ご飯の友達

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    • 1つくね2016/10/03(Mon) 20:40:31ID:E4MzcyOTc(1/8)NG報告

      韓国ではこれがあれば何杯でもご飯が食べれるっていうものはどんなのがあります?
      日本では、ふりかけ、明太子、辛子高菜、生卵かな?

    • 68名無し2016/10/05(Wed) 19:59:35ID:MwMTA4MTA(3/4)NG報告

      高級ふりかけ
      錦松梅(きんしょうばい)

    • 69名無し2016/10/05(Wed) 20:54:53ID:EzOTY4MTU(1/1)NG報告

      >>61
      美味しそうだ。

    • 70名無し2016/10/05(Wed) 20:56:23ID:MwNTcwODU(1/1)NG報告

      朝鮮半島は唐辛子ばかりなのね。
      他になんかないんですか?
      もっといろんな可能性を知りたい

    • 71名無し2016/10/05(Wed) 21:16:18ID:Y5MzM5OTA(1/1)NG報告

      일본 상품 파는 가게에서 '라유'라는거 사봤는데
      밥이랑 엄청 잘 어울리더라
      정말 훌륭한 맛이였음

    • 72名無し2016/10/05(Wed) 23:33:51ID:Y1NTQ2NDA(1/2)NG報告

      >>24
      チャンジャって韓国の食べ物ですよね?
      あれはめちゃくちゃ好き

    • 73名無し2016/10/05(Wed) 23:35:08ID:Y1NTQ2NDA(2/2)NG報告

      >>61
      これは食べてみたい

    • 74belopon2016/10/05(Wed) 23:41:01ID:A1NTk0NDU(6/6)NG報告

      [오이지 무침]

      소금에 절인 오이를 작게 썰어 매콤한 양념에 섞어 만든 반찬

      김치 스레드에서 보았지만 배추보다는 오이를 더 좋아하는 것 같아 추천해봅니다.

    • 75名無し2016/10/05(Wed) 23:42:29ID:I3ODkzMjU(1/1)NG報告

      この中に、本物の韓国人が作ったキムチ食べたことある日本人はどれくらい存在するかな?

      売り物ではなく、家庭で作られたやつ。
      一度だけ食べたことあるが、新鮮で酸っぱくてすごく美味しかった。。
      もう食べる機会がないのが、本当に残念です

      最近はまっているのはワサビ岩海苔。
      ご飯泥棒。

    • 76名無し2016/10/06(Thu) 00:49:03ID:QwNzY1NzI(4/4)NG報告

      おにぎり

    • 77유티생2016/10/06(Thu) 00:58:04ID:I0NjE0MDQ(1/1)NG報告

      >>13 1. 전통적으로는 소고기 육수를 사용합니다만, 그런 식당에서는 조리되어있는 육수를 구매하여 얼린 후 면과 함께 내오는 것입니다. 한국의 마트에서 냉면육수는 80~100JPY 면 구매할수있어요. 면 사리는 50JPY로, 집에서 해먹기도 간편하고 저렴합니다. 정말 제대로 된 소고기로 우린 냉면을 먹고싶다면, 서울에도 몇 없지만 1000~2000JPY 정도의 가격대입니다.
      2. 냉면엔 보통 수박보다는 "배", "오이", "무채", 일부의 식당에서는 "사과"를 곁들여서 먹습니다. 수박은 흔하지 않은 경우에요. 수박이 올라간 냉면은 보지 못했고, 한국에 "과일 냉면"이라고 해서 여러가지 과일들이 고명으로 올라간 냉면을 파는 식당이 있긴합니다. 그러나, 육수가 과일에 스며들어 과일 본연의 맛은 잘 나지 않아 추천하고 싶진 않아요.
      3. 냉면은 물냉면 뿐만아니라, 빨간 고추장 베이스의 비빔냉면도 있습니다. 한국인들은 이 두가지 냉면 중 취향 껏 먹습니다. 보통 냉면 육수에 기호대로 설탕, 식초, 겨자등을 곁들여 먹어요.

      1을 먹어보고 싶다면, 원하시면 우편으로 보내드릴 수 있습니다. 하지만 우편 값이 더 비쌀 거에요 w

    • 78名無し2016/10/06(Thu) 01:26:34ID:kyMTI1Mzk(2/2)NG報告

      盛り上がった

      GIF(Animated) / 1.95MB / 4590ms

    • 79名無し2016/10/06(Thu) 01:44:17ID:A0MzAzMzA(1/2)NG報告

      >>75
      自分で漬けりゃいいじゃん。手間はかかるが、特別な技術は要らない。大根を千切りにできれば作れるよ。

      金山寺味噌。高級品だよ。

    • 80名無し2016/10/08(Sat) 01:00:05ID:YzOTg2MDg(1/1)NG報告

      >>49
      日本でキムチを作るとき、韓国の方から教わって魚の内臓を入れてみたら
      日本は韓国と違って湿度が高いから腐ってしまったようです
      だから味が違うと思います

    • 81名無し2016/10/08(Sat) 06:06:33ID:Q2NDkwMjQ(1/1)NG報告

      今の季節はイクラだな。
      薄皮を取る感じでほぐして、醤油と昆布の出汁に漬ける。
      韓国でもイクラは食べるのかな?

