寿司が日本食と言われていることが恥ずかしいです

88

  • 1名無し2016/10/02(Sun) 12:16:49ID:M4OTQ2MzA通報

    白飯の上に生魚を載せるだけの野蛮な料理
    あんなものが日本食と言われていることが恥ずかしい
    それに比べキムチの高尚なことよ

  • 39韓国2016/10/02(Sun) 13:36:11ID:gzMjA3Njg(1/2)NG通報

    김치와 스시를 비교하는건 너무 급이 다르지않냐

    스시와 한국 소갈비를 비교하자

  • 40うん?2016/10/02(Sun) 13:43:43ID:Y5MjEwMDQ(1/1)NG通報

    こうやって、間違った情報を発信して日本という国を誤解させるようとしてるよね。実際誤解されてるとこあるし

  • 41名無し2016/10/02(Sun) 13:45:53ID:M2ODA3MzQ(1/1)NG通報

    >>7싫으면 먹지마 씨발 년아

  • 42名無し2016/10/02(Sun) 13:45:57ID:Q0NzI0NjI(2/3)NG通報

    >>39
    それもちょっと違う気がする。
    韓国の有名な料理で人気なのだとビビンバかな?

  • 43韓国2016/10/02(Sun) 13:47:50ID:gzMjA3Njg(2/2)NG通報

    42))

    뭐랄까 스시는 일본에서도 고급 음식 아니야?

    비빔밥과 김치는 고급 음식이라보단 대중화 음식

  • 44名無し2016/10/02(Sun) 13:53:11ID:M5NDQ3MDg(1/1)NG通報

    焼肉なんて、肉を焼いただけだぜw
    料理と言えるレベルなのか?

  • 45名無し2016/10/02(Sun) 13:55:53ID:Q0NzI0NjI(3/3)NG通報

    >>43
    そっか、普通に高級な寿司もあるけど、普通の人が食べるのは回転寿司が主流だからね〜!
    比べるのは難しいね!

  • 46名無し2016/10/02(Sun) 14:01:49ID:AzMzI2ODI(10/16)NG通報

    料理自体を比べるのは難しい
    調理法、素材、違ったら何比較していいのやら
    最後は個人の好みになっちゃうからなぁ

  • 47名無し2016/10/02(Sun) 14:05:42ID:UxNzg0OTI(1/1)NG通報

    なにも握るだけじゃないぜ。
    色々な魚を食べやすいように調理するところから始まるんだよw
    魚は刺身では泳いでないし、
    貝は剥き身で内臓取られて生息していないだろ?
    フグも釣ったのを、そのまま食える自信があるならそう言っていいんじゃないかな?

  • 48名無し2016/10/02(Sun) 14:15:18ID:QxNzEyOTY(1/3)NG通報

    >>22
    熱く江戸前寿司を語ってるとこ悪いんだがスレタイ何度見直しても江戸前寿司なんてひと言も書いてねえんだが...
    寿司って江戸前寿司しかないと思ってる人なのか?

  • 49名無し2016/10/02(Sun) 14:16:34ID:M4NTE4MDA(1/1)NG通報

    寿司が好き嫌いでいうのは個人の好みだから仕方ないけど、魚を載せただけで料理じゃないってのは間違っているぞ。何故寿司職人が一人前になるまで10年もかかるか判らないだろ?美味いネタを食わせる下拵えが有るんだよ。なんの下拵えもしなければ、スーパーで売ってる刺身をごはんに乗せて食べるのと一緒。手間を掛けて美味しくしていることが分からないならば、先ずは調べてみろ。幾らでも検索できるぞ。

    キムチが不味いとは思わないが、刺激の強い物ばかり食ってると繊細な味には疎くなるって言われている。
    もし高尚なキムチばかり食べているなら、尚の事味音痴なのかもしれんな。食の好みは否定しないが、自分の無知を考えもせず、文化や作り手に対して失礼な事を言うんじゃないよ。

