大邱でガンギエイ食べた

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  • 1現在韓国に滞在中の日本人2016/10/07(Fri) 03:53:53ID:Q3NzY4MTc通報

    口に入れた瞬間は普通の白身、その後、口に広がる何とも言えない味と臭い……。
    好き嫌いが分かれる食材のようです。
    その他、出てきた牛肉、アワビ、ホタテ、そのエキスを吸った焼きキムチは絶品でした。
    話のネタに一度ガンギエイを食べてみてw

  • 15名無し2016/10/07(Fri) 04:13:34ID:AwMzAxNDkNG通報

    농담이 아니라 저는 한번 씹고 헛구역질이 나왔습니다. 코에서 트름도 나왔습니다.
    입안은 껍질이 벗겨졌고... 무슨 맛으로 먹는지 개인적으로 이해 불가.

  • 16名無し2016/10/07(Fri) 04:15:50ID:E5NDI4ODUNG通報

    臭いは田舎の公衆便所、脳天からプスプスと酸っぱい煙が出る感覚。
    まあ、八丈島に親戚がいて、クサヤをおしゃぶり代わりにして育った僕みたいな人間には、あの程度のアンモニアはどうってことない。慣れればうまいよ。

  • 17名無し2016/10/07(Fri) 04:15:52ID:MyNjI3MzING通報

    「오트리빈」과 비슷한 효과도 있음. 코가 뚫리는 기분.
    눈물 흘리면서 토하기 직전에 냅킨에 뱉었음...

  • 18現在韓国に滞在中の日本人2016/10/07(Fri) 04:16:54ID:Q3NzY4MTcNG通報

    >>14

    日本で臭い食べ物と言えば「くさや」ですね。

    >>15

    私は吐き出すことはしなかったけど、あの時は酒に感謝しましたw

  • 19名無し2016/10/07(Fri) 04:19:15ID:E5NDI4ODUNG通報
  • 20名無し2016/10/07(Fri) 04:20:12ID:E5NDI4ODUNG通報

    >>14
    これもガンギエイ。日本では定番。

  • 21現在韓国に滞在中の日本人2016/10/07(Fri) 04:21:02ID:Q3NzY4MTcNG通報

    >>16

    残念ながら、「くさや」はテレビでしか見たことありません。
    アフロヘアーの外国人が、「くさや」の臭いに悶絶していました。

  • 22名無し2016/10/07(Fri) 04:21:08ID:E3NDQ3Ng=NG通報

    >>18

    아 그렇군요.. 감사

  • 23現在韓国に滞在中の日本人2016/10/07(Fri) 04:23:02ID:Q3NzY4MTcNG通報

    >>20

    日本にガンギエイが存在してたんですか!?
    衝撃……

  • 24-2016/10/07(Fri) 04:24:02ID:k3MDc2NTkNG通報

    초가집 냄새의 기절한 아프로 머리 외국인의 쾌유를 빕니다.

  • 25名無し2016/10/07(Fri) 04:24:27ID:AwMzAxNDkNG通報

    >>18
    "초가집"으로 번역되지만... 정확히 어떤 음식입니까?

  • 26名無し2016/10/07(Fri) 04:25:16

    このレスは削除されています

  • 27名無し2016/10/07(Fri) 04:27:22ID:E5NDI4ODUNG通報

    こいつの新鮮な肝臓が最高に美味いのである。
    ごま油と塩をつけて食べる。

  • 28現在韓国に滞在中の日本人2016/10/07(Fri) 04:27:57ID:Q3NzY4MTcNG通報

    >>24

    「くさや」の場合、口に入れると旨味が広がって臭いを克服出来るようです(アフロ頭外国人参考)

  • 29-2016/10/07(Fri) 04:28:31ID:k3MDc2NTkNG通報

    홍어와 생김새가 유사한 가오리의 울음소리 영상입니다.

