일본인에게 추천해주고 싶은 음식

74

  • 1韓国2016/09/29(Thu) 21:00:36ID:M4MjQwODQ通報

    떡갈비 (한국의 햄버그 스테이크)

    자극적이지도 않고 맛도 좋다.

    같이 나오는 반찬들도 휼륭

  • 25名無し2016/09/29(Thu) 21:47:38ID:M0OTkyODQ通報

    カツ丼こそ至高

  • 26名無し2016/09/29(Thu) 21:48:44ID:Q0NDE2MDE(2/3)NG通報

    >>16
    そうなのか。ありがとう。次からは安心して食べることにするよ。
    食文化か。客をもてなすという感じなのかな。

    俺は参鶏湯が好き。でも日本では高くて外ではあまり食べられない。
    嫁さんが材料を買ってきて一度だけ作ってくれたけど、全然だめだった。
    もう少ししたら寒くなるので、また食べたいな。

  • 27노무쿤 다이슨키 ^~^;;2016/09/29(Thu) 21:48:50ID:Y1MjU0MzQ通報

    YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1zur7K0JFaI


    홍어 song 입니다 ^~^;;
    전라도 특산품을 꼭 맛보시기를...

  • 28안녕2016/09/29(Thu) 21:49:23ID:gwMjIxMDk(2/2)NG通報

    일본사람들에게는 간장이나 소금을 베이스로 만든 음식을 추천하는게 좋은 것 같다
    고춧가루 들어간 음식은 힘들어 하는 듯.

  • 29名無し2016/09/29(Thu) 21:50:27ID:U3MzEzOTU(1/2)NG通報

    ソウルの屋台で食べたホットクがありえないほど旨かった。
    あれは日本でも流行らせるべき。

  • 30名無し2016/09/29(Thu) 21:51:19ID:g4NzgwNzU(1/1)NG通報

    韓国の黒砂糖と砕いたナッツが入ったフナ焼きみたいなのが美味しかった

  • 31노무쿤 다이슨키 ^~^;;2016/09/29(Thu) 21:51:20ID:Y1MjU0MzQ通報

    꼭 전라도 특산품 맛들 보세요 ^~^;;

  • 32名無し2016/09/29(Thu) 21:52:47ID:A5MTE3NTE(1/1)NG通報

    正直、ガンギエイには興味はあるw

  • 33名無し2016/09/29(Thu) 21:53:21ID:U3MzEzOTU(2/2)NG通報

    日本でも大人気のビビンバには沢山のカルビ(牛肉)が入っている。
    しかし、韓国本場のビビンバはカルビがないただのナムル丼ばかり。
    あれは残念だ。

  • 34名無し2016/09/29(Thu) 21:53:29ID:kxMzcyNjc(1/1)NG通報

    日本のkyochonチキンなくなったけど韓国では人気なの?

  • 35名無し2016/09/29(Thu) 21:54:14ID:M0OTkyODQ通報

    >>24
    カムジャタン見てみたら美味しそうなんだが辛そうなのが残念だ。
    辛くないカムジャタンとかあるの?

  • 36名無し2016/09/29(Thu) 21:54:25ID:Q0NDE2MDE(3/3)NG通報

    冷麺もうまいな

  • 37名無し2016/09/29(Thu) 21:54:47ID:UyMzQyNDE(2/3)NG通報

    24

    ありがとうございます。

  • 38노무쿤 다이슨키 ^~^;;2016/09/29(Thu) 21:56:48ID:Y1MjU0MzQ通報

    홍어 추천드립니다 ^~^;;

    GIF(Animated) / 2.37MB / 5100ms

  • 39名無し2016/09/29(Thu) 21:57:56ID:UyMzQyNDE(3/3)NG通報

    明洞の神仙ソルロンタンでキムチを白い服に落としてしまいました

    その時に店員さんがスプレーを貸してくれました。そのスプレーを汚れに吹き掛けると真っ赤なキムチの汚れがとすぐに取れました。
    あのスプレーは韓国では一般的なのでしょうか?

