일본인들은 술을 많이 마십니까??

55

    • 1ㅇㅂ2016/09/29(Thu) 21:39:05ID:gxNzU0NDg(1/1)NG報告

      저는 술 좋아해서 쫌 마심??
      난 주량이 소주 4병정도
      여태 필름 끊긴적없는데..
      학교에서 수업 끝나고 술좀 마십니다

      일본인 분들은 술 많이 마십니까??

    • 6名無し2016/09/29(Thu) 21:51:45ID:UxOTEwMg=(1/1)NG報告

      俺は飲めるがコップ半分のビールで酔っぱらうやつもいる
      人それぞれ

    • 7名無し2016/09/29(Thu) 21:52:11ID:IwNDI5MTg(1/2)NG報告

      バクダン?っていう色々なお酒混ぜたものを飲むって聞いたけど本当?

    • 8ななしの韓国人2016/09/29(Thu) 21:53:08ID:M0OTQzMDA(1/2)NG報告

      日本ので留学する時はNikkaのウィスキーだけ飲んでた。金ないからね(´・ω・`)

    • 9名無し2016/09/29(Thu) 21:53:44ID:E4NzMwNjA(1/1)NG報告

      飲めない人が結構多い
      俺は飲める

    • 10名無し2016/09/29(Thu) 21:54:07ID:MwNzc3NjU(1/2)NG報告

      飲むよ。
      日本には美味しいお酒が沢山あるしね。

    • 11名無し2016/09/29(Thu) 21:54:15ID:Q3ODg4MTA(1/1)NG報告

      酒は間違いなく韓国人のが強い

    • 12toudou2016/09/29(Thu) 21:56:12ID:E3Nzg4Njk(1/3)報告

      おさけはほんとうにおいしい

    • 13ななしの韓国人2016/09/29(Thu) 22:02:49ID:M0OTQzMDA(2/2)NG報告

      あなたたちはどんな焼酎が好きですか?自分は米の辛口のが好きです。

    • 14名無し2016/09/29(Thu) 22:02:52ID:A1NzIzODI(1/1)NG報告

      ビールオンリーだけど飲むよ
      韓国人はお酒強い人多そう

    • 15名無し2016/09/29(Thu) 22:03:25ID:QwMzM5OA=(1/1)NG報告

      マッコリを一度飲んでたことあるけど、
      日本酒よりは飲みやすかった

    • 16名無し2016/09/29(Thu) 22:05:55ID:IwNDI5MTg(2/2)NG報告

      >>13
      じゃがいもの焼酎がおいしいよ

    • 17名無し2016/09/29(Thu) 22:06:56ID:I5NjQ3MTQ(1/1)NG報告

      大陸人は酒に強い
      中国人なんかも40度以下の酒はあんまり飲まないとか聞く

    • 18名無し2016/09/29(Thu) 22:08:37ID:MwNzc3NjU(2/2)NG報告

      >>13
      焼酎は飲まない。
      ビール、梅酒、日本酒を飲む。

    • 19名無し2016/09/29(Thu) 22:09:02ID:YyOTQzNTM(1/1)NG報告

      今飲んでるよ!
      淡麗プレミアムという発泡酒
      糖質とプリン体が入ってない健康的なビールだよ

    • 20名無し2016/09/29(Thu) 22:09:27ID:MwNjExMjM(1/1)NG報告

      友人に、毎晩酒を飲む人が数人います。
      私は人と会う時に一緒に飲むくらいです。

    • 21名無し2016/09/29(Thu) 22:09:30ID:EzNzMyMjc(1/1)NG報告

      焼酎をビールで割る、爆弾酒だっけ?
      品は無いが、そういうジャンクな飲み方するから、韓国人はアルコールは強そうだね。

    • 22名無し2016/09/29(Thu) 22:12:10ID:ExMTgwMjE(2/3)報告

