일본에서 의외로 맛있는 음식

87

    • 1KARA승연2016/10/06(Thu) 17:01:16ID:c0NDYyMjA(1/3)NG報告

      바로 빵

      일본의 빵은 너무 맛있다

      마트에서 나오는 공장빵 조차도.....

      편의점 식빵을 먹고는

      너무 부드럽고 고소하여 깜짝 놀란적도 있는.....

    • 38名無し2016/10/06(Thu) 17:37:29ID:UxNTMyNzI(1/3)NG報告

      ほい 古い画像だけど

    • 39名無し2016/10/06(Thu) 17:40:02ID:E5NTIwMDA(1/1)NG報告

      韓国はお米も古米と混ぜたり、精米から時間が経ってたりして、味が落ちるらしい
      韓国の小麦は全部輸入らしいし、製粉事情が気になるね
      ぶっちゃけ食べ物は素材の質でほぼ決まるから、あんまり美味しくないなら、そのあたりで悪さしてそうだな

    • 40名無し2016/10/06(Thu) 17:41:01ID:UxNTMyNzI(2/3)NG報告

      ありゃ 画像がアップできなかったね 再度挑戦

    • 41名無し2016/10/06(Thu) 17:44:10ID:U2NDI5OTI(2/2)NG報告

      >>32
      >>34

      もう10年ほど前だから若者の職も変わってきているのかもしれませんね
      ただ簡易食事場のようなところの衛生は昔とかわらずですね..

      試しに一度たべてみますね パン^^

    • 42名無し2016/10/06(Thu) 17:45:20ID:c4OTg1ODQ(1/1)NG報告

      >>33
      ヤマザキランチパック、美味しいですね。
      通勤に使う駅にランチパックショップ(ランチパックの専門店)があるので、つい買ってしまいます。
      ショップ限定の、ちょいパクラスク(ランチパックを作る時にでたパンの耳のラスク)も美味しくて、プチプレゼントに喜ばれます。

    • 43名無し2016/10/06(Thu) 17:58:19ID:IyOTk1NjY(1/1)NG報告

      他でも書いたけどさ
      第五の味覚"旨味(UMZMI)"を発見した国だからね
      味に対する感覚は世界一だと言える
      "UMAMI"は今では世界のスタンダードだね

    • 44名無し2016/10/06(Thu) 17:59:36ID:A4NjMxNzI(1/1)NG報告

      食パンはコンビニより近所のパン屋の方が美味しい
      モチモチしててめっちゃいい匂いする

    • 45名無し2016/10/06(Thu) 18:05:13ID:M0ODU1MzQ(1/1)NG報告

      元来日本の製菓は有名。韓国人もたくさん留学しに来る。

    • 46名無し2016/10/06(Thu) 18:06:08ID:I5Mzc0NTQ(1/1)NG報告

       日本のパンは競争が激しいから、
      見た目と味はいい。
      でも、中身はゴミ。
      食べると病気になるレベル。

    • 47名無し2016/10/06(Thu) 18:13:48ID:QxMjU3Mzg(1/2)NG報告

      韓国人は日本に来ると、食事が塩辛いという人が多い。以前仕事で同行した韓国海軍の将校も、ラーメンが塩辛いと言うのだが、それは塩分ではなく出汁のアゴや鰹の味の事だった。彼に説明したが理解し難い様だった。味覚に関しては、唐辛子を多用するせいで、韓国人の味覚が鈍くなっていると思う。濃い味は好きな様だが、京料理などの会席膳だと「味がしない」という人もいたね。あくまで私の印象ですけどね。

    • 48名無し2016/10/06(Thu) 18:35:10ID:E1OTE1MjQ(1/1)NG報告

      韓国のヘジャ弁当だってコスパ良くて美味そうじゃん
      一度試しに食ってみたい
      GSの弁当やハンソトもまぁまぁ良いとか

    • 49名無し2016/10/06(Thu) 18:36:27ID:UxNTMyNzI(3/3)NG報告

      >>47
      濃い味付けの食べ物ばかりだと、味覚が麻痺(鈍化)するようだね。
      日本に滞在してた外国人が、日本の味に慣れてくると 細かい味の変化がわかるようになるようだ。  台湾人 イタリア人 アメリカ人の証言あり

