일본에서 실제로 유행하는 한국문화,음식이 있어?

125

  • 1kor teitoku2016/10/04(Tue) 08:19:39ID:U4NzY1MTY通報

    한국같은경우는 일본 가정식 요리점, 라멘, 돈카츠 등 요리 관련해서 많은 식당이 생겼고 많이 접할수있어

  • 76名無し2016/10/04(Tue) 11:13:34ID:M1OTA1MDA(1/1)NG通報

    流行っているのはキムチくらい?
    2年前くらいまでは韓国のり、牛のダシなどの調味料、餅なんかも買えたけど姿を消した。
    雑誌でメイクも特集されたりした。
    携帯のカメラの棒!あれ時々見る。

    文化は特に感じない。
    どちらかと言えば正座せずに足を崩して食べるとか、食べながら話すとか、クチャクチャ食べるとか食事マナーにうるさい日本人には行儀悪いです。

  • 77名無し2016/10/04(Tue) 11:14:20ID:Y0OTUwMjQ(2/2)NG通報

    >>75
    韓国のお土産で食べるくらい
    流行ってはいない

  • 78名無し2016/10/04(Tue) 11:19:43ID:UwMTg0NTY(2/2)NG通報

    >>75
    韓国海苔は安くて重量も軽いからお土産に選ばれる確率が高いんだよね。
    韓流ブームのころはお土産にもらった韓国海苔が食べきれないほどあって困ったよ。
    濃い味が付いてるからおつまみにはいいけど料理として流行ってはいないと思う。

  • 79名無し2016/10/04(Tue) 11:29:36ID:k5ODc4MTY(1/1)NG通報

    糞尿垂れ流しの海で作る韓国海苔は不潔。実際、大腸菌が検出されて 中国ですら輸入品を送り返した。次は大腸菌を死滅させるために撒いた薬品検出。その薬品に発がん性がありニュースになった。

  • 80名無し2016/10/04(Tue) 11:29:42ID:Q5NTkzMjQ(1/1)NG通報

    >>62
    あのメイク、日本のバブル期くらいの人って感じ。
    まっすぐ太い眉毛で口紅塗りたくって。
    トレンディドラマとか工藤静香とか石原真理子とか、なんかそんな感じ

  • 81ま、正直、韓国料理のグローバル化なんて韓国人には無理と思うよ2016/10/04(Tue) 11:31:58ID:cyMzY5NTY(1/1)NG通報

    >>75 が言う韓国海苔、スナックとしてうまいのは認める。
    ただ、米国とかで輸入禁止になった食品だよね。理由は、大便の小片が付着していたことによる。

    韓国の食い物って、潜在力はあるんだよ。ただ、自ら、国民総出でその力を殺してる。
    大便の小片の話でも、ちょっと下水処理場を完備すれば解決する話で、さらに言えば、こういった公共事業は現在滅びつつある韓国経済を救うかもしれないのだ。

    ブルゴギのような韓国ローカルの料理だって、日本に渡って、最初は在日韓国人によって改変され、周囲の人間がそれを、調理法から調理器具まで洗練する。結果、現在 yakiniku と呼ばれる料理が出来上がり、世界に広まる。

    ローカル料理に留まるか否かは、清潔さにちょっと気を使って、いろいろちょっと工夫するだけで決まるんだ。現在の韓国キムチがそのままで世界に広まるなんてことはない。けど、各種料理に使用するなど、応用範囲は無限のはず。けど現状はキムチをそのまま押し付けるのみ。可能性は工夫をしなければ広がらないよ。

  • 82名無し2016/10/04(Tue) 11:36:34ID:k2NDI5NDg(1/1)NG通報

    >>5
    日本の焼き肉は、韓国の焼き肉と違うぞ。
    そもそも、韓国には牛肉を食べる習慣はなかった。
    韓牛とよばれる牛も、和牛の種を持って行って繁殖させただけ。

