간단하게 만들 수 있는 음식을 써보자

154

  • 1지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 13:18:53ID:UyNzE3ODM通報

    나는 보통 밥에다가 고추장과 참치를 비벼서 먹는다
    그밖에는 간장과 계란 조합

    또 뭐가 있을까?

  • 105名無し2016/10/23(Sun) 14:39:03ID:UyMzg1MDE(1/1)NG通報

    >>104
    …で、

    「玉子を 生で 食べられる、『幻の日本』」
    …て 国は、何処に あるんだ?

  • 106名無し2016/10/23(Sun) 16:05:05ID:EyNjc0NjU(1/1)NG通報

    >>58
    すごいもの見た!
    文化の違いなのかなぁ・・・

  • 107名無し2016/10/23(Sun) 16:57:10ID:c4NzUzNTk(1/1)NG通報

    >>105
    たまに生で飲むよ
    生卵は結構うまい

  • 108名無し2016/10/23(Sun) 17:44:57ID:Y3NDUzMjY(1/1)NG通報

    >>100

    ミスター味っ子やんけw

    知ってるけど未だに作った事ないw
    美味しそうだけど

  • 109지나가던 한국인2016/10/23(Sun) 18:01:20ID:Y3MDg4MDI(1/1)NG通報

    >>105
    한국 계란으로 라면에 날계란 넣어서 먹어본적 있었는데
    배탈은 안났다 다행 ㅎ

  • 110名無し2016/10/24(Mon) 13:09:03ID:k0MDMwMDg(2/3)NG通報

    >>64
    もっと簡素化してみた。
    鍋を使わないでダイソーのレンジで丼を使う(画像添付)

    1.鶏肉 100g(鶏腿肉…一口サイズに切る)
    2.卵  2個 (混ぜておく)
    3.>>81 めんつゆ 40ccと水100ccを混ぜる

    レンジで丼の容器に1と3を入れ蓋をする
    電子レンジで600w 2分加熱する
    2の卵を加え蓋をする
    電子レンジで600w 1分加熱する

    玉子を加えるときに軽く混ぜるとふんわりに仕上がる

  • 111名無し2016/10/24(Mon) 13:32:55ID:k0MDMwMDg(3/3)NG通報

    >>90
    クックパッドは海外の料理レシピサイト運営会社を買収してサービスを拡大していますがまだ少ない。
    本家本元の日本:http://cookpad.com/
    レバノン:https://cookpad.com/sa
    インドネシア:https://cookpad.com/id
    スペイン:https://cookpad.com/es
    アメリカ:https://cookpad.com/us

    海外のクックパッドは見ているだけで楽しいよ。

  • 112名無し2016/10/24(Mon) 16:32:01ID:gwMzEyMzI(1/1)NG通報

    >>108
    出版でのオリジナルは80年代の大学生向けビンボーレシピ本が先かな。
    味っ子でまんま一話これに充ててて、レシピ考えるの大変だもんなと当時笑った。
    (レシピはそれだから、パクリ云々じゃなくてそれで一話稼いだことについて)

  • 113名無し2016/10/29(Sat) 08:25:04ID:gyNDE2NTI(1/1)NG通報

    >>112
    大東京ビンボー生活マニュアル…かな?
    バブルちょっと前に、モーニングで 連載されていたマンガだけど、今 グルメサイトで ネタにされていて、少し悲しい。
    景気の悪い今こそ、使えるネタもあると 思うんだけどね。

  • 114名無し2016/10/29(Sat) 15:14:01ID:QzMjgxMjE(1/1)NG通報

    >>112

    ミスター味っ子の元ネタあったのね

    教えくれてありがとう♪♪

  • 115名無し2016/10/29(Sat) 16:10:51ID:k3NjIzNDA(2/2)NG通報

    >>113
    シーチキンをフライパンにあけて、卵と砂糖を加えて炒る
    炒りシーチキンは学生時代にたまに作ってたな。

  • 116名無し2016/10/29(Sat) 16:47:09ID:Y4NjA1MTk(1/1)NG通報

    >>112
    たしか「セイシュンの食卓」。
    大東京ビンボー生活マニュアルみたいなストーリーのあるマンガじゃなくて
    マンガなんだけどレシピよりの本。

