おすすめのキムチを教えてくれ!

81

    • 1名無し2016/10/06(Thu) 01:57:00ID:E3MzI2MTg(1/13)NG報告

      一般的な白菜や大根などが好きだが、日本人が知らないおすすめのキムチは何だ?教えてくれ!

    • 32名無し2016/10/06(Thu) 02:10:45ID:gwODUwNTQ(1/1)NG報告

      >>26
      水キムチの作り方とかよければ教えて欲しい

    • 33名無し2016/10/06(Thu) 02:10:57ID:ExNTU0NDA(2/2)NG報告

      야 그리고 일본인들 왜 김치통들고 김치만먹냐 개웃김ㅋㅋㅋ
      김치는 반찬인데 김치만먹기 짜지도않냐 ㅋㅋㅋㅋ

    • 34名無し2016/10/06(Thu) 02:11:02ID:c1NTA4NjI(2/5)NG報告

      >>29
      물김치는, 국물의 새콤한 맛을, 건더기와 함께 즐긴다는 느낌?
      사실, 식당에서밖에 먹어보지 못해서 아마 대부분의 한국인들도 차이를 모를겁니다.

    • 35名無し2016/10/06(Thu) 02:11:09ID:M5MDYxODY(2/2)NG報告

      오이 김치

    • 36名無し2016/10/06(Thu) 02:11:18ID:gzMDU5ODg(4/4)NG報告

      열무김치

    • 37名無し2016/10/06(Thu) 02:11:36ID:c1NTA4NjI(3/5)NG報告

      >>30
      이거 김치가 아니야.

    • 38名無し2016/10/06(Thu) 02:11:43ID:E3MzI2MTg(9/13)NG報告

      水キムチは初めて見る

    • 39belopon2016/10/06(Thu) 02:12:28ID:I2MDU1MzQ(6/9)NG報告

      [고추]가지고 뭐라하는 일본인들 많은데

      모든 김치는 고춧가루 없이 만들수 있어

      다만 한국인 입맛에 그다지 잘 안 맞을 뿐

      일본인 입장에서는 재료에서 [고춧가루] 빼는 것도 나쁘지 않다

      그런데 [매운카레]보다 덜 매울 것이다.

    • 40belopon2016/10/06(Thu) 02:14:29ID:I2MDU1MzQ(7/9)NG報告

      굴김치 [배추김치에 간을 약간 싱검게 한 뒤 굴을 넣는다] 보존성이 나빠 빨리 먹어야하는 김치

    • 41名無し2016/10/06(Thu) 02:14:36ID:A1MzIxOTY(1/2)NG報告

      葱とかからし菜のキムチか、旨そうだ
      白菜か大根って先入観あるから新鮮だわ

    • 42名無し2016/10/06(Thu) 02:15:31ID:I1NjM1MjA(1/1)NG報告

      キムチって白菜だけだと思ってた……

    • 43名無し2016/10/06(Thu) 02:16:02ID:E3MzI2MTg(10/13)NG報告

      >>39

      日本人は唐辛子嫌いじゃないよ。
      量が多いのに慣れて無いだだけで。

    • 44名無し2016/10/06(Thu) 02:17:37ID:E3MzI2MTg(11/13)NG報告

      >>40

      カキ入れるの?
      美味そうだけど、確かに日持ちは難しそうだね

    • 45名無し2016/10/06(Thu) 02:18:51ID:E3MzI2MTg(12/13)NG報告

      >>34

      スープは塩味のみ?
      他にスパイス入れる?

    • 46名無し2016/10/06(Thu) 02:26:23ID:c1NTA4NjI(4/5)NG報告

      >>45
      단맛과 새콤한맛.

