韓国人はもう少し料理を小奇麗に作れないのかよ
そんなもので観光客呼ぼうなんて馬鹿かよ한국에서의 중국 요리는 대만 화교들이 출발한 것이고 당연히 대륙의 요리와는 다르겠지
그리고 한국인의 입맛에 맞게 변형되고 개발되기도 했으니까
한국의 중국음식점에는 보통 김치볶음밥도 팔아. 우동을 파는 집도 있고
빨간 것만 있는 것은 절대 아니다
이것은 당연한 것 아니야? 한국 맥도날드에는 불고기버거도 있고, 모든 피자가게에는 불고기피자가 있다. 일본에도 보통 데리야끼 햄버거라든지 있겠지>>28
なるほど。
味覚は不思議だよな。
最上級のカレーでも、便所の脇で食べたら不味く感じる。
インスタントカレーも家族と食べると美味しく感じる。
料理のセンスを含めてそれを味覚と感じる人もいれば。
料理本来の味だけが美味しければ、それを自分の幸せと感じる人もいる。
どれが正しい訳でもないというw味が無いってのは日本側は言いすぎ。
俺はズンドゥブとかビビンバは好きだよ。
ただ味と見た目に変化が少ない気がする。(どれ食っても同じに見える)
日本でもズンドゥブ屋が出来ても、すぐに潰れるのはそういった変化が乏しいから。
韓国料理の弱点の一つが、ビジュアルの悪さだと俺は思う。
日本料理もグローバル化するのは、見た目が良い料理だけだからな。
鍋類や丼系は欧米じゃ全然流行らない。
寿司、ラーメン、神戸牛、天ぷらみたいに分かりやすい料理以外は欧米には無理だ。
韓国料理もキムチなんかメインにしたって、世界で流行るわけがない。
ご飯をと一緒に食べる文化がないとね。
韓国料理は華やかな目玉が無いので、考えていかないと流行らないのではないかな。
中華を真似ても、なぜか華やかさが消えて黒くなってしまう。>>32
鍋や天丼、かつ丼のビジュアルが悪いとは思わない
鍋に関しては、食文化の違いが大きい
天丼、かつ丼も、ご飯と一緒に食べるという、日本式の食べ方が理解しにくいせいかも
外国人にうな重食わせると、ウナギだけ先に食っちゃうのよ이제는 중화요리로 자랑인지w
일본의 중화요리는 먹어본적이 없어서 모르겠는데
그것도 달고 짤까?
일본의 미개한 어레인지로 인해서 말이야나베 음식은 중화요리의 하위버전이며, 해외에서의 인지도는 전무하고,
대부분 초밥정도나 알려져있지
그마저도 다른 서양의 요리의 인지도에 비해 세계에서 열세다.
일본의문화를 그나마 잘받아들이는 한국에서도 일본음식은 정크푸드의 위치로 싸고
적당히 먹을만한 수준의 음식정도로 여겨진다.1つお前達に教えといてやる!
中華料理と中国料理の違いに付いて…
中華料理とは江戸時代長崎の出島で中国人料理人が日本人に中国料理を教えて、日本人料理人が日本人の口に合う様に味をアレンジした料理が中華料理と言われている!
中国料理とは本来中国皇帝の料理番人の特急中心と言う(料理の国家試験)をパスした限られた料理人が作るメニューの事を中国料理と言う!
嘘だと思うなら…日本の中華街…横浜や長崎のお店の看板を見てみなさい!
中国料理専門店と中華料理専門店と2つの看板が見られるから!>>36
ねぇなんでそんなに嘘を付くの?
反日に狂って味覚も狂ってるの?
韓国人の日本嫌いは死な無いと治らないのね…(笑)
本当に劣悪劣等種なんだね>>38
김치에 대해 모르니 고추의 색깔만 알고있는 무지한 일본인이네.
원래 조선시대 이전의 김치는 백김치나 동치미의 종류가 대부분으로
고추는 조선시대에 들여와서 재배되어온것
따라서 김치자체가 일본에서 유래된것이 아니고,
백김치와 나박김치, 동치미는 지금도 한국인들이 소비하는 김치이므로 너희들이 김치에 들어간 고추따위로 자랑할 이야기가 아니다.
그것과는 별개로 너희들의 음식이 서양에서 들여온 양식을 기원으로 한것이 너희들이 지금 소비하는 음식의
대부분인것이 사실. 초밥의 유래도 알고보면 인도네시아의 음식이 기원이 되었다고 알려져있다.나는 방사능이 들어가지 않는 맛있는 갈비를 먹을예정이므로
홧병은 혼자 내주기를 바란다.>>41
誰が唐辛子を持ち込んだんだよ!
日本から朝鮮にだろ?
ポルトガル人→日本人→朝鮮人この順番だよ!>>42
肉を焼く事が焼肉なのか?だとしたら世界中何処でも焼肉だよな!