  • 117名無し2016/11/09(Wed) 02:50:07ID:Y2MTE5NjM(1/10)NG通報

    >>100
    作ってみたよ
    イシイのハンバーグを潰し過ぎたw
    ソースが肉に吸収されて無くなったからケチャップとオリーブオイルを大さじ1づつ追加
    ナポリタンにしてみた。

  • 118名無し2016/11/09(Wed) 02:59:58ID:Y2MTE5NjM(2/10)NG通報

    >>100
    作ってみたよ2
    フライパンに茹でた麺を投入し炒める。
    出来上がりの味が薄かったから後でケチャップをぶち掛けたw
    ハンバーグ1個に麺250gだとバランスが悪い。
    150~200gが最適かな。
    オリーブオイルで麺を炒めてから具材やケチャップを入れたほうが良いかも。
    ケチャップは大さじ2で良いかもしれん。

  • 119名無し2016/11/23(Wed) 16:42:47ID:cwODUyNjE(3/10)NG通報

    パスタとお茶漬けの素でこれを作ったことがある人は居ますか?
    ほんとうに美味しい?1袋も入れたら塩っぱくない?
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FxMxYNGNaz8

  • 120名無し2016/11/23(Wed) 17:14:27ID:U0NTcxNDU(1/2)NG通報
  • 121名無し2016/11/23(Wed) 22:43:08ID:Q4NTkzMjc(1/1)NG通報

    >>119
    塩や、だしの素を追加しなければ、そんなに塩からくはなりません。
    元来が、ご飯1杯程度のための塩分量でしかないですからね。
    塩分が気になるのであれば、パスタはお湯で茹でて、塩茹でしないなど工夫を。

  • 122名無し2016/11/23(Wed) 23:28:26ID:QzMzM0MjA(1/1)NG通報

    ⑴パスタを少し固めに茹でて、ざるに出します。
    ⑵少し茹で汁を残しておいた鍋に、バターひとかけらと刻んだニンニクを入れて、弱火で炒めます。
    ⑶ニンニクの香りが出たら、乾燥バジルを多めに入れます。
    ⑷パスタを鍋に戻して、塩と胡椒で味を整えます。

    手抜きバジルパスタです。
    野菜が足りないと思う時はパスタ茹でる時にブロッコリーや人参茹でて付け合せにします。
    洗い物も少なくていいwww

  • 123名無し2016/11/23(Wed) 23:40:28ID:YzNDg1NDM(1/1)NG通報

    >>121
    ありがとう!
    塩茹でで加減と言う手がありますね

  • 124名無し2016/11/24(Thu) 00:32:46ID:k1NDY3ODQ(1/2)NG通報

    金と醤油、卵、ごま油を適当に混ぜて食べている

  • 125名無し2016/11/24(Thu) 00:53:32ID:cxMTkwNjg(4/10)NG通報

    >>124
    その組み合わせなら適当でも美味しいですね^^

  • 126名無し2016/11/26(Sat) 17:05:46ID:MyNjI1NTQ(1/1)NG通報

    サバ缶丼、シーチキン丼
    しょうゆは当然だが ケチャップ、マヨネーズ
    お好みで七味 山椒、柚子胡椒などをパラパラッと
    茹でたインスタントラーメンでも食える

  • 127名無し2016/11/26(Sat) 17:48:08ID:c3MzM3Ng=(1/2)NG通報

    간식

  • 128名無し2016/11/26(Sat) 17:53:38ID:cxODY2ODI(5/10)NG通報

    >>127
    冷凍食品のピザトーストかな?

