キムチが食べられない韓国人は、どの程度、居ますか?

38

    • 1名無し2016/10/03(Mon) 12:23:09ID:kzNjA5NTI(1/4)NG報告

      1. 韓国人の中で、キムチが食べられない(嫌い)人はどの程度の割合、いますか?
      2. キムチが食べられない韓国人は、何を食べますか?
      3. キムチが食べられない日本人(私)が韓国に行った場合、料理は楽しめますか?

      よろしくおねがいします。

    • 2名無し2016/10/03(Mon) 12:27:30ID:E0MjM5MzE(1/5)NG報告

      1. 김치를 좋아하지 않는 사람은 많지만, 아예 먹지 못하는 비율은 낮습니다. 10%?
      2. 평범하게 다른 요리.
      3. 네

    • 3名無し2016/10/03(Mon) 12:28:06ID:Q4NjAzNTM(1/1)NG報告

      김치 못먹는 한국인은 없다 95%가 먹는다
      김치 못먹는 한국인은 재일이나 외국계라고 본다
      일본김치가 맛있었다면 입맛에 맞을수도있다

    • 4찹쌀이2016/10/03(Mon) 12:28:10ID:QyMjU3ODc(1/1)NG報告

      못먹는 사람은 없다고 생각한다.

      못먹는것과 안먹는것은 다르다고 생각해.

      김치가 아니더라도 한국요리는 기본적으로 맵기 때문에 상당히 제한적일거라고 생각해

    • 5名無し2016/10/03(Mon) 12:29:07ID:kzNjA5NTI(2/4)NG報告

      >>2
      早速ありがとう。

      私はキムチが食べられないので、キムチが出てきた場合には
      残す(捨てられる)ことになりますが、嫌な思いはされませんか?

      (韓国ではほとんどの料理に、キムチが添えられていると聞きます。)

    • 6名無し2016/10/03(Mon) 12:29:43ID:k0OTY4OTA(1/2)NG報告

      1.대부분이 먹을 수 있지 않을까, 김치도 매운 김치 말고도 여러 종류가 있기 때문에
      2.질믄의 의도를 모르겠다 김치를 못 먹는다고 죽을 병에 걸린다 생각하는지?
      3.김치는 식당에서 밑반찬 정도로 간단하게 나오는 정도라서 괜찮습니다

    • 7歴史大好き者2016/10/03(Mon) 12:29:47ID:U1MTY3NjQ(1/1)NG報告

      僕はキムチ大嫌いです。酸っぱくて不味いし匂いが最悪。口にしないのも十年以上。

    • 8안녕2016/10/03(Mon) 12:30:28ID:UxNzkyNjM(1/1)NG報告

      사람에 따라 다르지만 못먹거나 싫어하는 사람도 있어요
      그리고 김치로 요리를 하면 또 다른 맛을 느낄 수 있기 때문에
      즐길 수 있는 요리도 있다고 생각해요

    • 9名無し2016/10/03(Mon) 12:30:38ID:k0OTY4OTA(2/2)NG報告

      >>5

      괜찮습니다
      외국인들은 대부분 김치를 좋아하지 않는다는 것을 알고 있습니다
      그럼에도 강요하는 사람이 있다면 몰상식한 사람입니다

    • 10名無し2016/10/03(Mon) 12:31:00ID:kzNjA5NTI(3/4)NG報告

      >>4
      ありがとうございます。
      私は辛いものは食べられる。
      しかし野菜が食べられない。 これで楽しめますか?

    • 11名無し2016/10/03(Mon) 12:31:44ID:QzNzA2MzM(1/1)NG報告

      세계인 전부 싫어하는건 모두가 아는 사실

    • 12名無し2016/10/03(Mon) 12:31:58ID:E0MjM5MzE(2/5)NG報告

      5>> 네. 아마 아무도 신경쓰지 않을 겁니다.

      김치는 대부분 일본에서의 다꽝이나 락교처럼 따로 나옵니다.

      음식에 김치가 들어간 경우는 김치나베(김치찌개) 같은 경우를 제외하면요.

    • 13승냥이2016/10/03(Mon) 12:32:37ID:AyNzI2Njc(1/1)NG報告

      대부분은 먹긴 하는데 나이가 어릴수록 못먹는 사람이 많아집니다.
      한국음식에 김치만 있는것도 아니고 김치 못먹어도 지장 없습니다.