      ウイスキー大好き
      日本のウイスキーはおいしいよ
      日本人でよかった

    • 23金正男2016/09/29(Thu) 22:15:45ID:g1NDE0NTk(3/3)報告

      糖類0って謳った変な健康食品の類いが売ってる
      糖類じゃない甘い何かがたっぷり添加された物体Xを好んで飲んでるよ

    • 24名無し2016/09/29(Thu) 22:16:55ID:AwNzM3NDM(1/2)NG報告

      なんでも飲むね
      日本酒やビール、ウイスキーとかね
      缶チューハイはアルコール臭くて悪酔いするから嫌いかな
      梅酒とかは自分で漬けて飲んだりするよ

    • 25名無し2016/09/29(Thu) 22:17:56ID:gwNTYzNTM(1/1)NG報告

      日本酒について色々と教えてあげたい

    • 26名無し2016/09/29(Thu) 22:18:46ID:AwNzM3NDM(2/2)NG報告

      >>13
      焼酎だと赤兎馬って芋焼酎が安くて美味しいね
      ロックで飲むと味わいの変化が素晴らしい

    • 27名無し2016/09/29(Thu) 22:21:24ID:A1OTM5MjQ(1/1)NG報告

      한국소주 안좋아
      막걸리 좋아해요
      부산에가면 금정산성 막걸리 \(^o^)/

    • 28名無し2016/09/29(Thu) 22:24:48ID:gxODMwNzA(1/1)NG報告

      >>13
      焼酎は鹿児島の芋焼酎が一番美味い
      残念ながら、マッコリは口に合わなかった
      でも、好きなのは、やっぱり日本酒かな

    • 29名無し2016/09/29(Thu) 22:26:15ID:c0MjMxNTE(1/1)NG報告

      最近は日本も若い子はあまり飲まないんじゃない?最初の乾杯でカクテルなんているし。

    • 30名無し2016/09/29(Thu) 22:31:43ID:Q1NTQ1MA=(1/1)NG報告

      マッコリは本当美味しい
      焼肉キムチ鍋マッコリを生んでくれた韓国に感謝

    • 31名無し2016/09/29(Thu) 23:09:34ID:g3MjI4MTE(1/1)NG報告

      韓国で飲んだチャミスルは忘れることができない美味さだった。

    • 32名無し2016/09/30(Fri) 13:39:23ID:g4NTYyMzk(1/1)NG報告

      いつか韓国の人達と一緒に酒飲みたい

    • 33名無し2016/09/30(Fri) 13:43:18ID:A1MDIwMTA(1/1)NG報告

      神の河(かんのこ)という焼酎をよく呑んでますよ。ロック、水割り、色んな呑み方をしても美味しいからとても好きです。値段もあまり高くないのでオススメです。

    • 345882016/10/03(Mon) 14:01:46ID:UwNTg4NTA(1/1)NG報告

      エタノール95%を 炭酸で割ってもあまり美味しくなかったが
      コーラで割ったら旨かった

    • 35名無し2016/10/03(Mon) 14:38:32ID:AzMDk3OTc(1/1)NG報告

      今年も梅酒を10リットル近く作ったけど去年のがまだかなり余ってる困った

    • 36뿌잉2016/10/03(Mon) 14:40:50ID:U5NjM4NTU(1/1)NG報告

      일본은 회사 상사가 억지로 술을 마시게 권하는 분위기 있어?

    • 37名無し2016/10/03(Mon) 14:42:20ID:MyMzE0MDI(1/3)NG報告

      日本人は強い酒じゃなくて量を飲む傾向にあると思う

    • 38예비 대 일본제국 신민.2016/10/03(Mon) 14:43:51ID:Y0MzIyNTk(1/1)NG報告

      일본인 : 술을 교양있게 적당히 마시고 기분을 낸다.

