韓国海苔は日本の海苔より美味しい

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  • 1名無し2016/10/03(Mon) 16:54:59ID:MyODQ3NTA通報

    キムチは今後一生食うことはないけど、韓国海苔は毎日食べる。

    キムチなんかより韓国海苔のほうが世界に誇れるよ。

  • 147名無し2016/11/16(Wed) 08:25:46ID:EyMDU5OTY(1/1)NG通報

    何度か韓国海苔を食べたが、その度に酷い下痢を起こした。
    どうやら油が古く、酸化していたせいらしい。
    だから韓国産の韓国海苔は食べない。
    食べたくなったら、食べる直前に、自分で作ろうと思う。

  • 148名無し2016/11/16(Wed) 08:33:47ID:k4MzgzNzI(1/5)NG通報

    日本の海苔と比べるのは、ご飯と炒飯を比べるようなものだな。

    韓国ノリは調理されているじゃないか。
    海苔単体で食べるために味付け海苔より薄い味になってる。

  • 149名無し2016/11/16(Wed) 08:38:19ID:k4MzgzNzI(2/5)NG通報

    >>137

    海苔が金に誤訳されるハングル・・・・
    それはさておき、辛子明太子一つで勝ち誇るとか幸せそうだ。

  • 150名無し2016/11/16(Wed) 09:26:50ID:M5NzI4OTI(1/2)NG通報

    海苔と味付け海苔を同じ土俵で測る物ではない

  • 151名無し2016/11/16(Wed) 12:18:00ID:QzOTY3NjA(1/2)NG通報

    韓国海苔って、海苔である必要性がないと思う。
    あれが好きな人は、ごま油に塩溶いて舐めてればいいんじゃないの。

  • 152名無し2016/11/16(Wed) 12:47:32ID:U4MTg3Njg(1/1)NG通報

    >>149
    キムパプのキムだね

    韓国に行った時に食べた韓国海苔は美味しかった
    日本で韓国海苔を買って和食と一緒に食べるとは残念な結果になる
    逆の場合も同じだと思うけど

  • 153みどり2016/11/16(Wed) 13:25:14ID:Q2NTQ4MTY(2/2)NG通報

    塩ごま油フレーバーの海苔は目新しくて衝撃だったのは事実ですね。
    けれども、最初の衝撃が通り過ぎると、海苔ではない別のジャンクフードの一つになる。
    そこは、使っている海苔の品質かなぁと思います。
    日本における海苔の食材としての位置ってかなり高いところにあるんだなぁと逆に実感しました。
    専門業者があるのに納得。

    *参考画像は2~3年前に流行した「おにぎらず」(onigirazu)

  • 154사이반2016/11/16(Wed) 13:27:28ID:UwNTU1OTI(1/1)NG通報

    >>152

    일본 수출용 김의 품질이 문제가 있는 것 같군요.. 그리고 조미김이라서 유통기간의 문제가 아닐까 생각해 봅니다. 기름은 오래되면 산패하여 맛이 이상해 집니다.

  • 155在日ください◆v.LlzNGUoE2016/11/16(Wed) 13:29:53ID:E4MjAyMDg(1/1)NG通報

    海苔は韓国が起源!
    海苔を開発した我々は世界一優秀なわけだ!

  • 156名無し2016/11/16(Wed) 14:38:14ID:kzNTI5MjA(3/3)NG通報

    >>155 낚시냐 아님 스스로 비하 하는냐

  • 157名無し2016/11/16(Wed) 15:00:39ID:YyODE3MDA(1/1)NG通報

    韓国海苔好きだけどさ
    日本の味付け海苔の変わった種類であって、特別でも無いような?

  • 158名無し2016/11/16(Wed) 16:45:34ID:Q2NzQxNTY(1/1)NG通報

    朝の炊きたてのご飯に炙った焼海苔を醤油にちょいとつけて食べるのが大好きです。
    どうも味付け海苔は苦手です。
    スサビノリじゃなくてアサクサノリの焼海苔をお取り寄せして楽しんでいます。
    たまに青混ぜとかも取り寄せています。
    高くてなかなか買えませんがハバノリも大好物です。