    • 82名無し2016/10/08(Sat) 06:08:48(1/3)

      このレスは削除されています

    • 83名無し2016/10/08(Sat) 06:09:55(2/3)

      このレスは削除されています

    • 84名無し2016/10/08(Sat) 06:14:00ID:EwMTU0NDA(1/1)NG報告

      腹減った・・・危険なスレだ

    • 85名無し2016/10/08(Sat) 06:18:37(3/3)

      このレスは削除されています

    • 86名無し2016/10/08(Sat) 06:23:56ID:Q1NzE0NTY(1/1)NG報告

      スーパーマーケットで100円(税別)で買えるのに、やたらうまい、テレビでこの商品の鮭入りを紹介していたので、それと一緒に買ったのがきっかけだったけど、食べたらこちらの方がうまかったw
      ただ難点は、生タイプなので、袋の中のワカメを全部かきだすのが不可能だということ、小袋に詰めて、持ち運べるようにしたらお弁当に最適なんだけどな~
      「梅入り しそわかめ 70g」メーカーは「株式会社魚の屋」

    • 87名無し2016/10/08(Sat) 06:32:37ID:A0OTYwMA=(1/1)NG報告

      >>68
      中に入っている松の実が美味しい〜。

    • 88名無し2016/10/09(Sun) 21:12:19ID:kyNDIwODE(1/2)NG報告

      どれもこれも美味しそうだー
      しばらく韓国に住んで、韓国料理、食べまくりの日々を送ってみたいなあ…

    • 89名無し2016/10/09(Sun) 21:14:24ID:kyNDIwODE(2/2)NG報告

      生タイプのふりかけ、100円ダイソーにも、色々な味の種類売ってるよね

    • 90名無し2016/10/09(Sun) 21:43:59ID:Y1ODkzODE(1/1)NG報告

      カリカリ梅が好き

    • 91名無し2016/10/09(Sun) 23:37:53ID:Q3ODQ3Mg=(1/1)NG報告

      사족이지만 일본인이 밥의 친구라고 부르는것을 한국인은 밥의 도둑이라고 부릅니다.

      사소한 단어 하나에서도 민족성이 드러납니다.

    • 92名無し2016/10/10(Mon) 18:56:12ID:Y0ODA1NTA(2/2)NG報告

      >>91
      日本も飯泥棒と言いますよ。ちなみに酒泥棒とはカツオの内臓でつくったシオカラのこと。

    • 93名無し2016/10/10(Mon) 18:57:35ID:cwNjMxNDA(1/1)NG報告

      韓国海苔大好き。
      フレーク状のやつ。日本の海苔はクソまずい

    • 94名無し2016/10/10(Mon) 21:11:31ID:Q4NTkxNzA(1/3)NG報告

      >>93
      えー日本の海苔は日本の海苔で美味しいけどなー!
      食べ方によるというか、適材適所でどっちも好き!

    • 95KARA승연2016/10/10(Mon) 21:12:28ID:AwMjEzODA(1/1)NG報告

      참기름과 간장

      밥 1공기(많이), 간장 2스푼, 참기름 1스푼

      김치와 비벼먹으면

      profit!

    • 96名無し2016/10/10(Mon) 21:12:35ID:Q4NTkxNzA(2/3)NG報告

      なめたけ?って言うのかな?小さいきのこをつゆとかで煮出したようなトロトロのあれが好き。
      ほかほかご飯に乗せて食べるとまいうー

    • 97名無し2016/10/10(Mon) 21:13:09ID:Q4NTkxNzA(3/3)NG報告

      >>95
      すごく美味しそうだ…
      やってみよう…

    • 981955年生まれ2016/10/11(Tue) 03:30:23ID:kyNTk2MjY(1/1)NG報告

      >>43
      俺は、牡蠣の塩辛が大好きだったよ。
      東京の、上野の、リトルコリアとマスコミが言っている街で、よく買ったね。

      文章が、過去形なのは、その店が、都市再開発で無くなってしまったからなんですよ。
      他の店でも売っているのだが、その店のが、一番大きく、プリプリして、美味しく、大好きだった。
      また食べたいな。 

