韓国外交官出身の、うどん屋店主の書いた「 学校では教えてくれない日本史 」という本

13

  • 1名無し2017/08/09(Wed) 05:01:05ID:g1MjIxMDA(1/1)NG通報

    まともというか…
    韓国の教授や学者やマスコミすら異常反日歪曲が絶えないのだが、
    やっぱり外交官くらいになると、江戸時代についてくらいは、ちゃんとわかってるんだなと…
    知識層はわかってて国民総上げで反日貶日か、脱朝鮮なんだから、質が悪いとも思うが。
    http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=113801616


    だが、外交官が、日本の料理であるうどん屋に転身する様は…ちょっと面白い。
    日本に逆進出するのが夢だとか。ちょっと行ってみたくはある。
    http://news.hankyung.com/article/2014091236911

    いくつかのコラムをみるかぎり、わりと韓国人のわりには聡明に見える。
    http://pub.chosun.com/client/news/otherLst.asp?lstRep=kikizake&ltype=1&cpage=1

    だが、うどん屋だ。

  • 2 名無し 2017/08/09(Wed) 07:44:10ID:Q1NjY2MDA(1/2)NG通報

    >>1
    こんなのが外交官を続けていたら、手強い相手になっていたと思うから、韓国人には蔑まれる、職人に転職してくれて良かったよね。
    それにしても韓国で、飲食店が5年も続いているのは、やはり有能な人物なのだろう…。

    それと、連中は中国語の饂飩が起源だと言い張るが、うどんを中国語では鳥冬麺というはずだし、朝鮮語の発音は우동 (ウドン)なのだよ。
    これは、止めるべき、日帝残滓ではないのかねぇ?www

    韓国式우동(うどん)…らしいモノ

  • 3名無し2017/08/09(Wed) 07:46:35ID:gyODI3Nzg(1/1)NG通報

    >>2
    チキン屋じゃないから多分勝ち組(´・ω・`)

  • 4名無し2017/08/09(Wed) 08:06:50ID:g1NTM2MzY(1/1)NG通報

    客観的論理的思考ができ冷徹な現実主義の有能な人物は、朝鮮社会では妬まれ干されて組織から弾き出されるのだな。
    上には卑屈で下には尊大で、その民族病である自己愛性人格障害からくる「将来予測=希望的観測」という朝鮮人らしい無能者が外交官僚として出世するのだろう。

  • 5カササギ◆mrw/05RkXI2017/08/09(Wed) 08:31:40ID:UzNjc5NzQ(1/1)NG通報

    >>1
    重複スレです。まともに確認してからスレ立てしましょう。

    日本の近代化成功の要因は? 元外交官が書籍出版=韓国
    2017/08/08(Tue) 16:44:28
    http://kaikai.ch/board/23349/

  • 6名無し2017/08/09(Wed) 09:07:07ID:YzMTAxNDE(1/1)NG通報

    >>4
    まんま今の日本でワロタw

  • 7名無し2017/08/09(Wed) 09:26:10ID:UyNzg4NTc(1/1)NG通報

    >>6
    どうやら涙でキーが見えないようだ。
    このスレを盛り上げたい気持ちだけは良く理解出来たよ。

  • 8流狼2017/08/09(Wed) 09:33:46ID:g2NzEwODE(1/1)NG通報

    ぢゃあ、此処は【うどん屋】スレにしやうwww。

    …日本は、定年後、蕎麦屋になる人多いね。

    自分の自宅を改装して、外からは判らないような店。
    妹の結納が、そういう店だった。

  • 9名無し2017/08/10(Thu) 20:03:59ID:c5NDg4MzA(1/1)NG通報

    韓国のうどんって担々麵っぽいな

  • 10名無し2017/08/10(Thu) 20:11:31ID:M4Mzk3ODA(1/1)NG通報

    とはいえまともに一次資料に当たってしらべるようなことはしていないだろう。
    所詮は朝鮮人なんだし

  • 11 名無し 2017/08/10(Thu) 20:21:36ID:YxOTQwMDA(2/2)NG通報

    >>8
    うどんネタスレッド化www
    都内に出た時に食べた、ここのなんちゃって讃岐うどんが、本場の物より硬すぎなくて良かった件とか?w

    https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13096587/

  • 12名無し2017/08/11(Fri) 05:17:35ID:YyNTczOTU(1/1)NG通報

    >>2 솔직히 맛있어 보여 헤헤 ^^:; 내가 한국인이라 그런가??

  • 13名無し2017/08/12(Sat) 21:26:55ID:Q1Nzg2MA=(1/1)NG通報

    >>12
    自分も美味しそうに見えますよ……

    ただ日本の場合、麺類は細かく分類されてるんです
    うどんは基本甘い出汁系の小麦麺に限定されてて
    辛いソースの場合はジャージャ麺とか別物に分類されてるんです……

    日本人にとって、その違和感がUDONという響にはあるんですよ