  • 159名無し2016/11/16(Wed) 18:11:36ID:U3NTU1NjQ(1/1)NG通報

    まぁご飯に合うのは日本のりの方かな
    つまみになるのは韓国のりで

    どちらがどうという話しではないだろ

  • 160名無し2016/11/18(Fri) 01:06:09ID:UyNTI0MDI(1/5)NG通報

    真面目な話、加熱処理してない海苔を 消化できるのって
    日本人だけだって フランスの海洋生物学研究所が 発表してます
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M5wolzyN3sE
    参照
    遺伝子レベルで 海苔を消化するバクテリアが 体内に存在するのは 世界中で「日本人」だけなんだって
    日本から 朝鮮半島に伝わった時に、日本古来の食し方では 韓国人には合わないので、薄くのばして 火であぶって ゴマあぶらを塗って、塩をまぶす、消化しやすく加工したものが広まったんですね
    知識のあるお寿司屋さんでは、外国人のお客さんに海苔巻きを出すときには、パリッパリの海苔でも
    軽くあぶってからお出ししているようです

  • 161名無し2016/11/18(Fri) 01:18:37ID:U3MDA2NjI(3/4)NG通報

    >>160そんなホルホル好き?

  • 162名無し2016/11/18(Fri) 01:21:29ID:UyNTI0MDI(2/5)NG通報

    >>161
    ホルホル って いみがわかりません
    にほんご で おしえて ください

  • 163名無し2016/11/18(Fri) 01:22:16ID:U3MDA2NjI(4/4)NG通報

    >>162
    日本はこんなにすごい!誇らしい!
    てきなのを見ること

  • 164名無し2016/11/18(Fri) 01:30:29ID:UyNTI0MDI(3/5)NG通報

    >>163
    非加熱海苔を消化できる話が自慢に聞こえますか?
    自慢というより日本人の特徴ですね
    肉食系の西洋人より腸が長い、みたいな
    深夜なんでお疲れのようですね
    おやすみなさい

  • 165名無し2016/11/18(Fri) 01:35:22ID:M1MDI0OTQ(1/1)NG通報

    >>164
    本当の事を書いただけでも、日本人自慢に聞こえる
    それは日本人が本当に凄いのか、聞き手に問題があるのか

  • 166名無し2016/11/19(Sat) 07:02:07ID:AyNzA0ODk(1/1)NG通報

    >>163
    回答が正確では無いと思われ
    答えるならキチンと答えないと変な奴と思われるぞ

  • 167名無し2016/11/19(Sat) 07:05:28ID:Q4NDU1MDE(2/2)NG通報

    >>1 油っぽい

  • 168名無し2016/11/19(Sat) 07:46:20ID:EzNDkwNDU(1/2)NG通報

    これが海苔を楽しむということなんだ。
    分かるかな?この美学。

  • 169名無し2016/11/19(Sat) 09:24:58ID:M0Njg0MzM(1/2)NG通報

    おいしいよねー(。>∀<。)ニコッ

  • 170名無し2016/11/19(Sat) 10:52:12ID:EzMTE1NDQ(1/1)NG通報

    大腸菌、工業用塩酸の使用、し尿垂れ流しによるトイレットペーパー付着。
    韓国産食品問題の代表例なのでウチでは食べません。
    何よりそんな食品に対する日本の検査体制不備があるので買いません。

  • 171名無し2016/11/19(Sat) 11:52:59ID:UwNjA2MDA(1/2)NG通報

    韓国海苔とは言うけれど、海苔の食べ方の一つじゃないのかねぇ?
    胡麻油を塗ってフライパンで軽く炙り、塩を振って出来上がり。
    炙って醤油を付けて食べるのと、味付けの差しか感じられないんだよね。
    レバ刺を、ニンニク醤油で食べるか、塩胡麻油で食べるかで、別な料理とは言わないよね?

  • 172名無し2016/11/19(Sat) 11:59:52ID:YxOTI5MjA(1/1)NG通報

    >>171
    韓国海苔は薄くて隙間とかも空いてるから
    ごま油を塗ってもちょうどいい様な気がします。

    やった事は無いですが
    日本の焼き海苔に
    ごま油を塗ったら凄くしつこくなりそう。。

  • 173名無し2016/11/19(Sat) 12:05:11ID:MzMjY2OTM(1/1)NG通報

    韓国海苔は味付け海苔の一種でしかない
    海苔の食べ方は色々だよね

  • 174春夏()2016/11/19(Sat) 12:37:21ID:U0NTY2Mzk(1/4)NG通報

    韓国が日本より食品安全では安全なようですが
    この10年間(2003年~24年)に、全国で発生した食中毒は
    食中毒件数が13,409件
    食中毒患者数が275,891人

    東京で発生した食中毒は
    食中毒件数が1,128件
    食中毒患者数が20,372人

    そして東京では約80%が飲食店や食堂などで発生!

