キムチの本場は韓国なのに、どうして日本の方がおいしいの?

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  • 1名無し2016/09/29(Thu) 17:56:11ID:k4NTczNzA通報

    韓国キムチ ●すっぱい ●辛い ●腐敗臭
    日本キムチ ●新鮮 ●甘辛 ●外国人も大満足

  • 36名無し2016/09/29(Thu) 21:45:10ID:M1MDEzMjM(1/1)NG通報

    >>26 昔はキムチと言わず朝鮮漬と言ってましたよ。

  • 37名無し2016/09/29(Thu) 22:11:20ID:g3MTYzNjk(2/2)NG通報

    朝鮮漬って名前の時点で、日本のものじゃなくて朝鮮のものだってわかるじゃん。朝鮮漬は日本の食べ物だなんて主張する人はいないでしょ。

  • 38名無し2016/09/29(Thu) 22:19:28ID:Y3NjQyODA(1/1)NG通報

    장자가 뭐지? 번역이 이상하네

  • 39名無し2016/09/30(Fri) 03:03:17ID:c5ODM3ODA(1/1)NG通報

    オ・スンファンは阪神に居たときはキムチは本国から取り寄せて食べるって言ってたしその土地の人々に合ったようになっていくんだろ
    美味い不味いとかの争いは不毛ですわ

  • 40名無し2016/09/30(Fri) 04:20:50ID:A2MTA4MzA(1/1)NG通報

    個人的に食べ物は口に合わなくとも、本場の物こそ1番だと思う。不味い美味いは数関係なく個人的なものだ。

  • 41nanana2016/09/30(Fri) 04:23:22ID:QwNjcwNDA(1/1)NG通報

    そーいえば、日本人は誰もキムチは日本起源なんて思ってないよ。それだけは言いたい

  • 42名無し2016/09/30(Fri) 19:06:45ID:Q0NjczMzA(1/1)NG通報

    たまに鶴橋でキムチ買ってきてくれる人がいるんだけどニンニク臭がきつすぎてちょっと。
    日本のキムチだとごはんに合うコクうまっていうのがおいしくていくらでも食べられる。

  • 43名無し2016/09/30(Fri) 19:08:12ID:Q4NTI2OTA(1/1)NG通報

    酸っぱいキムチって保存料使ってるからだろ
    日本、韓国に限らず保存期間が長いものは総じて酸っぱい

  • 44名無し2016/09/30(Fri) 19:37:59ID:kzOTk0NTA(1/1)NG通報

    酸っぱいキムチは、熟成が進んだものです。
    韓国人はそれを鍋や調味料として使います。
    日本のキムチは、韓国人が言うように甘いと思います。
    日本人は辛いものが苦手な人が多いからだと思う。

  • 45名無し2016/09/30(Fri) 19:40:40ID:c2NDcxNzA(1/1)NG通報

    チョンカ(宗家)キムチっていうのが凄く美味い

  • 46名無し2016/09/30(Fri) 20:52:50ID:kyOTM4NDA(1/1)NG通報

    味覚は国によって違うだろ 意味ねえんだよ韓国人は韓国製キムチで日本人は日本製キムチでいいだろ

  • 47名無し2016/09/30(Fri) 20:54:38ID:k4NDIwMDA通報

    한국인이나 일본인이나 썩은것 먹고 날것을 먹는 야만인 음식은 역시 중화요리지

  • 48名無し2016/09/30(Fri) 21:19:18ID:c4NTY2MDA(1/1)NG通報

    ごめんなさい、「ごはんがススム」しか食べてないです。

  • 49ㅇㅇ2016/09/30(Fri) 21:20:30ID:UyMTI4MjA(1/2)NG通報

    결국 입맛이 다르니까 그런거지

    개인적으로는 한국김치는 맵고 짜서 싫고 일본김치는 걍 달달해서 싫어

    김치 조까고 스시나 먹자! 맛있는 스시! 초밥! 연어알!

