日本式トンカツVS韓国式トンカツ

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  • 1つくね2016/10/10(Mon) 14:05:00ID:kzNDU4NTA通報

    どちらがおいしいですか?
    因みに私は韓国式トンカツを食べたことがありません。
    日本国内では食べる場所もないのかな?

  • 208名無し2016/10/17(Mon) 11:32:29ID:kxMDg0NDU(17/17)NG通報

    最近は、出汁カツ丼なるものが流行らしいね。
    新潟だか静岡だか忘れたけど、おいしいらしい。

  • 209東 西 南 北◆932uJsG3gE2016/10/17(Mon) 11:38:13ID:AxNTIxMTE(2/2)NG通報

    出汁カツ丼で思い出した。
    以前、東京駅前の地下街で、お茶漬けように「ツユダク」のカツ丼があって、
    通っていたのだが、店の名前覚えていない。
    誰か知らない?

  • 210名無し2016/10/17(Mon) 12:17:04ID:YxMTY0ODE(1/1)NG通報

    テレビの旅番組で紹介されてたソウルの南山トンカツ

    ソウル行った時に行ってみたけど美味しかったです。(^^)

  • 211名無し2016/10/17(Mon) 15:21:35ID:kxNzk1ODk(3/3)NG通報

    >>207
    ありがとう!元記事を読んだよ~
    お客さんが喜ぶのが嬉しくてドンドン大きくなったみたいですね
    最近TVで見た、新潟のデカ盛り食堂を思い出しました

  • 212名無し2016/10/19(Wed) 14:57:54ID:UwNTAxODc(1/1)NG通報

    >>187
    (^_^;)まだ 続いているって気付かなくって…w
    焼きまんじゅう、貼ったものです。
    フォロー ありがとうございます。
    焼きまんじゅう県の 者としては、初めて 味噌カツ 食べた時、違和感がありましたね。
    もうちょっと、甘味を押さえて 芥子を加えた味噌たれに カツを どぶつけにした ソースかつが好きでした。…今は もう閉店しちゃったけど。

  • 213名無し2016/10/19(Wed) 16:50:48ID:QxMzkxNzI(1/1)NG通報

    横浜の洋食屋でデミグラスソースのカツ食べたけどかなり美味しかった
    韓国のカツは知らない

  • 214名無し2016/10/19(Wed) 23:28:33ID:Q5OTc1MTc(13/13)NG通報

    >>205
    駄菓子屋で売ってるよね。

  • 215名無し2016/10/20(Thu) 00:38:08ID:IyNTg3NjA(1/1)NG通報

    キューバではグレープフルーツからカツレツを作るようです。
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=R2R0d5KyR9o

  • 216名無し2016/10/20(Thu) 01:54:05ID:U5MDQ3NDA(1/1)NG通報

    こんな時間なのに猛烈に腹が減ってきた。
    お前らに謝罪と賠償を要求する。

  • 217名無し2016/10/20(Thu) 02:06:12ID:IzNjEwMjA(1/1)NG通報

    질문이 있습니다. 이런 두꺼운 돈까스는 어떻게 만드는 것일까요? 돼지 고기에는 기생충이 있어서 잘 가열해서 먹어야 하므로, 이런 두께의 돼지고기를 익히려면 오랜 시간 기름 튀겨야 할 것입니다.

    하지만 높은 온도의 기름에 오랜 시간 튀기게 되연, 돈까스의 표면이 더욱 짙은 갈색으로 변할 것이지만, 아래 사진과 같이 돈까스는 적당한 황금빛 색깔입니다.

    어떻게 이것이 가능한 것일까요? 노란색 표면을 유지하면서도 깊은 두께의 돈육 내부까지 잘 조리할 수 있는 방법은 무엇일까요? 혹시 한 번 뜨거운 물에서 돈육을 가열한 뒤에, 기름에 조리하는 것일까요? 전 요리를 좋아하는 학생인데, 이것이 정말 궁금 했습니다.

  • 218名無し2016/10/20(Thu) 02:25:58ID:g0NDg3MjA(1/1)NG通報

    >>217
    いろいろあります。
    低温で中まで火を通してから、高温でパン粉がキツネ色になるまで揚げる方法。
    高温でパン粉をキツネ色まで揚げてから、低温で中まで火を通す方法。
    冷たい油から100℃ぐらいまでゆっくり温度を上げてから、高温でパン粉がキツネ色になるまで揚げる方法。

  • 219名無し2016/10/20(Thu) 07:54:55ID:E2MDYxMDA(2/2)NG通報

    >>218
    冷たい油からゆっくり加熱が一番ジューシーだよね。
    ものすごく待たされるけど。

  • 220名無し2016/11/22(Tue) 04:15:09ID:cwNTE0NTQ(1/10)NG通報

    GIF動画を入手した

  • 221名無し2016/11/22(Tue) 04:31:40ID:cwNTE0NTQ(2/10)NG通報

    もう1個

  • 222무명2016/11/22(Tue) 05:02:45ID:kyNjUwNDg(1/1)NG通報

    김밥천국 돈까스 4500원 값싸고 간단하게 먹을수있는 음식이란 이미지입니다.