      한국인 : 무교양,천박, 오늘 마시고 죽자, 내일은 없다

    • 39名無し2016/10/03(Mon) 14:44:00ID:MyMzE0MDI(2/3)NG報告

      >>36
      一昔前はそのようなことも多かったけど、最近は減ってきてます。

      パワー・ハラスメントや、アルコール・ハラスメントという言葉が浸透してます。

    • 40名無し2016/10/03(Mon) 14:46:01ID:E2MzI0MTE(1/1)NG報告

      >>15
      俺は酸味が強すぎてダメだなぁ
      濁り酒は性に合わないわ
      清酒の方が美味しいと感じる。

    • 41名無し2016/10/03(Mon) 14:48:55ID:MyMzE0MDI(3/3)NG報告

      >>40
      確かにマッコリは酸っぱいね。
      獺祭のスパークリングがおすすめ。

    • 42名無し2016/10/03(Mon) 14:49:10ID:k0MDQ1MDc(1/1)NG報告

      ほろよい韓国人に人気ですよね
      韓国にはこういった甘いお酒は少ないんですか?

    • 43名無し2016/10/03(Mon) 14:49:10ID:g0Nzc2Mzk(1/1)NG報告

      日本人は基本的にはお酒は強くない人のほうが多いです。
      まったく飲めない(アルコールの匂いさえ嗅げない)という人も多く存在します。

      個人的にはお酒は強くも弱くもないですが、家でお酒を飲むことはほとんどしません。

    • 44名無し2016/10/03(Mon) 14:50:07ID:M2MTc4MDk(1/1)NG報告

      アルコール依存症
      ギャンブル依存症
      ネット依存症

      日本は世界で一番多い
      これだけは譲れない

    • 45名無し2016/10/03(Mon) 14:54:43ID:Q1NTUxODA(1/2)NG報告

      韓国のバクダン酒は元々が韓国の酒造りが下手で不味く水増しして薄くして販売するから、濃いお酒は化学酒造でも(5倍とか7倍化学酒造だと聞いた)高いから安めのスミノフとか安く濃いお酒を混ぜて酔えれば良い!って、民が苛立ちで考案された混ぜ物だぞ?
      政府や財閥の中抜きとかで民に全てのしわ寄せが来て「生活もやってられねー!」との怒りの矛先からだから悲しい酒なんだよね。
      日本にもチャンポンとかあるが、遊びの延長だから本質が違う。

    • 46プチリッチ2016/10/03(Mon) 14:55:41ID:E0NDczNDg(1/1)NG報告

      韓国人が強いというよりも韓国人のほうがつぶれるまで飲んでいるんじゃないかな? 日本ではほろ酔いの人はよく見ますが、泥酔してる人はあまりいませんよ。

    • 47名無し2016/10/03(Mon) 15:01:47ID:Q1NTUxODA(2/2)NG報告

      >>46
      韓国人は限度を知らないからね。
      アジア圏の人はアルコールを浄化する酵素が少ないから実際には日本人も韓国人も然程違いは無いはずなんだけど、
      日本人もヤケ酒とか自暴自棄になり潰れるまで飲む時があるからね。
      韓国の情勢を見たら毎日がヤケ酒も分かる気がするが…

    • 48名無し2023/04/21(Fri) 19:37:08ID:IxNjA2NDk(1/1)NG報告

      人によって違うだろう

    • 49鴨肉の塩焼き2023/04/21(Fri) 21:39:38ID:Q4ODg3ODA(1/1)NG報告

      >>27金井山城マッコリ私も大好きです 金井山に登山したことがありますか? 梵魚寺というお寺に行ったことがありますか?