  • 50在日韓国人へのヘイトスピーチを許すな!ネトウヨを止めろ!2016/09/30(Fri) 21:21:18ID:MyNzg2NTA(1/1)NG通報

    >>1
    ジャップ用に甘ったるく作ってる。
    甘ったるくて世界中では食えたものじゃないと言われてる。

  • 51名無し2016/09/30(Fri) 21:24:55ID:QxMjYyNDA通報

    甘いのは正直好きじゃないけど
    酸っぱいのは嫌いなんで
    どっちかというと日本風の方が好きという事になる
    スパイスが効いてて甘くなくて酸っぱくないキムチが好き
    なんで酸っぱいのが好きなの?

  • 52名無し2016/09/30(Fri) 21:38:47ID:AzNzYyMA=(1/1)NG通報

    最近の日本のキムチは、ここまで旨味調味料使わなくてもいいのにと思うものが多い

  • 53名無し2016/10/01(Sat) 01:58:10ID:M4Mjk2ODY(1/1)NG通報

    和風キムチは辛くないしぬるぬるしてて嫌い
    味付けは向こうの方が美味しいと思う
    衛生面が信用できないから食べないけど

  • 54名無し2016/10/01(Sat) 02:08:18ID:Y4Mzk1MjY(1/1)NG通報

    >>29
    同郷か・・・禿同
    良い立地条件に土地持ってるよねw

    ・・・これ以上はスレチに成りそうww

  • 55名無し2016/10/01(Sat) 02:11:51ID:Y4NjMzNjk(1/1)NG通報

    韓国に5年住んでたけど、唐辛子に関しては韓国が100倍上だよ
    日本の唐辛子は辛いだけではっきり言って不味い
    韓国の唐辛子は色々な種類があって、辛い上に旨味もある
    韓国式キムチは最初は慣れないけど、食べるうちに韓国のじゃないと美味しく感じなくなるよ
    ダシの入ってない味噌汁を飲んでいるようなもの。日本のキムチは

  • 56名無し2016/10/01(Sat) 03:34:38ID:g4ODAyMDI(1/1)NG通報

    >>55
    最近では日本でも様々な種類の唐辛子が栽培されていますよ。
    ただ製品として市場に出回らず、ガーデニング等で個人的に作られ、自家消費されている方が多いので、一般的な知名度が低いだけです。
    私も毎年、香り重視のもの、辛味重視のもの、色合い重視のもの等数種類植えます。
    日本にはない、美味しい韓国の唐辛子を召し上がったのですね。
    私もいつかその「旨味」を体感したいものです。

  • 57名無し2016/10/01(Sat) 04:57:02ID:MxMjY5MjQ(1/3)NG通報

    単純な話、日本のキムチが韓国のキムチと味が大きく違うのはそのままじゃ食えたものじゃないからだ
    だから味覚と言うより日本の食事環境に合うようにアレンジしただけ

  • 582016/10/01(Sat) 05:04:40ID:k5MjA4MDk(1/2)NG通報

    これはあくまで俺の偏見ではあるけど
    韓国人が作るキムチは辛さ優先なので辛いのが苦手な日本人や外国人には好まれない
    日本人が作るキムチは味優先なのでキムチの味を楽しみたい日本人や外国人には好まれる

  • 59名無し2016/10/01(Sat) 05:05:33ID:M1MDc0NTA(1/1)NG通報

    日本人が作ったキムチなら日本人向けだろうから
    韓国で作った物よりは口に合うと思うが

  • 60名無し2016/10/01(Sat) 05:06:24

    このレスは削除されています

  • 61名無し2016/10/01(Sat) 05:37:33ID:MxMjY5MjQ(2/3)NG通報

    日本人が自宅で漬けるのは日本の漬物だから
    簡単な理由だろ?