  • 83名無し2016/10/04(Tue) 11:36:35ID:U0NDcwNDg(1/1)NG通報

    >>81
    わかる気がする
    キムチも日本人向けにアレンジされてすっかり定着してる
    本場の独特なのも馬の異のかもしれんけど、毎日食べるか?と言われたら微妙

    キムチ鍋だって、キムチ味の鍋であってキムチがメインじゃない

    ただ、韓国産の食材は怖い
    最低ラインとして世界の安全基準
    もっというなら日本の基準で作って安心安全が保証されるなら
    買う選択肢にはなるかもしれない

  • 84名無し2016/10/04(Tue) 11:40:22ID:Q1NTU1OTI(1/1)NG通報

    冬はキムチ鍋の素を買う事が多い。
    これは日本人向けな味になってるかもしれないが・・

    あと、家でビビンバ、チャプチェもたまに作る

  • 85名無し2016/10/04(Tue) 11:45:58ID:IzNDcwNzY(1/2)NG通報

    >>36
    新たな韓国起源説誕生の瞬間に立ち会えて光栄です。

  • 86名無し2016/10/04(Tue) 12:02:21ID:A4NTUzNDA(1/1)NG通報

    うちの子供たち、ナムル大好きだから、ちょくちょく作るよ。

  • 87チョン2016/10/04(Tue) 12:33:15ID:Q1MzAyNTI(1/1)NG通報

    ほとんどのスーパーやコンビニでキムチを置いているけど、それが果たして誰のための商品かはわからない。多分買う人ってほとんど日本に住む韓国人じゃないか?

  • 88名無し2016/10/04(Tue) 12:36:52ID:kzMDM5ODA(1/1)NG通報

    >>87
    日本人も買ってるよ
    ごはんに合う

  • 89名無し2016/10/04(Tue) 12:44:23ID:IzNDcwNzY(2/2)NG通報

    >>79
    韓国海苔好きで以前は良く購入していたのですが、大腸菌汚染の話を聞いてからは、気持ち悪くて食べられなくなりました。海苔に白いトイレットペーパー片が混入している事もあるとか...。
    今では、食品購入時は必ず原産国を見て、加工品も農産物も、韓国産や中国産は絶対に避けるようにしています。
    いくら美味しくても、毒や汚物の混ざったものなんか食べられませんから。

  • 90한국인 입니다.2016/10/04(Tue) 12:46:38ID:c1MTcwMjQ(1/1)NG通報

    일본은 체육관gym이 있어?
    웨이트 트레이닝 말이야.
    근육운동하는곳.
    배드민턴이나 배구를 즐기는 곳이 아닌 곳.

    한국에는 지하철역 근처마다 하나씩 있지.

    그래서 한국 남성은 꽤 근육남이 많아.

  • 91名無し2016/10/04(Tue) 12:55:41ID:QyMzA0MDA(1/1)NG通報

    キムチ鍋
    はもう普通に定着してるだろ

  • 92八紘一宇2016/10/04(Tue) 12:57:38ID:c3MDIyNzI(1/1)NG通報

    >>90
    gymは当然ある 地方に行くと住民は安価で利用できるgymを市が経営していたりする

    しかし日本人は筋肉の大きさより実際の運動能力を高める事を好む
    故に無駄な筋肉をつける人間は嫌われる

    勉強ばかりで成長期に運動していない韓国人より運動能力が高いと思う
    かんこくはもっと十代の時に運動すべきと思う

  • 93choi2016/10/04(Tue) 15:23:38ID:M1NDc4NDQ(1/1)NG通報

    >>52

    상추는 매우좋아 건강에 좋다
    한국 일본을 따지지말고 너 당신을 위해서 먹는것이 좋다

  • 94名無し2016/10/04(Tue) 17:55:28ID:k3NDU4NDQ(2/2)NG通報

    ジムはあるんですけど、痩せるためだったりやおじさんおばさんが体力つけるために使うことが多いんですよ。
    美しい筋肉をつけるためにジムに行く美意識の高い人はそんなに多くありません。都会だと、そこそこいますけどね。
    日本人の普通の人はそこまで体作りに興味ないのです。良いのか悪いのか