    뜬금없지만, 홍어도 이렇게 울을까요?
    YouTubehttps://youtu.be/VqPQrkPfPFU

  • 30名無し2016/10/07(Fri) 04:31:34ID:M0ODY3MjYNG通報

    >>11
    よく知ってますねw

  • 31現在韓国に滞在中の日本人2016/10/07(Fri) 04:31:35ID:Q3NzY4MTcNG通報

    >>25
    「kusaya」です。
    秘伝の液体に漬けた魚の干物だったと記憶しています

  • 32名無し2016/10/07(Fri) 04:44:10ID:E0ODM0NDMNG通報

    >>23
    いや、これは「エイヒレ」だと思うよ。
    別に臭い物じゃない。酒のつまみ。
    鰭を炙った物、ある意味焼き魚だ。

  • 33오나니마스터2016/10/07(Fri) 05:05:16ID:E4MjI1ODYNG通報

    이곳에선 왜 안싸웁니까? 평화로운 스레네..

  • 34名無し2016/10/07(Fri) 07:03:47ID:g5OTA5NjMNG通報

    >>3
    으아아 끔찍해 제발 홍어 사진 좀 치워

  • 35名無し2016/10/07(Fri) 07:15:28ID:czMzIyMTYNG通報

    鮒寿司は如何ですか?

  • 36名無し2016/10/07(Fri) 07:16:34ID:kxODM1NTcNG通報

    ホンタクって言うの?韓国では

  • 37名無し2016/10/07(Fri) 07:21:29ID:Y0OTAwMjANG通報

    くさそう

  • 38現在韓国に滞在中の日本人2016/10/07(Fri) 07:35:33ID:Q3NzY4MTcNG通報

    おはようございます。
    因みに連れてってくれた方々は、ガンギエイを好きだったようです。
    それほど辛くないソースに漬けて食べていましたね。
    私の反応は想定内だったようです。

  • 39東 西 南 北2016/10/07(Fri) 07:46:07ID:A2NTI5MzENG通報

    >>25
    くさや=kusayaの写真です
    見た目は普通の干物

  • 40名無し2016/10/07(Fri) 08:34:16ID:IxNzk4NjYNG通報

    kusaya의 악명은 들어봤다 ㅋㅋㅋ

  • 41名無し2016/10/07(Fri) 08:35:38ID:A3NDY5NjANG通報

    >>1
    オェ〜

  • 42名無し2016/10/07(Fri) 08:54:16ID:Q2MzMxOTENG通報

    ガンギエイは「あの」下朝鮮でさえ屈指のくせ者
    それを食したお主は兵なり

    どうよ、わしの俳句は

  • 43名無し2016/10/07(Fri) 09:32:27ID:I3OTYwMjING通報

    アンモニア臭が強いのは鮮度が悪いからでは?
    北海道や東北でもガンギエイ料理がある。
    ガンギエイといってもヒレの煮付けなんだが軟骨がまた良い

  • 44名無し2016/10/07(Fri) 09:33:30ID:Q3MTE4MTUNG通報

    日本のエイのヒレは臭くないよ。
    調理法が違うのか、種類が微妙に異なるのか。
    甘辛い干物の味だよ。

    日本にエイを食べる文化があるのは間違いないが
    生で身を食べるのはポピュラーではない。
    地域限定か、珍味好きの道楽だ。

    ポピュラーなのはヒレが居酒屋のつまみになるくらい。

    サメやエイは体にアンモニアをためる性質があるが
    サメなんかは蒲鉾にしていると聞く。

  • 45名無し2016/10/07(Fri) 09:35:34ID:I5NzM4NTENG通報

    サメも時間がたつと臭くなって食べられないと聞いた気がするけど、エイも似たようなものなのかな?