  • 223名無し2016/11/22(Tue) 08:04:51ID:k3MTA2NTQ(1/2)NG通報

    >>203
    愚か者め 「揚げ玉」と言え

  • 224名無し2016/11/22(Tue) 09:15:24ID:UyOTg5NTg(1/4)NG通報

    栃木 那須塩原市の かつ響
    ランチ¥850 キャベツ・味噌汁・ご飯・炊込みご飯 お代わり自由
    味は90点 ボリューム120点 総合100点

  • 225名無し2016/11/22(Tue) 09:21:49ID:UyOTg5NTg(2/4)NG通報

    >>205
    紙カツも旨いよね
    新宿 豚珍館 紙カツ¥600 豚汁・ご飯 お代わり自由
    味80点 ボリューム80点 総合80点

  • 226名無し2016/11/22(Tue) 09:32:35ID:UyOTg5NTg(3/4)NG通報

    >>188
    かつや 西那須野店
    ロースかつ定食
    味60点 ボリューム75点 総合65点

  • 227名無し2016/11/22(Tue) 09:35:18ID:UyOTg5NTg(4/4)NG通報

    >>226
    写真、違ったwww
    こっちが かつやロースかつ定食

  • 228名無し2016/11/22(Tue) 09:45:01ID:AwNjc4MDI(1/1)NG通報

    >>217
    1度 お湯に 入れたりしないよ ww

    豚肉が 厚くても 揚げるだけで 菌は死ぬ

    韓国の 豚肉 菌が多いのではないか?

  • 229名無し2016/11/22(Tue) 16:37:30ID:cwNTE0NTQ(3/10)NG通報

    日本式トンカツ(Tonkatsu)の基本的な作り方

    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YclrFezWVYk

    カツ丼(Katsudon)の動画ですが、前の2分間でトンカツを作っています。
    最も一般的な手順です。

  • 230名無し2016/11/22(Tue) 18:27:17ID:M5MTI5MTg(1/2)NG通報

    トンカツ以外の人気料理、カキフライなんかは韓国には伝わってないんですか?
    エビフライなんかはありそうだけどカイカイでも取り上げられたことは少ない…

    日本ではフライのミックス定食なんかは定番なんですよ
    野菜だったりイカリングだったりコロッケとかも…

  • 231名無し2016/11/22(Tue) 19:27:14ID:EzMDg2Mjg(1/1)NG通報

    >>230
    韓国人じゃなくて申し訳ないけど、そーいや韓国でカキフライ見たことないなーと思って調べてみた。

    韓国の揚げ物って、トンカツ以外は基本フリッターで、海老フライもフリッターです。
    牡蠣もフリッターがあるみたい。(下写真)

    日本料理屋には、日本式天ぷらもあるよ。コロッケはピロシキに似てる感じ。

    揚げ物の盛り合わせは、おやつか酒のつまみで、定食では一般的じゃないよ。

  • 232名無し2016/11/22(Tue) 20:18:57ID:IyNjQyNzI(1/1)NG通報

    何でチョンのとんかつなんか食べにゃならんのだ
    デグレードしたとんかつなんかいらんのじゃ

  • 233hello!◆Md4J/9.3Yo2016/11/22(Tue) 20:32:12ID:gzNzAyNjI(1/4)NG通報

    朝鮮劣化法則

  • 234hello!◆Md4J/9.3Yo2016/11/22(Tue) 20:32:27ID:gzNzAyNjI(2/4)NG通報

    朝鮮劣化法則2

  • 235hello!◆Md4J/9.3Yo2016/11/22(Tue) 20:32:38ID:gzNzAyNjI(3/4)NG通報

    朝鮮劣化法則3

  • 236hello!◆Md4J/9.3Yo2016/11/22(Tue) 20:32:48ID:gzNzAyNjI(4/4)NG通報

    朝鮮劣化法則4

  • 237うん?2016/11/22(Tue) 20:55:00ID:UxNTU3OTg(1/1)NG通報

    かつやのコストパフォーマンスは異常。
    490円に100円引き使うと、390円になる。

    他の店行っても同じ位のクオリティ求めたら。500円では無理。

  • 238名無し2016/11/22(Tue) 22:40:28ID:cwNTE0NTQ(4/10)NG通報

    >>237
    近所にかつやが欲しい・・・

  • 239KITT2016/11/23(Wed) 23:06:55ID:A5MDk5OTM(1/2)NG通報

    2주 전에 먹었던 돈가스.
    이건 한국의 경양식 돈가스이다.

