일본인에게 추천해주고 싶은 음식

82

    • 1韓国2016/09/29(Thu) 21:00:36ID:M4MjQwODQ(1/6)NG報告

      떡갈비 (한국의 햄버그 스테이크)

      자극적이지도 않고 맛도 좋다.

      같이 나오는 반찬들도 휼륭

    • 33名無し2016/09/29(Thu) 21:53:21ID:U3MzEzOTU(2/2)NG報告

      日本でも大人気のビビンバには沢山のカルビ(牛肉)が入っている。
      しかし、韓国本場のビビンバはカルビがないただのナムル丼ばかり。
      あれは残念だ。

    • 34名無し2016/09/29(Thu) 21:53:29ID:kxMzcyNjc(1/1)NG報告

      日本のkyochonチキンなくなったけど韓国では人気なの?

    • 35名無し2016/09/29(Thu) 21:54:14ID:M0OTkyODQ(8/14)報告

      >>24
      カムジャタン見てみたら美味しそうなんだが辛そうなのが残念だ。
      辛くないカムジャタンとかあるの?

    • 36名無し2016/09/29(Thu) 21:54:25ID:Q0NDE2MDE(3/3)NG報告

      冷麺もうまいな

    • 37名無し2016/09/29(Thu) 21:54:47ID:UyMzQyNDE(2/3)NG報告

      24

      ありがとうございます。

    • 38노무쿤 다이슨키 ^~^;;2016/09/29(Thu) 21:56:48ID:Y1MjU0MzQ(9/14)報告

      홍어 추천드립니다 ^~^;;

      GIF(Animated) / 2.37MB / 5100ms

    • 39名無し2016/09/29(Thu) 21:57:56ID:UyMzQyNDE(3/3)NG報告

      明洞の神仙ソルロンタンでキムチを白い服に落としてしまいました

      その時に店員さんがスプレーを貸してくれました。そのスプレーを汚れに吹き掛けると真っ赤なキムチの汚れがとすぐに取れました。
      あのスプレーは韓国では一般的なのでしょうか?

    • 40ㅎㄱ2016/09/29(Thu) 22:00:33ID:YzOTY1MzU(2/2)NG報告

      한국의 bbq브랜드 치킨을 추천합니다 양념 후라이드 반반을 추천

    • 41名無し2016/09/29(Thu) 22:01:25ID:gwODg2MDU(1/2)NG報告

      昔から疑問に思っていた、
      なぜ韓国は、韓国の宮廷料理をプロデュースしないのか?
      健康的だから世界のセレブたちに受け入れられると思うけど。
      (個人的には味が薄くて、あまり好きになれなかったが)

    • 42韓国2016/09/29(Thu) 22:02:57ID:M4MjQwODQ(5/6)NG報告

      35) 겉으로는 매워보이나 별로 맵지않아요

    • 43名無し2016/09/29(Thu) 22:04:06ID:MzNzMyMDM(10/14)報告

      번호 링크가 잘 걸리지 않는다

    • 44名無し2016/09/29(Thu) 22:04:28ID:IwNDI5MTg(3/3)NG報告

      全然辛くない韓国料理を教えてください
      ガンギエイ以外でお願いします

    • 45名無し2016/09/29(Thu) 22:05:06ID:MzNzMyMDM(11/14)報告

      >>41
      한 것도 많이 있다.
      그게 궁중요리인줄 잘 모르는 것이다.

    • 46名無し2016/09/29(Thu) 22:05:20ID:A1NzIzODI(1/1)NG報告

      これは何のお肉なの?
      生っぽく見えるけどそのまま食べるの?

    • 47名無し2016/09/29(Thu) 22:05:27ID:U0Mjk1NjQ(1/1)NG報告

      タラの腸のキムチ(チャンジャ)美味しいよね
      ↑正しく翻訳出来ていれば良いのですが

    • 48韓国2016/09/29(Thu) 22:05:39ID:M4MjQwODQ(6/6)NG報告

      41) 궁중요리를 기본으로 한 것들은 아주많다.

      한정식도 사실 궁중요리가 바탕이죠

    • 49名無し2016/09/29(Thu) 22:06:17ID:MzNzMyMDM(12/14)報告

      전혀 맵지 않은 한국 요리는 불고기 같은 것이 있다.
      국물이 넉넉하게 있고 소고기를 이용해서 만든 고기 조림 같은 것이다.

