조선에서는 다른나라는 선호하지 않는 삼겹살의 가격이 다른 부위보다 비싼 등, 삼겹살을 선호합니다. 조선의 음식 평론가 황교익에 따르면, 그것은 일본과의 "불행한" 역사 때문이라고 합니다.
1960~70년대 일본인들이 돼지고기를 먹어야 하는데, 돼지를 키우면 배설물 처리가 문제라고 합니다. 그 때문에조선에서 일본에서 소비할 돼지를 키웠다고 말합니다. 그래서 조선인들은 등심, 안심등 고급부위는 일본에 수출하고 제외한 나머지 싸구려 부위를 먹게 되었다고 하네요. (저는 일본의 양돈 역사를 잘 모르기 때문에, 황교익의 주장이 사실인지는 잘 모릅니다. 이것은 어디까지나 황교익의 주장입니다.)
황교익의 주장이 사실이라고 하더라도. 그것은 불행한 역사가 아니라 먹고살길이 막막했던 조선인들에게 일자리를 줘서 고마워 할 일이 아닌가 싶지만, 제가 이런 불경한 생각을 하다니 오늘 마신 국뽕이 부족했습니다.
http://news.joins.com/article/21718917>>1
でも俺、スーパーで売ってる豚バラ肉、好きだぞ。>>1
ビジネスとしてはよくあることだね。
肉屋でも魚屋でも悪くなる直前のものを食べるだろ。
もったいないからね。戦後は 在日朝鮮人が あちこちで 豚飼ってましたよ
夜中(20時頃) 一般家庭に 「残飯ありませんか?」って 回収に来てました- 5名無し2017/07/12(Wed) 21:16:43(1/2)
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米の収奪と同じ論法では?
とりあえず、日本のせいをつけて当たり前の経済活動まで恨の材料にしてるように感じます。열받았다
이건 일본이 배상해야한다
돈 내놔근데 왜 삼겹살이 제일 맛있는거야
>>9
즉 너는 수출을 한다는 것은 타국의 노예가 된다는 것인가?
역시 너는 공산주의자구나.三枚肉を食べさせてごめんなさい。
日本を代表して私が誠意を見せます。
私はいままでもこれからも、沢山三枚肉を食べることで誠意を示そうとするデブです。- 13名無し2017/07/12(Wed) 21:36:57(2/2)
このレスは削除されています
奴隷の分際で肉が食えるとは この幸せ者がっ!
>>1
何が元ネタか知らないが ニャ。
日韓国交正常化は1965年のはず。この時点で怪しい。それに豚バラ肉は用途が広い為重宝がられる。そして当時の事情を考えると部位を仕入れるのではなく1頭買いだと思う(梱包技術を考え)。
元ネタを確認する事 ニャ。>>9
ご主人様 便器の水を持ってきたのでどうぞお飲みください
足も糞尿でよく洗っておきます
便器もご主人様のハブラシでよく洗っておきました>>1
沖縄では、昔から、よく食べられるよ。
美味しいし。>>10
肉の旨味は脂にあるから。삼겹살을 먹게 해준 불행한 조선인을 대표해 일본인에 사죄와 배상을 요구합니다.
一昔前の在日部落、豚小屋の上に便所があったな
あのスタイルは今の朝鮮でもあるのか?ああ不幸だなんて不幸なんだ(*゜□゜)o―∈┏焼肉┓(゜□゜*)φ
今日も肉が旨い( ´・ω・)┏焼肉┓∃―o(-ω- *)。o○先に頂き♪冷凍技術が一般的でなかった時代には、ハムなどの加工に向いたももや肩ロース、ロースより
産地近くで消費され、庶民に入手し易かっただろうね
漁師町で商品価値の低い魚が地元民の間で多彩な食べ方がされ愛される事や
マグロがかつて下魚だったのに、江戸前の寿司などの食文化が発展した過程で
価値転換がおき高級なものになった過程にも通じる感じ?