  • 129名無し2016/11/26(Sat) 17:56:32ID:c3MzM3Ng=(2/2)NG通報

    >>128 그냥 피자에 버터랑 피자 소스를 바르고 파프리카랑 치즈 올린거

  • 130무명2016/11/26(Sat) 18:04:58ID:IzOTA5ODQ(1/6)NG通報

    여긴 사람도 별루없고 재미없구나...
    한국 최대사이트 디시인사이드 음식갤러리를 추천다
    로그인 하지 않아도 글쓸수있으니까
    http://gall.dcinside.com/board/lists/?id=food
    이곳가서 음식 자랑해봐ㅋㅋㅋ
    하루 인증 음식만 천개 가까이 올리는 게시판이다.

  • 131名無し2016/11/26(Sat) 18:22:49ID:cxODY2ODI(6/10)NG通報

    >>130
    I cannot be connected to "gall.dcinside.com"
    "dcinside.com" is O.K.

  • 132무명2016/11/26(Sat) 19:19:29ID:IzOTA5ODQ(2/6)NG通報

    >>131해외 ip차단 인가보다 미안 ㅋㅋ

  • 133名無し2016/11/27(Sun) 01:50:53ID:UwMDI3ODY(1/2)NG通報

    >>132
    VPNサーバーを導入しました。
    韓国のゲートサーバーを経由したら見れました。^^

  • 134무명2016/11/27(Sun) 02:13:41ID:A2NzI0Njg(3/6)NG通報

    >>133 vpn은 무엇인지? 다른 경로를 통해 볼수있었다니 다행이다.
    진정한 재미를 느끼려면 역시 디시 인사이트가 최고^^

  • 135名無し2016/11/27(Sun) 02:30:36ID:UwMDI3ODY(2/2)NG通報

    >>134
    このスレで学習しました。^^
    http://kaikai.ch/board/5363/

    dcinsideの中を徘徊して来ます。^^

  • 136名無し2016/11/28(Mon) 13:01:00ID:cyNTQyOTY(7/10)NG通報

    ベビーチーズのベーコン巻き
    フライパンで軽く加熱するだけ
    ベーコンを固定するのに串を使うと良い
    チーズもベーコンも塩味が強いので食べ過ぎには注意だ!

  • 137무명2016/11/28(Mon) 15:05:06ID:g5NTM5NTI(4/6)NG通報

    오늘 점심.

  • 138名無し2016/11/28(Mon) 15:45:05ID:cyNTQyOTY(8/10)NG通報

    >>137
    (๑•̀ㅂ•́)و✧
    おめでたい案件でもあったのか?
    豪華過ぎる昼食だ!

  • 139名無し2016/11/28(Mon) 15:50:11ID:I0MjUzNjA(1/1)NG通報

    >>133
    이 게시판에 음식 사진을 올리는 八丈島 거주 일본인이 있다. 항상 재미있게 글을 잘 써서, 흥미롭게 읽고 있다.

  • 140名無し2016/11/28(Mon) 16:24:18ID:IyNzQ1MzY(1/1)NG通報

    先週ベーコンとビーフジャーキー作った。
    ベーコンは4日程度塩漬けにした豚肉を、水にさらして塩抜きした後、乾かしてから2時間ほど燻製するだけ。
    ビーフジャーキーは、牛肉を塩としょうゆと砂糖と酒に1日ぐらい付けてから、2~3日干すだけ。

  • 141名無し2016/11/28(Mon) 18:11:05ID:kzMjAyODg(1/1)NG通報

    >>139
    ありがとう。
    見つける事が出来ました。^^

  • 142떡볶이2016/11/30(Wed) 05:23:56ID:ExMjkxMDA(1/1)NG通報

    >>100
    아이디어가 좋구나.
    나는 너같이 비용대비 고효율을 내는 사람은 인정한다.

