2017年8月17日、韓国で「殺虫剤卵」問題により食品の安全性に対する不信が広がる中、市中で販売されている豚足やゆで豚からも食中毒菌や大腸菌が検出された。韓国・ニューシスなどが伝えた。
韓国消費者院が同日、国内に流通・販売している豚足やゆで豚など30製品(冷蔵・冷凍の豚足およびゆで豚24製品、出前専門店の豚足6製品)を対象に衛生および表示実態を調査した結果、11製品から食中毒を誘発する細菌「リステリア・モノサイトゲネス」や、大腸菌群などが検出されたことが明らかになった。
このうち、冷蔵・冷凍豚足14製品では1製品からリステリア・モノサイトゲネスが、5製品で基準値の3.7~123万倍の大腸菌群が、また2製品で基準値の1.6~270万倍超の数の細菌が検出された。冷蔵・冷凍ゆで豚では、10製品のうち3製品から基準値の1.7~23倍の大腸菌群が、2製品で基準値の580~2万1000倍超の数の細菌が検出され、出前豚足1製品からも基準値の17倍を超える大腸菌が検出されるなど、全般的に製造・流通の際の衛生管理強化が必要なことが分かった。
一方、冷蔵・冷凍の豚足やゆで豚は「畜産物の表示基準」によりその「類型」「内容量」「滅菌・殺菌・非殺菌製品」などを表示しなければならないが、調査対象となった製品のうち12製品(豚足6製品、ゆで豚6製品)で表示基準が守られていなかった。11製品では「滅菌・殺菌・非殺菌製品」表示が、5製品では「畜産物加工品の類型」表示が抜け落ち、一部製品では「内容量」「栄養成分」などが記載されていなかったという。省略・・・この報道に、韓国のネットユーザーからは「豚足は2時間くらいゆでた料理のはずなのに、そんなに菌が出るの?」「大腸菌が基準値の123万倍って、それはもはやごみなのでは?」「生ごみと変わらない」と仰天する声や、「どの店か明らかにして」「食べ物でふざけるやつは牢屋に入れるべき」と強く求める声が相次いでいる。
中には、「それよりも、この国で安心して食べられるものを発表して。その方がまし」とのコメントも寄せられ、「キムチとご飯を食べるしかない?」「これじゃ食べるものがない。強制ダイエットをありがとう」と嘆くユーザーもいた。
http://news.livedoor.com/article/detail/13497857/>>6
35年間もかけてある程度躾けても、身についていないから元に戻るのはあっという間。豚足の大腸菌 感染、ラッキーかも=ボンド
暑い季節がやってきた。韓国の定番は冷たい豚足。市中で販売されている豚足は食中毒菌や大腸菌が検出されたが、茹でた豚足を使うのがおいしさのコツというから、菌があっても問題ないだろう。
韓国人が、糞を食べていて「蝿がいる」と大騒ぎして怒られたことを思い出した。行商に来る農家から買っていたトンスルは、大腸菌は当たり前。糞を食べると、必ずといっていいほど、元気な蝿に遭遇したものだ。慣れてしまえば、「蝿がつくほどおいしい」と思えてきた。
大腸菌に感染すると便通が良くなるという学説を唱える韓国人は、自らも大腸菌を体内に共生させていたことで有名だ。便秘を改善する上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
とはいえ、さすがに自分から大腸菌を飲む勇気はない。「豚足で感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、トンスルと豚足を平らげる韓国人。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。気持ち悪い国だな。
こんなんで平昌行きたいと思う人いる?
いったらみんな病気なるぞ。123万倍? 初めて聞く数値。
>>1
韓国産キムチなんて大腸菌の塊だろ。生ゴミと変わらんww>>9
豚足にもハンバーガーにも唐辛子を入れるべき。
そういえばアイスクリームもヤバくなかったっけ?
アイスクリームにも唐辛子を入れるべき。
韓国のマクドナルドのハンバーガーから基準値の3倍の食中毒菌検出
http://www.recordchina.co.jp/b187448-s0-c30.html日本でも問題になっているカレー等々の作り置きでの食中毒は、ウエルシュ菌が原因。
常在型芽胞菌だと100℃/10分加熱で死滅すると言われるが、耐熱性芽胞形成ウェルシュ菌は100℃/4時間の加熱でも死滅しない。
食材を流水でしっかり洗浄するとほぼ問題無いが、 衛生観念が低いと恐い。韓国人クオリティーだから当たり前!予想が出来なきゃ日本人じゃないね。
え?