  • 62名無し2016/10/01(Sat) 05:56:16ID:Y4MDkyMDQ(1/1)NG通報

    日本人の味覚は、馬鹿になってる。
    何でも甘味ばかりになった。
    苦味、渋味、辛味など味にはいく通りあるが。
    ジャップランドでは、甘ったるいのだけが美味いとされる馬鹿舌になってしまった。

    味覚まで幼稚

  • 63ノムクン2016/10/01(Sat) 05:59:34ID:A1NjE5OTQ通報

    일본인들은 일본에서 먹는 김치가 맛있겠지.
    바보같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 64名無し2016/10/01(Sat) 06:01:30ID:A1MTYxMjM(1/1)NG通報

    ネトウヨが日本がアレンジしただけといい、嫌儲民が日本人の味覚障害と言いいあってるのか。相変わらず何でも一般化して争ってるな

  • 65嫌儲民2016/10/01(Sat) 06:02:18ID:I1Mjk4ODg(1/1)NG通報

    チョンのほうがうめーぞ

  • 662016/10/01(Sat) 06:02:54ID:k5MjA4MDk(2/2)NG通報

    >>62
    ちなみに「辛い」は味覚ではありませんからね
    「痛い」という信号を味と勘違いしてるだけですから

  • 67名無し2016/10/01(Sat) 06:04:10ID:UxNjYxOTQ(1/1)NG通報

    各国が自国の舌に合うようにおいしく頂ければ良いだけのこと
    発祥の地がいちばん旨いとは限らない

  • 68名無し2016/10/01(Sat) 06:04:29ID:g4OTcwMzU(1/2)NG通報

    キムチに限った話じゃないよね
    日本にある多くの漬物はうま味調味料で作ったニセ発酵食品だろ
    昔ながら製法で作った糠漬けやしば漬けなんかキムチと同じようにすっぱくなる

  • 69ㅇㅇ2016/10/01(Sat) 06:09:47ID:QxMDY4NzQ(2/2)NG通報

    난 한국이지만 김치를 매우 싫어한다. 맵고 짜고 몸에 나빠
    근데 이 스레 제목 진짜 웃기다
    김치의 본고장 한국인데 왜 일본이 맛있는?
    그야 당연히 다른나라 사람들 입맛에 맞게 바꿧으니까!
    우리나라에선 우리가 먹던대로 우리 입맛에 맞게 먹는거고 일본거는 그쪽 입맛에 맞게 바꾼거지
    이건 한국에서 낫토를 연구해서 맛을 바꾼다음에 일본 낫토는 왜 그렇게 구려? 라고 비웃는 꼴이다

    그리고 넷우익 너희는 왜그렇게 외국 반응에 민감한지 이해가 안간다
    서양이 인정하는 일본 / 미국인과 닮은 일본 이런거 보고 한국, 중국 사이트에서 매우 비웃어

  • 70八紘一宇2016/10/01(Sat) 06:13:21ID:MzNzg1NTI(1/4)NG通報

    伝統的な日本料理を食べて育った日本人は出汁が効いたUMAMIがないと美味しいと感じないだけだ

    故に日本のキムチは韓国人が日常食べているキムチよりUMAMI成分が数段多い

    つい20年前までは世界でUMAMIを意識してたのは日本だけだったが最近は欧米でも意識するようになったのでいつか韓国のキムチも変わるかもしれない

  • 71名無し2016/10/01(Sat) 06:16:18ID:I2MTUyMjg(1/1)NG通報

    >>24
    少し酸味があるぐらいが好きだけどなぁ

  • 72八紘一宇2016/10/01(Sat) 06:16:39ID:MzNzg1NTI(2/4)NG通報

    >>68
    漬物が酸っぱくなるまで発酵させたら失敗だよ

  • 73名無し2016/10/01(Sat) 06:19:14ID:g4OTcwMzU(2/2)NG通報

    >>72
    失敗じゃないよ
    古漬けって知らないの?

  • 74うにた2016/10/01(Sat) 06:25:24ID:g1ODE5OTU(1/1)NG通報

    キムチは嫌いだな
    生臭くて気持ち悪い
    でも、鍋とかチャーハンに入れるなら大好き!

  • 75八紘一宇2016/10/01(Sat) 06:26:53ID:MzNzg1NTI(3/4)NG通報

    私はどこで作ったものだろうが直接キムチを食べない
    鍋料理に少し入れて食べる事はする

    理由はその塩分濃度からキムチとは食材の保存方法であって料理だと考えてないからだ

    日本の漬物の様に食べる習慣は大日本帝国残滓ではないだろうか?