  • 143무명2016/11/30(Wed) 05:56:33ID:U1MTY5MjA(5/6)NG通報

    >>138 접시때문일진 모르지만 평범합니다 단지 그릇에 담아 있는 모습이 좋아보였기 때문일까요?^^

  • 144名無し2016/11/30(Wed) 09:08:01ID:E0MDEwOTA(1/1)NG通報

    電子レンジ+圧力鍋
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bTvyGYUSl4M

    火力圧力鍋よりも軽くて手軽。電子なので味の浸透力は強くはない。準備片付け簡単。

  • 145名無し2016/12/02(Fri) 23:02:05ID:k3NTYwMTQ(9/10)NG通報

    >>121
    作ってみました^^
    100均のレンチンするパスタ容器で茹でてお茶漬けを振りかけただけ♪
    しょっぱく無くて美味しかったです。
    お手軽で楽過ぎwww

  • 146名無し2016/12/03(Sat) 05:09:10ID:E5MDcxNDk(1/1)NG通報

    >>41
    日本のマヨネーズは美味しいよ。一回食べてみて、嵌るから。

  • 147무명2016/12/03(Sat) 05:11:32ID:AwNjUyNTI(6/6)NG通報

    >>145일본에서는 식후에 사과를 자주먹나요? 한국에서는 사과가 1000원~2000원

    사이로 비싼편입니다. 또 사과 수입이 농민들의 반대로 매우 비싼편이라

    수입 사과가 없습니다.

    과거 싸게 먹을수있던 사과가 지금은 매우 비싼 편입니다.

  • 148名無し2016/12/03(Sat) 06:00:57ID:gzNDYzNDU(2/2)NG通報

    >>147
    日本のリンゴも同じくらいか、
    もう少し高い感じです

    少し寒い所で出来るので輸入先が無いか輸入しても高くなるかそんな感じかも

  • 149かわうそ2016/12/03(Sat) 06:12:25ID:I2OTkxOTk(1/1)NG通報

    >>100
    それなー(>_<)ミスター味っこだっけ?クッキングパパだっけ?美味しんぼではなかったと思う
    何かで見てやってみたのだが、安いレトルトハンバーグだったせいか上手にバラバラにならず、ソースも少なくてパスタに和えると潰れたハンバーグが乗ってるだけのパスタになっちゃった
    それ以来、無理せずミートソース買うようにしてるw

  • 150名無し2016/12/03(Sat) 12:35:29ID:k3ODk4MjE(10/10)NG通報

    >>147
    パスタとサラダだけでは食事の量が少なかった。
    食事の量が少ないからリンゴを加えただけですw

    現在リンゴが収穫される時期なので多くの店で販売されます。
    私の住んでいる場所はリンゴが多く収穫される場所です。
    安く買うことが出来ます。
    画像に写っているリンゴは小さくて形が悪いです。
    そのようなリンゴは更に安いwww

  • 151名無し2016/12/03(Sat) 18:50:28ID:MxMjk5NjM(1/2)NG通報

    >>145

    昔食った事あるけどキチンと作った方が美味いよ。
    大体動画見てても汁気がなくて食いにくそうじゃん。

    俺だったらパスタ茹でながらニンニクを弱火で炒めて
    香りが出て来たらおたま2〜3倍分の水を入れながら攪拌して乳化させる。
    ここでパスタのお湯を入れると塩分強過ぎて失敗するから必ずお湯で。
    パスタが茹で上がったらお茶漬けの素とバターひとかけらをフライパンに入れて少し混ぜる。
    そこにパスタを投入して混ぜる。
    火にはかけないこと。
    ここまでやれば少しの手間で和風パスタを出す店程度の物は作れるよ。

  • 152名無し2016/12/03(Sat) 18:52:11ID:MxMjk5NjM(2/2)NG通報

    ところて韓国風のお手軽パスタってどうやって作るの?

  • 153名無し2016/12/03(Sat) 23:27:15ID:gwMzc4NDg(2/2)NG通報

    베이컨 버섯 말이

  • 154名無し2016/12/03(Sat) 23:37:14ID:k0MDIwNDA(1/1)NG通報

    ジャガイモを薄切りにして

    レンジでチンします

    バターで
    チンしたジャガイモと
    イカの塩辛を炒めます。

    味が薄ければ醤油などを

    イカの塩辛は
    ほぐした辛子明太子でもいいです。
    チャンジャでもいいかも。