    • 50名無し2016/09/29(Thu) 22:06:59ID:g0MTg4MTM(1/2)NG報告

      すごーい!
      不思議―
      おいしいのかな?

      今度食べてみまーす。

    • 51名無し2016/09/29(Thu) 22:07:39ID:MzNzMyMDM(13/14)報告

      >>46

      어류 중 한가지 이다. 잔뼈가 많이 있어서 좋아하는 한국 사람도 그다지 많지 않다.

    • 52名無し2016/09/29(Thu) 22:07:46ID:g0MTg4MTM(2/2)NG報告

      頼んでないものが来たら絶対に手を付けないわ。使いまわしでしょ。こわいこわい。

    • 53名無し2016/09/29(Thu) 22:07:57ID:kwNzE4ODg(1/2)NG報告

      美味しいは正義
      もっと紹介してくれ~

    • 54名無し2016/09/29(Thu) 22:09:55ID:gwODg2MDU(2/2)NG報告

      >>45
      >>48
      そうだったのか、全然知らなかった。

    • 55名無し2016/09/29(Thu) 22:12:41ID:k0MzE0NTA(1/1)NG報告

      >>35
      韓国料理で死ぬほど辛いって料理は今のところ食べたことない。
      見た目よりはマイルドな料理が多いイメージ。
      タイの屋台のおかずは異常に辛かった。

    • 56名無し2016/09/29(Thu) 22:20:19ID:M0OTkyODQ(14/14)報告

      >>55
      そうなのかな?
      どうも真っ赤っ赤で損をしてる気がする。
      ビビンバが日本で受け入れられたのは色合いが丁度いいからってのも大分ある気がするんだよな

    • 57田中 鋭角2016/09/29(Thu) 22:24:28ID:M2ODk4MDg(1/1)NG報告

      >>43
      四角く囲んである番号をタップするだけだよ

    • 58名無し2016/09/29(Thu) 22:38:04ID:U0MjYyNjg(1/1)NG報告

      この前、ソウルに行った時にアックジョンという所にあるお店で、生タコのプルコギと生タコの刺身を食べた。
      めちゃくちゃ美味しかった。
      〆にご飯を投入して焼き飯みたいにするのも美味しかった。
      食べ歩きが趣味の俺が言うのだから間違いない(一緒に行った仲間も全員同じ感想だった)。
      あまりに美味しかったから、携帯で調べて、韓国語で『本当に美味しかったです』と店員に言ったら、すごく喜んでくれた。
      また食べに行きたい。
      あと、近くにあるマッコリバーもお洒落でサービスも良かった。

    • 59韓国大好き2016/09/29(Thu) 22:40:31ID:Y3OTQ2MzU(1/1)NG報告

      韓国ではキムチを風呂で漬けるって本当なの?

    • 60名無し2016/09/30(Fri) 02:27:15ID:g1ODcwNTA(1/1)NG報告

      >>44
      ソルロンタン(牛骨スープ)
      冷麺
      カルグクス(韓国式稲庭うどん)
      韓国式ジャージャー麺
      韓定食(日本の懐石のようなもの)
      カンジャン(蟹の醤油漬け)
      ボッサム(漢方ゆで豚)
      フライドチキン

      在住日本人だけど、食べ残しの使い回しは地下街の食堂とか、安い食堂とか屋台ではある。実際3回ほどされてたことあるし
      チェーン店とかそれなりの店に入れば大丈夫。

    • 61名無し2016/11/14(Mon) 19:22:36ID:MxNzc5MTg(1/1)NG報告

      いいですね

    • 62名無し2016/11/14(Mon) 19:52:58ID:c2Njg2MjY(1/1)NG報告

      >>34
      어느정도 인기가 있지만, 치킨 체인점이 많기때문에, 독보적이지는 않은.

    • 63名無し2016/12/01(Thu) 03:30:12ID:M1NjI3OTA(1/1)NG報告

      韓国旅行で、1番美味しかったのはタッカンマリだった。
      衝撃的な美味しさだった。
      日本に帰ってから、タッカンマリ美味しさを忘れられず、
      大阪や福岡でタッカンマリを食べたけど、
      韓国での味を超えられませんでした。
      なぜ韓国人がタッカンマリをオススメしないのか、不思議です。

    • 64名無し2016/12/01(Thu) 04:39:03ID:AzMzEyODE(1/1)NG報告

      삼계탕이 입맛에 맞았다면..

