간장 된장 때문에 한국,일본이 위암이 많지 않을까요?

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  • 1사이반2016/10/13(Thu) 10:48:04ID:k2NzMwMDY(1/3)NG通報

    콩을 발효할때 생기는 아플라톡신이 대표적인 위암 발생 물질로 알려져 있습니다.

    문제는 간장 된장을 모두 콩을 발효해서 만드는 것이죠.

    물론, 위암은 짜고, 맵고, 과음하면 생길 수 있지만, 동남아는 한국보다 더 짜게 먹고,

    멕시코는 한국보다 더 맵게 먹습니다. 그렇지만 위암 발생률은 낮죠.

    그래서 간장, 된장 때문에 한국과 일본이 위암 발생이 세계 1위, 2위 이라고 생각합니다.

    콩 발효 식품이 건강에 좋다고 선전하지만, 저는 못 믿겠습니다.

  • 2名無し2016/10/13(Thu) 10:52:43ID:MwNDM5MjM(1/1)NG通報

    그럼 먹지마

  • 3사이반2016/10/13(Thu) 10:55:47ID:k2NzMwMDY(2/3)NG通報

    >>2

    음식은 약과 같고, 모든 음식에도 부작용은 있다고 생각합니다.

    무조건 건강에 좋은 만병통치약처럼 선전하는 것은 사기라고 생각합니다.

    한국에 특히 그런것이 많습니다.

    김치를 먹으면 신종플루에 걸리지 않습니다!!

  • 4名無し2016/10/13(Thu) 10:57:25ID:EzODkwNjg(1/3)NG通報

    >>1
    胃がんの原因の一つはアルコールにより胃が傷つくことが挙げられる。
    そしてアルコール耐性が欧米とアジアで差があるから

  • 5名無し2016/10/13(Thu) 10:59:15ID:M2NDM5MTQ(1/2)NG通報

    お前らは酒飲み過ぎ

  • 6사이반2016/10/13(Thu) 11:02:30ID:k2NzMwMDY(3/3)NG通報

    >>4

    한국인이 술을 많이 마시기는 하지만, 일본인들도 술을 많이 마시나요?

    그리고 제일 술을 많이 마시는 국가는 러시아와 구소련 독립국가 들입니다.

    그리고 위암 발생 남녀 성비는 2:1 정도 입니다.

    남자들이 술을 많이 먹어서 위암도 여자보다 2배 높다고 이야기 할 수 있지만,

    여자들의 위암 발생은 술때문이라고 말하기는 힘듭니다.

    술도 위암 원인중 하나지만, 보다 근본적으로 간장,된장이 위암 발생의 가장 큰 요인이라고 생각합니다.

  • 7名無し2016/10/13(Thu) 11:07:33ID:M2NDM5MTQ(2/2)NG通報

    ストレスじゃないか?
    労働&自殺大国

  • 8名無し2016/10/13(Thu) 11:10:16ID:MyNzczOTE(1/2)NG通報

    日本食が健康なんて嘘だからなw
    塩と油の塊である

  • 9名無し2016/10/13(Thu) 11:16:12ID:czNzE5NzQ(1/1)NG通報

    한국인 일본인이 위암이 많은 이유는
    밥 먹을 때 국물(수분)을 많이 섭취하기 때문이다. (위액이 물에 의해 중화되면서 위에 부담을 준다
    실제로 과학자들은 밥 먹고 나서 30분간은 물을 섭취하지 않는 걸 권장하다

  • 10名無し2016/10/13(Thu) 11:18:45ID:QwNjI3NDc(1/1)NG通報

    胃癌への影響はわかりませんが、大豆に含まれるイソフラボンは女性ホルモンに似た作用があり、過剰摂取すると乳癌やホルモンバランスを崩す可能性があるそうです。
    ただ、通常の食事において摂取する量程度では、健康には全く影響がないそうです。

  • 11名無し2016/10/13(Thu) 11:20:04ID:UyMjk4NDE(1/1)NG通報

    한일 관계 때문에 항상 싸워서 스트레스가 증가하기 때문이다

  • 12名無し2016/10/13(Thu) 11:20:24ID:g4NzUxNTc(1/1)NG通報

    まあ、塩分は長年過剰摂取してる日本人は諸外国人より多少の耐久があるそうな。
    海苔も諸外国のには分解する酵素が少ないとか無いから余り食べちゃダメなんだよな。勿論、韓国人も。

