ラーメンが食べたい。よし明日食べに行こう

100

  • 1名無し2016/10/07(Fri) 18:28:09ID:AyMTAwMzQ通報

    これは明日食べに行くお店のラーメンである

  • 51名無し2016/10/08(Sat) 17:43:35ID:g4OTIzMzY(2/19)NG通報

    >>49
    この店かな?博多とんこつラーメン美味堂(うまいどう)
    http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_map.html?id=2109

  • 52名無し2016/10/08(Sat) 17:45:12ID:Q5Njg4MTY(1/3)NG通報

    >>51
    맞습니다.

  • 53名無し2016/10/08(Sat) 17:46:51ID:Q5Njg4MTY(2/3)NG通報

    豚人 챠슈 추가.

  • 54名無し2016/10/08(Sat) 17:47:57ID:Q5Njg4MTY(3/3)NG通報

    Cuzacu

  • 55名無し2016/10/08(Sat) 18:19:03ID:g4OTIzMzY(3/19)NG通報

    >>53 >>54
    (*´﹃`*)・・・상급국민인가?

  • 56名無し2016/10/08(Sat) 18:22:11ID:I3NDQyNzI(1/1)NG通報

    韓国人の記事で「韓国は世界一のラーメン消費を誇るラーメン大国である」
    「日本にラーメンを伝えてやった」とか言ってる癖に
    辛ラーメンとか、韓国のラーメンは日本でいうところのインスタントラーメンだから
    日本人は韓国人を馬鹿にする

  • 57名無し2016/10/08(Sat) 18:27:40ID:UwMjQ1MTI(1/1)NG通報

    美味しいとかじゃなく年に数回、無性に味を確かめたくなる。
    名古屋の昭和の小市民は初めてのお店のラーメンがスガキヤで安くて美味しいと子供の舌では覚えてるラーメンです。
    尚、スガキヤの本業は甘味処。

  • 58名無し2016/10/08(Sat) 18:31:11ID:MwODA2NTY(1/1)NG通報

    新福菜館
    ここのラーメン好きです

  • 59タコ2016/10/08(Sat) 20:03:47ID:E2NDE1Njg(1/2)NG通報

    似非上級国民だがw

  • 60名無し2016/10/08(Sat) 22:11:28ID:c5NTI0NDg(1/1)NG通報

    >>57
    昔は180円で食えた。
    たまに無性に食べたくなるなあ。

  • 61名無し2016/10/08(Sat) 23:19:34ID:IzNjk1NTI(2/2)NG通報

    >>51>>52
    아니 어떻게 바로 알아냈지?!

  • 62名無し2016/10/09(Sun) 01:12:37ID:g5MjQyNTM(4/19)NG通報

    >>61
    店の名前がプリントされた器

  • 63タコ2016/10/09(Sun) 03:34:07ID:AxODM1MTQ(2/2)NG通報

    日高屋、390円

  • 64名無し2016/10/09(Sun) 03:44:43ID:E3NDAzODc(1/1)NG通報

    이름은 모르지만 맛있는 라면? 이었다

  • 65名無し2016/10/09(Sun) 08:36:31ID:U0NjY2NTI(1/1)NG通報

    >>49
    韓国でも生卵を入れたラーメンがあるんだね。
    美味しそう。

    ただ、お箸を料理に差した状態にするのは日本ではバッドマナーです。
    特に、ご飯にお箸を立てるのは完全にNG。
    なぜかと言うと、故人にお供えする時にそうするからです。
    スプーンやレンゲは問題ないよ。

  • 66名無し2016/10/09(Sun) 18:12:05ID:g5MjQyNTM(5/19)NG通報

    チャーシューを作ってる。
    正確には煮豚だけどね。
    豚バラ肉、醤油、砂糖、生姜、ニンニク、ネギ

  • 67名無し2016/10/09(Sun) 18:17:37ID:A5ODg0ODg(4/4)NG通報

    >>66

    煮込み時間はどんくらいですか?