    • 50prusha2016/10/06(Thu) 18:43:25ID:YxNzAyODY(1/1)NG報告

      韓国が日本のパンのクォリティーを少しでも供給受けようとすれば日本のパンを作る技術を高いロイヤルティを提供して会社と提携して日本の管理者を雇って作らなければならない.
      それでも韓国に入って来たすべてのものはすなわち烈火すること.
      すべてのものが日本の物が良いのにどうして韓国人たちは日本の品物を輸入しないことか疑問.
      私は可能な日本の品物だけ購入しようと努力するが.

    • 51名無し2016/10/06(Thu) 18:44:54ID:A5MjYwNTI(1/1)NG報告

      コンビニのパンはレベル高いけど
      スーパーの棚に並んでるのはそれほどでもない気がする

    • 52名無し2016/10/06(Thu) 19:03:56ID:U0ODY5MDg(2/3)NG報告

      >>36
      答えて下さってありがとうございます。
      韓国のお菓子も美味しいのですね。
      嗜好が近いのかもしれませんね。機会があったら、ぜひ食べてみようと思います。

    • 53名無し2016/10/06(Thu) 19:07:16ID:U0ODY5MDg(3/3)NG報告

      >>37
      ありがとうございます。
      トッポギスナックとカロリーブロックですね。
      売り場で探してみます。

    • 54名無し2016/10/06(Thu) 19:10:41ID:A4NjU2NDI(1/1)NG報告

      コンビニパンは学生の味方(笑)
      安くて美味しく、素早く飢えを凌がせてくれる

    • 551955年生まれ2016/10/06(Thu) 21:05:23ID:UyODk3OTY(1/1)NG報告

      ご近所のパン屋さんで買いました。
      全部で560円です。
      値段の割においしいのでよ。

    • 56名無し2016/10/06(Thu) 21:47:06ID:gyMTk0MDQ(1/1)NG報告

      コンビニパンは、まぁまぁだと思うな

      パン屋のパンが個人的に別格の味だった

      食感も、良いしどれ食べても本当に旨い

      おすすめです( ´ρ`)

    • 57名無し2016/10/06(Thu) 21:52:05ID:czNjQwNDQ(1/1)NG報告

      納豆ご飯
      生卵ご飯
      明太子ご飯

      炊きたてご飯でね!

    • 58名無し2016/10/06(Thu) 21:52:30ID:MzODMyNjY(1/2)NG報告

      日本は、バターが安くなればもっとパンのクオリティーがあがると思います。スーパーのパンもおいしいけど、ちょっと水っぽい時がある。
      もしかして韓国もバターが高いとか味がイマイチなんじゃないですか?

    • 59名無し2016/10/06(Thu) 23:08:49ID:E4OTkxOTI(1/1)NG報告

      >>19
      韓国でも低価格で美味しいパンが売られると、スリムな韓国女性がデブになるよ。
      太った女性はますます…

    • 602016/10/07(Fri) 01:49:35ID:c1NzIxODQ(1/1)NG報告

      >>16
      福砂屋に予約が必要なカステラがある。
      五三焼 といって、玉子の味が濃く、美味しいよ。

    • 61名無し2016/10/07(Fri) 01:55:59ID:UxNDIzMzQ(1/1)NG報告

      ヤマザキパンの『薄皮クリームパン』は安くて美味しい。
      冷蔵庫で冷やして食べると、さらに美味しい。

    • 62名無し2016/10/07(Fri) 01:56:59ID:U2NDUzMjA(1/1)NG報告

      数年前、小麦粉高騰の煽りを受けて、近くのパン屋が軒並み値上げしたのであまりパン屋に行かなくなった。

      昨日久しぶりにいったら、ひところよりは値段も落ち着いてて やっぱりスーパーやコンビニのパンよりずっと美味しかった!