      사골곰탕류가 입맛에 맞을듯 합니다

    • 65名無し2016/12/01(Thu) 05:38:08ID:UxODY0MDE(1/1)NG報告

      >>35

      감자탕 진짜 맛있어..

      군대에서 초 인기 메뉴

    • 66名無し2017/02/20(Mon) 01:22:32ID:MzMDc5MjA(1/1)NG報告

      >>64
      もっと教えろください

    • 67名無し2017/02/20(Mon) 05:57:29ID:czODgxNjA(1/2)NG報告

      朝鮮の高級食「ケブル」
      食べてみたいです。

    • 68名無し2017/02/20(Mon) 14:07:01ID:UwMzE3MjA(1/1)NG報告

      >>1
      美味しいのを沢山教えて下さい(*^^*)
      宜しくお願い致します

    • 69妄想厨◆OYI4bPC4dw2017/02/20(Mon) 14:23:09ID:QxMjQ4NDA(1/1)NG報告

      >>47
      チャンジャ美味しいですよね。
      鹿児島ではめったに手に入らないのですが、先日たまたま売っていたので、ヤンニョムと一緒に買ってきました。
      ヤンニョムはピリ辛好きなら最強の調味料の一つだと思いますw

    • 70名無し2017/02/20(Mon) 21:59:58ID:gxMzI4MjA(1/1)NG報告

      디저트로는 설빙을 추천한다

    • 71名無し2017/02/20(Mon) 23:10:24ID:U2Mzc3ODA(1/1)NG報告

      できたら料理の画像もお願いいたします

    • 72名無し2017/02/20(Mon) 23:13:28ID:czODgxNjA(2/2)NG報告

      +

    • 73名無し2017/02/21(Tue) 01:03:45ID:gzMzQ5MjY(1/1)NG報告

      チャプチェが好きです
      おかずではなく麺として好き。チャプチェやビーフンなどは

    • 74名無し2017/02/21(Tue) 02:00:18ID:g1OTIzNjc(1/1)NG報告

      スンデ美味しいよね!
      牛骨のクッパにしても最高!
      牡蠣キムチ(어리굴젓)とかカニの漬物(게장)は素晴らしいよ。
      韓国人は海産物の発酵食品を上手に作るよね。

      外国人にアピールするならヤンニョムチキンなんかよりも、伝統的なソルロンタン
      のような丁寧に出汁を取った料理のほうが、受けがいい気がする。

      韓国人に質問なんだけど、韓国では生の肉や、軽くボイルした内臓は食べるのかな?

    • 75名無し2017/02/22(Wed) 08:12:20ID:g3NTI5NTA(1/1)NG報告

      >>1
      「春川タッカルビ」という店に毎週通ってた。
      亭主が店を畳んでしまたのでショックだ。

    • 76名無し2017/02/22(Wed) 10:00:47(1/1)

      このレスは削除されています

    • 77暇な道民2017/02/22(Wed) 13:11:30ID:MzNTY5ODI(1/1)NG報告

      タッパル 鶏の足激辛

    • 78名無し2017/02/25(Sat) 08:22:49ID:k5MzU0NzU(1/1)NG報告

      食べてみたい韓国料理ばかり❤
      もっと教えて下さい

    • 79名無し2017/02/27(Mon) 15:38:23(1/1)

      このレスは削除されています

    • 80名無し2017/03/01(Wed) 14:29:55ID:E3MjY2NzI(2/2)NG報告

      韓国のドラマの食卓シーンによくでてくる「イシモチ」って定番おかすなのでしょうか?気になります。

    • 81カササギ◆mrw/05RkXI2017/03/06(Mon) 17:26:49ID:EwMTk5MzA(1/1)NG報告

      「ネネチキン 梨大(イデ)駅店」
      韓国でトップの人気を誇るチキンチェーン店。
      フライドチキンの上にほんのり甘い粉チーズを雪のようにかけた「スノーウィングチキン」が人気!

      #韓国旅行 #韓国グルメ #韓国チキン #ネネチキン #梨大
      https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=17904

    • 82사이반2017/03/06(Mon) 17:38:06ID:Q2NDY0MjQ(1/1)NG報告

      >>80

      맞습니다. 한국에서는 보통은 염장 건조하여 "조기 굴비"라는 형태로 판매됩니다.

      큰 것은 매우 비쌉니다.

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除