  • 68名無し2016/10/09(Sun) 20:22:00ID:g5MjQyNTM(6/19)NG通報

    >>67
    落し蓋をしてコトコト一時間煮るよ
    常温まで冷ましたらジップロックに移して冷蔵庫で一晩放置。
    脂身からラードが一杯でるやで~
    出たラードは炒め物に使える

  • 69名無し2016/10/16(Sun) 18:37:25ID:E1NTk3MzY(1/1)NG通報

    外国人に人気があるのは冗談じゃなく二郎系が良い。
    現に俺の嫁さん中国人だけど
    二郎系のラーメンを世界一美味いラーメンと言ってる。
    好き嫌いがあると思うがもしこの美味さが分かったら
    二郎系ラーメン屋がない韓国に住む事自体が拷問となる事だろう。

    毎日日本の二郎を思って腹の虫がすすり泣く事だろう。
    貴方は日本に来たら二郎系ラーメンを試さなければいけない!

  • 70名無し2016/10/16(Sun) 19:11:58ID:cxMzk3NTI(1/1)NG通報

    >>38
    殆どスープ飲むよ・・・
    あれ?一般的には飲まないの?

  • 71名無し2016/10/22(Sat) 22:02:12ID:kzMzkxNzQ(7/19)NG通報

    チャーシューをまた作ったよ
    簡素化バージョン

    レンジでラーメンの容器
    めんつゆ
    ニンニク
    生姜

  • 72名無し2016/10/22(Sat) 22:06:52ID:kzMzkxNzQ(8/19)NG通報

    肉が大きかったからカット
    ニンニクと生姜は4cm
    めんつゆ150cc
    水150cc
    落し蓋をして蓋をする

  • 73名無し2016/10/22(Sat) 22:08:22ID:kzMzkxNzQ(9/19)NG通報

    電子レンジ
    600W 10分

  • 74名無し2016/10/22(Sat) 22:10:02ID:kzMzkxNzQ(10/19)NG通報

    10分後
    肉をひっくり返して
    600W 5分

  • 75名無し2016/10/22(Sat) 22:11:51ID:kzMzkxNzQ(11/19)NG通報

    完成

  • 76朝鮮忍者ファンの金本さん2016/10/22(Sat) 22:13:16ID:UxMTEwNzY(1/1)NG通報

    >>75 うまそうやな。そのまま何時間漬け込むの?

  • 77名無し2016/10/22(Sat) 22:14:43ID:kzMzkxNzQ(12/19)NG通報

    タッパに移して冷蔵庫で一晩放置

  • 78名無し2016/10/22(Sat) 22:22:57ID:kzMzkxNzQ(13/19)NG通報

    二切れを辛子でパクパク
    美味いんだけど少し肉が硬いかな…
    鍋で一時間煮た肉のほうが柔らかに仕上がる
    柔らかい分包丁で切るのが面倒だけどな

    今回はネギを外したけど入れたほうが香りが良いな

  • 79東京で会おう2016/10/22(Sat) 23:15:54ID:U5NTQyNTg(1/4)NG通報

    日本人の皆さんに質問!

    写真の中におすすめのラーメンがありますか?

  • 80東京で会おう2016/10/22(Sat) 23:16:17ID:U5NTQyNTg(2/4)NG通報
  • 81つくね2016/10/22(Sat) 23:38:00ID:kzMzc3MTY(1/1)NG通報

    >>79
    あまり日本では見かけないラーメンですね。
    地域限定商品なのかな?

    一番上のラーメンはサッポロ一番のラーメンかなと思ったら違うようだし…。

  • 82名無し2016/10/23(Sun) 00:52:10ID:k3MjE2MzY(1/1)NG通報

    >>79
    豚骨のインスタントはあまりおすすめできないが買うとしたら 「うまかっちゃん」 がいいと思う

  • 83東京で会おう2016/10/23(Sun) 01:09:25ID:gzMzk0OTc(3/4)NG通報

    >>81

    そうですか。。

    値段が安い理由がありますねw

  • 84東京で会おう2016/10/23(Sun) 01:11:23ID:gzMzk0OTc(4/4)NG通報

    >>82

    ありがとうございます!

