라면을 끓이고 있다

65

  • 1토시아키2016/10/21(Fri) 22:09:56ID:QzMDg3ODA通報

    작은 냄비에 2개를 끓여서 국물이 넘치고 있다

  • 16名無し2016/10/21(Fri) 22:33:11ID:kwODM0NjI(1/1)NG通報

    韓国ではお湯が沸騰してないのに麺を入れるのか?

  • 17名無し2016/10/21(Fri) 22:35:00ID:A2NDU0NDU(2/3)NG通報

    ラーメンって女が作ると不味い。
    野菜掘り込んだり、火力と時間が絶対守れてない。
    なんか麺がマシュマロみたいなふわふわした感じになったり、
    溶けたみたいな麺とか。
    記載の作り方通りに作った一人用鍋で作ったラーメンが一番おいしい。

  • 18名無し2016/10/21(Fri) 22:44:26ID:czMzI3NzA(1/1)NG通報

    具を入れなさい。

  • 19名無し2016/10/21(Fri) 22:55:21ID:QwNzMzNzQ(1/3)NG通報

    本場九州から 名店の 冷凍ラーメン フルセットを 通販で 送って 貰いなさい

    一食分 800円位して そこらの ラーメン屋で 食べるより ずっと 高いけど
    本場の味が 自宅で解凍するだけで 食べられる贅沢が 味わえますよ

  • 20名無し2016/10/21(Fri) 22:58:23ID:QyNTg3NjM(2/2)NG通報

    何のラーメン?辛ラーメン?お腹空いた。。

  • 21名無し2016/10/21(Fri) 23:01:52ID:gwODQ3NTM(1/1)NG通報

    袋ラーメンは、
    サッポロ一番塩ラーメンが至高。
    次に、サッポロ一番ミソラーメン。

  • 22うん?2016/10/21(Fri) 23:10:29ID:kyOTIzMjg(1/9)NG通報

    >>21
    沸かしているぞ。
    でもお湯はゆで上がったら捨てて、粉スープ直接まぶして、生卵投入

  • 23日本生日本育2016/10/21(Fri) 23:11:43ID:kzNTgwNTU(1/1)NG通報

    >>21
    いやいやミソでしょ!!
    あの濃厚さはラーメン屋のラーメンより美味しいよ!!

  • 24名無し2016/10/21(Fri) 23:12:24ID:I2OTk2NDE(1/1)NG通報

    ラーメン沸かしっぱなし〜〜〜〜〜!!
    スレ主の続報期待。

  • 25うん?2016/10/21(Fri) 23:15:42ID:kyOTIzMjg(2/9)NG通報

    >>23
    マヂか!ラーメン屋よりウマイのかよ。

    そりゃあラーメン屋行かなくなるわ

  • 26東京で会おう2016/10/21(Fri) 23:17:35ID:I5OTU0ODM(2/3)NG通報

    >>17

    そうなのかな?

    料理って一応可愛い女が作れば、例えそれが不味くても

    美味しく食える気がするんだよ:)

  • 27うん?2016/10/21(Fri) 23:19:33ID:kyOTIzMjg(3/9)NG通報

    >>26
    どんな美人が作っても

    不味いものは不味いぞ。

  • 28名無し2016/10/21(Fri) 23:21:03ID:EwNDc1ODc(2/3)NG通報

    >>23
    嘘つくなよw
    うまいラーメン屋知らないだけでしょ?
    健康面考慮しなければいくらでも美味しいとこあるわw

  • 29東京で会おう2016/10/21(Fri) 23:21:13ID:I5OTU0ODM(3/3)NG通報

    >>27

    冷静だな(笑)

