キムチ納豆를 맛있게 먹는 방법에 대해

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    • 1名無し2016/10/13(Thu) 19:35:44ID:A1NTQwNDc(1/1)NG報告

      김치를 후라이팬에 살짝 볶은 다음에 낫토와 섞어 먹습니까?
      아니면 그냥 생 김치를 낫토와 먹습니까?
      キムチ納豆 + 계란 노른자와의 조합은 어떻습니까?


      사진은 볶은 김치+낫토+노른자 조합이군요

    • 2名無し2016/10/13(Thu) 19:46:00ID:M5ODg3OTk(1/1)NG報告

      またキムチ納豆スレかよ
      重複うざ

    • 3名無し2016/10/13(Thu) 19:46:06ID:A1NTkxNTA(1/1)NG報告

      トンスルをまじぇる

    • 4名無し2016/10/13(Thu) 19:51:36ID:g3NjE3Mzc(1/1)NG報告

      >>2
      重複?
      検索しても出てこないけど?
      どのスレよ?

    • 5名無し2016/10/13(Thu) 19:52:55ID:UxNDEyMTc(1/2)NG報告

      아아아아아아아아!

      김치는 안돼!

    • 6名無し2016/10/13(Thu) 19:58:50ID:A1ODk5MDg(1/1)NG報告

      >>1
      生卵の卵黄いけるなら
      卵かけご飯食べれるやろ

    • 7名無し2016/10/13(Thu) 20:00:10(1/1)

      このレスは削除されています

    • 8名無し2016/10/13(Thu) 20:01:07ID:kyODE1NDM(1/1)NG報告

      牛丼の上にキムチぶっかけたら美味いだろ

    • 9NNN2016/10/13(Thu) 20:02:29ID:YzNjI1NjA(1/1)NG報告

      >>1 生キムチで大丈夫です

    • 10名無し2016/10/13(Thu) 20:02:49ID:I3NDUyMjA(1/1)NG報告

      >>2
      あれはマッタリするスレだったかな
      趣旨が違ったと思うよ

    • 11名無し2016/10/13(Thu) 20:13:42ID:E1Mzc5OTQ(1/1)NG報告

      納豆にキムチを包んで食べてみてください

    • 12名無し2016/10/13(Thu) 20:14:32ID:U4MzI4OTQ(1/1)NG報告

      그만해...이런 혼종, 감당할수 없어

    • 13名無し2016/10/13(Thu) 20:15:25ID:Y5NzUyMjg(1/1)NG報告

      >>1
      生キムチでよいです。
      キムチは細かく切った方がいいです。

      卵黄入れるのはありですが、日本以外ではやめた方がよいです。
      もしどうしてもというならば半熟卵にしてください。

      好みでネギやごま油などを足すと美味しいかと。

    • 14名無し2016/10/13(Thu) 20:15:48ID:UyOTk1Nzg(1/1)NG報告

      卵黄は生だけど大丈夫なのか?
      納豆+卵黄はたぶん意見が分かれる
      キムチ+卵黄ってどうなの?

    • 15名無し2016/10/13(Thu) 20:18:32ID:IzMjUxMzk(1/1)NG報告

      キムチ納豆って、最終的にどうやって食べるの?ごはんに掛ける?飲むの?

    • 16名無し2016/10/13(Thu) 21:03:41ID:Y0NjkxNjM(1/1)NG報告

      冷凍した納豆を素揚げするなり、焼くなりして、表面を焦がすと、納豆の風味が増して美味しいよ。

    • 17名無し2016/10/13(Thu) 21:55:25ID:U0MDU1MjY(1/1)NG報告

      >>1
      日本では、キムチを焼く事は一般的ではありません。
      韓国料理店で焼いているのを見て、びっくりしました。
      日本人は生キムチ+納豆です。

    • 18名無し2016/10/13(Thu) 21:56:07ID:AwODM4MTQ(1/1)NG報告

      으엑...

    • 19名無し2016/10/13(Thu) 22:02:43ID:UxNDEyMTc(2/2)NG報告

      부산 사람들은 맛있는 음식은 전부 섞어서 먹습니다.(끔찍해!)

      일본인들도 설마 그런 문화가 있습니까?(충격!)

    • 20名無し2016/10/13(Thu) 22:54:21ID:kyMDUyNTY(1/1)NG報告

      >>1
      キムチって炒めても使うものなのね
      炒めたキムチと納豆ね
      教えて下さってありがとうございます

      日本のぬか漬けを細かく刻んで納豆に混ぜるのも、とても美味しいよーチャンスあったら試してみてね

    • 21쟐하눙가2016/10/13(Thu) 23:35:18ID:kxNDg2MDI(1/1)NG報告

      낫토를 싫어하는 일본인이 많습니까?