    한국식이든 일본식이든 상관없다.
    맛있는 고기를 기름에 튀겨서 맛있는 소스와 같이 먹는데 맛이 없을 리가 있나.
    역시 고기는 최고야!

    그래도 채소는 확실히 많이 먹는게 덜 느끼하고 건강에도 좋다고.

  • 240名無し2016/11/23(Wed) 23:14:19ID:k2NzIyOTI(1/1)NG通報

    食べれば美味しいです

  • 241名無し2016/11/24(Thu) 01:16:00ID:cxMTkwNjg(5/10)NG通報

    >>239
    美味しいことは想像出来る。
    日本に比べるとキャベツが少ない。
    もっと野菜を食べようね^^

  • 242名無し2016/11/24(Thu) 09:51:35ID:E1ODM1NTI(1/2)NG通報

    トンカツなんて日帝残滓じゃないのか?
    さっさと捨てれば?

  • 243名無し2016/11/24(Thu) 10:26:52ID:cyMDU0Njg(2/2)NG通報

    我が家では魚が多く必要ないですが、肉が多い家庭では必須装備かな?
    これ持っている家庭も多いですか?

  • 244名無し2016/11/24(Thu) 12:53:14ID:IwMjg1NTY(2/2)NG通報

    なんかグロいね・・・
    包丁で切れ目入れるくらいだよ下処理は
    そもそもあまり叩かない方がいいと思ってるけど、安いステーキ屋とかは頻繁にボコボコにしてるの見かけるが

  • 245名無し2016/11/24(Thu) 13:42:09ID:cxMTkwNjg(6/10)NG通報

    スーパーにはトンカツ用にスジ切りされた肉を売ってますね

  • 246名無し2016/11/24(Thu) 13:43:03ID:cxMTkwNjg(7/10)NG通報

    GIF投下

  • 247名無し2016/11/25(Fri) 17:55:31ID:cxNTI4NzU(8/10)NG通報

    トンカツを揚げる

  • 248名無し2016/11/26(Sat) 14:27:38ID:U4OTUwODg(1/1)NG通報

    蕎麦屋のカツ丼って美味しいよね。
    行きつけの蕎麦屋は、カツのクオリティも妥協なしでカツ丼だけでやれそう。

  • 249名無し2016/11/26(Sat) 15:10:13ID:gzMjk3OTI(1/1)NG通報

    >>239
    ご飯とキャベツが少ないなぁ

  • 250KITT2016/11/26(Sat) 18:59:22ID:E5MjYwNjY(2/2)NG通報

    >>241
    >>249
    사진상에 다 나오진 않았으나 보통은 저것 이외의 반찬들이 많이 있습니다.
    김치와 풋고추, 단무지 등이 더 있었습니다.

  • 251名無し2016/11/26(Sat) 19:06:23ID:cxODY2ODI(9/10)NG通報

    >>250
    納得しました^^

  • 252名無し2016/11/26(Sat) 19:14:16ID:A4OTk3OTY(1/1)NG通報

    いやもう別物だって 両者は

  • 253소라게 ★ Sorage2016/11/26(Sat) 19:23:03ID:A2NzQwMTA(1/1)NG通報

    >>236
    너는 한국판 김정은(익명)인?

  • 254日本生日本育2016/11/26(Sat) 19:28:31ID:I4MDA4MzQ(1/1)NG通報

    痛風だから脂っこい肉類は控えるようにしてます。



    痛風で痛いのも嫌だけど好きなもの食べられないのも苦痛!!w

  • 255名無し2016/11/27(Sun) 09:48:58ID:cxMzQ4OTY(2/2)NG通報

    韓国には日本みたいなトンカツソースは無いんですか?

  • 256名無し2016/11/27(Sun) 10:26:25ID:MxMzMzMTY(1/1)NG通報

    韓国式トンカツって、1964年から1969年10月までKCIA部長だった「南山の空飛ぶトンカツ」の金炯旭の事かねw

  • 257名無し2016/11/28(Mon) 01:43:54ID:cyNTQyOTY(10/10)NG通報

    韓国のトンカツはカツカレーに転用できない気がする・・・

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