  • 95名無し2016/10/04(Tue) 18:08:13ID:MzMzA4MDg(1/1)NG通報

    キムチは流行というより定着してる。
    ここ数年でよく見かけるようになったのは、チャング(朝鮮太鼓)かな。

  • 96名無し2016/10/04(Tue) 18:36:55ID:gwMzYzMDQ(1/1)NG通報

    김치가 정착이라니 신기하네요

    나는 별로 좋아하지 않는

  • 97名無し2016/10/04(Tue) 18:43:36ID:YxODQyMzI(1/1)NG通報

    ドラマ 音楽 コスメ お菓子リュック セルカ棒

    料理は在日がいるから昔からメジャー

  • 98名無し2016/10/04(Tue) 18:55:57ID:MyODc0NDQ(1/1)NG通報

    日本ではキムジョンウンの髪型が大流行しています

  • 99名無し2016/10/04(Tue) 18:56:55ID:M4MDM0ODA(1/1)NG通報

    ビビンバかな給食にもでてたしチヂミもおいしい
    キムチ系嫌いなのでそっちは知らぬ…色からして苦手なのである…
    あと韓国料理ってテレビ業界が一生懸命まるでお金もらってんじゃねってくらいがんばって放送してるから
    広まってきてる感じがするw

  • 100名無し2016/10/04(Tue) 19:09:39ID:ExODc0MzI(1/1)NG通報

    日本産のキムチしか食べたことがなかった私が韓国産のキムチを食べたら辛すぎて全然おいしいと感じず好みに合わなかった。
    種類がたくさんあるそうだし韓国人の主食なんだろうからほかの種類のキムチを食べ比べれば好みに合うキムチもあるのかもしれない。

  • 101名無し2016/10/04(Tue) 19:16:59ID:MyNDQ2Njg(1/1)NG通報

    文化とは違うかもしれないけど、化粧品のパルガントンはよく見かける。多分他にも韓国コスメがあると思うけど、よく知らない。(閣氏のお面のマークで知ってるだけ)
    韓国の漫画家さん、結構活躍してるよ。梁慶一の絵は綺麗だね。
    食べ物は、うちの職場の食堂では日替わりメニューの中で豆腐チゲとチャプチェ、モヤシのナムルがたまに出るよ。
    ビビンパはコンビニメニューに季節によってある。安い丼一つで野菜と肉がとれるからよく食べるよ。

  • 102名無し2016/10/04(Tue) 20:33:36ID:I5NjUwMDA(1/1)NG通報

    20代の若者の間ではトンスルが大人気です。

  • 103名無し2016/10/04(Tue) 20:36:30ID:g4MzAyODQ(1/1)NG通報

    >>1
    キムチ、ビビンバ、焼肉、韓国ノリはかなりポピュラー。ドラマとかKpopとかは、マニア向け。

  • 104prusha◆RV./TNAVQ22016/10/12(Wed) 10:31:29ID:Y0OTk1NzI(1/1)NG通報

    韓国文化の例示. アリラン.

    私を捨てていらっしゃる君は十里も行けなくて足に病気にかかる.



    1. 嫌悪の対象.

    2. 捨てられる対象.

    3. 怒り.

    4. 呪い.

    5. 花瓶, 内功.

    6. aigo~ aigo 泣き叫ぶ悲しみ.



    韓国人の劣等さを現わす文化の例示の中で一つ.

