最近、辛ラーメンの評判を聞かないのですが韓国では変わらず人気ですか?

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  • 1名無し2016/10/22(Sat) 23:09:59ID:IwMTQ1NDY(1/1)NG通報

    私は豚骨派です!

    YouTubehttps://youtu.be/3omn6MoIjms

  • 2名無し2016/10/22(Sat) 23:31:27ID:kzNDI2MDY(1/3)NG通報

    부동의 1위.

    원래는 삼양 라면이 1위였지만, 여기 설명하기에는 조금 긴 억울한 이유로 몰락했다.

  • 3◆C75Oiyn9Rs2016/10/22(Sat) 23:36:47ID:E2MDg2NjA(1/2)NG通報

    説明しても
    良いのよ~

  • 4名無し2016/10/22(Sat) 23:38:29ID:Y5ODgxNDA(1/3)NG通報

    >>2
    もっと美味なラーメンがあると思うのだけど、なんで今も辛ラーメンが人気なのでしょうか?

  • 5名無し2016/10/22(Sat) 23:41:32ID:Y0ODg2Ng=(1/1)NG通報

    >>4
    많이 팔린다 → 인기있는 것으로 인식한다 → 많이 팔린다 → 무한반복
    저는 신라면이 평범해서 다른 라면을 먹습니다.

  • 6지나가던 한국인2016/10/22(Sat) 23:46:21ID:YwOTk5NTA(1/1)NG通報

    1963년 9월 15일에 한국 최초의 라면으로 출시되었으며 일제 강점기와 한국전쟁으로 피폐해진 한국의 식량난 타개를 목적으로, 주식인 쌀을 대체하여, 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 식품을 공급하려는 취지에서 만들어졌다. 이 제품은 삼양식품의 설립자인 전중윤 회장이 일본의 《묘-죠-쇼쿠힌(일본어: 明星食品 명성식품)》에서 라면 기계 2대를 들여서 생산하기 시작하였다.

    닭고기 스프와 제품의 주황색 표지에 중량 100g에 10원의 가격으로 처음 선보였다. 3년간 시행 착오를 거쳐 대한민국의 시장 점유율 1위로 대표 라면으로 사랑을 받았으나, 1989년 《공업용 쇠기름 사건》으로 큰 타격을 받았다.

    제6공화국(대통령 노태우)에 접어들어, 1989년 11월 3일 라면에 공업용 쇠기름을 사용한다는 투서를 받고, 검찰이 《보건범죄 단속에 대한 특별조치법》과 《식품위생법》으로 삼양식품과 관련 업체 5개사 대표를 구속 입건하였다. 언론은 ‘공업용우지’라는 선정적인 용어를 이용하여 국민들을 혼란에 빠트렸다.

    1989년 11월 6일 보건사회부장관 김종인이 라면이 인체에 무해하다는 판정을 내렸고, 11월 28일 구속자 전원이 석방되었다. 그러나 이 사건으로 인해 기업의 신뢰도는 떨어지고, 생산판매가 중단되면서, 직원들의 퇴사로 일자리를 잃었으며, 점유율이 급격히 하락하여 회사의 존폐 위기에 몰렸다.

    2009년 9월 최초의 맛을 재현한 닭고기 국물맛 삼양라면이 '더 클래식'이라는 부제를 붙여 따로 출시되었다.

    2010년 3월 23일 창업주인 전중윤 회장이 명예회장으로 물러나고, 전인장 회장이 취임했다.

    - 출처 wiki

  • 7名無し2016/10/22(Sat) 23:49:52ID:kzNDI2MDY(2/3)NG通報

    원래, 한국 인스턴트 라면 시장에서는 '라면은 매우면 안되지' 라는 생각이 널리 퍼져 있었습니다. 물론 신라면 이전에도 '농심 육개장' '삼양 김치라면' '청보 열라면' 등의 적당히 얼큰한 라면이 있었습니다만...

    그때, 1986년 신라면이 출시되었습니다. 신라면은 당시 최초로 '매운 맛'을 정면으로 부각시킨 라면이었습니다. 공교롭게도 당시 전두환 정권에서는 1986년 서울 아시안 게임을 개최하면서,

    '외국인들에게 한국인의 매운맛을 보여주자'라는 홍보 문구를 내걸었고, 그와 별개로도 한국 음식에서도 매운맛이 강조되기 시작한 시점이었습니다. 이런 매운 맛 열풍 속에서 신라면은 엄청난 히트를 쳐서 시장점유율 1위를 차지하였습니다.

    게다가 그 후 터져나온 '우지 파동' 으로 삼양은 큰 타격을 입어 반격할 기회를 놓치게 되었고 그 이후로 계속 농심에 밀리게 됩니다.