    料理の歴史に詳しい韓国人が居たら教えて欲しい

  • 76八紘一宇2016/10/01(Sat) 06:33:05ID:MzNzg1NTI(4/4)NG通報

    >>73
    古漬けはもちろん知っている
    古漬けとして作ったものは成功だが古漬けになってしまったものは失敗と言う理解
    具体的には温度管理をしっかりやらないと発酵が進み過ぎて指摘の様に酸っぱくなる

  • 77名無し2016/10/01(Sat) 06:36:48ID:MxMjY5MjQ(3/3)NG通報

    ハッキリ言っておくがキムチは日本国内ではイメージ程食べられてるわけではない
    もちろん一般にも認識は広がってるが食事の際に必ずあるようなものではないよ
    外食の際に出てくるのはだいたい福神漬や白菜・きゅうりの浅漬け、柴漬け、らっきょう等でキムチはその後の選択肢の中にあるといった程度
    需要があったのは「辛味」系の香辛料としてのキムチ味でキムチ自体ではない
    日本の漬物や香辛料の使い方は少量を食べ物に使って味に変化をつけるもので元の味がわからなくならような使い方は好まれない
    カレーなんかと同じで日本にはこの系統のスパイスが空席だったからある程度受け入れられたもの

  • 78名無し2016/10/01(Sat) 11:09:55ID:gwMzA0MzY(1/3)NG通報

    韓国のお土産屋で買った15000ウォンもしたボッサムキムチは美味しかった
    梨とかが入っていて複雑な味がした

  • 79名無し2016/10/01(Sat) 11:16:02ID:g5OTEwNDY(1/1)NG通報

    >>50
    お前、在日朝鮮人か?

  • 80名無し2016/10/01(Sat) 11:16:04ID:kyNzkyNTM通報

    韓国キムチと日本キムチは二つの差がある
    浅漬けであり酸味がないことだ
    キムチと言えるかどうか微妙だね
    白菜を唐辛子で漬ける料理はキムチだから日本もその名を継いだってことだ

  • 81名無し2016/10/01(Sat) 11:18:10ID:QyMjcyOTQ(1/1)NG通報

    主に日本人の味覚に合うように作られています。日本の漬物にも言えることですが添加物が多くて純粋な無添加ではありません

  • 82名無し2016/10/01(Sat) 11:22:56ID:Y4OTQ0NzU(1/1)NG通報

    韓国キムチの材料は中国産で食い残しの
    廃棄物だからマズイ。キムチ悪い。

  • 83名無し2016/10/01(Sat) 11:24:09ID:gwMzA0MzY(2/3)NG通報

    キムチは文禄の役の時に加藤清正の軍が、野菜に唐辛子をかけて食べていたのを見た
    朝鮮人が真似をすることで始まった。
    それまで朝鮮半島には唐辛子はなかった。
    なぜ「唐」辛子というのかと言うと、まず欧州から今の大分に唐辛子がもたらされて九州に広まった。そして朝鮮出兵で九州の武将が朝鮮半島に持ち込んだ。
    朝鮮半島には全国の武将が兵を出していたので、唐辛子を兵同士で分け合い、戦後日本全国に持ち帰った。朝鮮帰りの兵が唐辛子を持ち帰ったので、日本では唐辛子と呼ばれるようになった。
    何故朝鮮辛子ではなく唐辛子かというと、朝鮮出兵はあくまでも明(中国)との戦争であると認識されていたので。

  • 84名無し2016/10/01(Sat) 11:32:02ID:Y5NDE2MjY(1/1)NG通報

    日本のキムチは日本人向けに作ってあるから、日本人は美味しいと感じる。
    韓国のキムチは韓国の人用に作られてるから、韓国の人は美味しいと感じる。

    どっちが美味しいかなんて比べるのは無意味。

  • 85名無し2016/10/01(Sat) 11:48:30ID:gwMzA0MzY(3/3)NG通報

    >>84
    まあその本場韓国も中国の輸入キムチだらけなんですけどね

    韓国関税庁が発表した輸出入貿易統計によると
    韓国国内のキムチ輸出入は100億円の赤字