  • 30うん?2016/10/21(Fri) 23:23:23ID:kyOTIzMjg(4/9)NG通報

    >>29

    やってみたらわかる。
    毎日我慢して食い続けるのは結構地獄

  • 31NNN2016/10/21(Fri) 23:24:29ID:g5NTU5NDY(1/1)NG通報

    食べられるなら、美味しくても不味くてもいい

  • 32名無し2016/10/21(Fri) 23:26:14ID:EwNDc1ODc(3/3)NG通報

    うまかっちゃん がインスタントで1番うまいね

  • 33名無し2016/10/21(Fri) 23:27:55ID:E1OTEzMTk(1/1)NG通報

    こいつを見つけて買ったけれど、あまりおいしくないので箱の中にしまったまま・・・
    とんこつラーメンが大好きという人は、私と違った感想を持つかもしれないが。

  • 34うん?2016/10/21(Fri) 23:28:42ID:kyOTIzMjg(5/9)NG通報

    >>31
    一日目スパゲッティ、塩
    二日目スパゲッティ、ケチャップ
    三日目私が作る

  • 35熊本県民2016/10/21(Fri) 23:29:47ID:QyOTYyOTE(1/2)NG通報

    >>21 
    サッポロ一番に塩があったのか。初めて知りました。今度、食べてみます。俺はサッポロ一番ミソラーメンが一番好きだ♡

  • 36うん?2016/10/21(Fri) 23:30:06ID:kyOTIzMjg(6/9)NG通報

    >>33
    インスタントでバリカタ感という表現が怖い

  • 37うん?2016/10/21(Fri) 23:31:04ID:kyOTIzMjg(7/9)NG通報

    >>35
    サッポロ一番塩に1票

  • 38名無し2016/10/21(Fri) 23:31:05ID:QxMjQ5NDU(1/1)NG通報

    >>21
    激しく同意!

    しかし、たまーに出前一丁のゴマ油の香りが懐かしくなる。

  • 39名無し2016/10/21(Fri) 23:39:40ID:A1Mzg3NDA(1/1)NG通報

    袋麺はもう何年も食べてないけど、これが好きだった。

  • 40名無し2016/10/21(Fri) 23:40:10ID:QwNzMzNzQ(2/3)NG通報

    本場九州の味 マルタイ棒ラーメン を忘れるな

  • 41名無し2016/10/21(Fri) 23:43:38ID:I1MzEzNDI(1/2)NG通報

    袋メンは中華三昧しか食わん

  • 42名無し2016/10/21(Fri) 23:50:41ID:c1MTkyMDQ(1/1)NG通報

    >>38
    ゴマ油と醤油味に一票。

  • 43名無し2016/10/21(Fri) 23:52:11ID:gxODU1MTc(3/3)NG通報

    두개 중에 하나 먹을건데 뭘 먹지

  • 44名無し2016/10/21(Fri) 23:52:47ID:k3OTk0NTQ(1/1)NG通報

    むかしフリーズドライ麺という技法を使った
    八ちゃんラーメンというのにはまってました

    とはいえ、インスタントラーメンやカップラーメンは
    「ラーメン」ではありませんが・・・

  • 45名無し2016/10/21(Fri) 23:57:20ID:A2NDU0NDU(3/3)NG通報

    >>34
    全米が泣いた。

  • 46名無し2016/10/22(Sat) 00:01:42ID:I1NzQ2NDQ(2/2)NG通報

    >>44
    ハちゃんのそうめんに昔はまってました(≧∇≦)

  • 47名無し2016/10/22(Sat) 00:04:31ID:g2MjI4Njg(3/3)NG通報

    マルちゃんの カレーうどん も美味しいよ
    玉ねぎのスライスと 青ネギ入れたら 最高です

  • 48名無し2016/10/22(Sat) 01:31:03ID:kzMzkxNzQ(1/5)NG通報

    ラーメンにこれを少し加えると美味しさが倍増するから試してみてくれ
    チー油(鶏油)Chicken Oil
    ラード(豚脂)Lard

  • 49名無し2016/10/22(Sat) 10:08:02ID:Q5NjMyMjg(1/1)NG通報

    下手な店より美味い!

  • 50名無し2016/10/22(Sat) 12:56:02ID:YzMTI0MzY(1/2)NG通報

    >>48
    lard는 보관을 어떻게 하나요? 냉동실에 두면 변질되는지 궁금합니다.