    • 14한국2016/10/03(Mon) 12:33:14ID:gxNzc5MTg(1/1)NG報告

      우리집은 7명중 6명이 김치를 먹을 수 있고, 1명은 매우 혐오한다. 5명이 일상적으로 먹고 2명은 먹지 않는다. 어릴 때부터 김치 먹기를 강요당한다. 처음에는 모두 코를 막고 먹다가 미각이 마비되서 김치를 아무렇지 않게 먹게된다. 김치는 유해한 식품으로 라면보다 50배 많은 나트륨을 가지고 있다.김치 때문에 한국인은 위암, 대장암으로 전세계에서 1등으로 죽는다. 건강을 위해서 한국김치는 먹지 않기를 바란다.

    • 15名無し2016/10/03(Mon) 12:33:40ID:UwODIyMjE(1/1)NG報告

      韓国人はなんでそんなに辛い物が好きなの?
      プルダッポックンミョン食べたら辛すぎて死にそうになったよ

    • 16名無し2016/10/03(Mon) 12:34:48ID:kzNjA5NTI(4/4)NG報告

      たくさんの回答をありがとうございました。
      良い1週間をお過ごしください。

    • 17名無し2016/10/03(Mon) 12:37:50ID:k4OTI3MzE(1/1)NG報告

      韓国のキムチはとても辛いと聞いたことがある。
      一般的な韓国人はご飯と一緒にキムチを食べるらしい。

      辛い料理が苦手な人は、韓国に行っても楽しめますか?

    • 18名無し2016/10/03(Mon) 12:38:42ID:Q1NTUxODA(1/2)NG報告

      本格韓国キムチが嫌いで、中国から輸入されてる日式浅漬けキムチは食べられる若い世代が多いみたいやね。
      日本在中で日本の浅漬けキムチが美味しいとキムチの素をスーパーで買う世帯も多いとか。
      勿論、本格韓国キムチを漬ける事は出来るが、日式浅漬けキムチは手頃で簡単に美味しいと好まれてる。
      家に姑や母親が居るとか良く遊びに来る家庭では一応は一緒に作り漬けるらしいが、バレ無いよう少しずつ減らし捨ててるそうなw

    • 19名無し2016/10/03(Mon) 12:39:41ID:E0MjM5MzE(3/5)NG報告

      17 >> 고기 요리 중에 맵지 않은 음식이 많기에, 평범하게 먹을 수 있다고 생각한다.

    • 20AAAA2016/10/03(Mon) 12:40:06ID:k4MzAwNzk(1/1)NG報告

      일본에서 파는김치랑 한국김치는 많이 달라.
      그걸 생각하고 있다면 못먹을수도 있어

    • 21名無し2016/10/03(Mon) 12:40:33ID:E0MjM5MzE(4/5)NG報告

      18 >> 개인적으로는 일본식 김치를 더 좋아하지만,
      한국에서의 나는 극 마이너 취향이다.
      대부분의 한국인은 일본 김치가 너무 달다고 생각한다.

    • 22名無し2016/10/03(Mon) 12:43:00ID:E4ODk5NjA(1/1)NG報告

      백김치와 동치미는 고춧가루가 전혀 들어가지 않은 하얀 김치입니다 이걸 드시면 될거 같군요 정말 맛있답니다

    • 23名無し2016/10/03(Mon) 12:43:11ID:MzNTc4NzQ(1/1)NG報告

      김치를 못먹는다는건 한식을 못먹는다는건데 10%정도 될듯 한국사람은 고기나 국물 찜요리에도 김치는꼭 들어가거나 곁가지 반찬으로 먹는데 상상이 안간다 특히 서양식은 너무 느끼해서 김치 없으면 소화가 안돼

    • 24名無し2016/10/03(Mon) 12:46:02ID:I3Mjc2MDE(1/1)NG報告

      >>3
      나 김치 못먹는데? 김치 먹으면 토한다.