    이후 '라면은 매우면 안된다'는 고정관념은 완전 사라지고, '라면은 얼큰해야 제맛'이라는 인식으로 바뀌었으며, 결국 다른 라면들도 덩달아 매워지게 되는 파급 효과를 낳게 되었습니다.

  • 8◆C75Oiyn9Rs2016/10/22(Sat) 23:50:15ID:E2MDg2NjA(2/2)NG通報

    >>6
    ありがとう

  • 9名無し2016/10/22(Sat) 23:50:23ID:MyMDQxNjI(1/1)NG通報

    おいしいと思う。いつのまにかスーパーから消えた。

  • 10名無し2016/10/22(Sat) 23:53:16ID:Y5ODgxNDA(2/3)NG通報

    日本で言うと、チキンラーメンみたいな立ち位置なのかな?

    客観的に見れば、ほかにもっと美味なラーメンがあるけど、元祖インスタントラーメンであるが故に人気が有ると言う事だろうか。

  • 11名無し2016/10/23(Sun) 00:04:07ID:Q3NDIxNjk(1/3)NG通報

    辛ラーメンは、牛骨スープ入った辛ラーメンblackが美味しい。

    白い牛骨スープと唐辛子が混ざるのに、名前がblackという不思議。

  • 12名無し2016/10/23(Sun) 00:15:12ID:U2MDM0NzE(1/2)NG通報

    가격이 싸고, 보편적인 default 라면이기 때문에... 앞으로도 절대 망하지 않을 것으로 예상.

    신라면 하나의 시장 점유율이, 라면 업계 2+3+4위 회사 제품의 모든 시장 점유율을 합한 것보다 높다.

  • 13名無し2016/10/23(Sun) 00:23:45ID:Y2NDM1MTA(3/3)NG通報

    韓国だと価格は安いのだろうけど、辛拉麺は日本だと割高なんだよね。

    農心のラーメンなら、コムタンラーメンの方が俺の好みだ。

  • 14名無し2016/10/23(Sun) 00:23:46ID:g1OTY2Nzk(3/3)NG通報

    >>11

    포장지가 검은색이라 Black

  • 15名無し2016/10/23(Sun) 00:28:45ID:E5MjEyNzQ(1/2)NG通報

    너무 평범한 라면이라서, 나도 개인적으로는 좋아하지 않는다.

    컵라면으로는 아마도 이놈이 더 인기있을지도 모르겠다. (군용 보급품으로도 배급되는 주제에, 사회에서도 지속적으로 인기가 있다)

  • 16名無し2016/10/23(Sun) 00:30:25ID:U2MDM0NzE(2/2)NG通報

    최근에 유행 중인 것은, 부대찌개 라면.

    이와는 별개로, 일본식 ramen 음식점에서는, mazesoba가 유행. 다소 늦지요?

  • 17名無し2016/10/23(Sun) 00:33:13ID:Q3NDIxNjk(2/3)NG通報

    >>14

    ええ。。そんな理由で!?ww

  • 18名無し2016/10/23(Sun) 01:07:37ID:E5MjEyNzQ(2/2)NG通報

    >>17
    black이 고급품(?)의 이미지도 있어서, 일부러 제품 광고의 concept를 그렇게 설정한 것 같아요

  • 19名無し2016/10/23(Sun) 01:27:39ID:MzMjU1MDY(1/1)NG通報

    面白い動画があったw

    日韓辛ラーメンの違い
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DCUxGDJlGWc

  • 20名無し2016/10/23(Sun) 02:10:34ID:A4MDEzODU(1/1)NG通報

    スンドュブのような、汁料理?そのような物と
    辛ラーメン、韓国の料理のほとんどが、
    味に旨味がまったく無い。
    単純に辛い。素材に合った出汁をとってない。
    旨味が、まったく引き出されてない。
    味がないから、香辛料や科学調味料に頼った味付け、これが一般日本人の感想、つまり不味い

  • 21名無し2016/10/23(Sun) 06:13:25ID:g5NTQxNTc(1/1)NG通報

    辛ラーメンは日本人にとって美味しくない
    唐辛子を水で溶かしただけの味にしか感じないと言えば伝わるかな

  • 22名無し2016/10/23(Sun) 09:39:51ID:IxNTY5MzU(1/1)NG通報

    日本のインスタント麺がどんどん進化している。昔は不味かったノンフライの麺でも、今ではかなり美味しくなった。無論、SAPPORO-ICHIBAN 等の フライ麺も美味しい。
    それと比べると 辛拉麺 は味の割りに高い。日本市場では在日韓国人向けに何とか売ってる程度だからな。