    韓国人の甲状腺癌が最近になり多発してる。
    福島がー!とか踊り騒ぐより、自国の現実を受け入れ、腐り切った政府に詰め寄れよと思うんだが、無理なんだろうな。

  • 13名無し2016/10/13(Thu) 11:22:49ID:gwNzU2Mjg(1/1)NG通報

    김치의 나트륨은 치사량

  • 14名無し2016/10/13(Thu) 11:26:09ID:czMTY4MzE(1/1)NG通報

    キムチ、インスタントラーメン、ミックスコーヒーあたりは法律で禁止したほうがいいんじゃないかと思う

  • 15名無し2016/10/13(Thu) 11:29:25ID:Y5NTA2NTE(1/1)NG通報

    韓国でガンが多いのはアスファルトに練り込んだ…おや、誰か来たようだ…

  • 16名無し2016/10/13(Thu) 11:30:36ID:czOTg3OTQ(1/1)NG通報

    >>10
    あえて食事以外で豆乳イソフラボンをとる場合は
    無調整豆乳の紙パック200mlくらいで丁度良いらしいね。
    バストアップ効果の為に一時期飲んでましたが、確かに効いた。

  • 17名無し2016/10/13(Thu) 11:35:19ID:MyNzczOTE(2/2)NG通報

    >>13
    そのキムチを日常的に摂取してる韓国人でさえも日本のラーメンは塩辛いと感じるらしいね

  • 18名無し2016/10/13(Thu) 11:39:31ID:Q5NTYzNTE(1/1)NG通報

    냉장고가 개발된지도 반세기가 지났고 왜 아직까지 전통적인 소금에 절인 음식들을 먹는지 이해불가
    과거에 보관을 용이하게 만들기 위해 소금에 절인 것을 지금까지 고수하는건지
    발효음식들 굉장히 이해가 안되고 ㅋ
    젓갈,짱아치,김치 같은 염장음식은 굉장히 거부감이 드는구나 ㅋ

  • 19名無し2016/10/13(Thu) 11:41:44ID:kyNDk1Mjk(1/1)NG通報

    と言っても、味噌ラーメンが美味いから食べるの止まらない

  • 20名無し2016/10/13(Thu) 11:42:09ID:EzODkwNjg(2/3)NG通報

    >>17
    魚介ダシをも塩辛いと感じてるっぽい

  • 21東京で会おう2016/10/13(Thu) 11:42:55ID:kzMjA3MTE(1/1)NG通報

    >>8
    昔の日本では油のスープが存在したと聞いたww

  • 22名無し2016/10/13(Thu) 11:44:58ID:EzODkwNjg(3/3)NG通報

    >>18
    水分が抜けて味が濃くなるので(旨味成分が増す)

  • 23名無し2016/10/13(Thu) 12:06:51ID:gxNjk0NTQ(1/1)NG通報

    ※21
    伝統的な日本料理のダシには、油はないよ。
    鰹節、昆布、椎茸。

    鰹節の原材料は鰹だけど、茹でて燻製する段階で脂は削ぎ落とすから、イノシン酸の旨味成分が主になる。

  • 24名無し2016/10/13(Thu) 13:03:46ID:E3ODc3Njg(1/1)NG通報

    イギリスのTV番組で、科学者vsミシュラン料理人てのをやってた
    「美味しい料理は科学的に再現出来る」と言う科学者の挑発から始まった勝負だけど
    科学者の惨敗に終わってた
    結果は予想通りだったんだけど、興味深かったのがミシュラン料理人の調理方法
    「何にでもバターを大量投入」する事
    ローストビーフでも、ソースにも、デザートでも…
    あれ見たら 東洋の料理がヘルシーって言われるのは納得できるなって思った

  • 25名無し2016/10/13(Thu) 13:19:29ID:MxOTcwMTM(1/1)NG通報

    大豆に限らず豆類は基本的に欠陥作物である。
    土壌の窒素固定には有用であるが、基本的に毒を持っている種類が多く生では食べられない。火を通しても消化に悪くたくさん食べることができない。ばあさんは体を冷やす食べ物といっていた。
    だから日本では発酵させる技術が発達したし、韓国もそうなのだろう。
    しかし発酵にも欠点があるとはな。。。
    魚醤に変えた方がいいかもね。
    ただ、納豆はやめられない。

  • 26名無し2016/10/13(Thu) 16:32:30ID:M3Nzg1Nw=(1/1)NG通報

    >>18

    냉장고 덕분에 지금 덜 짜게 먹는거임

  • 27名無し2016/10/13(Thu) 18:03:47ID:kxODkwNDI(1/2)NG通報

    うーん
    薬とか

  • 28名無し2016/10/13(Thu) 18:04:41ID:kxODkwNDI(2/2)NG通報

    胃がんになりやすい食べ物ってなに?そう言えば

  • 29名無し2016/10/13(Thu) 21:39:12ID:EwNTk0OTQ(1/1)NG通報

    >>24

    아직도 지질가설(Lipid Hypothesis)을 믿는가?