ラーメンが食べたい。よし明日食べに行こう

100

    • 1名無し2016/10/07(Fri) 18:28:09ID:AyMTAwMzQ(1/4)NG報告

      これは明日食べに行くお店のラーメンである

    • 51名無し2016/10/08(Sat) 17:43:35ID:g4OTIzMzY(2/19)NG報告

      >>49
      この店かな?博多とんこつラーメン美味堂(うまいどう)
      http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_map.html?id=2109

    • 52名無し2016/10/08(Sat) 17:45:12ID:Q5Njg4MTY(1/3)NG報告

      >>51
      맞습니다.

    • 53名無し2016/10/08(Sat) 17:46:51ID:Q5Njg4MTY(2/3)NG報告

      豚人 챠슈 추가.

    • 54名無し2016/10/08(Sat) 17:47:57ID:Q5Njg4MTY(3/3)NG報告

      Cuzacu

    • 55名無し2016/10/08(Sat) 18:19:03ID:g4OTIzMzY(3/19)NG報告

      >>53 >>54
      (*´﹃`*)・・・상급국민인가?

    • 56名無し2016/10/08(Sat) 18:22:11ID:I3NDQyNzI(1/1)NG報告

      韓国人の記事で「韓国は世界一のラーメン消費を誇るラーメン大国である」
      「日本にラーメンを伝えてやった」とか言ってる癖に
      辛ラーメンとか、韓国のラーメンは日本でいうところのインスタントラーメンだから
      日本人は韓国人を馬鹿にする

    • 57名無し2016/10/08(Sat) 18:27:40ID:UwMjQ1MTI(1/1)NG報告

      美味しいとかじゃなく年に数回、無性に味を確かめたくなる。
      名古屋の昭和の小市民は初めてのお店のラーメンがスガキヤで安くて美味しいと子供の舌では覚えてるラーメンです。
      尚、スガキヤの本業は甘味処。

    • 58名無し2016/10/08(Sat) 18:31:11ID:MwODA2NTY(1/1)NG報告

      新福菜館
      ここのラーメン好きです

    • 59名無し2016/10/08(Sat) 20:03:47(1/2)

      このレスは削除されています

    • 60名無し2016/10/08(Sat) 22:11:28ID:c5NTI0NDg(1/1)NG報告

      >>57
      昔は180円で食えた。
      たまに無性に食べたくなるなあ。

    • 61名無し2016/10/08(Sat) 23:19:34ID:IzNjk1NTI(2/2)NG報告

      >>51>>52
      아니 어떻게 바로 알아냈지?!

    • 62名無し2016/10/09(Sun) 01:12:37ID:g5MjQyNTM(4/19)NG報告

      >>61
      店の名前がプリントされた器

    • 63名無し2016/10/09(Sun) 03:34:07(2/2)

      このレスは削除されています

    • 64名無し2016/10/09(Sun) 03:44:43ID:E3NDAzODc(1/1)NG報告

      이름은 모르지만 맛있는 라면? 이었다

    • 65名無し2016/10/09(Sun) 08:36:31ID:U0NjY2NTI(1/1)NG報告

      >>49
      韓国でも生卵を入れたラーメンがあるんだね。
      美味しそう。

      ただ、お箸を料理に差した状態にするのは日本ではバッドマナーです。
      特に、ご飯にお箸を立てるのは完全にNG。
      なぜかと言うと、故人にお供えする時にそうするからです。
      スプーンやレンゲは問題ないよ。

    • 66名無し2016/10/09(Sun) 18:12:05ID:g5MjQyNTM(5/19)NG報告

      チャーシューを作ってる。
      正確には煮豚だけどね。
      豚バラ肉、醤油、砂糖、生姜、ニンニク、ネギ

    • 67名無し2016/10/09(Sun) 18:17:37ID:A5ODg0ODg(4/4)NG報告

      >>66

      煮込み時間はどんくらいですか?

