリジナルの、大日本帝国海軍の、カレーレシピですね。

    「初メ米ヲ洗ヒ置キ牛肉(鶏肉)玉葱、人参、馬鈴薯ヲ四角ニ恰モ賽ノ目ノ如ク細ク切リ別ニ「フライパン」ニ「ヘッド」ヲ布キ麥粉ヲ入レ狐色位ニ煎リ「カレイ粉」ヲ入レ「スープ」ニテ薄トロノ如ク溶シ之レニ前ニ切リ置キシ肉野菜ヲ少シク煎リテ入レ(馬鈴薯ハ人参玉葱ノ殆ンド煮エタルヲ入ル可シ)弱火ニ掛け煮込ミ置キ先ノ米ヲ「スープ」ニテ炊キ之ヲ皿ニ盛リ前ノ煮込ミシモノニ塩ニテ味ヲ付ケ飯ニ掛ケテ供卓ス此時漬物類即チ「チャツネ」ヲ付ケテ出スモノトス
    — 海軍割烹術参考書 1908年9月1日」

    高校の時に、漢文の授業を、真面目に勉強していた日本人ならば、文語体日本語表記を、読むことができると思いますよ。

  • 32名無し2016/11/01(Tue) 22:03:22ID:Q2ODA4OTQ(1/1)NG通報

    カレー味のウンコかウンコ味のカレーどっちだよ

  • 33名無し2016/11/01(Tue) 22:09:22ID:UwNTQ1Mzk(1/2)NG通報

    >>24
    スープカレーじゃなくて
    ライスカレーなら2日目が最高でしょ

  • 34かわうそ2016/11/01(Tue) 22:10:11ID:EyMTQ5MTU(1/1)NG通報

    オレ、カレーの隠し味にインスタントコーヒーを入れる
    まぁ、何を入れても結局はカレー味になるんだがなw

  • 35名無し2016/11/01(Tue) 22:35:52ID:E5OTk3NDY(1/1)NG通報

    >>9
    Leeの 20倍美味しいんですけど 心臓疾患になってら
    ドクターストップ掛かってしまいました(しくしく
    以前は 5倍が有ったのに 今の 5倍は ブラックしかありません
    普通の Lee 5倍 の 再販きぼんぬ
    全国の心臓疾患と脳疾患の為に 頼むよ 江崎グリコさん

  • 36名無し2016/11/01(Tue) 23:54:32ID:I0OTE5ODQ(1/1)NG通報

    「カレーうどん」も、おいしいぞ。
    少し粘りの少ないカレー作って、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。粘りが強くなっていればok。

  • 37名無し2016/11/02(Wed) 01:25:04ID:YxMDk0NTY(1/1)NG通報

    カレーに入ってる人参が嫌いでなぁ
    人参自体は塩で揉んでバリバリ食うくらい好きなんだがカレーに入ると駄目になる

  • 38名無し2016/11/02(Wed) 01:36:37ID:gxODU0MzI(1/1)NG通報

    햄을 넣어서 카레볶음밥을 만들면
    정말 맛있다. 사진은 블로그에서 퍼온거야

  • 39B級食客2016/11/02(Wed) 01:52:28ID:EyMTUxNTI(1/4)NG通報

  • 40B級食客2016/11/02(Wed) 01:52:51ID:EyMTUxNTI(2/4)NG通報

    2

  • 41B級食客2016/11/02(Wed) 01:53:12ID:EyMTUxNTI(3/4)NG通報

    3

  • 42B級食客2016/11/02(Wed) 01:53:34ID:EyMTUxNTI(4/4)NG通報

    いただきます

  • 43名無し2016/11/02(Wed) 17:05:45ID:UwNjYxNzg(2/2)NG通報

    やっぱり、かぁちゃん特製
    我が家の冷蔵庫一掃カレー
    が最高にうまいな

  • 44名無し2016/11/02(Wed) 19:42:03ID:c4NTMzMTA(1/1)NG通報

    カレーは最強。どんなものでも包み込んで勝つ

  • 45かわうそ2016/11/02(Wed) 19:55:22ID:gyOTIyNDI(1/1)NG通報

    晩飯はビニ弁、最近のビニ弁はなかなか美味しい
    独り者だから連休でも無いと自炊はしないから美味しくなるのは有難い
    今日は炒飯とカレーうどん
    セブンイレブンのカレーうどん美味しいよな?
    昔の片栗粉でとろみをつけたカレー風味のうどんじゃなくて、ちゃんとカレーで残った汁をご飯にかけてもイケる
    ま、今日はファミマだったんだが