    言いたかないけど、もしスレ主が日本人ならば、よっぽど偏った家庭で育ったんだと思うよ。

  • 50名無し2016/10/02(Sun) 14:18:14ID:gzMTU1MDA(3/3)NG通報

    江戸前寿司はセシウムの隠し味が効いてさぞかし旨いのだろう

  • 51名無し2016/10/02(Sun) 14:18:56ID:AzMDE2NjY(1/1)NG通報

    >>1

    お前が食った事ある寿司は母ちゃんの手作りだけなのか

  • 52名無し2016/10/02(Sun) 14:20:09ID:AzMzI2ODI(11/16)NG通報

    大阪の海鮮寿司が好きならそれでいいんじゃないの?

  • 53名無し2016/10/02(Sun) 14:20:38ID:A0MjIxNTA(1/2)NG通報

    >>48
    >白飯の上に生魚を載せるだけの野蛮な料理
    これはいわゆる江戸前寿司のことを指してるんじゃないのか

  • 54名無し2016/10/02(Sun) 14:23:47ID:AzMzI2ODI(12/16)NG通報

    >>50
    結局、食ったこともなくて批判してたのか
    バカやねぇ

  • 55名無し2016/10/02(Sun) 14:24:53ID:IwNDQ4Mzg(1/1)NG通報

    板前見習いが作った寿司食ったことがるが、あまりのシャリの硬さに職人の腕がないと食えんものなんだなと納得したことがあるw

  • 56名無し2016/10/02(Sun) 14:25:06ID:A0MTQ5NjY(1/1)NG通報

    江戸前寿司はご飯に生魚のせた以外に何がのってるの?