    • 25名無し2016/10/03(Mon) 13:09:26ID:Q1NTUxODA(2/2)NG報告

      >>21
      初めは、甘いと皆さんそう思うそうだが、
      2度目、3度目と食べると日式もイケるやん!って、日式にハマるみたいよ?
      日式は日本人の旨味に合わせるから、韓国人には甘いと思うが、
      旨味成分が癖になるみたいよ?
      中国の日式キムチは韓国人の舌を騙すよう唐辛子の辛味を尖らせて化学調味料で味付けしてるだけとか。

    • 26名無し2016/10/03(Mon) 13:27:51ID:IwNTkyMjc(1/1)NG報告

      日本人でも納豆苦手な人って多いし、似たような物か

    • 27名無し2016/10/03(Mon) 13:28:05ID:E0MjM5MzE(5/5)NG報告

      >>25
      나는 원래 한식을 싫어하고, 일식을 좋아한다.
      일식의 단 맛이 좋다. (한식의 단 맛과는 다른 느낌)

    • 28노무현 전 대통령 사시미2016/10/03(Mon) 13:30:42ID:I3NzQwOTc(1/1)NG報告

      나는 김치를 너무 싫어한다
      먹을때마다 역겹다고 느낀다

    • 29名無し2017/04/05(Wed) 18:00:45ID:U3ODU4OTA(1/1)NG報告

      キムチを食べられない韓国人なんて韓国人じゃない

    • 30名無し2017/04/05(Wed) 18:16:33ID:cwNjczNTA(1/1)NG報告

      >>29
      일본인중에도 똑똑한놈이 있었군

    • 31케르베로스2017/04/05(Wed) 20:59:29ID:k4Mzg1MTA(1/2)NG報告

      僕はキムチより納豆が好きです!
      めっちゃ美味しいですよ!

    • 32케르베로스2017/04/05(Wed) 21:02:56ID:k4Mzg1MTA(2/2)NG報告

      こちらからも質問です!

      納豆が食べられない日本人はどの程度の割合、いますか?

    • 33名無し2017/04/05(Wed) 21:12:29ID:k2NjY5NTk(1/1)NG報告

      日本人にも納豆、梅干し、たくあんとか食べない人いますよね

    • 34名無し2017/04/05(Wed) 21:34:54ID:k0MjQ4ODA(1/1)NG報告

      김치에도 종류가 있습니다.
      1. 배추가 신선하고 자극적이지 않은 것.
      2. 냄새가 심하게 나고 고춧가루가 덕지덕지 있으며 짜고 맵고 맛도 없는 것.


      2번의 경우 지방 지역에 많습니다.
      그런데 결국 어떤 사람이 어떻게 관리하고 어떻게 조리하는 지에 따라 다를 뿐.
      김치가 너무 맛없을 경우, 그것은 삭힌 음식물 쓰레기와 다를 게 없다고 봅니다.

      군대에서 취사병을 잠시 경험했을 때 김치가 너무 싫었습니다.
      왜 한국 사람들이 김치 없인 못사는 걸까? 라는 생각을 가끔 하게 됐습니다.

      김치의 대용품으로 단무지, 피클같은 게 있을 것 같습니다.
      느끼한 음식을 먹었을 때 그 느끼함을 없애기 위한 게 김치의 역할이니까요.

    • 35名無し2017/04/06(Thu) 12:57:41ID:AxOTIyNjY(1/1)NG報告

      韓国では子供もキムチ食べるの?
      あと韓国のキムチは発酵させ過ぎて日本人には酸っぱい気がするんだよね

    • 36名無し2017/04/06(Thu) 15:47:24ID:U2NTY5NTg(1/1)NG報告

      니네 나라 여자들의 처녀유무와 마찬가지로 없어. 8ㅅ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 37もっと入れ歯の日本人2017/04/06(Thu) 23:32:21ID:QyMjUxMDQ(1/1)NG報告

      日本人だけど、タクワン嫌いです。
      他にも、日本の漬け物はほとんど全部嫌い。
      浅漬け位ならなんとか。

      でも納豆は大好き。
      ついでにブルーチーズも大好きで、
      納豆のブルーチーズ和えを食べて、周囲の人が避けて行きますwww

    • 38まゆ2018/03/11(Sun) 13:12:37ID:Y4OTkzMzI(1/1)NG報告

      >>7
      私、テレビ番組を制作している者でして、韓国人でキムチが嫌いな人を探しているのですが、
      少しお話いいですか?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除