    • 47名無し2016/10/06(Thu) 02:26:54ID:c1NTA4NjI(5/5)NG報告

      >>45
      만드는 방법은 잘 모르겠습니다^^;

    • 48belopon2016/10/06(Thu) 02:27:17ID:I2MDU1MzQ(8/9)NG報告

      >>44

      그래 [カキ] 맞다

    • 49belopon2016/10/06(Thu) 02:29:01ID:I2MDU1MzQ(9/9)NG報告
    • 50名無し2016/10/06(Thu) 02:32:34ID:E3MzI2MTg(13/13)NG報告

      >>49

      ありがとう。
      分かったよ!

      これは見た事なかったけど美味しそうだ

    • 51名無し2016/10/06(Thu) 02:57:28ID:g2MTYwMTA(1/1)NG報告
    • 52名無し2016/10/06(Thu) 03:16:52ID:I2MjAwMTA(1/1)NG報告

      牛角のキムチうまかった

    • 53名無し2016/10/06(Thu) 03:24:18ID:UxOTM2MDI(1/2)NG報告

      >>24
      다만 백김치도 유산균 발효를 시키니까, 일반적인 배추절임과는 맛이 다르다.
      독일의 자우어크라우트(Sauerkraut)에 가깝다고 생각. 맛은 그것과도 또 다르지만.

    • 54名無し2016/10/06(Thu) 03:26:27ID:UxOTM2MDI(2/2)NG報告

      오이소박이(오이 김치)


      아삭아삭해서 맛있다.

    • 55名無し2016/10/06(Thu) 03:52:38ID:UyMjA0MzA(1/1)NG報告

      本場韓国のキムチが食いたい
      日本で売ってるものは全部偽者

    • 562016/10/06(Thu) 04:38:49ID:MxNzE5MjY(1/1)NG報告

      >>20
      それは私のお祖母さんから聞いた。
      叔父を妊娠中、ご飯すら食べられなかったが、キュウリのキムチと水キムチの汁だけは、喉を通ったらしい。

    • 57名無し2016/10/06(Thu) 06:07:23ID:EyOTkyNTQ(1/2)NG報告

      예로부터 반가운 사람이 찾아오면 한국에서는 김치로 뺨을 때리는 문화가 있었다.
      한국에 와서 반가운 사람을 만나면 김치로 뺨을 때려주면 좋아한다.

    • 58名無し2016/10/06(Thu) 06:07:43ID:EyOTkyNTQ(2/2)NG報告

      >>57
      클로이 모레츠도 한국에 와서 때렸다.

    • 59名無し2016/10/06(Thu) 06:16:17ID:QzMjUyODQ(1/1)NG報告

      キムチは本当に好きだ。
      キムチ、韓国海苔、ビビンバ、マッコリはよく食べる。

    • 60名無し2016/10/06(Thu) 07:57:08ID:g4Mzk3NDg(1/1)NG報告
    • 61名無し2016/10/06(Thu) 07:58:06ID:IxMTM0MzI(1/1)NG報告

      韓国には様々な種類のキムチがあるんだよね。
      日本にもいろんな漬物があるけど。
      チャンジャやケジャンなんかもうまいよね。
      まあ、作る人によって結構味が違うし、日本のスーパーには中国産キムチの方が多い状況だけどねw