      画像がないので、東京のホルモン焼き屋さんのを。 お店のオモニが焼いてくれたよ。
      でも、この店も、もう閉店したの。 どうして、俺の好きな店は閉店しちゃうのかしら。(泣き)

    • 99名無し2016/10/11(Tue) 03:52:10ID:c0MzQ0OTc(1/1)NG報告

      ここにいる日本人に言いたいのは、絶対に経血ゼリーの話をしないことです。
      ネット上の冗談だけど大きな誤解を招くおそれがあります。

    • 100名無し2016/10/11(Tue) 09:15:54ID:UxNjkxNDc(1/2)NG報告

      真夏の朝ごはんは頻繁にこれだった

    • 101名無し2016/10/11(Tue) 09:22:07ID:UxNjkxNDc(2/2)NG報告

      これも夏の朝よく食べる。

    • 102名無し2016/10/11(Tue) 09:23:10ID:YyNDYyMjI(1/1)NG報告

      出汁をとったあとの昆布とかつお節は冷凍して、ある程度量が溜まったら自家製の佃煮に。
      季節によって紫蘇の実や山椒の実も入れるけど。常に食卓の上にあるから、文字通りの定番。

    • 103名無し2016/10/11(Tue) 09:49:59ID:I5MDc0NzY(1/1)NG報告

      >>59
      作ったことありますよ

    • 104名無し2016/10/11(Tue) 11:43:22ID:A2NzY0NzI(1/1)NG報告

      >>75
      通販で在日の方がやっていると思われる会社から自家製キムチを買ったことあるけど、美味しかったですね。
      送料とかかかるんで、スーパーで買うキムチよりは高くなってしまうけど、スーパーのものより全然うまかった。
      種類も豊富だし生マッコリとかも一緒に買えたのがよかった。

    • 105エロ漫画常用者2016/10/11(Tue) 19:11:26ID:EyNDM3MTU(1/1)NG報告

      写真を上げ忘れてた。
      こるがいかなごのくぎ煮である。

    • 106名無し2016/10/11(Tue) 23:14:20ID:MzNjYxMTY(1/2)NG報告

      >>59
      これ、うまいよな。

    • 107名無し2016/10/11(Tue) 23:18:29ID:MzNjYxMTY(2/2)NG報告

      >>61
      食べたことがあるが、少し苦手

    • 108名無し2016/10/11(Tue) 23:21:24ID:QyOTAxMzg(1/1)NG報告

      よっちゃんイカを辛くしたようなやつおいしかった。

      たくさん出てくるおかずの一つで出てきた。

    • 109名無し2016/10/11(Tue) 23:23:44ID:EzOTA5NjA(1/2)NG報告

      このスレには甘みが足りない。
      黒大豆の甘露煮を置いときますね

    • 110名無し2016/10/11(Tue) 23:24:06ID:EzOTA5NjA(2/2)NG報告

      栗きんとんも

    • 111つくね2016/10/12(Wed) 00:11:12ID:A5MTk0NzI(1/2)NG報告

      高菜の油炒め!

    • 112名無し2016/10/12(Wed) 00:29:46ID:cwODM0MzY(1/1)NG報告

      >>111
      本当にこれ美味しいよね。豚骨ラーメンに少し入れるのも好き。

    • 113つくね2016/10/12(Wed) 00:31:40ID:A5MTk0NzI(2/2)NG報告

      >>112
      でしょ(^^)

    • 114名無し2016/10/12(Wed) 00:34:49ID:g1OTA4MjA(1/1)NG報告

      일본인들도 즐겨먹는 김치와 한국산 김 그리고 비빔밥! 간장게장도 좋아한다고 들었다 떡볶이는 간식으로 최고

    • 115名無し2016/10/12(Wed) 00:45:31ID:IzNTc1NTY(1/1)NG報告

      カンジャンケジャン調べてみたが旨そうだな
      こんな時間なのに腹減ってきた

    • 116名無し2017/07/03(Mon) 13:47:33ID:YyMzY2ODU(1/1)NG報告

      >>74
      これ友達以上恋人未満だろ、もはや

    • 117万年欠食中年2017/07/04(Tue) 12:07:34ID:AwODY0NDg(1/1)NG報告

      >>41
      普通に市販されているイカの塩辛はゴロが少なくて今一ですよね。

      同じ北海道、北東北の名物でチャンジャ等がお好きな方にこれをお勧めします。

      ニシンの切込みといいまして、いうなればニシンの麹漬けです。
      鮭を使ったものもありますが、そこいらはお好みで。
      飯鮓(Izushi)がお好きでしたらはまる事間違いなし。

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