칼로리와 맛은 비례한다는 소문이 있습니다.

41

  • 1名無し2016/10/13(Thu) 00:12:29ID:AwODM4MTQNG通報

    사실입니까?

  • 2名無し2016/10/13(Thu) 00:14:19ID:IyMzU4MjENG通報

    概ね当たっていると思われます!
    が、人の好みかもw

  • 3名無し2016/10/13(Thu) 00:18:34ID:M3MzYxNzMNG通報

    間違っている。
    それが真実なら純粋な油の塊が何よりも美味いことになる。

  • 42016/10/13(Thu) 00:20:44ID:QwMzczOQ=NG通報

    >>3
    기름도 맛있다.

  • 5名無し2016/10/13(Thu) 00:24:17ID:Q0MzU1NjkNG通報

    >>1
    なんですかこれ、死ぬほど食べたい
    空腹です

  • 6名無し2016/10/13(Thu) 00:25:18ID:IzMjUxMzkNG通報

    私の夫は高カロリー探査機。

    同じような味の2つの物の中で、好きな方を選ぶと、必ずカロリーが高い方に当たります。

  • 7名無し2016/10/13(Thu) 00:26:10ID:M3MzYxNzMNG通報

    >>4
    油をうまく使った料理は美味しいが、味付けのない固形脂肪を貴方は美味しいと感じるのか?
    まさにカロリーの塊ですよ。

  • 8名無し2016/10/13(Thu) 00:29:05ID:IxNzMxMzYNG通報

    刺身こんにゃく美味しいでしょう?

  • 9하나비2016/10/13(Thu) 00:29:34ID:MxNzM0NzMNG通報

    >>6

    고칼로리라고해서 무조건 나쁜 것이 아니라는 방송을 봤습니다.
    탄수화물 섭취량을 극도로 줄이고 지방을 그 대신에 많이 먹으니까
    신체의 여러 数値가 안정화 되었습니다.

  • 10名無し2016/10/13(Thu) 00:31:06ID:Q1NTgzNDING通報

    >>1
    夜の夜中になんてものを張るんだ。
    腹減ったー。飯食わせー。

  • 11名無し2016/10/13(Thu) 00:31:24ID:E2MjA5NzkNG通報

    普通の焼き肉のタレで豚トロを食べるより、韓国風のゴマ油に塩コショウを溶かして食べる方が美味い!カロリーは高そうだけどw

  • 12名無し2016/10/13(Thu) 00:33:31ID:AyOTg0MTANG通報

    >>1
    食べ物を手に入れる事が、難しかった昔は、
    カロリーが高い食べ物は、素晴らしい食べ物でした。
    だから、カロリーが高い物を美味しいと感じる。
    そのように味覚が出来ていると思います。

    >>3
    それは極端すぎるよwww
    塩も砂糖も塊で食べたら最悪だけど、
    適量使えば素晴らしい調味料。
    油も同じ。
    鶏ムネ肉よりもモモ肉の方が人気あるでしょう?

  • 13さ◆tvQQls73to2016/10/13(Thu) 00:36:02ID:g5MTMxNTENG通報

    >>1
    こ、こんな時間になんと危険な画像を……
    謝罪はいらないから、今すぐ賠償として、画像と同じ品を持って、家に来なさい(笑)
    ビールはないが、whiskeyとwineならあるぞ(笑)

  • 14名無し2016/10/13(Thu) 00:36:25ID:A0MDgyNjMNG通報

    体に悪い物を美味しく感じるのが人間である。

  • 15名無し2016/10/13(Thu) 00:37:19ID:A1MDE1NDQNG通報

    >>1
    気にすんな

  • 16名無し2016/10/13(Thu) 00:37:51ID:E2MjA5NzkNG通報

    人は『体に不足してるモノ』を食べると普段より「美味い」と感じる。
    人は動物なので基本的に『高カロリー』な食材にひかれるんじゃない?

  • 17名無し2016/10/13(Thu) 00:38:45ID:IxNzMxMzYNG通報

    >>12
    アメリカのデブどもは胸肉が好きらしいぞ、不思議だよね

  • 18名無し2016/10/13(Thu) 00:44:37ID:Y1Mjk1NzcNG通報

    >>1
    美味しいものは
    油と糖で出来ている

  • 19名無し2016/10/13(Thu) 00:47:19ID:AyOTg0MTANG通報

    >>17
    調理にたくさん油使うから問題ありませんwww

  • 20名無し2016/10/13(Thu) 00:58:29ID:Y0NjkxNjMNG通報

    油脂の粘性により、長いこと舌の上に味が残るからではないでしょうか?
    餡掛けにも同じ事が言えると思います。

  • 21名無し2016/10/13(Thu) 00:59:41ID:A1MDE1NDQNG通報

    うるせーな、!

    食いたかったら食え!

    痩せたかったら食うな!

  • 22名無し2016/10/13(Thu) 02:01:11ID:A0NTM5NDkNG通報

    油+塩+砂糖 これが答えだ。
    韓国のチキンとかこんな感じじゃないの?

