第4回・韓食の日祭りが26日から27日まで、ソウルの光化門(クァンファムン)広場で行われる。
今回のまつりでは、2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックのための、世界の人々が好む10大メニューを初公開する。
訪韓した外国人に韓食を伝え、これまでに開発された韓食メニューのアイデンティティーを生かしつつ最新のトレンドを反映して、今後の国際市場で韓食の消費を促進するために、今回の行事で韓食が新しい文化コンテンツとして一段階ジャンプする事が期待されている。
写真は行事が終わった後、参加したリッパート駐韓アメリカ大使および各国の外交官と参席者が、韓半島(朝鮮半島)の形状の容器にピビムパプ(ビビンパ)を混ぜ混ぜしている様子。토사물이네
저것도 박근혜 최순실의 작품이겠지
外国人に韓国のアイデンティティーが伝わるといいね^^
はっきり言うけど、汚ねーな。
リッパート他来賓の外国人らの、嫌そうな表情が、、。
아 씨발 역겨워 진짜
韓食メニューのアイデンティティーを重視するなら、↓を実践しなきゃならぬ
「朝鮮事情」シャルル・ダレ
朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。
この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。
多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。
したがって、食事中にはほとんど話をしない。
ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。
そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。
母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。
それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。>>3
朴槿恵とチェスンシルの作品=Creative Korea
盗作だらけのCreative? Koreaよりも、朝鮮文化に根ざしたDynamic Koreaのほうが面白いので、この伝統は絶やさないでください░░░░░░░░░░▄▄█▀▀▄░░░░
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░░░░░░░░░█████████░░░░>>8
暴食だけでなく、色欲、強欲、憤怒、怠惰、傲慢、嫉妬。
七つの大罪を全て持つ民族というのも凄いよな。>>1
外国人の顔が全員引きつってるのは何故なのw
臭いが強烈なのかな?デビ夫人のように美しい
あと北朝鮮も一緒に煮込まてるとお腹壊しそう。
>>13
正確には(人類が共有している価値観としての)美意識が0だな。
彼らにとっては、これこそが最高に美しいものに見えているのかも知れない。みんなの「ポーズだけでしゃもじを持っている」のがわかりやすい。
特に左端の人なんて持ってもなく摘んでいるだけであるw日本人の国際ボランディアの人が参加した、2016/7の試食会の料理。
韓国の各地域から、色々出店された模様です。
写真(バイキング形式で取り分けた時の画像)
詳細はリンク先に。
http://iesa-tanigawa.blogspot.jp/2016/07/2018-2.html石焼ビビンパは美味しいんだけど、あれの起源が浮浪者が残飯混ぜて食べたのが始まりって聞いて嫌になりました。
>>20
なんてこと言うんだ!
乞食鶏美味いぞ>>1
アメリカ人3人いるけど、皆悲しそうな顔で下タを向いてるね。韓国人は笑顔でカメラ目線。プランターの中で、腐葉土をかき混ぜているのか?
>>12
潤滑油にラードを使ったりかなり気を使ってるらしいですね
でも見た目でダメwなんでビジュアル的に汚い食物しかないのかねぇ。
>>19
データを貼っただけで「Bad」をClickされる。
意味が、解らない。>>26
お腹に入ればいいだけだからな。
別に朝鮮に限らないけど。>>19
その蓮コラみたいなのはなんだ
よくこれに食欲わくな食欲が微塵もわかない。
だ~か~ら~~~!!!
韓食を広めたいなら、もっと細部に気を配れよ!
>>1 のビビンバだって、幾らでもおいしそうに見えるように作れるだろ。
なぜ工夫しない?
なぜ努力しない?
思考停止したまま作りましたって出来栄えじゃないか!
なぜもっと考えない?
俺、韓国人のこういうところが、大嫌いだ!>>1
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ日本の食の祭典について教えてください。
- 35名無し2023/10/16(Mon) 00:54:17(1/1)
このレスは削除されています
>>35
しっかりちち出しだね。
やはりこれが伝統装束だよな。乳チョゴリだっけ🤣
第4回・「韓食の日祭り」がソウルの光化門(クァンファムン)広場で開催
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