'김치 냉장고' 에 대해 알고 있습니까?

22

  • 1名無し2017/07/16(Sun) 10:40:51ID:AxNzI5MjQ(1/6)NG通報

    한국인이 주방 사진을 올렸는데
    일본인이 '냉장고가 크다. 가족이 많나?' 라는 글을 남겼다.
    하지만 한국인인 내가 보기에, 냉장고는 평범한 크기였다.
    한국 냉장고는 일본과 다르다.
    + 한국인 : 일본인은 단무지 매일 먹어?
    + 일본인 : 매일 먹지는 않지. 한국인은 김치 매일 먹어?
    + 한국인 : 매일 먹어.
    + 일본인 : ?????????
    + 한국인 : 김치 전용 냉장고도 있는걸.
    + 일본인 : ??????????????? !!!!!!!!!
    그렇다. 한국에는 '김치 냉장고' 라고 불리는
    김치 전용 냉장고가 있다.
    김치는 원래 땅을 파서, 땅에 묻어
    저온으로 보관하는 식품이었다.
    하지만 항아리 묻기가 어렵고, 아파트가 고층화 되면서
    항아리 묻기 말고, 다른 방법이 필요해졌다.
    거기서 나온게 '김치 냉장고'
    김치냉장고는 항아리 대신이라, 덩치가 크다.
    보통 가정이라면, 일반냉장고1개, 김치냉장고1개를 두는게 보통이다.
    예전에는 상류층만 사용했지만, 가격이 낮아져
    일반가정도 사용하고 있다.
    그렇기에 대부분 한국인은 '일반냉장고 1개', '김치냉장고 1개'를 사용한다.
    김치 냉장고가 없으면........ 상당한 대용량의 냉장고를 산다.
    가족이 많을 경우, 1가정에 냉장고가 4개 있는 경우도 더러 있다.
    한국 가정을 방문하는 일본인은 당황하지 않도록

  • 2名無し2017/07/16(Sun) 13:52:39ID:Y2ODM4MjA(1/3)NG通報

    はーいʕ•ᴥ•ʔ/
    承知しました

    韓国人ってまじで毎日キムチ食べてるの??

  • 3LINE:lutio062017/07/16(Sun) 14:03:18ID:ExNTEyNDQ(1/1)NG通報

    한국인이지만,김치 먹기 싫음
    군대에서도 거의 버렸다
    일본에서도 낫토 먹지 않는 사람 있지 않은가
    비슷하다

  • 4bluesky2017/07/16(Sun) 14:11:12ID:AxNzI5MjQ(2/6)NG通報

    >>2
    특별한 일이 아니면, 거의 매일 먹음.
    기본 반찬이란 개념일까나
    식당을 가도 김치를 요구하면 있다.
    돈까스 가게나, 스테이크 가게에서도 요구하면 나온다.
    메뉴에 없어도 나온다.

  • 5名無し2017/07/16(Sun) 14:18:13ID:Y2ODM4MjA(2/3)NG通報

    いるいる 納豆大っ嫌いな人
    個人差だね

    韓国のキムチって辛いじゃん
    たぶん一週間食べ続けたら胃が終わる…
    韓国人は大丈夫なの?

  • 6名無し2017/07/16(Sun) 14:21:06ID:Y2ODM4MjA(3/3)NG通報

    >>4
    想像以上にキムチは常備菜だった…(oдo;)
    日本でそのポジションは米かな

  • 7名無し2017/07/16(Sun) 15:28:40ID:IzOTA5Mjg(1/2)NG通報

    かつての日本の糠床に似ている。
    けど、今の日本人はそこまで漬物食べないからね。

  • 8名無し2017/07/16(Sun) 17:53:11ID:MyMjY3Mjg(1/2)NG通報

    >>1
    キムチ冷蔵庫の性能は普通の冷蔵庫と同じですか?
    それとも温度管理や脱臭機能などキムチ専用の機能がありますか?

  • 9bluesky2017/07/16(Sun) 19:43:08ID:AxNzI5MjQ(3/6)NG通報

    >>8
    온도가 내려간다는 면에서는 일반냉장고와 같지만
    기능면에서는 많이 다름.
    별 차이가 없다면 상류층만 쓰다가, 보급되지는 않았을것.