    • 62名無し2016/10/06(Thu) 08:03:11ID:A4NjU2NDI(1/1)NG報告

      日本の焼肉屋にはよくカクテキが置いてあります
      さっぱりしていて焼肉によく合う

    • 63名無し2016/10/06(Thu) 08:04:58ID:I5MjkyNDA(1/1)NG報告

      桃屋のキムチの素が最強

    • 64名無し2016/10/06(Thu) 08:11:54ID:M5MTEzNzQ(1/1)NG報告

      얼린 동치미국물에 소면넣어서 먹으면 별미! wwwwww

    • 65승냥이2016/10/06(Thu) 09:24:03ID:g1Mjc3NTA(1/1)NG報告

      김치는 채소의 신선함, 젓갈이 중요. 젓갈을 이것저것 넣는 사람이 있는데 맛없다. 한가지만 넣으면 됨

    • 66名無し2016/10/06(Thu) 09:29:27ID:A2NjkzNA=(1/1)NG報告

      김치를 혼자 만들어 먹기보다는 사는게 좋을꺼야

      일본인이 만든다면 엄청 힘들꺼 ㅋㅋ

    • 67名無し2016/10/06(Thu) 11:44:48ID:E0NTM3NjI(1/1)NG報告

      >>16
      파김치 너무 맛있어

    • 68승냥이2016/10/06(Thu) 14:37:22ID:A0MTYzMzQ(1/1)NG報告

      >>67
      파김치는 정말 맛있긴 한데 배추김치와 달리 오래되면 군둥내가 나서 못먹음.

    • 69名無し2016/10/06(Thu) 16:18:51ID:A1MzIxOTY(2/2)NG報告

      うーん葱にそのままキムチの素じゃ旨くないだろうな
      少し塩もみしてからキムチの素かけてみるか

    • 701955年生まれ2016/10/13(Thu) 13:17:51ID:Q4NDc1NTg(1/1)NG報告

      東京の三河島(ミカワシマ・mikawasima)。
      あそこの在日韓国人、朝鮮人は、古くから居る人たちが多いね。
      だから、ネイティブなキムチが買えると思い、よく行ったよ。
      本当に、種類が多く、嬉しかったな。
      でも、安くはないね。
      だから、嬉しくて、アレコレ買い込むと、財布が軽くなったよ。

      また、行ってみようかな。

    • 71名無し2016/10/13(Thu) 14:15:49ID:ExMjk0NTY(1/1)NG報告

      고들빼기 김치 이거한나로 밥두그릇먹는다

    • 72名無し2016/10/13(Thu) 16:58:23ID:k2NzExNTU(1/1)NG報告

      本場の韓国のキムチを食べたら、すぐ下痢するT_T乳酸菌のせいかな?

    • 73名無し2016/10/13(Thu) 17:13:00ID:Y0NjkxNjM(1/1)NG報告

      和風キムチ(商品名)and もやしキムチ
      が好き。

    • 74カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/06(Thu) 09:49:35ID:AxNjA0MzA(1/1)NG報告

      興味深いニュースが載ってました。

      『どのキムチが本場の味に近いの? 市販キムチを食べ比べてみた』
      2017年4月6日
      http://www.excite.co.jp/News/bit/E1491349429185.html

    • 75名無し2017/04/06(Thu) 09:54:43ID:QyNjIxNzY(1/1)NG報告

      >>74

      본토의 김치도 사실 맛 없는 게 많기 때문에 일본인의 입맛에 맛는 것을 찾는 것이 좋다.w

    • 76暇な道民2017/04/08(Sat) 13:15:30ID:YxMTkwNDg(1/1)NG報告

      >>72
      私も下痢した。多分そうだと思います。

    • 77名無し2017/04/09(Sun) 12:51:08ID:AzMTA5NjQ(1/1)NG報告

      キムチで唯一美味いと思ったのがこれ

    • 78名無し2017/04/09(Sun) 13:29:41ID:I3NDk3NjU(1/1)NG報告

      >>60
      또 조선인인가 라고 내 머리속에서 자동번역이 되는데??

    • 79名無し2017/04/09(Sun) 13:44:55ID:g3OTk0Mjg(1/1)NG報告

      トマトのキムチが
      美味しらしいと
      三食ごはんでやっていた

    • 80ㅎㅎ2017/04/09(Sun) 15:57:27ID:Y1NjgwMDI(1/1)NG報告

      나박김치
      물김치 중에서 제일 맛있다
      너무 맵지도 않고 아주 싱싱하고 시원한 맛이다 식감 최고

    • 81名無し2017/04/09(Sun) 20:05:40ID:k3MjM2ODI(1/1)NG報告

      >>77
      きゅうり、白菜、大根などお塩で軽く揉んで水抜きして和え、キムチの素としても使えるぞ。WW

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除