日本よりはブタの調理に長けた中華料理の影響が強いと思うよ
おいしい食べ方が工夫されたんならそれで良くね?今は、サムギョプサルという名前で、一部の日本人が、韓国の料理として親しんでいます。
日本にある、韓国高級料理店にもあり、結構高価な料理として扱われ、
一部の日本人が、高級料理として、親しんでいますよ
調理方法が開発され、バラ肉は昔のような扱いはされていません>>26
豚より牛が上等だと言うんだな。輸出利益=不幸な歴史・・・(−_−;)
>>31
慶南河東郡は最近、釜山市に本社を置く輸出業者㈜シアル上司と河東かぼちゃ全量買い上げ、輸出契約を締結したと10日、明らかにした。
http://www.segyelocalnews.com/news/newsview.php?ncode=1065624901846972 より抜粋
数年後、日本が美味しい南瓜を全て奪っていき、韓国人は不味い南瓜を食べさせられたとか言い始めるんだろうなw
ちなみに、南米のカカオ農家の人たちはチョコレートを食べたことが無い。>>33
ご褒美をあげてどうする。日本で外国産のブタの加工品が食べられるようになったのは80年代以降だね
アメリカの圧力によるものだし、それまではPXのスパムが一部、市場に流れたくらい
ヨーロッパの生ハムだって輸入が許されず、国産を食べてた
軍事政権が軍事物資として独占してたのかなぁ?
黄教翌は貿易の実態を調べずに心象で仮説を立てているね
過去の著作でも同様のことを言ってる
せっかくの食文化にネガティブな事してほしくないな>>35
まだ言ってるの?
日本人は、欧米人と違って、柔らかいくて、脂の多い肉が好きなんだよ。
…つまり、バラ肉が好きなの。
「ゴミ肉以外を、チョッパリが 奪って行った」なんて、嘘。まあ、欧米人は、【豚】を あんまり食べないけど(笑)。
アメリカに、ホームステイに 行った時、養豚農家だったけど、「この豚肉は、全て 日本へ輸出用。我々は、豚肉を食べる習慣が無い」って 言われた。
…アメリカの中央の州で、白人の家庭だった。マグロのトロを思い出すね。
サンチュだっけ?あれも本来レタスが無かったんで、苦肉の策と聞いたがw
養豚まで悪意がこもってるな。
コリアンの歴史認識は悪意100%なのか?
糞の始末が大変だから韓国人にさせたとか、歪曲をしないと何も語れないのか?
日本の養豚所は糞の始末に困って仕事を辞めたのか?
見知らぬ養豚所の人が糞の始末をしなくて良いように朝鮮から豚肉買ったのか?
どんな頭の悪い歴史だ。>>35
お前らが高価な肉を売っただけだろアホ韓国蟲の妄想は世界の理屈を揺るがせる
>>1
糞の始末を韓国人に押し付ける為に、養豚業の日本人から仕事を奪ったと主張するアホが大学教授になれる国。
それを僅かでも信じられるアホが大学生の国。
コリアンが馬鹿にされる理由をよく考えよう。三枚肉って、日本でいうバラ肉だっけ?
だったら、ベーコンにしたりスライスを小さめに切って炒め物に入れると、コクが出て美味しいんだけど。
以前、一人住まいを始めたころに、調子に乗ってフライにしたら、脂っこくて食べられなかったw
まーでも、調理方法が多少限定されるけど、悪くない部位なんだから、悲観する程じゃないと思うんだけどね。>>45
バラ肉は、角煮に限るね。
フライパンに、厚めに切ったバラを入れて、脂抜きをして、ヒタヒタの水に、生姜・ニンニク・ザラメ・正油・酒・味醂で、煮ながら、脂と灰汁を取りながら、ことこと。途中で、長葱やスリゴマ入れたり。
フライパンで、脂抜きしないで、圧力鍋で煮たら、鍋がたいへんなことにwww。
…誰も 手を出さないから、一人で食べた、中学生の厨房(笑)。>>23
「豚を育てれば糞の処理」
豚糞肥料ってあるよね。
バラが綺麗に咲くからって、買って肥やしに埋めてるよ、うち。
韓国では肥やしを作らないのかな。>>48
韓国人て、【アブラソコムツ】の 脂を分解出来るんだって?
日本人とアメリカ人は、消化されないで、口から肛門まで、超特急なんだけど。
アメリカの韓国人 寿司職人が、日本では食用の禁止されている【アブラソコムツ類】を出して、客が七転八倒のたうち回っているのに、「これは、ツナだ。韓国では、食用にする」と、言いはっていたようだけど?肉料理は中国発祥だ
조선인들이 돼지고기 삼겹살을 많이 먹게된 "불행한"역사
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