  • 105名無し2016/10/12(Wed) 11:09:01ID:c4MDQ2MTk(1/1)NG通報

    年配者は独身の事をチョンガーって言う

  • 106名無し2016/10/12(Wed) 11:30:01ID:Y3ODY5MjA(1/1)NG通報

    下朝鮮の料理は大人気ですよ^^

  • 107名無し2016/11/05(Sat) 16:48:09ID:kwNjIzNjU(1/1)NG通報

    スンドゥブ、キムチは大好きです。
    けれど本場のキムチは別物でした。本場よスンドゥブはまだ未体験。

  • 108名無し2016/11/05(Sat) 20:50:40ID:AwODM3ODU(1/1)NG通報

    LINEは完全に定着したかな
    ビッグバンや男性K-POPは一定の人には流行ってる
    これはジャニーズやエグザイルみたいなウンコしか選択肢が無いのが影響してると思う
    キムチは売ってないスーパーが無いくらい定着した
    アニメや漫画は一時無理やり入れてたけど今は全滅してる
    カラとか少女時代みたいな女性K-POPは完全に下火になっている

  • 109名無し2016/11/05(Sat) 21:05:58ID:gwOTkxOTA(1/1)NG通報

    エンターテイメント売春は韓国が、一番
    これは、馬鹿にしてると思うだろうけど、
    あの、酒池肉林が本当に味わえるのが韓国
    台湾やタイや中国でも、まだ無理。
    美味しい食事を山程持って来て、美味い酒
    女も裸で何十人も、フロア貸し切りで、大勢で、遊べるのは、
    韓国だけです。
    今も。日本でも、ない。

  • 110名無し2016/11/05(Sat) 21:11:29ID:UxMDEwOTU(1/1)NG通報

    昔、オジャパメン が流行した
    消防車(ソバンチャ)っていう
    韓国のアイドル?お笑い?3人組の

  • 111名無し2016/11/05(Sat) 22:22:05ID:IxMzkzNTA(1/1)NG通報

    我が家では韓国のスプーンが使いやすくて人気です
    カレーもシチューもスープも全て韓国スプーンで食べます
    洋食スプーンは数年前から活躍の場がなくなってしまいました…けど、我が家は何故かチゲとか韓国汁物系は食べないんですがね

  • 112名無し2016/11/05(Sat) 22:28:47ID:gwMTA4MjA(1/1)NG通報

    キムチとLINEは定着してます。

  • 113名無し2016/11/06(Sun) 00:39:17ID:kzMjQ0MTg(1/1)NG通報

    キムチ鍋はよくやるけど、キムチそのものは入れないなぁ。
    酸っぱくなる。

    あと、韓国産のキムチは辛すぎるから買わない。
    国産に限る。

  • 114zz名無し2016/11/06(Sun) 10:45:57ID:Y4NDI5Mzg(1/1)NG通報

    キムチでもいい、
    あの一言で、クソアニメに成り下がったニセコイ

  • 115名無し2016/11/06(Sun) 13:34:05ID:IwOTYwMA=(1/1)NG通報

    >>1
    キムチは流行を超えて、定番化して、日本に浸透していますね。

    田舎のスーパーマーケットでも、複数種類売ってます。
    但し、日本人好みの、浅漬けキムチが主流で、酸味の強い、韓国のキムチは、少ないかもしれません。
    鍋用のスープでも、キムチ鍋のスープは、定番ですね。
    日本の牛丼屋でも、チゲ、キムチ鍋を期間限定で、提供していたりします。

    ビビンバ、冷麺等は、好む人も多いと思いますが、主に焼肉店や、韓国料理店での提供が、主だと思います。それでも、かなり日本に、浸透していると思います。

    冷麺について、ややこしいのは、日本製中華料理である「冷やし中華」の事を、主に中華料理店で「冷麺」と、呼ぶことが、地域によって多くあります。日本で「冷麺」と言っても、必ずしも、韓国料理だとは限りません。