    • 68名無し2016/10/09(Sun) 20:22:00ID:g5MjQyNTM(6/19)NG報告

      >>67
      落し蓋をしてコトコト一時間煮るよ
      常温まで冷ましたらジップロックに移して冷蔵庫で一晩放置。
      脂身からラードが一杯でるやで~
      出たラードは炒め物に使える

    • 69名無し2016/10/16(Sun) 18:37:25ID:E1NTk3MzY(1/1)NG報告

      外国人に人気があるのは冗談じゃなく二郎系が良い。
      現に俺の嫁さん中国人だけど
      二郎系のラーメンを世界一美味いラーメンと言ってる。
      好き嫌いがあると思うがもしこの美味さが分かったら
      二郎系ラーメン屋がない韓国に住む事自体が拷問となる事だろう。

      毎日日本の二郎を思って腹の虫がすすり泣く事だろう。
      貴方は日本に来たら二郎系ラーメンを試さなければいけない!

    • 70名無し2016/10/16(Sun) 19:11:58ID:cxMzk3NTI(1/1)NG報告

      >>38
      殆どスープ飲むよ・・・
      あれ?一般的には飲まないの?

    • 71名無し2016/10/22(Sat) 22:02:12ID:kzMzkxNzQ(7/19)NG報告

      チャーシューをまた作ったよ
      簡素化バージョン

      レンジでラーメンの容器
      めんつゆ
      ニンニク
      生姜

    • 72名無し2016/10/22(Sat) 22:06:52ID:kzMzkxNzQ(8/19)NG報告

      肉が大きかったからカット
      ニンニクと生姜は4cm
      めんつゆ150cc
      水150cc
      落し蓋をして蓋をする

    • 73名無し2016/10/22(Sat) 22:08:22ID:kzMzkxNzQ(9/19)NG報告

      電子レンジ
      600W 10分

    • 74名無し2016/10/22(Sat) 22:10:02ID:kzMzkxNzQ(10/19)NG報告

      10分後
      肉をひっくり返して
      600W 5分

    • 75名無し2016/10/22(Sat) 22:11:51ID:kzMzkxNzQ(11/19)NG報告

      完成

    • 76朝鮮忍者ファンの金本さん2016/10/22(Sat) 22:13:16ID:UxMTEwNzY(1/1)NG報告

      >>75 うまそうやな。そのまま何時間漬け込むの?

    • 77名無し2016/10/22(Sat) 22:14:43ID:kzMzkxNzQ(12/19)NG報告

      タッパに移して冷蔵庫で一晩放置

    • 78名無し2016/10/22(Sat) 22:22:57ID:kzMzkxNzQ(13/19)NG報告

      二切れを辛子でパクパク
      美味いんだけど少し肉が硬いかな…
      鍋で一時間煮た肉のほうが柔らかに仕上がる
      柔らかい分包丁で切るのが面倒だけどな

      今回はネギを外したけど入れたほうが香りが良いな

    • 79東京で会おう2016/10/22(Sat) 23:15:54ID:U5NTQyNTg(1/4)NG報告

      日本人の皆さんに質問!

      写真の中におすすめのラーメンがありますか?

    • 80東京で会おう2016/10/22(Sat) 23:16:17ID:U5NTQyNTg(2/4)NG報告
    • 81つくね2016/10/22(Sat) 23:38:00ID:kzMzc3MTY(1/1)NG報告

      >>79
      あまり日本では見かけないラーメンですね。
      地域限定商品なのかな?

      一番上のラーメンはサッポロ一番のラーメンかなと思ったら違うようだし…。

    • 82名無し2016/10/23(Sun) 00:52:10ID:k3MjE2MzY(1/1)NG報告

      >>79
      豚骨のインスタントはあまりおすすめできないが買うとしたら 「うまかっちゃん」 がいいと思う

    • 83東京で会おう2016/10/23(Sun) 01:09:25ID:gzMzk0OTc(3/4)NG報告

      >>81

      そうですか。。

      値段が安い理由がありますねw

    • 84東京で会おう2016/10/23(Sun) 01:11:23ID:gzMzk0OTc(4/4)NG報告

      >>82

      ありがとうございます!

      豚骨の味結構好きなですよ :)

    • 85名無し2016/10/23(Sun) 01:29:02ID:kzNzEwOTE(14/19)NG報告

      調べたぞ
      ヒガシマルフード

    • 86名無し2016/10/23(Sun) 01:30:29ID:kzNzEwOTE(15/19)NG報告

      調べたぞ
      麺のスナオシ

    • 87名無し2016/10/23(Sun) 01:31:16ID:kzNzEwOTE(16/19)NG報告

      調べたぞ
      山本製粉

    • 88名無し2016/10/23(Sun) 01:34:54ID:I0NTA0MjQ(1/3)NG報告

      >>57
      昔は生卵だったんですよね。。
      子供の頃によく連れて行ってもらいました。。
      また行きます。
      食後にソフトクリーム食べよう。