お前自分でなにを言ってるのか解ってないだろ?(笑)
バーベキューもお前は焼肉と言うのか?
頭可笑しいぞ!お前(笑)>>42
日本人でもないお前がなんで日本の事を知ってるんだ?
何処でそんなデマを教わった?>>51 追記
> 灰色につき、今は評価出来ませんが~
とコメント入れたら不思議と評価可能になるのは気のせいでしょうか。 ?(´・ω・`)? タイミングガ,ヨスギル,キガ,シマス ww>>42
焼肉の起源ならここに書いてある
https://pbs.twimg.com/media/COAzW7PVAAADk8E.jpg
誰でも知ってる事実>>53『Netウヨ さん』
右側の方が持っている物は紛れもなくステンレス製の肉切り用鋏ですね。 (o≧▽゜)o セカイノ,ジョウシキニ,ナリツツ,アリマスネ!>>1
現在のキムチの元となった水キムチは、中国辺境が起源って話だから、まあ、中国料理と言っても、間違いではないと思うけどね。한국의 짜장면은 약 100년 전, 산동성의 중국인들이 인천에 부두일을 하러 와서 먹던 것에서 시작
최초의 짜장면집 공화춘 건물 남아있다. 화교주인이 쑨원의 신해혁명을 기뻐해 만든 이름이 공화춘
한국화가 진행되면서 단맛이 강해짐
고춧가루 조금 넣어 비비면 더 맛있음>>18
だけど何を勘違いしたか、日本に焼肉を教えてやった、焼肉の起源は韓国と言い出したからさぁメンドくさい( ´Д`)y━・~~
日本でも縄文時代から普通に肉焼いて食べてたのにね( ̄▽ ̄)日本で食べてる中華料理もけっこう日本独自の物になってるけどね。
ラーメン
冷やし中華
焼き餃子
天津丼
汁有りの坦々麺
中国人が見ると最初は「なに?これ」ってなるらしい(笑)>>59
創作したのは日本に住む中国人だから、日本独自かというと微妙。
日本人向けにアレンジした、中国人が作った中華料理って所じゃないのか。日本の中華料理もそうなんだけど、五香粉とくに八角を使わずにニンニクばかり多用するという店ばかりなんだよな
全羅道の料理に、日本の昔の庶民の味噌焼き料理と似たものがあった。原始抗菌保存運搬調理の料理のような蒸し物。鍋が無くても調理できる東南アジアにも少なくない。韓国はモンゴル北方系や南方系の強い庶民への影響を無視しすぎ。
「天津飯」
かに豚エビなどの玉丼になったり主菜となり変化する中華料理。
天津は、華北平原海河の合流位置、東は渤海、北は燕山。隋で大運河開通、南北運河の交差地で食糧軍事基地、北方最大の港。清では李鴻章や袁世凱による洋務派の拠点で天津条約、西欧の租界数が最多、終戦まで日本軍統治。工業貿易の拠点。
天津や中国大陸にも天津飯は存在しない。中華風日本料理。3分間料理。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1ppeg4X7Zcs>>62
>天津飯は中国にはない
但し蟹玉または蟹の替わりに海老や貝柱を入れた物ならある。
しかしこれは全卵ではなく卵白のみで作る。
丼物に仕立て上げたのは保温の為か、
一つの器に飯とおかずを載せたお急ぎメニューなのかは定かではないが。>>1 まずそう なにこれ 人間の食い物か??
여기 보지마라!
なぜチャーハンを劣化させるんだ?
>>23
대만 화교가 아니라 산동지방의 화교가 만든것이다>>35
>韓国の査察が日本に伝播され、そのまま精進料理も導入されましべきで、
精進料理って確か13世紀頃に日本から宋に勉強に行った禅宗の坊さんが本格的に学んで
日本に伝えたって聞いたけどな。勿論、宋から日本に来た坊さんも居たからその人達も
精進料理を日本に伝えただろう。禅宗の寺が多い鎌倉で聞いたから間違いないと思う。
因みに「お茶」もらしい。この時代の栄西という日本の坊さんが茶葉の木も日本に持ってきて
それからお茶の栽培も始まったとか。「喫茶養生記」だっけかな?お茶の効能の本も書いたらしいよ。>>35
精進料理に関する限り、今の今まで朝鮮半島に関する話なんか聞いたことが無いぞ?>>1
なんだろう。火力が足りてないべチャっとした感じの炒飯に見える「朝鮮」っていうフィルターがかかると、全て劣化するなw
偽物臭いというか、安っぽいというか・・・
まあ、口に入るもので朝鮮製は、ありえないよwなw ありえない色彩と盛り付けw
謎の赤い物体・・ まあ、朝鮮人がうまけりゃいいんだけどねw>>72
残飯?北方系とかいう人がいるがそれ何?
韓国の中華料理について
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