  • 116名無し2016/11/06(Sun) 17:43:47ID:M2MjQ3NzI(1/1)NG通報

    >>1
    嫌韓デモ

    嫌韓デモって韓国のやり方を真似たデモだからね
    実はと言うと、韓国が嫌韓デモを批判すればするほど韓国の反日デモのやり方が間違いだと言っているんだよね

  • 117名無し2016/11/07(Mon) 10:19:57ID:g1NDA5NDU(1/1)NG通報

    >>69

    キムチは日常になってないですよ。冷麺も「みんな」食べているわけではないですし。

    申し訳ないですが、何を伝えたいのか理解出来ないです。

  • 118hato2016/11/07(Mon) 10:26:48ID:YyMTAzNTE(1/1)NG通報

    何処のスーパーでも買えるものはキムチが唯一ですね。
    一般には国産(日本製)が流通しています。
    日本で韓国製って、韓国での中国製のイメージですから国家ブランドはマイナスに働くんです。
    ヒュンダイやサムスンが日本で生存出来ないのと同じです。

  • 119名無し2016/11/07(Mon) 10:28:27ID:AyNDY2NTk(1/1)NG通報

    韓国の文化なんてだれも知らないよ
    キムチぐらいだけど、発酵キムチはほとんど食べないし

  • 120名無し2016/11/07(Mon) 11:20:33ID:c0MDExMTE(1/1)NG通報

    冬ソナブームで在日朝鮮人オバサンが大量動員され、ヨン様旋風巻き起こし。
    日韓友好を狙うも、一方的に押し売りされたレイプ感に嫌悪感が蔓延。
    1970年代の日本ドラマのパクりに大敗をきす日本ドラマ界の劣化は明らかになる。
    その後、東方神起、少女時代など中高生にも韓流旋風が起こり。
    日本の主要テレビ番組に韓流タレントが、出ない日が無い日が無くなる。
    日本人が好きな鍋No.1の座をキムチ鍋がゲット!

    現在は、ネット、テレビ、新聞雑誌全て毎日韓国の事が政財官界から芸能界、料理、流行り、文化文明全てに日本人は興味がある有り様。

    つまり、韓国全てに興味があるのが今の日本人。

  • 121名無し2016/11/07(Mon) 11:23:31ID:U5MDg0ODk(1/1)NG通報

    そろそろキムチ鍋がおいしい季節ですね

  • 122名無し2016/11/07(Mon) 11:24:21ID:Q4OTM4Njk(1/2)NG通報

    辛子明太子

    韓国のは鱈を丸ごと漬けてたから違う物ともいえるが。
    唐辛子に漬けたやつだけなので塩漬けのタラコまで起源主張しないように。

  • 123名無し2016/11/07(Mon) 11:26:24ID:U0MTg5NzY(1/1)NG通報

    >>78
    というか、お土産として成立するのが韓国海苔くらいしかないんだってさ。
    だからみんな韓国海苔買ってくるらしい。それしかないから。
    でもそれを韓国人の人達は「韓国海苔大人気!」だと勘違いしてる。
    韓国海苔が大人気なのではなく、それしかお土産にならないってのが現実なんだよね。

  • 124名無し2016/11/07(Mon) 11:26:53ID:Q4OTM4Njk(2/2)NG通報

    >>96

    韓国キムチは発酵食品
    日本キムチは浅漬けという食品

    味も歯ごたえも違う。

  • 125名無し2016/11/07(Mon) 11:40:03ID:A2NjAzMzk(1/1)NG通報

    料理の品目というか、種類自体は全くと言って広まってないし知られていないですね。
    焼肉は在日韓国人が広く商売をしていますが、これを料理とするのか?というのも疑問ですね。

    ただ「キムチ」は漬物は一つとして確実に定番になっていますし、
    「キムチ味」の料理は完全に根付いています。(キムチ鍋、豚キムチ、味噌キムチラーメン)
    しかし日本人に「知っている韓国料理は?」という質問を出したとして、
    5個答えることが出来る人はかなり少ないと思いますね。

    因みに私が本気で答えるとすると・・・
    「キムチ」と「韓国のり」「トッポギ」「チヂミ」「朝鮮人参」・・・・・
    えーと・・・あと、ビビンバ!
    すいません・・・料理じゃないのが多く含まれていますね・・・カルビも違うしなー・・
    そう考えると、凄く近い国なのに韓国料理はマイナー過ぎるなぁ