  • 23名無し2016/10/13(Thu) 02:16:26ID:E2MjA5NzkNG通報

    うまいもんは うまい! 分かるな... by つるべ~

  • 24名無し2016/10/13(Thu) 02:18:29ID:E2MjA5NzkNG通報

    >>23
    貼り忘れたもんはしゃーない!
    うまいもんは うまい! by つるべ~

  • 25名無し2016/10/13(Thu) 02:24:30ID:MyMzEwMTENG通報

    >>12
    カロリーのある物を美味いと感じる個体がより生き延びる確率を上げたということだね。
    そもそも、食事とはカロリーを接種する行為に他ならない。

  • 26名無し2016/10/13(Thu) 03:08:37ID:M2OTUxMTgNG通報

    カロリーが少ない豆腐やブラックコーヒー等にもしっかりした味があるし、旨い。
    しかし人は絶対にカロリーが必要な前提を忘れちゃいけない。
    その加減をする知恵に乏しい自覚がポイントだ。
    カロリーの少ない旨いものを大食いしても痩せるのです。
    肥満者の食事光景は健常者から見て健康的でなく美しくもないことを考慮しましょう。

  • 27名無し2016/10/13(Thu) 03:21:07ID:Q1NTgzNDING通報

    腹減ったー!

  • 28Xenteros2016/10/13(Thu) 07:50:53ID:A4NTI3MzgNG通報

    영국의 Fish and Chips는 칼로리 높으면서도 왜 맛없는거야?
    ('갈매기'한테 던져줘도 안먹는다)

  • 29名無し2016/10/13(Thu) 08:13:20ID:AyOTg0MTANG通報

    >>25
    そう思います。
    子供舌と呼ばれる人は、甘い食べ物など
    カロリーの高い食べ物が好きです。
    個人差はありますが、教育されていない味覚は
    カロリーが高いものを好む傾向があると思います。

    食育(食べ物についての教育)重要です。
    アメリカなどが肥満大国なのは
    食育不足で、知識不足も勿論あるけれども
    味覚が教育されていないからだと思います。

  • 30Xenteros2016/10/13(Thu) 08:31:20ID:A4NTI3MzgNG通報

    >>29 아닌데? 미국인들도 미각 신경쓰였어.

    2차 세계대전 당시 미군들이 영국에서 주둔중이었다.

    '땅콩 버터' 보급이 오자마자 미군들이 "살았다!!!"라고 머리 속에서 외쳤다는 이야기까지...

  • 31Xenteros2016/10/13(Thu) 08:35:48ID:A4NTI3MzgNG通報

    그래도 칼로리랑 맛의 관계는 없다.

    요리사 실력에 따라 맛이 그렇게 된다.
    (아니, 우리들의 조리법은 10분인데 영국은 30분 넘게 요리해봤자 어이상실...)

  • 32名無し2016/10/13(Thu) 08:44:26ID:c0MTAwOTYNG通報

    >>1
    きのこが存在する時点でそいつは否定できるな。

  • 33名無し2016/10/13(Thu) 08:44:29ID:I4NDk3MDUNG通報

    >>31
    トルコやインドがTastyの上位なのは納得出来ない。

  • 34Xenteros2016/10/13(Thu) 08:50:26ID:A4NTI3MzgNG通報

    >>33 이놈은 Healthy에서 2~3위인데도 불만이 가득차있네...

  • 35名無し2016/10/13(Thu) 09:02:56ID:I4NDk3MDUNG通報

    >>34
    別に日本を比較して言ってるのではない。

    更に言えば、韓国の評価は低すぎるとも思ってる。

  • 36Xenteros2016/10/13(Thu) 09:10:01ID:A4NTI3MzgNG通報

    >>35 그야 당연히 우리 정부가 '난이도 높은 음식'부터 수출을 하니까 그러한 취급.
    (비빔밥, 김치, 된장찌개)

    불고기, 떡갈비, 삼계탕 등 문화 수출은 커녕...

  • 37名無し2016/10/13(Thu) 09:32:10ID:M3NjAwMDcNG通報

    >>36
    ビビンバは良いと思うよ。

    キムチは駄目だね…

  • 38名無し2016/10/13(Thu) 09:34:49ID:U1MDQ4NTcNG通報

    >>14
    マヨラーが正義!

  • 39名無し2016/10/13(Thu) 09:44:03ID:k0NTUyMzING通報

    日本のCMには
    「美味しいものは、脂肪と糖でできている」
    というのがあるよ

  • 40Xenteros2016/10/13(Thu) 09:49:35ID:A4NTI3MzgNG通報

    >>39 그것보다 단맛과 짠맛이 진리다!

  • 41名無し2016/10/13(Thu) 12:39:33ID:AyOTg0MTANG通報

    >>37
    キムチ美味しいと思うよ。
    私はキムチだけではあまり食べませんが
    キムチ鍋にしたり、お好み焼きに入れたり
    調味料としては良く使っています。