  • 57名無し2016/10/02(Sun) 14:26:26ID:AzMzI2ODI(13/16)NG通報

    食べに行けよ 理解できるから
    三万円出せば食えるよ
    久兵衛でも行け

  • 58名無し2016/10/02(Sun) 14:27:01ID:EwOTE5MDA(2/2)NG通報

    >>56
    わさびと醤油乗ってんだろ
    食ったことないの?うまいぞ

  • 59名無し2016/10/02(Sun) 14:28:02ID:E5MzI0NjI(1/2)NG通報

    ただのご飯じゃないだろ。
    酢飯だぞ。

  • 60名無し2016/10/02(Sun) 14:28:58ID:Y3OTIyOTI(1/2)NG通報

    테스트

  • 61名無し2016/10/02(Sun) 14:29:01ID:A1MDc4NDI(1/1)NG通報

    海外に寿司流行らしたのは失敗だったよね。

    日本の文化が流行ってるって一時的には嬉しかった部分もあるだろうけども、海産物が枯渇するは、値段が上がるはで、消費者にとっては良い事じゃない。

    韓国さんも、あんまりキムチを世界で流行らそうとすればキムチの値段上がって食べれなくなっちゃうかもよ。

  • 62名無し2016/10/02(Sun) 14:31:46ID:I0NjY0NjQ(1/1)NG通報

    個人的に釣りとかネトウヨとか日本人なりすまし在日って家族に書き込みを見せられてもいい、あたりが基準だと思う

  • 63名無し2016/10/02(Sun) 14:32:10ID:UzODU1MTA(1/1)NG通報

    料理に誇らしいとか、恥ずかしいとか
    そういった感情は存在しません
    あるのは美味しいか美味しくないか
    好きか嫌いか

  • 64名無し2016/10/02(Sun) 14:32:47ID:E5MzI0NjI(2/2)NG通報

    >>61
    美味しいから勝手に広まっていったんだよ。
    これはどうしようもない

  • 65名無し2016/10/02(Sun) 14:33:06ID:Q2MTIwNjY(1/1)NG通報

    韓国人はすでに知っているみたいだが、寿司は東南アジアが発祥。結局はパクリ。

    焼肉 → 韓国
    ラーメン → 中国
    天ぷら、豚カツ → ポルトガル
    カレー → インド
    寿司 → 東南アジア

    日本食ってパクリだらけじゃねえかwwwwwwww

  • 66名無し2016/10/02(Sun) 14:34:01ID:AzMzI2ODI(14/16)NG通報

    おまえの言ってるのは
    熟鮓な
    また物知らず登場

  • 67名無し2016/10/02(Sun) 14:34:12ID:U5OTMwNTI(2/5)NG通報

    美味しんぼでも読んでろよ
    原作者はアレだけど、本当の事も描いているからw

  • 68hello!2016/10/02(Sun) 14:34:16ID:A2NzQwMTA(1/1)NG通報

    ?
    寿司って日本の料理じゃないんだー

  • 69名無し2016/10/02(Sun) 14:35:35ID:QxNzEyOTY(2/3)NG通報

    >>53
    俺の認識だと白飯の上に鮮魚の切身をのせて握ってるのが江戸前寿司。
    白飯の上に鮮魚の切身をのせてるだけなら海鮮ちらし寿司か回る寿司。

  • 70名無し2016/10/02(Sun) 14:37:25ID:g5NjEwMDg(1/1)NG通報

    握り方も難しい。手に持って崩れてもいけないし、口の中に入れたらホロっと崩れなきゃいけない。
    何かの漫画で読んだw

  • 71名無し2016/10/02(Sun) 14:37:30ID:U5OTMwNTI(3/5)NG通報

    元々は東南アジアの馴れずしが起源

    今の日本の寿司とはかなり違うものです

  • 72名無し2016/10/02(Sun) 14:37:50ID:AzMzI2ODI(15/16)NG通報

    白飯に刺身乗っけただけじゃ 海鮮丼とかわんねーだろ
    回転寿司でもそれよりはマシだよ

  • 73名無し2016/10/02(Sun) 14:37:55ID:UwNzQ4Nzg(1/1)NG通報

    日本でキムチと比べるなら味噌じゃないかな。
    昔の日本では皆自分の家で味噌をつくってたんだけど今はそういうの滅多にないね。

    俺の家も昔は田舎の祖母ちゃんがつくった味噌を使ってたんだよなぁ。
    (祖母ちゃんのつくった梅干しも美味かった。そのせいで俺は今も市販の梅干しが食えない)

  • 74名無し2016/10/02(Sun) 14:38:07ID:c4NDc5Nzg(1/1)NG通報

    >>10
    日本でも通名、やっぱりアメリカでも通名使うの?
    ウイリアム・プリンス・リーとか?

  • 75名無し2016/10/02(Sun) 14:39:06ID:U5OTMwNTI(4/5)NG通報

    >>68
    元々は東南アジアの馴れずしが起源

    今の日本の寿司とはかなり違うものです

  • 76名無し2016/10/02(Sun) 14:41:07ID:A0MjIxNTA(2/2)NG通報

    >>69
    日本食って言われてるのは江戸前じゃない?
    なんというか適当ですまんが

  • 77名無し2016/10/02(Sun) 14:43:37ID:Y3OTIyOTI(2/2)NG通報

    料理の起源はどうでもいいんじゃない?
    料理に対する人の認識が重要だと思う。
    カレーは今になっては日食とインド食で分類されているし
    世界人の認識もカレーやに寿司のは和食だと思うから。
    起源にこだわったら世界中の全文化は中国のものになってしまう

  • 78名無し2016/10/02(Sun) 14:47:56ID:AzMzI2ODI(16/16)NG通報

    江戸前寿司の解説
    仕事 に関してはごく簡単に書いてある
    https://ja.m.wikipedia.org/wiki/江戸前寿司

  • 79高志のひと2016/10/02(Sun) 14:48:56ID:kxMjU5Mzg(1/1)NG通報

    >>75
    なれずし(熟す寿司という意味)系統は東南アジアにもありますね。
    これは魚と米の発酵食品です。

    いわゆる一般的な寿司とされる握寿司(握る寿司という意味)は発酵食品ではありません。
    江戸時代にファストフードとして江戸(東京)で考案されたジャンルで
    酢飯(酢を混ぜたごはん)を使います。江戸前寿司とも呼ばれています。