  • 51うん?2016/10/22(Sat) 13:15:07ID:c4MzcyOTY(8/9)NG通報

    >>50
    大きな冷凍庫要るぞ。

    ラードは腐利憎い。常温でOK

  • 52うん?2016/10/22(Sat) 13:16:30ID:c4MzcyOTY(9/9)NG通報

    >>50
    腐りにくいだった。

  • 53名無し2016/10/22(Sat) 13:26:35ID:Q2NTQ2MTg(1/2)NG通報

    袋ラーメンの話題なのに、あえてこれを貼る。
    >>40
    マルタイの「長崎ちゃんぽん」はうまい、金が入ったら箱で買おうか迷っている、アマゾン高いんだよなあw

  • 54名無し2016/10/22(Sat) 13:34:09ID:kzMzkxNzQ(2/5)NG通報

    >>50
    俺は画像のようなチューブ入りのLardを使っている。
    チューブ入りだから劣化しにくい。
    室温保存で賞味期限は1年
    俺が持っているのは画像とは違う会社の製品でサイズは250gだ。
    買ってから1年以上経過しているが半分しか減っていない。
    価格は400円位だったと記憶している。

  • 55まりも2016/10/22(Sat) 14:23:03ID:A4NzQyOTI(1/1)NG通報

    豚バラ肉の塊を、スーパーで売ってるラーメンスープ(¥50くらい)に漬けて一晩置く。
    翌日弱火のグリルでじっくり焼いてャーシューの出来上がり。

    インスタントラーメンでもチャーシュー入れると豪華になるよ。
    日持ちするし、お酒のツマミになるから作り置いてる。

  • 56名無し2016/10/22(Sat) 14:27:30ID:IyNTc1NjY(1/1)NG通報

    割ると麺が短くなるから、割ってはいけない。

  • 57名無し2016/10/22(Sat) 14:44:41ID:ExNzI4MzY(1/1)NG通報

    アルキ麺です

  • 58さ◆tvQQls73to2016/10/22(Sat) 15:25:31ID:E1MzE0NDA(1/1)NG通報

    >>34
    同志よ。

    俺の元嫁は「銀魂」のお妙さんそのままで、娘達は俺の料理その他で育ったぞ……

  • 59名無し2016/10/22(Sat) 15:33:01ID:Q2NTQ2MTg(2/2)NG通報

    >>57
    韓国国旗なのに「アルキメンデス」を知っているとは御見それしましたm(_ _)m
    http://www.superpotato.com/detail/144006166001/
    ここを見てもらえればわかるが、アルキメンデスのキャンペーンで商品だった「グラディウス アルキメンデス編」が無茶な値段だw
    105,840円って何なのWWW

  • 60名無し2016/10/22(Sat) 16:47:00ID:kzMzkxNzQ(3/5)NG通報

    >>54
    (修正)
    俺の使っているラード
    195gで152円だった

  • 61名無し2016/10/22(Sat) 16:52:29ID:kzMzkxNzQ(4/5)NG通報

    スーパーに行ったら売ってた
    NONGSHIMコムタンラーメン3個入り 248円
    NONGSHIMチゲラーメン1個 85円

  • 62名無し2016/10/22(Sat) 16:55:28ID:YzMTI0MzY(2/2)NG通報

    >>60
    오, 저는 덩어리를 그냥 잘라서(?) 쓰는 줄 알았지만, 튜브 형태라면 사용하기 편하겠네요.

  • 63名無し2016/10/22(Sat) 17:31:01ID:kzMzkxNzQ(5/5)NG通報

    >>62
    冷蔵庫に保管する必要が無くて便利です(^-^)
    しかし、気温が低いシーズンになるとラードが硬くなってチューブから出にくい。www

  • 64名無し2016/10/22(Sat) 18:26:04ID:MyMDQxNjI(2/2)NG通報

    >>53
    これも至高の一品である。学生時代によく食べました。

  • 65名無し2016/10/22(Sat) 20:28:00ID:c0NjEzNDI(1/1)NG通報

    >>64
    付いてくる 後入れの 調理油が美味しいんですよね

レス投稿