    • 22ガンギエイJr2016/10/13(Thu) 23:44:52ID:E3NTU0NDY(1/1)NG報告

      >>21
      結構居るんじゃないでしょうか。
      俺も駄目。ねばねばと匂いが駄目。
      でも僅かに砂糖混ぜた醤油をねばねば無くなる程度まで入れて、カラシを混ぜると俺でも美味しく食べれるけど苦手。

    • 23名無し2016/10/14(Fri) 04:32:50ID:gwMjgwMzg(1/4)NG報告

      >>1
      めちゃくちゃ美味しそう…
      今度やってみよう…
      レシピありがとう!

    • 24名無し2016/10/14(Fri) 04:34:01ID:gwMjgwMzg(2/4)NG報告

      これご飯にかけたら絶対最高だわ…
      納豆もキムチも卵も好きなのに、
      なぜ思いつかなかったのか自分…!

    • 25名無し2016/10/14(Fri) 04:35:53ID:k3NTY4NDY(1/2)NG報告

      この食い物は・・・反則だ!

    • 26名無し2016/10/14(Fri) 04:42:04ID:k2MDkwNDQ(1/1)NG報告

      >>1 これ食べる時は、完全に他のおかずがいらなくなる。
         むしろ、おかずが邪魔になる
         >>1+豚汁があれば栄養満点。

    • 27名無し2016/10/14(Fri) 04:52:51ID:E1NjkyOTA(1/2)NG報告

      確かにキムチを軽く炒めたほうが、まろやかで芳醇になり、納豆との相性もいい。
      でも、面倒くさい。

      納豆キムチとか、とにかく飯をかっこむためのものだろ。
      手間とかかけちゃダメ。

      納豆を使ったもので、それなりに手をかけるのでお勧めは「五色納豆」だな。
      マグロ、イカ、沢庵、胡瓜、オクラなどを小さめにカットして、山芋などと和えて
      納豆と混ぜる。
      ゴマをちょっと加えたりして、海苔でまいたり、ご飯に乗せたりして食う。
      めちゃくちゃ美味いよ。
      キムチの炒めたのとか加えてもいいかも知れないな。

    • 28名無し2016/10/14(Fri) 05:09:46ID:k3NTY4NDY(2/2)NG報告

      >>26
      +豚汁!
      いやいやいやいや!
      反則にもほどがあるだろ!

      こ、この時刻に、核爆弾級に強力な飯テロ発言!
      お、鬼か!

    • 29名無し2016/10/14(Fri) 05:31:34ID:A2NDI4NjI(1/1)NG報告

      >>1
      納豆なんてよく食えるな

    • 30名無し2016/10/14(Fri) 05:41:05ID:M3NTYxMjg(1/3)NG報告

      낫토만 먹는 것은 허전하니까 살짝 매운맛의 풍미를 주기 위해 김치를 넣은 걸까요? (피클의 개념?)
      일본의 김치는 어떤 맛일까요? 한국 김치보다 숙성기간이 짧고, 액젓이 안 들어가는 것으로 들었군요
      한국의 김치가 무거운 맛이라면 일본의 김치는 가벼운 맛일까요?

    • 31名無し2016/10/14(Fri) 05:46:36ID:M3NTYxMjg(2/3)NG報告

      한국의 김치는 매운맛+신맛이 강하기 때문에(대신 유산균이 풍부)
      어린아이들이 먹기엔 힘듭니다. 나 역시 어렸을때 김치를 싫어했고 ㅋ
      후라이판에 올리브유를 넣고 볶아 먹기도 하는군요.
      김치 자체가 양념이 되어 있기 때문에 그냥 볶아서 먹으면 되는군요.

    • 32名無し2016/10/14(Fri) 05:59:17ID:gwMjgwMzg(3/4)NG報告

      >>30
      日本のキムチは韓国のよりかなり甘いかなー。
      会社によって味が違うけど、大体辛さ控えめですよ。
      韓国と比べると軽い味で合ってると思うw

    • 33名無し2016/10/14(Fri) 06:00:12ID:gwMjgwMzg(4/4)NG報告

      >>29
      ほかほかご飯と食べると美味しいのに〜(´・ω・`)

    • 34名無し2016/10/14(Fri) 06:05:01ID:M3NTYxMjg(3/3)NG報告

      >>32

      그렇군요. 답변 감사합니다. 저의 입맛에는 일본의 김치가 적합할 것 같군요

    • 35名無し2016/10/14(Fri) 06:10:59ID:ExNjkyMjA(1/1)NG報告

      キムチは味が濃いから、もう少し納豆の分量が多い方が自分には美味しそう

    • 36名無し2016/10/14(Fri) 06:45:49ID:Y3NTEzMTQ(1/1)NG報告

      うまそう!
      普段は気にならないけど納豆は歯応えがないからキムチの白菜が合いそうだね

      >>30
      食べ比べたことはないけど、韓国のキムチより辛くはないと思う

    • 37名無し2016/10/14(Fri) 07:00:16ID:E1NjkyOTA(2/2)NG報告

      >>30
      重い味と言うのがどういうことを意味するか解らないが、
      複雑さでは、韓国のキムチよりも日本のキムチのほうがあると思う。
      韓国のキムチは辛さもあるが「酸っぱい」と多くの日本人は感じてしまう。