    一年の食中毒発生件数235件、患者数はなんと4,958人!

    [出典]安全不感症から発生する病気、食中毒。予防法は?|作成者韓国原子力文化財団

  • 175名無し2016/11/19(Sat) 12:39:15ID:A1Mzk3MjE(1/1)NG通報

    >>170
    自分もその事件を知って以降、韓国海苔は避けるようにしてる

  • 176春夏()2016/11/19(Sat) 12:45:22ID:U0NTY2Mzk(2/4)NG通報

    日本は10年13,409件275,891人
    韓国は一年235件、患者数はなんと4,958人!

  • 177名無し2016/11/19(Sat) 12:45:25ID:Q4MTk4NzM(3/5)NG通報

    韓国人って日本の海苔より韓国海苔を褒めるけど、海苔巻きとか韓国海苔で作ってんのか?

    水気吸ったら、ほどけるわ噛み切れないわとえらいことになりそうだが。

  • 178名無し2016/11/19(Sat) 12:48:36ID:Q4MTk4NzM(4/5)NG通報

    >>174

    この10年間(2003年~24年)

    うーん。 時間加速と言う奴か・・・

  • 179春夏()2016/11/19(Sat) 12:52:27ID:U0NTY2Mzk(3/4)NG通報

    >>178
    ここに出た数字が移した
    http://www.clean-ace.com/feature/doku.php

  • 180名無し2016/11/19(Sat) 13:01:41ID:Q4MTk4NzM(5/5)NG通報

    >>179

    ×この10年間(2003年~24年)
    ○過去10年間(平成15年から24年)

    西暦と平成が混ざったようだ。

  • 181名無し2016/11/19(Sat) 13:29:34ID:UyNjQwNDE(4/5)NG通報

    日本では2014年の1年間に976件の食中毒事件が起こり1万9355人が被害に遭いました。
    それに対して韓国は349件の7466人
    http://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/healthyfoodlife/foodPoisoningStat.do?menu_no=519&menu_grp=MENU_GRP02
    ↑を知り合いの韓国人に解説してもらったんだけど
    「これはウソの報告書だ 外食の多い社会人男性なら 普通、年に一回は食中毒になるのは
    韓国では当たり前」
    と、その韓国人が言ってるんだけど

  • 182春夏()2016/11/19(Sat) 13:41:15ID:U0NTY2Mzk(4/4)NG通報

    >>181
    統計値や匿名の韓国人末中..
    信じたいことをミッオセヨ。

    信じない方に言っても嘘でから

  • 183名無し2016/11/19(Sat) 14:11:33ID:AwNDc0NTM(1/2)NG通報

    >>181
    >>182
    韓国人がこの統計は嘘だって言ってるからな
    http://www.bosa.co.kr/umap/sub.asp?news_pk=87922
    康議員は、食品医薬品安全庁と健康保険審査評価院が提出した2003年以来、現在までの食中毒発生状況のデータを分析した結果に食品医薬品安全庁に報告された食中毒発生人員は2万9840人に過ぎないが、実際には186万6133人の患者が同じ期間中に医療機関で診療を受けたことが分かったとし、管理上の死角が存在すると明らかにした。
     年度別食品医薬品安全庁の場合、2003年136件に7909人、2004年165件に1万388人、2005年109件に5711人に現れたが、審査員が提出した診療データには、2003年に54万5742人、2004年59万2840人、2005年に56万5614人に達すると強調した。
     シムピョンウォンは、特にこの期間中に、韓国国民が食中毒のために支出した医療費は、578億ウォンに達し、入院患者数は42914人になったと付け加えた。

    現行の食品衛生法第67条には、食中毒患者と疑わ症状を見せた者診断した医師または漢方医は、遅滞なく管轄保健所長又は保健て所長に報告するように規定しているにもかかわらほとんどの報告義務者が報告義務を果たさないと強調した。
     シムピョンウォンによると、昨年以来、食中毒患者を同時に20人以上を診察した医療機関は40病院があったが、食品医薬品安全庁は、7件だけ見てたし、それさえも医師が申告した場合は、2件に過ぎなかった。