    • 89名無し2016/10/23(Sun) 01:36:44ID:kzNzEwOTE(17/19)NG報告

      マイナーなメーカーだから近くにあるスーパーでは見たことがない。
      食べた事もないからお薦め出来る商品がないよ

    • 90名無し2016/10/23(Sun) 01:38:31ID:I0NTA0MjQ(2/3)NG報告

      天下一品
      たまに無性に食べたくなります。。

    • 91名無し2016/10/23(Sun) 01:41:18ID:I0NTA0MjQ(3/3)NG報告

      >>90
      画像が添付できない。。

    • 92名無し2016/10/24(Mon) 11:50:42ID:k0MDMwMDg(18/19)NG報告

      冷やしたらラードが固まったw

    • 93名無し2016/10/24(Mon) 11:52:46ID:k0MDMwMDg(19/19)NG報告

      作ったチャーシューは美味しく食べたぞ

    • 94名無し2016/10/24(Mon) 12:27:37ID:gxMDc2NDg(1/1)NG報告

      >>79

      インスタント麺だったら誰が何と言おうと
      サッポロ一番みそラーメンだろう。
      これこそベストオブベスト、スタンダードオブスタンダードの逸品だ。
      2ちゃんねるのラーメン板でスレッドが有ったが
      悪い事を書かれているのを見た事ない。

      所謂カップラーメンの類ならこれもスタンダードオブスタンダードのカップヌードルだな。
      あれを超えたものなど見た事ない。
      上の袋状の麺とカップ麺ではこれ以上の物を俺は知らない。

      どんな韓国人の悪口を言う嫌韓信者でも
      サッポロ一番みそラーメンは美味いですね^_^
      と言ったら論調がグラつくぐらいだw
      それくらい美味いよ。

    • 95名無し2016/10/24(Mon) 13:02:53ID:E3MDcwMDg(1/2)NG報告

      ソルロンタンは明洞のお店に昼に行くことが多いよ。
      なんかないかな?
      パンでもなんでもいいんだけど。
      ちなみにキョチョンチキンって美味しいの?

    • 96名無し2016/10/24(Mon) 13:04:39ID:E3MDcwMDg(2/2)NG報告

      >>95
      スマヌ。誤爆でした。

    • 97うん?2016/10/24(Mon) 13:31:32ID:Q5MjcyMzI(1/1)NG報告

      >>56
      ラーメンは分かりやすいよ。

      中国から日本に来て、日本から朝鮮へ渡った。
      文化の流れに沿ってる。

    • 98カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/05(Wed) 09:47:39ID:QzNjkwMjU(1/2)NG報告

      일본 '먹방 전문 유튜버'가 '핵불닭볶음면' 6개에 도전했다

      행복한 얼굴로 맛있는 음식을 잔뜩 먹는 것으로 유명한 일본의 '먹방' 유튜버 유카 키노시타. 보는 사람마저 행복하고 기분 좋게 만들어주는 그녀의 '먹방'은 국내에서도 큰 사랑을 받고 있다.

      그런 키노시타가 한국의 '핵불닭볶음면'에 도전했다. '핵불닭볶음면'은 지난 1월 23일 삼양식품에서 붉은 닭의 해를 맞이해 기존 '불닭볶음면'의 매운 맛을 2배 강화해 출시한 라면이다.

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G68_hkc29po

      키노시타는 1년여 전, 일반 불닭볶음면을 먹으며 "지금껏 먹어 본 음식 중 가장 매운 음식이었다"고 말한 바 있다. 그렇다면 그 매운 맛이 두 배나 강화된 핵불닭볶음면은 어땠을까. 키노시타는 과연 접시를 비울 수 있었을까? 영상을 통해 확인해 보자.

      http://www.huffingtonpost.kr/2017/04/04/story_n_15794586.html

    • 99名無し2017/04/05(Wed) 12:06:39ID:UzNzQ4NTA(1/1)NG報告

      >>98 불닭 먹고 나서 바로 설사에 항문에 피가 날거다.

    • 100カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/05(Wed) 12:39:38ID:QzNjkwMjU(2/2)NG報告

      >>99
      韓国人でも切れるのですかw

      私は黒いパッケージの方でも、食べるのに苦労します(汗)

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除