    • 38名無し2016/10/14(Fri) 08:20:15(1/2)

      このレスは削除されています

    • 39名無し2016/10/14(Fri) 08:21:53(2/2)

      このレスは削除されています

    • 40名無し2016/10/14(Fri) 08:25:04ID:k3NDcwOTI(1/1)NG報告

      >>1
      きざみ海苔とゴマ油も少々ね

    • 41名無し2016/10/14(Fri) 10:56:31ID:gyOTU5MTg(1/2)NG報告

      >>1
      韓国のキムチは酸っぱ過ぎて食べれないから、日本産キムチで何時もやってる方法

      1:キムチ(生)
      2:胡麻
      3:卵黄(生)
      4:納豆(予めかき混ぜて有るもの)
      5:オクラ(食感が残る程度の小口切り)
      6:昆布茶(粉末)
      7:きざみ海苔

      食べ方(丼)
      1:丼に御飯をいれる
      2:納豆に醤油と昆布茶(両方ともお好みの量)を入れ再びかき混ぜてから御飯に盛る(均等)
      3:キムチとオクラ混ぜ納豆の上に盛る(均等)
      4:胡麻をまぶし、卵黄を中央に落とし最後にきざみ海苔をまぶしたら完成です。

      これは混ぜないで食べても良いし(場所により微妙な味の違いが出る)混ぜて食べても良い。

      この食べ方が納豆キムチで一番好きな食べ方です。

    • 42名無し2016/10/14(Fri) 11:01:22ID:c4NDkzNzg(1/1)NG報告

      >>41

      굉장한 맛의 조화가 나올 것 같네요! 참고 하겠습니다.

    • 43名無し2016/10/14(Fri) 11:08:41ID:I0MTkzMDQ(1/1)NG報告

      納豆とキムチは混ぜないで後から乗せる

    • 44名無し2016/10/14(Fri) 11:11:56ID:gyOTU5MTg(2/2)NG報告

      >>42
      ソウルに住んでた時は韓国のキムチが食べられずに、よく焼いてたけど焼いた後にチーズを振りかけたりしてたな。

      韓国のキムチだとごま油で炒めるとクドくなるんだよね、なのでチーズを振りかけてたんだが豚キムチ(チーズコラボ)は結構 気に入ってたよ

    • 45名無し2016/10/14(Fri) 20:32:13ID:MwODE4NjA(1/1)NG報告

      >>21
      関東地方より北で生まれた人達は納豆が好きな人多いです
      関西地方より南で生まれた人達は納豆が苦手な人多いです
      私は関東地方生まれで納豆が大好き!
      2日に1回は食べてます

    • 46名無し2016/10/14(Fri) 22:09:09ID:g5MzA2NDA(1/1)NG報告

      キムチ・ネギ・ちくわを刻んで、卵とともに混ぜて食べるよ〜。

      キムチは浅漬けタイプの日本産が好みかな。酸っぱいのは苦手。

    • 47良スレ上げ隊2018/03/21(Wed) 19:42:04ID:U1NzYwMzI(1/1)NG報告

      1.酸味の効いたキムチを納豆と一緒に炒める
      それを鍋から一旦取り出す
      2.鍋に多めのゴマ油をひき玉子を入れ、すぐにご飯を入れる
      3,炒めておいたキムチ納豆をご飯に入れよく混ぜる
      4.出汁醤油を鍋肌から回しかけて仕上げにネギを入れる

      キムチ納豆炒飯の完成

    • 48ミスタージョーダン2018/03/21(Wed) 20:08:13ID:k1OTczNzY(1/1)NG報告

      スタミナ納豆丼という料理にキムチが入っていました

      ご飯
      納豆(粒)
      オクラ(茹でて刻んだもの)
      長芋(すりおろし)
      刻みねぎ
      天カス
      キムチ(刻んだもの)
      豆腐(6分の1丁くらい)
      生卵
      揉み海苔

      美味しかったです

    • 49名無し2018/05/10(Thu) 01:24:47ID:I5MjY0MjA(1/1)NG報告

      この前試したけどキムチに差があった。
      本場のキムチにニンニクと林檎は入れる?
      店で買ったんだけど納豆と合わなかった。

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