  • 40ㅎㄱ2016/09/29(Thu) 22:00:33ID:YzOTY1MzU(2/2)NG通報

    한국의 bbq브랜드 치킨을 추천합니다 양념 후라이드 반반을 추천

  • 41名無し2016/09/29(Thu) 22:01:25ID:gwODg2MDU(1/2)NG通報

    昔から疑問に思っていた、
    なぜ韓国は、韓国の宮廷料理をプロデュースしないのか?
    健康的だから世界のセレブたちに受け入れられると思うけど。
    (個人的には味が薄くて、あまり好きになれなかったが)

  • 42韓国2016/09/29(Thu) 22:02:57ID:M4MjQwODQ(5/6)NG通報

    35) 겉으로는 매워보이나 별로 맵지않아요

  • 43名無し2016/09/29(Thu) 22:04:06ID:MzNzMyMDM通報

    번호 링크가 잘 걸리지 않는다

  • 44名無し2016/09/29(Thu) 22:04:28ID:IwNDI5MTg(3/3)NG通報

    全然辛くない韓国料理を教えてください
    ガンギエイ以外でお願いします

  • 45名無し2016/09/29(Thu) 22:05:06ID:MzNzMyMDM通報

    >>41
    한 것도 많이 있다.
    그게 궁중요리인줄 잘 모르는 것이다.

  • 46名無し2016/09/29(Thu) 22:05:20ID:A1NzIzODI(1/1)NG通報

    これは何のお肉なの?
    生っぽく見えるけどそのまま食べるの?

  • 47名無し2016/09/29(Thu) 22:05:27ID:U0Mjk1NjQ(1/1)NG通報

    タラの腸のキムチ(チャンジャ)美味しいよね
    ↑正しく翻訳出来ていれば良いのですが

  • 48韓国2016/09/29(Thu) 22:05:39ID:M4MjQwODQ(6/6)NG通報

    41) 궁중요리를 기본으로 한 것들은 아주많다.

    한정식도 사실 궁중요리가 바탕이죠

  • 49名無し2016/09/29(Thu) 22:06:17ID:MzNzMyMDM通報

    전혀 맵지 않은 한국 요리는 불고기 같은 것이 있다.
    국물이 넉넉하게 있고 소고기를 이용해서 만든 고기 조림 같은 것이다.

  • 50名無し2016/09/29(Thu) 22:06:59ID:g0MTg4MTM(1/2)NG通報

    すごーい!
    不思議―
    おいしいのかな?

    今度食べてみまーす。

  • 51名無し2016/09/29(Thu) 22:07:39ID:MzNzMyMDM通報

    >>46

    어류 중 한가지 이다. 잔뼈가 많이 있어서 좋아하는 한국 사람도 그다지 많지 않다.

  • 52名無し2016/09/29(Thu) 22:07:46ID:g0MTg4MTM(2/2)NG通報

    頼んでないものが来たら絶対に手を付けないわ。使いまわしでしょ。こわいこわい。

  • 53名無し2016/09/29(Thu) 22:07:57ID:kwNzE4ODg(1/1)NG通報

    美味しいは正義
    もっと紹介してくれ~

  • 54名無し2016/09/29(Thu) 22:09:55ID:gwODg2MDU(2/2)NG通報

    >>45
    >>48
    そうだったのか、全然知らなかった。

  • 55名無し2016/09/29(Thu) 22:12:41ID:k0MzE0NTA(1/1)NG通報

    >>35
    韓国料理で死ぬほど辛いって料理は今のところ食べたことない。
    見た目よりはマイルドな料理が多いイメージ。
    タイの屋台のおかずは異常に辛かった。

  • 56名無し2016/09/29(Thu) 22:20:19ID:M0OTkyODQ通報

    >>55
    そうなのかな?
    どうも真っ赤っ赤で損をしてる気がする。
    ビビンバが日本で受け入れられたのは色合いが丁度いいからってのも大分ある気がするんだよな

  • 57田中 鋭角2016/09/29(Thu) 22:24:28ID:M2ODk4MDg(1/1)NG通報

    >>43
    四角く囲んである番号をタップするだけだよ

  • 58名無し2016/09/29(Thu) 22:38:04ID:U0MjYyNjg(1/1)NG通報

    この前、ソウルに行った時にアックジョンという所にあるお店で、生タコのプルコギと生タコの刺身を食べた。
    めちゃくちゃ美味しかった。
    〆にご飯を投入して焼き飯みたいにするのも美味しかった。
    食べ歩きが趣味の俺が言うのだから間違いない(一緒に行った仲間も全員同じ感想だった)。
    あまりに美味しかったから、携帯で調べて、韓国語で『本当に美味しかったです』と店員に言ったら、すごく喜んでくれた。
    また食べに行きたい。
    あと、近くにあるマッコリバーもお洒落でサービスも良かった。

  • 59韓国大好き2016/09/29(Thu) 22:40:31ID:Y3OTQ2MzU(1/1)NG通報

    韓国ではキムチを風呂で漬けるって本当なの?