  • 23名無し2016/10/23(Sun) 09:51:31ID:gwMDUxNDc(1/1)NG通報

    つーか、なんで>>1の動画に突っ込まねーの?
    こんな汚い食い方が堂々とCMになるのか。
    しかもトップアイドルだろ、この娘。

  • 24ボンド2016/10/23(Sun) 09:53:51ID:k2NTQwNTQ(1/1)NG通報

    >>5
    日本で袋入りインスタントラーメンの一位が「チキンラーメン」
    カップ麺のインスタントラーメンの一位が「日清カップヌードル」
    なんかこれに似ているね。
    個人的意見で言えば他に美味いラーメンはあるのになぜか一位・・・

  • 25名無し2016/10/23(Sun) 09:59:45ID:I2NzI2NDY(1/1)NG通報

    >>24
    最初の製品が出て、他が追随するまでには時間がかかる。
    その間は独占状態だった訳で、その頃の味に慣れ親しんでるのが大きいと思う。
    例えれば「おふくろの味」とでも言えばいいだろうか。
    他と比べて美味いかどうかなんて二の次というか、そもそも比べるのが無意味。

  • 26名無し2016/10/23(Sun) 10:00:46ID:g1ODUyNTU(1/1)NG通報

    2011年の発がん性物質の中国報道以降
    評判はよくないね
    虫もあれだし...

  • 27KITT2016/10/23(Sun) 14:36:32ID:cwNDA4OTM(1/1)NG通報

    적당히 매운 라면이라 생각날 때 먹는 수준.

    하지만 나는 진라면이 더 좋다.
    당뇨병을 앓던 할머니는 맵고 짠 음식을 드실 수가 없어서 그나마 순한 맛의 진라면을 드셨고, 나도 그러한 할머니의 손에서 자라오면서 라면을 먹을 때면 진라면을 먹게 되었다.
    지금도 진라면을 먹을 때면 할머니가 생각난다.

  • 28名無し2016/10/23(Sun) 21:07:01ID:A2MzAyNjY(1/2)NG通報

    >>21
    うん、辛いだけ、旨味が入ってないよね…
    何でなんだろう

  • 29名無し2016/10/23(Sun) 21:09:35ID:A2MzAyNjY(2/2)NG通報

    >>16
    韓国のインスタントラーメン売場に行ってみたい!
    見たことないのばっかり沢山並んでて、選ぶのにワクワクドキドキだろうなー

  • 30名無し2016/10/23(Sun) 21:17:23ID:U5NjY3ODc(1/1)NG通報

    個人的には別に辛いとは思わない
    日本じゃ程度を知らないレベルの辛いというより痛いインスタントラーメンが年に何度も出るから
    ちなみに辛ラーメンだがスープが好みじゃないけど麺はモチモチしておいしいと思う
    ジャガイモを練りこんだ麺は日本でも作ってはどうかなと思う

  • 31名無し2016/10/23(Sun) 21:57:29ID:c3NzY5MDM(1/1)NG通報

    >>18
    日本にも、「赤いきつねと緑のたぬき。そして黄色い博多ラーメン」がキャッチフレーズのカップ麺があるよ。
    どの国の会社も、似たようなことを考えるんだね

  • 32名無し2016/10/23(Sun) 22:01:56ID:Y5Mjc4NTY(1/1)NG通報

    >>31
    やっぱりカイカイ日本人はジジイばっかりじゃないか!

  • 33名無し2016/10/23(Sun) 22:41:23ID:Q3NDIxNjk(3/3)NG通報

    >>16

    部隊チゲラーメン、韓国で流行ってるね!
    写真のラーメンが一番美味しいの?

    コンビニで강레오 셰프의 부대찌개라면を買ってみたけど、普通だった。

  • 34名無し2016/10/24(Mon) 00:52:12ID:A1MzUxNjg(1/1)NG通報

    日本では、韓国人が床に辛ラーメンを撒き散らして食べている写真が出回っているが、あれは本当なんだろうか。

  • 35전도사2016/10/24(Mon) 00:54:04ID:YzNDAzNTI(1/1)NG通報

    God깨라면먹는데영

  • 36名無し2016/10/24(Mon) 03:29:23ID:IwNzg5NzY(1/1)NG通報

    韓国の方に質問です。
    数年前に食べた、芸能人がプロデュースしたというラーメンが
    辛くてとても美味しかったです。
    黄色のパッケージでした。
    以前は日本の韓国食品店で見かけたのですが最近は全く見なくなりました。
    この商品は、もう製造されていないのでしょうか?
    もし、似ている商品があれば、是非教えてください!