    豚骨の味結構好きなですよ :)

  • 85名無し2016/10/23(Sun) 01:29:02ID:kzNzEwOTE(14/19)NG通報

    調べたぞ
    ヒガシマルフード

  • 86名無し2016/10/23(Sun) 01:30:29ID:kzNzEwOTE(15/19)NG通報

    調べたぞ
    麺のスナオシ

  • 87名無し2016/10/23(Sun) 01:31:16ID:kzNzEwOTE(16/19)NG通報

    調べたぞ
    山本製粉

  • 88名無し2016/10/23(Sun) 01:34:54ID:I0NTA0MjQ(1/3)NG通報

    >>57
    昔は生卵だったんですよね。。
    子供の頃によく連れて行ってもらいました。。
    また行きます。
    食後にソフトクリーム食べよう。

  • 89名無し2016/10/23(Sun) 01:36:44ID:kzNzEwOTE(17/19)NG通報

    マイナーなメーカーだから近くにあるスーパーでは見たことがない。
    食べた事もないからお薦め出来る商品がないよ

  • 90名無し2016/10/23(Sun) 01:38:31ID:I0NTA0MjQ(2/3)NG通報

    天下一品
    たまに無性に食べたくなります。。

  • 91名無し2016/10/23(Sun) 01:41:18ID:I0NTA0MjQ(3/3)NG通報

    >>90
    画像が添付できない。。

  • 92名無し2016/10/24(Mon) 11:50:42ID:k0MDMwMDg(18/19)NG通報

    冷やしたらラードが固まったw

  • 93名無し2016/10/24(Mon) 11:52:46ID:k0MDMwMDg(19/19)NG通報

    作ったチャーシューは美味しく食べたぞ

  • 94名無し2016/10/24(Mon) 12:27:37ID:gxMDc2NDg(1/1)NG通報

    >>79

    インスタント麺だったら誰が何と言おうと
    サッポロ一番みそラーメンだろう。
    これこそベストオブベスト、スタンダードオブスタンダードの逸品だ。
    2ちゃんねるのラーメン板でスレッドが有ったが
    悪い事を書かれているのを見た事ない。

    所謂カップラーメンの類ならこれもスタンダードオブスタンダードのカップヌードルだな。
    あれを超えたものなど見た事ない。
    上の袋状の麺とカップ麺ではこれ以上の物を俺は知らない。

    どんな韓国人の悪口を言う嫌韓信者でも
    サッポロ一番みそラーメンは美味いですね^_^
    と言ったら論調がグラつくぐらいだw
    それくらい美味いよ。

  • 95名無し2016/10/24(Mon) 13:02:53ID:E3MDcwMDg(1/2)NG通報

    ソルロンタンは明洞のお店に昼に行くことが多いよ。
    なんかないかな?
    パンでもなんでもいいんだけど。
    ちなみにキョチョンチキンって美味しいの?

  • 96名無し2016/10/24(Mon) 13:04:39ID:E3MDcwMDg(2/2)NG通報

    >>95
    スマヌ。誤爆でした。

  • 97うん?2016/10/24(Mon) 13:31:32ID:Q5MjcyMzI(1/1)NG通報

    >>56
    ラーメンは分かりやすいよ。

    中国から日本に来て、日本から朝鮮へ渡った。
    文化の流れに沿ってる。

  • 98カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/05(Wed) 09:47:39ID:QzNjkwMjU(1/2)NG通報

    일본 '먹방 전문 유튜버'가 '핵불닭볶음면' 6개에 도전했다

    행복한 얼굴로 맛있는 음식을 잔뜩 먹는 것으로 유명한 일본의 '먹방' 유튜버 유카 키노시타. 보는 사람마저 행복하고 기분 좋게 만들어주는 그녀의 '먹방'은 국내에서도 큰 사랑을 받고 있다.

    그런 키노시타가 한국의 '핵불닭볶음면'에 도전했다. '핵불닭볶음면'은 지난 1월 23일 삼양식품에서 붉은 닭의 해를 맞이해 기존 '불닭볶음면'의 매운 맛을 2배 강화해 출시한 라면이다.

    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G68_hkc29po

    키노시타는 1년여 전, 일반 불닭볶음면을 먹으며 "지금껏 먹어 본 음식 중 가장 매운 음식이었다"고 말한 바 있다. 그렇다면 그 매운 맛이 두 배나 강화된 핵불닭볶음면은 어땠을까. 키노시타는 과연 접시를 비울 수 있었을까? 영상을 통해 확인해 보자.

    http://www.huffingtonpost.kr/2017/04/04/story_n_15794586.html

  • 99名無し2017/04/05(Wed) 12:06:39ID:UzNzQ4NTA(1/1)NG通報

    >>98 불닭 먹고 나서 바로 설사에 항문에 피가 날거다.

  • 100カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/05(Wed) 12:39:38ID:QzNjkwMjU(2/2)NG通報

    >>99
    韓国人でも切れるのですかw

    私は黒いパッケージの方でも、食べるのに苦労します(汗)