  • 60名無し2016/09/30(Fri) 02:27:15ID:g1ODcwNTA(1/1)NG通報

    >>44
    ソルロンタン(牛骨スープ)
    冷麺
    カルグクス(韓国式稲庭うどん)
    韓国式ジャージャー麺
    韓定食(日本の懐石のようなもの)
    カンジャン(蟹の醤油漬け)
    ボッサム(漢方ゆで豚)
    フライドチキン

    在住日本人だけど、食べ残しの使い回しは地下街の食堂とか、安い食堂とか屋台ではある。実際3回ほどされてたことあるし
    チェーン店とかそれなりの店に入れば大丈夫。

  • 61名無し2016/11/14(Mon) 19:22:36ID:MxNzc5MTg(1/1)NG通報

    いいですね

  • 62名無し2016/11/14(Mon) 19:52:58ID:c2Njg2MjY(1/1)NG通報

    >>34
    어느정도 인기가 있지만, 치킨 체인점이 많기때문에, 독보적이지는 않은.

  • 63名無し2016/12/01(Thu) 03:30:12ID:M1NjI3OTA(1/1)NG通報

    韓国旅行で、1番美味しかったのはタッカンマリだった。
    衝撃的な美味しさだった。
    日本に帰ってから、タッカンマリ美味しさを忘れられず、
    大阪や福岡でタッカンマリを食べたけど、
    韓国での味を超えられませんでした。
    なぜ韓国人がタッカンマリをオススメしないのか、不思議です。

  • 64名無し2016/12/01(Thu) 04:39:03ID:AzMzEyODE(1/1)NG通報

    삼계탕이 입맛에 맞았다면..

    사골곰탕류가 입맛에 맞을듯 합니다

  • 65名無し2016/12/01(Thu) 05:38:08ID:UxODY0MDE(1/1)NG通報

    >>35

    감자탕 진짜 맛있어..

    군대에서 초 인기 메뉴

  • 66名無し2017/02/20(Mon) 01:22:32ID:MzMDc5MjA(1/1)NG通報

    >>64
    もっと教えろください

  • 67名無し2017/02/20(Mon) 05:57:29ID:czODgxNjA(1/2)NG通報

    朝鮮の高級食「ケブル」
    食べてみたいです。

  • 68名無し2017/02/20(Mon) 14:07:01ID:UwMzE3MjA(1/1)NG通報

    >>1
    美味しいのを沢山教えて下さい(*^^*)
    宜しくお願い致します

  • 69妄想厨◆OYI4bPC4dw2017/02/20(Mon) 14:23:09ID:QxMjQ4NDA(1/1)NG通報

    >>47
    チャンジャ美味しいですよね。
    鹿児島ではめったに手に入らないのですが、先日たまたま売っていたので、ヤンニョムと一緒に買ってきました。
    ヤンニョムはピリ辛好きなら最強の調味料の一つだと思いますw

  • 70名無し2017/02/20(Mon) 21:59:58ID:gxMzI4MjA(1/1)NG通報

    디저트로는 설빙을 추천한다

  • 71名無し2017/02/20(Mon) 23:10:24ID:U2Mzc3ODA(1/1)NG通報

    できたら料理の画像もお願いいたします

  • 72名無し2017/02/20(Mon) 23:13:28ID:czODgxNjA(2/2)NG通報

    +

  • 73名無し2017/02/21(Tue) 01:03:45ID:gzMzQ5MjY(1/1)NG通報

    チャプチェが好きです
    おかずではなく麺として好き。チャプチェやビーフンなどは

  • 74名無し2017/02/21(Tue) 02:00:18ID:g1OTIzNjc(1/1)NG通報

    スンデ美味しいよね!
    牛骨のクッパにしても最高!
    牡蠣キムチ(어리굴젓)とかカニの漬物(게장)は素晴らしいよ。
    韓国人は海産物の発酵食品を上手に作るよね。

    外国人にアピールするならヤンニョムチキンなんかよりも、伝統的なソルロンタン
    のような丁寧に出汁を取った料理のほうが、受けがいい気がする。

    韓国人に質問なんだけど、韓国では生の肉や、軽くボイルした内臓は食べるのかな?