    ※写真は私の地元、新潟県の「飯寿司(いいずし)」です。
     なれずしと同じ系統です。

  • 80 2016/10/02(Sun) 14:58:14ID:I4MzY0OTA(1/1)NG通報

    >>68
    韓国でも寿司の起源は東南アジアという認識だろうけど、それはご飯と一緒に魚を浸けて発酵保存させる寿司(発酵により腐敗を防ぐ)。

    日本人が主張してるご飯の上に魚を乗せる寿司のスタイルは、実はご飯の上に魚を乗せて短時間でも常温で放置するのは、雑菌が繁殖して腐敗が進んで衛生的に危険でね。
    それを何故日本が克服出来たかと言えば、ご飯に酢を混ぜたから。
    中世前だと酢を醸造するには酒を作った後に更に発酵進めて酢を作るから高価だったけど、日本は17世紀に酒粕を使って安い酢の大量生産を確立したからなんだよ。
    現在は冷蔵技術が発達したから酢の重要性を認識してない人が多いけど、冷蔵庫が無かった昔だと酢を使わないと、ご飯の上に魚を乗せるスタイルは不可能だったんだ。

    ちなみに、このスレで寿司をバカにしてる日本人の書き込みしてる人は、君たちの同郷の在日韓国人だよ。彼らは日韓両国人を惑わそうと、日本人に対していつも嫌がらせしてるんだよ。

  • 81名無し2016/10/02(Sun) 14:58:19ID:U4NjI3MTI(1/2)NG通報

    >>49
    前半いいこと書いてるのに後半がなぁ。
    キムチもいい文化だとは思うぞ。
    家庭ごとにキムチを漬けるので味が違うとか、日本でも近年なくなってきた家庭自家製味噌の文化と似ていて好きだよ。
    1に釣られて寿司上げついでにキムチ下げする必要はないさ。

  • 82名無し2016/10/02(Sun) 14:59:53ID:U5OTMwNTI(5/5)NG通報

    >>77
    その通り!
    食文化は起源よりも大切なのが、美味く食べれるかどうかです
    起源とか言うのは食文化が未熟だからです
    美味く創り、広め、育てる
    食文化はそう言うもので起源とか言っているのは恥ずかしいですね

  • 83名無し2016/10/02(Sun) 15:08:00ID:QxNzEyOTY(3/3)NG通報

    >>76
    俺が言いてえのは江戸前寿司の話題かどうかも確証ねえのに大阪ディスって講釈垂れんなって事だよ
    そもそも普通の日本人が握り寿司を語るのに魚を"のせる"なんて表現使うわけねえべ...つまり>>1はそういう属性の自称日本人なんだろな

  • 84名無し2016/10/02(Sun) 15:11:04ID:cyODY1NTg(1/1)NG通報

    俺は寿司を食べない。
    寿司ごときに日本食の代表者を名乗らせる韓国人に、違和感がある。

  • 85名無し2016/10/02(Sun) 15:16:26ID:YxOTAyMzI(1/1)NG通報

    回転するベルトコンベアーで出てくる寿司しか食べたことがなかったら仕方ないよね。でもそれでも目に見えないところでおいしくなる調理をしてるんだよ。スレ主さんも繊細な味を楽しめるようになったらいいですね。

  • 86名無し2016/10/02(Sun) 15:18:13ID:AzNTA2NzY(1/1)NG通報

    大阪の握りがうまくない
    のは事実なんで仕方ないよ

  • 87名無し2016/10/02(Sun) 15:19:25ID:U4NjI3MTI(2/2)NG通報

    >>83
    他の寿司を卑下にしてる奴はともかく、1はカイカイch知って別掲示板から荒らしに来た愉快犯だろ。
    日韓交流掲示板に来て「生魚のせただけ」とか完全に反応待ちだし。

  • 88名無し2016/10/02(Sun) 18:38:30ID:AyMzYyNDg(1/1)NG通報

    >>1
    在日にくっさい祖国age死ぬ程嫌い