何が問題?
韓国の話でしょ?
韓国なら夏場に伝染病とか毎年のことだし、123万倍の大腸菌だって驚く程の事柄でもないのでは?
韓国のように、世界的に見ても文化の遅れた発展途上国では仕方がないことだと思うよ。大腸菌の本場だからね
>>1『スレ主 さん』
>「大腸菌が基準値の123万倍って、それはもはやごみなのでは?」
そもそも大便自体に大腸菌がどのくらい有るのかを存じませんが、根拠なき推測で申し上げると一般日本人の人糞の1万倍が検出されたみたいな感じに受け取れますよね。
ヘ(゜ο°;)ノ ワォー
真面目な話では普通の大便以上に大腸菌が含まれていそうですね。
(*_*) オェッ!
いくら朝鮮人に大腸菌耐性が有るとは言っても、添加量が多すぎに思えますね。 (・´ω`・) ゲボォ! ヨクバリスギデハ?
国民食として朝鮮人に飛ぶように売れそうな予感がしますね。 (*´∀`)♪ コレヒトツデ,ナンニチブンノ,ダイチョウキンガ,マカナワレルノカガ,シリタイデスネ!ウンコして手を洗わない奴らが作っているのだから当然
へぇ韓国人って変わった味付けが好きなんや笑
大腸菌を美化する韓国
全然驚かないんだけど。
日本で起きたら驚くかなー韓国に旅行するなら、肝炎の予防接種しとけよ。
韓国人は定期的に虫下し(駆虫剤)を飲んでいるという話に、すごく驚きました。
糞を踏んだ豚足を洗わずに出荷してたのかな?
日本だと高温殺菌処理で調理済みの物しか見た事が無いから分かりにくいな。糞しても手を石鹸で洗う習慣が食品関係者の間でも定着しない自称先進国は何処でしょう?
小学生の社会の試験で出題すべきですね。ソフトクリームの機械とか生ビールサーバーとかも毎日清掃しない店が かなりあるんだよな?!
>>30
故意に大腸菌を培養させたバイオ豚足なので健康な男児の三ヶ月分の大腸菌をこれ一本で賄うことが可能な夢の朝鮮食となります。 (*´∀`)♪
添付写真は本件とは全く関係有りません。(o≧▽゜)o キブン,ニダ!
此れが関係していたら、腹痛で1週間会社を休むかもしれません。(´^ω^) ナントナクネ!韓国人の体内に入った大腸菌が可哀想って記事?
ケンチャナヨ
- 34名無し2021/09/16(Thu) 19:28:08(1/1)
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韓国食品から大腸菌
YouTubehttps://youtu.be/5hWszRCtU1M大腸菌が123万倍なんて、とっても「お得」nida~~~ ㅋㅋㅋ
- 38名無し2021/10/28(Thu) 09:14:12(1/1)
このレスは削除されています
朝鮮人は一度豚足を肛門に入れてから食べるのか?
何で、そんなに大腸菌が出る。朝鮮人はトンスルで免疫が出来てる、心配ない
韓国の食材で大腸菌の無いものって何があるんだ?
>>1
「この国で安心して食べられるもの」
そんなものは存在しない。
http://sekaishinbun.net/2018/01/23/201801-gou-korean-bizarre-food/- 44名無し2021/11/08(Mon) 18:32:46(1/1)
このレスは削除されています
感染者数激増中のイギリスからも、ダメ出し。
「K防疫は、最低・最悪。」
YouTubehttps://youtu.be/ShIvF7UAw8U韓国、トンカツからも大腸菌
YouTubehttps://youtu.be/2_rJB_7iurM韓国、カルビ店でも残飯使い回し。
YouTubehttps://youtu.be/x38XjgmdFcY韓国食品から大腸菌。バキュームカーで運搬して事例も。
YouTubehttps://youtu.be/9STCq3ndw-0ケンチャナヨ(^^)
ケンチャナヨ(^^)
>>1
朝鮮人は大腸菌と共生しているんだよ。
ふりかけ感覚で、調味料として大腸菌をふりかけてるのさ123万倍ってもはやアレそのものじゃん・・・
>>14
そうやって洗うための水が危険なのでは?
平昌五輪の食中毒とか
韓国のマクドとか
河川の汚染がどうとか……
\(^ ^)/「人生諦めが肝心だぞ」世界よ、これが韓国だ!
韓国で販売の豚足から基準値の123万倍の大腸菌群検出でネット仰天
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