      もし日本に来るならコンビニと言わず、街のパン屋で買うの勧めるよ。

    • 63名無し2016/10/07(Fri) 16:55:14ID:IyNTk0MzM(1/1)NG報告

      失業した侍があんぱん作った歴史と、主食には異常にこだわり神聖視する民族性が影響してるのかなとも思うw

    • 64ʕ•ᴥ•ʔ2016/10/10(Mon) 16:51:24ID:UwMDUwMTA(1/1)NG報告

      >>1

      コンビニのパンも美味しいけど、実際にパン屋で働いてるものからすると、少しお金が出てしまうけど、パン屋のパンの方が余分な保存料も入ってないし、焼きたてが提供されるから、ぜひパン屋のパンを食べてもらいたい。

      コンビニのパンと比にならないくらい美味しいよ。

      ぜひ日本に来たらコンビニも手軽で便利だけど、パン屋さんのパンも食べてみて!

    • 65名無し2016/10/10(Mon) 16:58:57ID:YyOTk1NTA(1/2)NG報告

      もう潰れてしまった焼き肉屋で食べた前菜がすごく美味しくて、もう一度食べたい。
      名前も分からないんだよ。
      生イカとキュウリの和え物で、豆板醤・胡麻油・ニンニク・酢が入っていたと思うんだけど、何度作っても違うものになります。こんな料理、韓国にありますか?

    • 66名無し2016/10/10(Mon) 17:00:01ID:YyOTk1NTA(2/2)NG報告

      ああ!全然スレの主旨からずれた質問だった!
      すみません。忘れてください…

    • 67名無し2016/10/10(Mon) 22:04:58ID:A2NTgxMTA(2/2)NG報告

      でも、フランスのパンの方がうまいよ(T_T)
      日本のパンもおいしいけどね、バターが高いから少ないんだよね。
      フランスのパンはバターをたっぷり使うから、パン生地自体が美味しい。

    • 68名無し2016/10/19(Wed) 16:28:50ID:U4NTQ2Mjg(1/1)NG報告

      ホットク(호떡)は、本当においしい。
      韓国に行く度びに必ず食べる。
      日本のコリアンタウンでも、頻繁に食べる。

    • 69名無し2016/10/19(Wed) 16:31:46ID:Q3NTEwMTk(1/3)NG報告

      일본에 가면, 키르훼봉의 계절 과일 타르트는 꼭 먹습니다.

    • 70名無し2016/10/19(Wed) 16:39:17ID:Q3NTEwMTk(2/3)NG報告

      >>61
      이것 한국의 샤니에서 그대로 카피해서 출시했어요. 한국의 제과 제빵 업계의 모랄해저드는 심각한 수준입니다. 어쨌든 야마자키빵 덕분에 이것을 복제한 맛있는 빵을 먹을 수 있게 되어서 고맙습니다.

    • 71名無し2016/10/19(Wed) 16:40:55ID:Q3NTEwMTk(3/3)NG報告

      >>70
      어떻습니까. 패키지도 그대로 베꼈지요? 이제는
      출시 되지 않는것 같지만, 한국이 매번 민폐를 끼쳐서
      미안합니다.

    • 72名無し2016/10/20(Thu) 20:44:26ID:Q1NDU0NjA(2/2)NG報告

      >>71
      カルビーやグリコ、山崎パンの怨嗟の声が聞こえるw
      韓国企業にはモラルは無いね。
      勿論、新聞やテレビも反日報道一辺倒だし。
      番組も真似してるのあったなあ。