  • 46名無し2016/11/02(Wed) 20:16:12ID:c2MjI5Nzg(1/1)NG通報

    >>18
    付け合わせというよりおかずの感覚だと思う。自分の家の場合、カレーも結局ライスだからあれこれおかず(主にキムチ、ナムルなどなど)を冷蔵庫から出して食べてる。その中でもキムチはおかずの定番ていうか、1日3食出てくる。韓国料理店でもキムチは基本出てくる。

  • 47さ◆tvQQls73to2016/11/02(Wed) 21:09:29ID:g1Nzg4Nzg(1/1)NG通報

    外で食うライスカレーなら、CoCo壱だ(^o^)
    でなければ、行きつけのタイ料理店で、グリーンカレーかレッドカレー。

  • 48名無し2016/11/02(Wed) 21:19:02ID:k0NDg2MjA(1/1)NG通報

    イオンの タスマニアビーフカレーって お肉ゴロゴロで コスパ高いですよ
    270円位です

  • 49名無し2016/11/04(Fri) 00:25:45ID:A2NDk2MDA(3/3)NG通報

    レトルトなのに、西友ブランドの、バターチキンカレーは美味いよ。

  • 50名無し2017/02/20(Mon) 18:16:31ID:MzMDc5MjA(1/1)NG通報

    日本のカレーが世界で一番うまいと思ってたがやはり間違いだった
    インド人から学んだ本場のカレーをお前たちに食わせてあげたい

  • 51暇な道民2017/02/20(Mon) 18:52:11ID:U0Nzc4MjA(1/2)NG通報

    >>1
    レトルトカレーですか?肉が入ってないの?

  • 52バカ殿様ご乱心◆GuTbk9G1MQ2017/02/20(Mon) 19:56:41ID:AwNzc0MA=(1/2)NG通報

    昔、彼女に「俺はカレーにめんつゆとヨーグルトとマスカルポーネをいれる」
    と言ったら引かれた。
    作ってやったらおかわりされたんだが・・・・作るところは見たくないと言われた。
    今になって単にこき使われただけだったと思うようになった。

  • 53名無し2017/02/20(Mon) 19:58:47ID:YyMzA3MDA(1/1)NG通報

    >>1
    やはりカレーの付け合せはキムチなんだなw

  • 54バカ殿様ご乱心◆GuTbk9G1MQ2017/02/20(Mon) 20:07:56ID:AwNzc0MA=(2/2)NG通報

    カレーを語る資格はないかもしれないが・・・
    松屋のカレーがすきなんだよ
    牛丼食ったこと3回ぐらいしかないw
    一度「カレーは飲み物」という店に行きたい。

  • 55名無し2017/02/22(Wed) 08:03:36ID:g3NTI5NTA(1/2)NG通報

    >>7
    考えてみると福神漬とからっきょうも奇異だが。
    カツカレー最高、考えた奴エライ。

  • 56名無し2017/02/22(Wed) 08:07:26ID:g3NTI5NTA(2/2)NG通報

    >>50
    本場インド人シェフの店という宣伝に釣られて入ったら、味は・・・・
    おまえ、インドで何してた?調理なんてしたことなかっただろ!!怒

  • 57名無し2017/02/22(Wed) 23:42:23ID:MzNjI0NzI(1/1)NG通報

    >>50
    インド人はカレーは日本の料理だと言う。
    彼らには関係ない食いモンだそうだ。

  • 58名無し2017/02/23(Thu) 06:22:12ID:MzNzA4NzI(1/1)NG通報

    >>31
    勘弁してくれマンス

  • 59名無し2017/02/23(Thu) 20:04:47ID:AwMTY5Nzc(1/1)NG通報

    インドカレーにもキムチに似た食べ物たしかあるよね?

    だからカレーにキムチは合うと思いますよ

  • 60暇な道民2017/02/23(Thu) 20:16:23ID:IyOTY1NjM(2/2)NG通報

    >>12
    その食べ方って北海道だけかと思ってたけど、全国的な食べ方なの?

  • 61pon2017/02/25(Sat) 06:39:44ID:IxNTA5NTA(1/1)NG通報

    市販ルーで、肉を使わない、おいしいカレーを作るのは難しい

  • 62RENEW2017/02/25(Sat) 11:40:41ID:gzODAyNQ=(1/1)NG通報

    저번에 일본에서 만든 카레를 샀는데 한국의 카레는 기본적으로 가루형태였지만 내가 산 일본 카레는 고체형태로 물에 넣어 풀어 먹었다. 맛은 하이라이스 hayasi 맛이 났다

  • 63シコリアン2017/02/25(Sat) 13:10:51ID:UzNjM1NzU(1/1)NG通報

    かばんちゃんは肉使ってなかった

  • 64pon2017/02/28(Tue) 00:46:46ID:A5NTU4OTY(1/1)NG通報

    >かばんちゃん

    Who is kanban?www

レス投稿