    김치는 유산균이 살아야 하는 식품이기 때문에
    너무 차갑지도 않고, 너무 뜨겁지도 않은
    일정 온도를 지속적으로 유지하는게 중요.

    그러면서 일반 냉장고의 빈공간이 많은 형태와 다르게
    위에서도 볼수 있지만 김치 냉장고는 사각형의
    김치 보관통에 김치를 넣기에 냉기 순환공간이 적어.

    일반 냉장고가 '냉기를 뿜어서' 냉각하는 방식이라면
    김치 냉장고는 항아리 주위를 냉기가 감싸듯
    '냉기를 냉장고 벽면에 둘러써서' 냉각하는 방식이야.

    아이스박스를 예로 들면
    아이스박스 윗면에서 냉기가 뿜어져 나온다 = 일반 냉장고
    아이스박스 벽면이 스스로 차가워진다 = 김치 냉장고

  • 10名無し2017/07/16(Sun) 19:55:18ID:MyMjY3Mjg(2/2)NG通報

    >>9
    構造(設計)そのものが異なるんですね
    普通の冷蔵庫と価格に違いはありますか?

  • 11bluesky2017/07/17(Mon) 00:08:10ID:AyNDQyMTM(4/6)NG通報

    >>10
    아무래도 김치냉장고가 좀 더 비쌉니다.
    위 사진에 나오는
    위로 열리는, 방식이 초창기부터 이어지는
    구형인데, 가격은 5만엔 정도고
    일반 냉장고처럼 위로 높은 것은 신형인데
    가격이 3배 정도 비쌉니다.

  • 12bluesky2017/07/17(Mon) 00:09:40ID:AyNDQyMTM(5/6)NG通報

    >>10
    하지만 그렇다고 해서 '많이 비싸다' 정도는 아닙니다.
    일반 냉장고는 수출도 하기 때문에, 가격을 낮출수 있는 반면
    김치 냉장고는 한국에서만 팔리기 때문에
    약간 높지만, 허용가능한 수준의 가격입니다.

  • 13名無し2017/07/17(Mon) 00:14:35ID:IwMzA2MzY(2/2)NG通報

    よく考えると、他の国にも独自の漬物はあるんだよね。
    けれど、キムチだけ専用の冷蔵庫があるというのが不思議。

  • 14名無し2017/07/17(Mon) 06:38:48ID:A4MzY5NDY(1/1)NG通報

    初めて知った。
    なかなか興味深い話だった。
    情報ありがとう。

  • 15名無し2017/07/17(Mon) 10:15:53ID:IyNjc5OTk(1/1)NG通報

    >>1
    キムチ冷蔵庫の事は知ってる
    シンプルな機能なので安いと思っていたが高いな
    https://store.shopping.yahoo.co.jp/kankoku-ichiba/k303.html
    https://store.shopping.yahoo.co.jp/kankoku-ichiba/k308.html

  • 16名無し2017/07/17(Mon) 11:01:09ID:A4NTI4NzM(1/1)NG通報

    군대에서 나오는 김치는 정말 맛없다

  • 17名無し2017/07/17(Mon) 13:09:58ID:I4MzY4OTQ(1/1)NG通報

    요즘 한국의 젊은사람들은 김치를 좋아하는사람보다 싫어하는사람이 많지않은가?

  • 18bluesky2017/07/17(Mon) 13:10:28ID:AyNDQyMTM(6/6)NG通報

    >>14
    한일 교류라는게 이런 재미지요. :)

  • 19名無し2017/07/17(Mon) 13:35:11ID:UwNzQxMDk(1/1)NG通報

    김치냉장고 김치만 넣을 수 있는게 아니다
    기타 식품이나 음료수도 함께 보관가능

  • 20名無し2017/07/17(Mon) 16:24:09

    このレスは削除されています

  • 21사이반2017/07/17(Mon) 16:56:15ID:Y5NTQyNjg(1/1)NG通報

    >>20

    정확하게는 젓갈과 마늘의 발효한 냄새입니다. 일본의 기무치를 먹고는 냄새가 나지 않습니다.

    왜냐하면 일본의 기무치는 젓갈과 마늘을 넣고 발효시키지 않기 때문입니다.

  • 22アキカン◆w8XIBu.QhI2017/07/19(Wed) 00:17:00ID:kxOTE2ODk(1/1)NG通報

    うちのキムチはまずいんだけどなぜかな…