    • 50名無し2023/04/21(Fri) 21:57:16(1/1)

      このレスは削除されています

    • 51名無し2023/04/21(Fri) 22:32:58ID:I1Mjk2MDA(1/1)NG報告

      サッポロ黒ラベル大瓶2本+缶ビール1本

    • 52名無し2023/04/22(Sat) 19:39:31ID:M2MzU3MzY(1/1)NG報告

      >>49
      マッコリ好きなら日本の「濁り酒」も是非飲んで欲しいね^_^
      作り方はマッコリとほぼ同じだと思う。
      最初に酒米を蒸してそこに米麹を入れて糖分を出して
      その後に酵母で発酵させると言うもの。
      恐らくマッコリとほぼ同じ作り方だと思う。
      でもマッコリと濁り酒は似て否なるものだから
      結果は全く違ったものになると言う。

      ちなみにその濁り酒を濾すと日本酒になるよ。
      韓国ではマッコリと言う濁り酒が好まれるけど
      日本はそれを漉した日本酒が好まれると言うのも面白い。

    • 53名無し2023/04/22(Sat) 19:52:29ID:QyMTQyMzY(1/1)NG報告

      >>52
      ちなみに自分は実験的に自分で日本酒を作った事があるよ。
      ただこれって酒税法違反になるんで
      人に振る舞ったり売ったら即行捕まる。
      自分で実験のために少量作って自分で飲んでみる程度なら
      ギリギリグレーゾーンかなと思う。
      ただ意外と本格的な日本酒が作れるんで
      ちょっと悪戯で作ってみて欲しい。

      1、市販の甘酒を買ってきてそこにドライイーストを加える。
      室温が高いならほんの少しだけ入れれば大丈夫。
      あまり沢山入れるとイースト臭い酒になるんで要注意。
      2、甘酒は麦茶を入れる容器などに入れればいいけど
      そのままドライイーストを入れて1週間ほど放置すると
      泡がぶくぶく出てきてだんだん酒になってくる。
      3、この一次発酵だけだとせいぜいビール程度のアルコール度数にしかならないから
      ちょっと味見をして甘くなくなっていたなら
      そろそろ2次発酵のタイミング。
      4、ここで何か糖分を添加する。
      本当の日本酒ならまた酒米を追加するらしいのだけど
      実験で作るだけだと面倒なので
      自分はそこにハチミツを添加する。
      5、そうするとまたぶくぶくが始まるからそれを放置する。
      辛口の酒が好きなら最初から大量に入れるんじゃなくて
      少しづつ様子を見ながら添加して酵母菌に糖分を処理させる。

    • 54名無し2023/04/22(Sat) 20:02:48ID:k1NjA2NTY(1/1)NG報告

      >>53
      6、そうすると有るところまで来ると発酵が止まるから
      そうしたら濁り酒の出来上がり。
      7、日本酒の場合はそこから暫く放置すると下に酵母が沈澱するので
      それの上澄みを掬ってコーヒーのペーパーフィルターを買ってきて濾す。
      8、1度程度だとまだ濁りがあるのでこれも暫く放置して上澄みだけをペーパーフィルターで濾過する。
      これで日本酒出来上がり。

      火入れをしない生酒でハチミツを添加したので
      そこはかとなくハチミツの香りがする。
      この2次発酵に添加する糖分をいろいろ試してみるのも面白いと思います。
      ちなみに砂糖水とドライイーストを使っても日本酒の様なものが出来ます。
      まあ自分で飲んでも意外と美味くてビックリすると思うけど
      自家製の料理酒としても使えます。
      ちなみに上澄みを掬った後に出来た沈殿物はいわゆる酒粕になるので
      それを使って粕汁なんか作ってもかなり美味いです。

    • 55名無し2023/04/22(Sat) 20:07:28ID:Y5MDgzNTg(1/1)NG報告

      >>54
      不思議なものでぶくぶくが始まると愛着が湧いてきます。
      子供の頃に実験でやった「シーモンキー」的な愛着が湧いてきます。
      何故か酒がカワイイと思える様になってきますw
      まあ大人の夏休みの宿題ですね。
      思ったより簡単にできるんでやってみようと思う人はやってみて下さい。
      意外に美味い日本酒になって驚きますよ^_^

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除