  • 184名無し2016/11/19(Sat) 15:52:25ID:M2Mzg5MzM(1/1)NG通報

    日本の味付け海苔は甘辛いから好き

  • 185名無し2016/11/19(Sat) 16:10:54ID:g1NDgzMDM(2/2)NG通報

    >>155
    疑問なんだけど
    韓国人って海苔を消化できるの?
    何年か前の研究で海草類を効率よく消化するためのバクテリアは日本人の腸内にしか存在しないというのがあったので非常に疑問なんだ
    本当に海苔の起源が韓国にあるのならば(というか海草類を食べるという文化が根付いていたのならば)
    当然にそれを消化する能力を獲得しているはず

  • 186名無し2016/11/19(Sat) 16:15:01ID:MzMTY2OTU(1/1)NG通報

    >>185
    >>何年か前の研究で海草類を効率よく消化するためのバクテリアは日本人の腸内にしか存在しないというのがあったので非常に疑問なんだ

    俺は逆にこっちの方が疑問だぞ
    唯一日本人だけってあり得なさ100%やろ

  • 187名無し2016/11/19(Sat) 17:55:35ID:EzNDkwNDU(2/2)NG通報

    >>186
    ほとんど繊維だから、消化できなくとも素通りするだけだ。

    韓国人諸兄に言いたい。美味い不味いを論じている時点で、海苔の食い方がなっちゃない。美意識を問題にすべき。わかるかな?焼いた海苔、余計な味付けのないそのままの海苔で酒を飲むという美学。

  • 188名無し2016/11/19(Sat) 17:58:51ID:AwMjk0NTU(1/1)NG通報

    >>144
    俺も同じ理由で食べないや。韓国海苔ってスーパーで安売りしてるけど買ってる人を見たことない。でも、このスレ見ると買って食べてる人もいるんだね。

  • 189名無し2016/11/20(Sun) 02:50:37ID:gwNjU0NDA(2/2)NG通報

    >>183
    韓国人からの返答無しか
    やっぱり嘘の統計だったわけね
    あんな不衛生な国で日本より食中毒少ないわけないもんな

  • 190名無し2016/11/22(Tue) 02:34:48ID:k3MTA2NTQ(2/2)NG通報

    先日のO-157(111)で助かった人でも、10年後20年後でも後遺症で死ぬことがあるそうだ。
    この場合元の食中毒で死亡と出るのか、死んだ年にまた食中毒として統計するのか只の持病か
    どう統計取るんだろうな。

  • 191名無し2016/11/22(Tue) 06:47:10ID:UyOTg5NTg(5/5)NG通報

    >>185
    >>160
    参照
    真面目な話、加熱処理してない海苔を 消化できるのって
    日本人だけだって フランスの海洋生物学研究所が 発表してます
    Click To PlayYouTube
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M5wolzyN3sE
    参照
    遺伝子レベルで 海苔を消化するバクテリアが 体内に存在するのは 世界中で「日本人」だけなんだって
    日本から 朝鮮半島に伝わった時に、日本古来の食し方では 韓国人には合わないので、薄くのばして 火であぶって ゴマあぶらを塗って、塩をまぶす、消化しやすく加工したものが広まったんですね
    知識のあるお寿司屋さんでは、外国人のお客さんに海苔巻きを出すときには、パリッパリの海苔でも
    軽くあぶってからお出ししているようです

    実際、天日干ししただけの和海苔を外国の人が食べると、黒いまま排泄されるんだって

  • 192名無し2016/11/22(Tue) 12:49:01ID:k5NDI4MDA(2/2)NG通報

    >>172
    炙るのがポイント。

  • 193名無し2016/11/22(Tue) 13:06:08ID:gyMDE2ODY(1/1)NG通報

    可能なかぎり薄くのばして、韓国らしい。

  • 194名無し2016/11/22(Tue) 18:06:17ID:MxMDI2ODA(1/1)NG通報

    >>170

    私の知り合いにも教えてあげた。その知り合いが友人に~∞。

    誰も韓国海苔を買わなくなった。

  • 195名無し2016/11/22(Tue) 18:40:31ID:UxMjY2MTg(1/1)NG通報

    >>1
    俺にとっては最悪の食品だった。

    食べ方が悪かったのかもしれんが、油でギトギトだし塩っ辛いしで・・・
    一時期韓国旅行が周りで流行って、よく土産にもらったが、申し訳ないけど全部捨てた。

    食えん。

  • 196名無し2016/11/22(Tue) 22:15:15ID:E5MDY0MjA(2/2)NG通報

    >>182
    韓国では毎年定期的に虫下しを飲むって本当か?