    • 73名無し2016/10/20(Thu) 20:48:52ID:kwMTcwNjA(1/1)NG報告

      >>71
      謙虚すぎワロタwwww

    • 74名無し2016/10/20(Thu) 21:57:08ID:UwMzUxNDg(1/1)NG報告

      일본 편의점 빵 진짜 맛있더라. 크림도 꽉 차있고

      반면 한국 빵은 대부분 이렇다 절대 연출된게 아니라 이게 표준임

    • 75名無し2016/10/21(Fri) 08:47:26ID:c5NzMwMDY(1/1)NG報告

      >>74
      以前より美味しくなってるなら、これからもっと美味しくなりますよ。
      お弁当も美味しくなってます。

    • 76名無し2016/10/21(Fri) 08:56:50ID:MxMTg2NTU(1/1)NG報告

      日本の米は籾の状態で貯蔵し、玄米で流通する。白米になるのは消費者に買われる寸前なんだよ。ここがおいしさの秘訣だろうな。
      ちなみに籾で貯蔵するのを始めたのはこの人。籾ならば品質が劣化せずに長く貯蔵できるので、米価が安定し、百姓は籾の分だけ減税になる。

    • 77d2016/10/21(Fri) 14:38:02ID:gyNTAyODg(1/2)NG報告

      >>15
      有名じゃないと思う

    • 78d2016/10/21(Fri) 14:40:34ID:gyNTAyODg(2/2)NG報告

      日本のパンは柔らかすぎるからヨーロッパの人たちには駄目みたいだよね。
      日本人はフワフワのパンが好き。フランスパンもそこまで硬くない。

    • 79名無し2016/10/21(Fri) 14:54:04ID:g2MDUyMzI(1/1)NG報告

      >>55
      뭐지 이 볼륨감은! 신세계다

    • 80名無し2016/10/21(Fri) 22:35:08ID:U0MjkyMzY(1/1)NG報告

      韓国のパンもおいしそうなのいっぱいあるぞ

    • 81名無し2017/06/20(Tue) 15:30:42ID:g4NzM3NDA(1/1)NG報告

      韓国にもランチパック的なのあるの?

    • 82名無し2017/06/20(Tue) 15:43:57ID:c1NjQxNjA(1/1)NG報告

      입맛이 싸구려라 그래...
      일본에서도 편의점 음식은 어디까지나 편의점 음식 취급일뿐.. 편의점 음식으로 호들갑 떠는애들 보면 수준이 보인다...
      그리고 애초에 한국은 편의점에서 빵을 사먹는다는 이미지 자체가 없어

    • 83名無し2017/06/20(Tue) 16:05:40ID:EyNTc0MDA(1/1)NG報告

      >>82
      これ 本当にその通り。
      なんでわざわざ日本に来て ありふれたコンビニパンを食べるの?
      美味しいパン屋さんがどれだかわからないのなら、
      とりあえずデパ地下にいけば 失敗がない。

    • 84名無し2017/06/20(Tue) 16:13:00ID:Y1MjkwODA(1/2)NG報告

      >>50
      でも確か韓国はパン作りの国際大会かなんかで優勝したじゃん。
      恐らく技術的には日本と然程違いが無いんだと思うよ。
      ただし日本の得意なところは元々あったものに魔改造を施して
      日本により合ったものや改良した物を出す事なんだよね。
      その違いなんじゃないのかな?

    • 85名無し2017/06/20(Tue) 16:16:43ID:Y1MjkwODA(2/2)NG報告

      >>83
      そう言うものこそ文化の違いを感じやすいんだと思うよ。
      でも本当に美味いパンなら兎も角韓国の売ってる菓子パンとかは
      あんまり日本と変わらなくなってきていると思うけどなあ。
      実際食べた事あるし嫁が韓国の食事が口に合わなかって韓国のパンばかり食ってたよ。

    • 86名無し2017/06/20(Tue) 16:18:39ID:E3MjgzNjA(1/1)NG報告

      日本ではベーカリーとパティスリーで棲み分けてるんだよね
      ジャンクフードなら、subwayが好きだわ
      パン作り置きがないし、種類も選べるから。
      他の国と経営が違うのかも

    • 872017/06/20(Tue) 22:34:09ID:cwOTUxMDA(1/1)NG報告

      日本でインスタントラーメンを食べるときは気をつけてください。

      不用意な食べ方をすると逮捕されます!

      YouTubehttps://youtu.be/8oRIAwzi5-Q

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除