  • 46名無し2016/10/07(Fri) 09:35:43ID:I3OTYwMjING通報

    干物とかじゃなく、北海道で「カスベ」の煮付け食ってみ?
    臭くもなく旨いから

  • 47hello!2016/10/07(Fri) 09:38:18ID:QwOTY1MzUNG通報

    あれ食べて吐いたなww
    本当酷い物だあれ

  • 48名無し2016/10/07(Fri) 09:39:24ID:I3OTYwMjING通報

    >>45
    同様。
    鮮度が悪くなると尿素が加水分解してアンモニアが発生する
    ホンオフェは醗酵
    ホンタクはウンコ漬けだっけ

  • 49名無し2016/10/07(Fri) 09:41:26ID:I3OTYwMjING通報

    シュールストレミング 8070
    ホンオフェ 6230
    くさや(焼きたて) 1267
    鮒寿司 486
    納豆 452
    くさや(加熱前の干物) 447
    沢庵漬け(古漬け) 430
    臭豆腐 420

    臭さの度数

  • 50名無し2016/10/07(Fri) 09:48:25ID:A2MTE1MTQNG通報

    >>1
    ガンギエイは提供された時点では臭く無いの?

    昔 築地で買ったクサヤは、袋を開けた瞬間から超絶に臭かったよ。焼くと換気扇から近所に匂いが拡散されて…
    すごく怒られました。

  • 51名無し2016/10/07(Fri) 09:49:51ID:Y4NjYzNDING通報

    명예 전라도인으로 인정!

  • 52名無し2016/10/07(Fri) 09:50:52ID:E1MzExMjkNG通報

    エイなんて食べ物ではありません

  • 532016/10/07(Fri) 11:18:42ID:c1NzIxODQNG通報

    フランスでもエイ食べるよ。
    ケイパーを散らして、黒っぽくなるまで焦がしたbutterでソテーして食べる。
    ガンギエイみたいに発酵させないから、ちょっとモチモチした食感の、普通の魚。

  • 54名無し2016/10/07(Fri) 11:38:00ID:I0NjI2NzYNG通報

    鮮度が悪いのではなく意図的に熟成させるということなのか。

    保存のためと旨味成分のためなのかなあ。
    日本の海辺とはそもそも発想がちがうな。
    日本だと臭う前に食う。
    アンモニアは水に溶かす。
    加熱で飛ばす。
    生姜で臭みを消す。

    海のない長野辺りのサメの調理法がどうなっているのか興味深い。

  • 55名無し2016/10/07(Fri) 12:04:51ID:M0NTY2ODANG通報

    う〜む…(; ̄O ̄)

    しかし、「くさや」は口に運ぶまではキツイが、味は絶品だぞ
    口内で、、アンモニア?便所!?
    ないわぁ…

  • 56名無し2016/10/07(Fri) 15:11:45ID:UzOTU5MTENG通報

    >>49
    シュールストレミング 8070
    ホンオフェ 6230
    くさや(焼きたて) 1267

    やはり臭さ世界一のシュールストレミングsurströmmingに敵は無かったかw

  • 57名無し2016/10/07(Fri) 16:16:37ID:AwMzAxNDkNG通報

    >>50
    가까이에서 냄새 맡지 않는 이상 잘 몰라요.
    하지만 입에 넣었을 때 심하지요.

  • 58名無し2016/10/07(Fri) 17:04:31ID:M4ODYyMDENG通報

    홍어는 대부분의 한국 사람에게도 무리.
    전라도 사람을 포함한 일부의 사람들이나 즐기는 음식이다.

  • 59名無し2016/10/07(Fri) 17:42:30ID:g3NzUyODkNG通報

    >>57
    ありがとう(o^^o)

  • 60名無し2016/10/07(Fri) 21:56:35ID:c2MDA5NzQNG通報

    是非 一度チャレンジしてみたいな!

  • 61名無し2016/10/13(Thu) 23:48:28ID:I3MjAxODING通報

    >>1
    「鉄腕ダッシュ」でやってたが
    三浦半島では主食らしいぞ。

  • 62名無し2016/10/14(Fri) 01:49:11ID:g3MjU2MzING通報

    一回食べた
    噛んだ瞬間、脳が爆発したかと思った。

  • 63名無し2016/10/14(Fri) 02:53:12ID:E1NjkyOTANG通報

    >>23
    エイヒレは、アカエイやガンギエイのヒレだよ。

  • 64ㅁㅁ2016/10/14(Fri) 02:55:29ID:A0NzU4NjING通報

    그나저나 실례지만 한국에는 무슨일때문에 체류하는건가요?(궁금.)

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